Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Свиные ребрышки в духовке — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами.  Запеченные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Выбирайте подходящий вариант из 10 пошаговых рецептов и угощайте ваших близких или гостей!

Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?

Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.

Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Свиные ребра 1 кг
  • Соль  по вкусу
  • Горчица порошок ½ ст.л.
  • Паприка ½ ст.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Соусы 3 ст.л.
    1. Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Соль и остальные сухие специи соединяем в небольшой тарелке. Размешиваем.

    2. Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Тщательно натираем пряной массой заранее промытые свиные ребрышки.

    3. Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Плотно заворачиваем продукт фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 1 часа.

    4. Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Дальше раскрываем фольгу, обмазываем поверхность соусом барбекю и выпекаем в таком виде еще 15-20 минут. При желании можно использовать другой соус по вкусу.

    5. Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Румяные и сочные внутри свиные ребрышки готовы! Выкладывайте их на тарелки и угощайте близких!

    Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке

    Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью!Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе

    Оригинальный маринад для выпекания свиных ребрышек – медовый. Благодаря сладкому продукту, мясо выходит более мягким, насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте с овощами или любыми гарнирами.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиные ребра тщательно промываем. При необходимости удаляем пленку. Обтираем продукт бумажным полотенцем.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Хорошенько натираем мясо солью и смесью перцев.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Выкладываем продукт в пакет для выпекания и завязываем его. Кладем в холодильник на 1 час.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Дальше выпекаем блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. После выпекания аккуратно сливаем мясной сок в сковороду. Нагреваем его, добавляем к нему мед и сухое белое вино. Провариваем массу на слабом огне 1-2 минуты.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Свиные ребра обмазываем медовым соусом. Снова готовим блюдо 20-30 минут в духовке без пакета.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Ароматные медовые свиные ребра готовы! Извлекайте их из духовки и подавайте к столу!Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь

    Готовое питательное блюдо для вашего стола – свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем. Вам не придется тратить время на отдельную готовку гарнира. Подавайте угощение к ужину!

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления:1 час

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,8 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – для выпекания.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиные ребра хорошенько промываем под водой. Слишком крупные жировые части можно отрезать.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В отдельно миске соединяем соль со специями. Можно добавить смесь перцев, сухие травы и другие пряности по вкусу.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Натираем мясной продукт ароматной массой.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, которую предварительно обмазываем растительным маслом.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Следом очищаем картофель, промываем его и режем крупными кусками. Посыпаем солью и специями.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Выкладываем овощ в форму с ребрышками.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Выпекаем блюдо около часа при температуре 180 градусов.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Перекладываем горячее блюдо на порционную тарелку и подаем его к столу. Готово!Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом

    Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Сок яблочный – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Дальше добавляем мед, горчицу, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Выпекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу!Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

    Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами. Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы сушеные – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиные ребра промываем и делим на небольшие части.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Погружаем продукт в глубокую миску. Заливаем его соевым соусом, солим, размешиваем и маринуем 15 минут.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и нарезаем брусочкам среднего размера.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Посыпаем картофель сушеными травами и небольшим количеством соли.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Размешиваем продукт со специями.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Промываем лук порей и режем его тонкими кружочками.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Помидоры разделяем на 2-4 части. Зависит от размера.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. От семян и кожуры очищаем баклажан. Разделываем его на небольшие кубики.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. В отдельную посуду вливаем растительное масло. Размешиваем в нем соль и молотый перец, продавливаем зубчики чеснока.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Маринованные ребрышки выкладываем в форму для выпекания. Сверху распределяем овощи.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Поливаем блюдо растительным маслом со специями.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. Отправляем заготовку в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура для готовки – 180 градусов.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 13. Ароматные свиные ребрышки с овощами готовы! Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю

    Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.

    Время готовки: 1 часа 30 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,8 кг.
  • Пюре яблочное – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем яблочное пюре, томатную пасту, вливаем соевый соус и все сухие ингредиенты.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Следим, чтобы в тарелку не попали косточки.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Тщательно вымешиваем массу и получаем домашний соус барбекю.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и погружаем в соус. Размешиваем и маринуем один час в холодильнике.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Выкладываем маринованные ребрышки в форму для выпекания.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Плотно накрываем их фольгой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Спустя час убираем фольгу, обмазываем продукт оставшимся соусом и готовим еще 15 минут.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Домашние свиные ребрышки барбекю готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?

    Сытное и яркое домашнее блюдо на ужин можно приготовить из свиных ребрышек и грибов в духовке. Угощение идеально дополнят свежие овощи, ароматная зелень или маринады.

    Время готовки: 1 часа 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой и разделяем на небольшие части.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Мясной продукт кладем в глубокую посуду. Сюда же кладем кольца репчатого лука. Посыпаем ингредиенты солью и перцем, размешиваем и маринуем 15 минут.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их на четвертинки.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Картофель очищаем, промываем и режем тонкими пластинами. Посыпаем продукт солью.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. В форму для выпекания выкладываем маринованные ребра. Посыпаем их грибами и накрываем картофельными пластинами. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке

    Один из самых ярких способов приготовления свиных ребрышек в духовке – по-канадски. Продукт порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,8 кг.
  • Пюре яблочное – 3 ст.л.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 90 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яблочное пюре с томатной пастой. Сюда же добавляем сахар, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем массу.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Заранее промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и маринуем в подготовленном соусе. Поливаем заготовку соком половиной лимона. Можно оставить на 1-2 часа.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Ребрышки извлекаем из маринада и перекладываем на противень. Накрываем блюдо фольгой и готовим его 1 час при температуре 200 градусов.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Спустя 40 минут готовки убираем фольгу и обмазываем мясо оставшимся маринадом.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Хрустящие и румяные ребрышки готовы. Дополняйте из зеленью и овощами. Можно подавать к столу!Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке

    Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке – с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и румяным. Подавайте его с картофелем или овощами.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 0,7 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиные ребра разделяем на небольшие куски. После тщательно промываем их под водой.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Тщательно перемешиваем.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. В отдельной посуде соединяем майонез, растительное масло и измельченный репчатый лук. Перемешиваем.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Перекладываем майонезную заготовку в посуду с ребрышками.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Тщательно обмазываем мясо и маринуем 1 час в холодильнике.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Маринованные в майонезе ребрышки выкладываем в форму для выпекания.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Готовим угощение 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180-200 градусов.Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Аппетитные свиные ребра с хрустящей корочкой готовы. Подавайте блюдо к столу!Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *