Блюда из картофеля — картошка запечённая в духовке, в фольге, со сметаной

Запеченный в духовке, в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. По вкусу он мало чем отличается от запеченного на углях. Данное блюдо очень любят домохозяйки в Америке за его вкус и простоту приготовления. Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а тушёная уже поднадоела, то приготовьте картофель, запеченный в фольге – легкий, полезный и очень вкусный для всей семьи. Аромат при приготовлении – на весь дом.

Запекать можно любой картофель, основные требования: средний размер, отсутствие повреждений, лучше запекать картофель мучнистых (рассыпчатых) сортов. Запеченный картофель лучше съедать сразу. Но если, вынув из духовки, не разворачивать фольгу, то остывший картофель можно будет разогреть в сковороде под крышкой, в духовке, в микроволновой печи. Вкус почти не изменяется. На стол можно подавать в фольге, накрыв чем-нибудь, дольше не остынет.

Если будете разогревать в микроволновой печи, не забудьте снять фольгу. В фольге, в микроволновке, разогревать НЕЛЬЗЯ.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 4 шт.
  • Фольга
  • Сметана – 150 г.

  • Шнитт-лук (лук-резанец), мелко нарезанный (можно просто зелёный лук) – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень петрушки

Картофель вымыть, обсушить. Каждую картофелину положить завернуть в подходящий по размеру лист алюминиевой фольги. Завёрнутый в фольгу картофель положить на противень в предварительно нагретую духовку до 200-225°. Время приготовления 30-40 минут.

Для соуса:
  • Взять стакан (150 г) сметаны, посолить, поперчить, приправить мелко нарезанным шнитт-луком.

Когда картофель будет готов, фольгу развернуть, каждую картофелину разломить вилкой, не до конца, можно выскрести немного картофеля из сердцевины, смешать его с приготовленным соусом, весь этот фарш положить во внутрь каждой картофелины, украсить картофель зеленью петрушки и подать к столу.

Кстати в Европе и Америке, запечённую в фольге картошку подают как деликатес и очень часто, как гарнир к какому нибудь мясному блюду. Также часто к такой картошке подают свежие овощи.

Приятного аппетита!

Видео — Как запечь картошку в духовке

Посмотрите видео, где автор запекает такую картошку, а потом наполняет тремя разными начинками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *