Горбуша в сливочно-чесночном соусе

Я не буду хвастаться своими достижениями в кулинарии, или говорить что я кулинар с большой буквы, но как по мне, то сочетание горбуши и сливочного соуса, как минимум удачное :). В данном рецепте я буду запекать рыбу в сливочно-чесночном соусе, с добавлением небольшого количества свежей мяты, которая придаст блюду необычный аромат и изысканность.

Эта простая в приготовлении рыбка, несмотря на свою скромность, может быть как отличным семейным обедом или ужином, так и изысканным угощением на любом праздничном столе. Конечно же, вы можете слегка видоизменить этот рецепт, к примеру, мята здесь не обязательна, и добавлять её или нет, решать Вам самим, хотя я советую для первого раза попробовать вариант с мятой.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 10 стейков.
  • Сливки — 2/3 стакана.
  • Чеснок — 3-4 зубчиков.
  • Мята — по вкусу.
  • Соль и сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала, порежьте рыбу на стейки, толщиной в полтора два сантиметра. Затем приготовьте смесь из соли и сахара, можно добавить немного приправ для рыбы, и хорошо обтереть стейки со всех сторон. Дайте им с полчаса промариноваться.

После этого, в сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, или воспользуйтесь сухой сковородой с антипригарным покрытием, выложите в нее стейки.

На медленном огне, обжариваем кусочки рыбы до темновато-золотистого оттенка с обеих сторон.

Тем временем, в чашу блендера вливаем сливки, добавляем туда чеснок и листья мяты, а также можете добавить немного соли и сахара. Измельчаем все до однородного состояния.

Поджаренные стейки горбуши, перекладываем в форму для запекания, заливаем получившимся соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Ну вот и все, горбуша в сливочно-чесночном соусе готова! Подаем на стол сразу же из духовки. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *