Свиные почки — 6 вкусных рецептов

Свиные почки — это субпродукт, который незаслуженно обходят стороной многие хозяйки. Все из-за того, что при варке продукт выделяет неприятный запах. Однако имеются лайфхаки, как превратить процесс приготовления в интересное занятие. Из деликатеса можно приготовить много аппетитных блюд. Недорогой продукт может быть не только вкусен, но и полезен.

Рецепт, как приготовить свиные почки без запаха

Рецепт, как приготовить свиные почки без запаха, может воплотить в жизнь каждый. Для приготовления почек, субпродукт нуждается в вымачивании. Рекомендую заранее сварить субпродукт с запасом. Из отварных почек готовят необыкновенно аппетитные блюда. Особенных секретов нет. Просто нужно следовать инструкции.

Свиные почки — 6 вкусных рецептов

  • Свиные почки 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Фенхель 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
    1. Свиные почки — 6 вкусных рецептов

      Свиные почки промойте под холодной водой. Обрежьте пленки, жир, сложите в объемную емкость. Залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на ночь.

    2. Свиные почки — 6 вкусных рецептов

      Тщательно промойте почки. В посуду для варки налейте воду и вскипятите. Погрузите почки в кипящую воду. Повторно вскипятите, проварите 3-5 минут. Слейте на дуршлаг. Хорошенько промойте под горячей водой.

    3. Свиные почки — 6 вкусных рецептов

      Чтобы не было запаха, снова повторите процедуру, повторив все действия.

    4. Свиные почки — 6 вкусных рецептов

      В общей сложности процедуру с заменой воды придется повторить еще 3 раза, проваривая субпродукты по 3 минуты после закипания и хорошенько промывая. Каждый раз почки будут становиться все меньше.

    5. Свиные почки — 6 вкусных рецептов

      Стебли сельдерея промойте и порежьте ломтиками, чеснок и лук освободите от верхнего слоя. Лук порежьте на части. Насыпьте семена фенхеля, кориандр и тмин. Добавьте лаврушку.

    6. Свиные почки — 6 вкусных рецептов

      Промытые почки верните в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и отправьте подготовленные специи, чеснок и травы.

    7. Свиные почки — 6 вкусных рецептов

      Вскипятите, уменьшите нагрев после закипания и не забывайте снимать шумовкой пену. Готовьте полчаса.

    8. Свиные почки — 6 вкусных рецептов

      Сваренные почки достаньте из бульона и остудите. Остывшую заготовку используйте по назначению. Кушайте с аппетитом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

    Жареные свиные почки с луком на сковороде

    Жареные свиные почки с луком на сковороде выходят безумно аппетитными. Необыкновенно нежная текстура превосходно сочетается с любимыми гарнирами. Жареный субпродукт нравится не многим, но все-таки есть ценители необычного деликатеса.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Почки свиные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиные почки промойте под холодной водой. Обрежьте пленки, жир, вырежьте протоки, порежьте брусками, сложите в объемную емкость.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Залейте холодной водой, налейте немного уксуса и оставьте вымачиваться на полчаса.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Сковородку прогрейте, налейте масло. Отправьте кусочки почек, предварительно высушив салфетками и подрумяньте. С луковицы удалите шелуху, ополосните, порубите достаточно крупно. Переложите в сковородку и продолжайте томить до полного испарения воды.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Когда вода выпарится, подсолите, приперчите и сдобрите базиликом. Влейте немного воды и протушите под крышкой на минимальном огне.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Румяные почки выложите на тарелку. При желании приготовьте гарнир. Наслаждайтесь деликатесом. Приятного аппетита!Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Свиные почки с солеными огурцами

    Свиные почки с солеными огурцами – необыкновенное блюдо, которое гениально сочетается с картофельным пюре или макаронами. Сочная закуска готовится с легкостью. Недорогостоящий субпродукт приятно удивит вас и превратит, на первый взгляд не очень приятный ингредиент, в оригинальное угощение.

    Время готовки – 1 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Почки свиные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты. С луковицы удалите шелуху, ополосните.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Свиные почки промойте под холодной водой. Обрежьте пленки, жир, вырежьте протоки, порежьте брусками, сложите в объемную емкость. Залейте холодной водой, и оставьте вымачиваться на 30 минут. Сменив воду, повторите процедуру.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Тщательно промойте почки. В посуду для варки налейте воду и вскипятите. Погрузите почки в кипящую воду. Добавьте лаврушку. Повторно вскипятите, проварите 20 минут. Слейте на дуршлаг. Хорошенько промойте под горячей водой. Снова повторите процедуру, повторив все действия.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. В общей сложности процедуру с заменой воды придется повторить 3 раза, проваривая субпродукты после закипания и хорошенько промывая. Каждый раз почки будут становиться меньше. В последний раз подсолите воду.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Луковицу нарубите полукольцами. Сковородку прогрейте, налейте масло. Пассеруйте лук 3-5 минут.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Переложите к луку отварные почки. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Соленые огурцы порубите произвольно и отправьте к содержимому сковороды, готовьте 5 минут, периодически перемешивая. Приперчите и отключите конфорку.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Кушайте с аппетитом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Тушеные свиные почки в сметане – безумно интересный вариант угощения. Многие не любят почки за их неприятный запах, который исходит во время варки. Но при правильном приготовлении оригинальная закуска удивит гурманов. Бюджетные субпродукты принесут незабываемые впечатления. Кушанье исполняется просто и легко.

    Время готовки – 2 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Почки свиные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Порошок имбиря – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 3-5 ст.л.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Субпродукты ополосните под холодной водой. В емкость налейте воду и поместите в нее почки, оставьте вымачиваться на ночь, не забывая периодически менять воду.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Разрежьте вдоль, обрежьте пленки, жир.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Тщательно промойте почки. В посуду для варки налейте воду и вскипятите. Погрузите почки в кипящую воду.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Повторно вскипятите, проварите 15 минут.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Слейте на дуршлаг. Хорошенько промойте под горячей водой. Снова повторите процедуру, повторив все действия. В общей сложности процедуру с заменой воды придется повторить еще 3 раза, проваривая субпродукты после закипания 3 минуты и хорошенько промывая. Каждый раз почки будут становиться меньше.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Сваренный субпродукт порежьте кусочками.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Лук и чеснок освободите от верхнего слоя и порежьте на части.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 9. Сковородку прогрейте, налейте масло. Пассеруйте ароматные овощи 3-5 минут.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 10. К поджаренным овощам сложите порезанные почки. Добавьте сметану, посолите, поперчите, приправьте имбирным порошком, лаврушкой и горошками перца.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 11. Вскипятите, уменьшите нагрев после закипания.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 12. Готовьте полчаса под крышкой.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 13. Проверьте готовность. При необходимости сбалансируйте по вкусу.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 14. Угощение используйте по назначению. Кушайте с аппетитом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Почки свиные с картошкой

    Почки свиные с картошкой представляют собой яркое блюдо, которое поразит многих своими вкусовыми качествами. Угощение выглядит солидно и презентабельно. Таким блюдом не стыдно угостить родных и близких. Специфический субпродукт всем доставит интересные впечатления.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Почки свиные вареные – 500 гр.
  • Лук зеленый – 120 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мясной бульон – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Картофель молодой – 400 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Предварительно сваренные почки порежьте произвольно, удалив протоки.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Сковородку прогрейте. Вылейте масло. Зеленый лук ополосните, отряхните от лишней влаги, произвольно нарубите, погрузите в масло и пассеруйте.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Отправьте почки к луку, готовьте вместе.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. В объемной миске объедините муку со сметаной, постепенно вливайте мясной бульон, чтобы избавиться от комочков. Подсолите.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Вылейте к содержимому сковородки. Постоянно помешивая, доведите до загустения.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Приперчите и сдобрите любимыми специями.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Молодую картошку пошкрябайте щеткой от песка и грязи. Сварите в соленой воде. На сковороде растопите масло и подрумяньте картошку. Сливочное масло придаст непревзойденный аромат и аппетитную корочку картофелю.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Румяный картофель переложите на порционную тарелку. Сдобрите почками в сметанном соусе. Посыпьте рубленой зеленью.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 9. Аппетитное угощение кушайте с удовольствием и наслаждайтесь приятным процессом. Приятного аппетита!Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Салат из свиных почек

    Салат из свиных почек вы точно никогда не пробовали. Потрясающая закуска выглядит максимально аппетитно и вкусно. Яркое и праздничное угощение приведет многих в восторг. Ароматный салат понравится тем, кто отрицает потребление субпродуктов. Уверена, вы останетесь под впечатлением.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Почки свиные – 200 гр.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Кардамон – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Орехи грецкие – 4-5 шт.
  • Яблоко – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 4-5 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты для чудесной закуски.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Свиные почки промойте под холодной водой. Разделите субпродукты вдоль, удалив протоки.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Порежьте на части. Сложите в объемную емкость. Залейте холодной водой, посолите и оставьте вымачиваться на 15 минут. Тщательно промойте почки.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. В посуду для варки налейте воду и вскипятите. Погрузите почки в кипящую воду. Повторно вскипятите, проварите 3 минуты. Слейте. Хорошенько промойте. Снова повторите процедуру и все действия. В общей сложности придется повторить еще 3 раза, проваривая субпродукты по 3 минуты после закипания и хорошенько промывая.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Промытые почки верните в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и отправьте по желанию ароматные специи – лаврушку, горошины перца и кардамон. Вскипятите, уменьшите нагрев после закипания и не забывайте снимать шумовкой пену. Готовьте полчаса.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Зелень промойте и нарубите. Очищенный чеснок измельчите.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Грецкие орехи порубите, предварительно перебрав от скорлупы и перегородок. Сложите в салатник.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Вымытое и очищенное от сердцевины и кожи яблоко порубите кубиком и отправьте к составляющим.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 9. Соленый огурец нарежьте кубиком, сложите в салатник.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 10. Сваренные почки порежьте помельче, выгрузите к содержимому салатника.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 11. Вареную морковку остудите, очистите и нарубите, соблюдая размерность нарезки.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 12. Сдобрите сметаной и горчицей, приперчите.Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 13. Перемешайте закуску и переложите в емкость для подачи. Кушайте и наслаждайтесь! Приятного наслаждения!Свиные почки — 6 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *