Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

Сёмга – это очень полезная рыба, в которой полно витаминов. Благодаря сливочному соусу она получается нежной и сочной. Предлагаем вам варианты приготовления в духовке, на сковороде, с пастой, с сыром, с икрой, в фольге и со шпинатом.

Стейк из семги в сливочном соусе в духовке

Рыба будет готовиться в соусе из сливок, яичного желтка, горчицы, базилика сушеного, розмарина, перца, соли и петрушки. Она запекается в течение 25 минут и получается невероятно нежной и вкусной.

Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

  • Семга 500 гр.
  • Сливки 300 мл.
  • Желток 3 шт.
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Перец чёрный молотый ⅔ ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
    1. Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

      Берём стейки сёмги и разрезаем пополам вдоль хребта. Срезаем кожу и удаляем кости.

    2. Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

      Перекладываем рыбу в форму, в которой будем её запекать.

    3. Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

      С двух сторон посыпаем сёмгу солью и 1/3 ч.л. чёрного молотого перца.

    4. Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

      Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную ёмкость выливаем сливки.

    5. Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

      Отправляем к ним 3 желтка.

    6. Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

      Далее добавляем 2 чайные ложки горчицы.

    7. Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

      И в конце всыпаем сушёный базилик и остальную часть чёрного молотого перца.

    8. Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

      Берём венчик и перемешиваем им соус до получения однородной массы.

    9. Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

      Заливаем получившейся смесью сёмгу и кладём на неё веточку розмарина для аромата.

    10. Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

      Духовку разогреваем до 180оС и готовим рыбу в течение 20-25 минут.

    11. Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

      Готовую сёмгу перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем нарезанной свежей петрушкой и подаём к столу с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Сочная сёмга в сливочном соусе на сковороде

    Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобятся замороженные овощи, сливочное масло, мука, сливки, оливковое масло, зелень и лимон. Для начала сёмга обжаривается на сковороде, а затем к ней добавляется соус на сливках. В качестве гарнира выступает смесь из овощей.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 500 гр.
  • Смесь замороженных овощей – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Зелень свежая – 2 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала подготавливаем сёмгу. Хорошо промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Солим и перчим её по вкусу. Откладываем в сторону. Теперь приступаем к приготовлению гарнира. У нас в качестве него выступают замороженные овощи. Высыпаем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим, пока они не станут мягкими. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    2. Далее готовим сливочный соус. Берём сотейник и растапливаем в нём столовую ложку сливочного масла. Постепенно добавляем муку, сливки и хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне примерно 5 минут.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    3. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём филе сёмги с двух сторон по 2 минуты. Можно добавить перец и соль непосредственно в процессе обжарки. Когда на рыбе появится румяная корочка, уменьшаем огонь.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    4. В сотейник с соусом добавляем мелко нарезанную зелень. При желании можно также добавить чеснок. Выдавливаем из половины лимона сок и отправляем его к соусу вместе с перцем и солью. Заливаем им сёмгу и готовим на маленьком огне ещё 10 минут.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    5. Перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи и рядом кладём готовые овощи. Это блюдо также будет прекрасно сочетаться с рисом или пюре. Сверху посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    Как приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе?

    Для начала отваривается паста. Далее в сковороде смешиваются сливки с крахмалом, затем к ним отправляется сёмга. В конце в соус с рыбой добавляется паста и зелень. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 7 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Изделия макаронные – 150 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Сёмга – 100 гр.
  • Сливки 15% – 150 мл.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и засыпаем пасту. Время приготовления изделий смотрим на упаковке. Мы использовали бантики, поэтому это заняло примерно 5-6 минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы паста не обветрилась.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    2. Разогреваем сковороду, вливаем туда сливки и засыпаем кукурузный крахмал. Сразу же всё перемешиваем, пока сливки холодные, иначе образуются комки. Готовим пару минут, не переставая помешивать. Должна получится немного густая масса.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    3. Сёмгу нарезаем небольшими кусочками. В этом рецепте мы используем слабосолёную рыбу, но можно брать как свежую, так и замороженную.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    4. Отправляем рыбу к соусу и томим несколько минут, пока она не приготовится. Увеличиваем время приготовления, если используем свежую или замороженную сёмгу.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    5. Высыпаем в соус с сёмгой пасту, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тушим ещё несколько минут, пока макаронные изделия полностью не приготовятся и снимаем с огня.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    6. Зелень промываем под холодной водой и посыпаем сверху готовое блюдо.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    7. Перекладываем пасту с сёмгой в тарелку украшаем зеленью петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    Нежная и мягкая сёмга в сливочном соусе с сыром

    Сначала рыба маринуется в специях и лимонном перце. Далее она обжаривается вместе с луком, затем вливаются сливки, добавляется сушеный чеснок, сыр и зелень. Получается очень вкусное блюдо, которое будет прекрасно сочетаться с любым гарниром.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Сёмга – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Перец лимонный – 0.5 ч.л.
  • Чеснок сушёный – 0.5 ч.л.
  • Сыр твёрдый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свежую сёмгу нарезаем на небольшие кусочки и перемещаем в отдельную ёмкость. Добавляем соль, специи для рыбы и лимонный перец. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять минут 10-15.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    3. Далее отправляем в сковороду сёмгу, перемешиваем и жарим, пока рыба не приобретёт светло-розовый цвет.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    4. Теперь заливаем всё сливками, добавляем чёрный перец, сушёный чеснок и хорошо перемешиваем. Тушим на небольшом огне примерно 3-4 минуты, иногда помешивая.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    5. Твёрдый сыр натираем на крупную тёрку, отправляем к сёмге, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даём блюду постоять 5 минут.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    6. Перекладываем рыбу на тарелку и посыпаем сверху нарезанной зеленью. Подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    Как приготовить вкусную сёмгу в сливочно-икорном соусе?

    По этому рецепту получается очень нежная и вкусная рыба. Для начала она запекается в духовке вместе с лаймом. В это время готовится соус из тёплых сливок и икры, которым поливается готовая сёмга.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Сёмга – 600 гр.
  • Лайм – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Лайм моем и режем на тонкие кусочки. Можно также использовать лимон.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    2. Стейки из сёмги выкладываем на фольгу, добавляем соль и перец по вкусу.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    3. Сверху на рыбу кладём 2-3 кружочка лайма или лимона.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    4. Плотно заворачиваем фольгу.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    5. Отправляем сёмгу в фольге в форму для выпечки. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем рыбу в течение 25-30 минут.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    6. В это время готовим соус. Заливаем сливки в сотейник, ставим на огонь и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут, пока они не начнут густеть. Оставляем, пока они немного не остынут.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    7. Переливаем сливки в отдельную ёмкость и добавляем в них икру. Аккуратно перемешиваем.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    8. Достаём из духовки сёмгу, перекладываем на тарелку и поливаем сверху сливочно-икорным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    Как вкусно запечь сёмгу со сливками в фольге в духовке?

    Рыба нарезается порционно, к ней добавляются сливки, а форма для запекания сверху накрывается фольгой. Таким образом сёмга получается нежная, сочная и очень вкусная.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Сёмга – 1 кг.
  • Сливки 10% – 130 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сёмгу хорошо промываем, нарезаем на порционные кусочки и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    2. Берём форму для запекания, смазываем её растительным маслом и выкладываем туда получившееся стейки из сёмги. Посыпаем рыбу солью, чёрным молотым перцем и прованскими травами. Снимаем листья тимьяна с веточек и также добавляем к рыбе. При желании можно натереть на рыбу небольшое количество лимонной цедры.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    3. Заливаем сёмгу сливками. Лучше всего использовать именно сливки 10%, так как эта рыба сама по себе довольно жирная.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    4. Накрываем форму листом фольги и хорошо прижимаем её к бортикам, чтобы она плотно к ним прилегала. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем в ней рыбу примерно 25 минут.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    5. Достаём сёмгу из духового шкафа и даём ей постоять, не снимая фольгу, примерно 5-10 минут.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    6. Снимаем фольгу и перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи. Подаём к столу со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    Пошаговый рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе со шпинатом

    Для начала отдельно запекается рыба вместе с солью, перцем и соком лайма или лимона. Отдельно готовится соус из лука, чеснока, шпината и сливок, которым в конце поливается готовая сёмга.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Сёмга – 500-700 гр.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Стейки из сёмги выкладываем в форму для запекания, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также сбрызгиваем её соком лайма или лимона. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней рыбу примерно 25-30 минут.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    2. Пока запекается рыба, приступаем к приготовлению соуса. Чеснок чистим и мелко нарезаем.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    3. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    4. Свежий шпинат тщательно промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    5. На сковороде или сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук с чесноком, пока они не станут мягкими.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    6. Вливаем туда сливки и периодически помешиваем, пока они не станут слегка густыми.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    7. Теперь добавляем туда шпинат, перемешиваем и томим пару минут.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    8. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    9. За это время должна была приготовиться рыба. Перекладываем её из формы для запекания на тарелку и поливаем сверху сливочно-шпинатным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *