Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

Маринад для курицы — это отличный способ обогатить вкус куриного мяса. Вкусный маринад легко приготовить в домашних условиях. Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Чеснок сушеный 30 гр.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
    1. Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

      Подготовим нужные ингредиенты. Сушеный чеснок можно взять измельченный или в зубчиках.

    2. Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

      Погружаем чеснок и остальные сухие специи с солью в измельчитель.

    3. Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

      Перемалываем продукты до однородной массы. Должна выйти яркая по цвету и аромату сухая смесь.

    4. Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

      Выкладываем ароматные специи в небольшую тарелку и заливаем их растительным маслом. Вымешиваем содержимое, чтобы жидкий продукт хорошо напитался пряностями.

    5. Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

      Используем маринад для обмазывания целой курицы. Готово!

    Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке

    Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

    Время готовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 150 гр.

    Ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

    Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

    Время готовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 250 гр.

    Ингредиенты:

  • Соус соевый – 120 мл.
  • Мед – 120 гр.
  • Горчица – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?

    Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.

    Время готовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 130 гр.

    Ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей

    Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.

    Время готовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 150 гр.

    Ингредиенты:

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом

    Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.

    Время готовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 200 гр.

    Ингредиенты:

  • Майонез – 150 гр.
  • Аджика – 2 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сок лимонный – 0,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 3. Перемалываем продукты в чаше, после убираем нож и добавляем соль с сухими специями. Размешиваем ложкой.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?

    Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.

    Время готовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 250 гр.

    Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло горчичное – 150 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово!Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

    Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

    Время готовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 100 гр.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке

    Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.

    Время готовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 250 гр.

    Ингредиенты:

  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Горчица сухая – 2 щепотки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

    Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.

    Время готовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 200 гр.

    Ингредиенты:

  • Кетчуп – 100 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Уксус столовый – 20 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями.Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово!Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *