Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Жареная картошка – одно из самых популярных и любимых всеми блюд.  Несмотря на простоту приготовления жареной картошки на сковороде, в этом блюде есть свои нюансы. Значение имеет все: сорт картофеля, покрытие сковороды, масло и многое другое. Как приготовить ароматную картошечку с хрустящей корочкой вы узнаете из 10 наших рецептов.

Очень вкусная жареная картошка с луком на сковороде

Добавление к жареной картошке репчатого лука несомненно улучшает вкус блюда и добавляет ему пикантности.

Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
    1. Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

      Картофель очистите и помойте.

    2. Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

      Картофель обсушите на полотенце и нарежьте пластинками.

    3. Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

      Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Затем выложите картофель. Жарьте несколько минут, после чего перемешайте картофель.

    4. Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

      Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

    5. Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

      Лук добавьте на сковороду к картофелю, когда она уже будет наполовину готова.

    6. Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

      Жарьте еще 5-6 минут, периодически перемешивая. В конце готовки посолите по вкусу.

    При желании перед подачей можно посыпать картофель зеленым укропом.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить жареную картошку с лисичками на сковороде

    Никто не станет сомневаться в удачном сочетании картошки и грибов, особенно если это лисички. Жарить картошку с лисичками лучше всего на сливочном масле, потому что именно оно по-особенному раскрывает вкус грибов.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лисички – 450-500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    2. На раскаленную сковороду со сливочным маслом выложите картофель и обжарьте его до легкой золотистой корочки.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Лисички помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Лук очистите и мелко нарежьте.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    5. К обжаренной картошке добавьте лук и лисички. Перемешайте и жарьте все вместе 10-15 минут до готовности картошки.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    6. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте картошку с лисичками на стол в горячем виде со свежей зеленью.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде

    Чтобы жареная картошка не превратилась в тушеную, необходимо соблюдать несколько простых правил. Картофель нужно обсушить, жарить без крышки, не жалеть масла и солить в конце готовки. Чтобы блюдо заиграло новыми красками, добавьте шампиньоны и лук.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Картошка – 0,8-1 кг.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите ее на разогретую сковородку, жарьте, периодически перемешивая, чтобы картошка не подгорала.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте его на второй сковороде до полупрозрачного состояния.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими дольками или кубиками.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    4. К обжаренному луку добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вся влага.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Переложите обжаренные шампиньоны и лук к картошке, посолите по вкусу перемешайте.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    6. Подавайте картофель с шампиньонами вместе со сметаной или салатом из свежих овощей.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления картошки с мясом на сковороде

    Сочетание картофеля и мяса обеспечит вам очень сытные блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Мясо можно подобрать любо на ваш вкус. У этого блюда есть своя особенность – это определенная последовательность добавления ингредиентов на сковороду.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо помойте, нарежьте кубиками и обсушите на бумажных полотенцах.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    2. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками одинаковой толщины. Картофель также лучше обсушить на бумажных полотенцах, чтобы жидкость не попала на сковороду.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Затем обжарьте лук до полупрозрачности.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Далее на сковороду к обжаренному луку добавьте мясо, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет. Затем посолите и приправьте, перемешайте и жарьте под крышкой еще 10 минут. После этого, выложите мясо и лук из сковородки.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    5. На сковороду выложите картошку и жарьте ее на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    6. Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему зажарку из мяса и репчатого лука, перемешайте посолите по вкусу и жарьте еще 10-15 минут на среднем огне. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт жареной картошки с фаршем

    Простые в приготовлении блюда значительно облегчают жизнь домохозяйкам. Например, такое казалось бы сложное блюдо из картошки и фарша, не требует особых кулинарных навыков и всегда получается очень вкусным.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель очистите, помойте и нарежьте на тонкие дольки. Картофель сложите в глубокую миску, посолите и приправьте его по вкусу, хорошо перемешайте.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    2. Для жарки используйте сковородку с высокими бортиками. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите картофель, перемешайте. Жарьте картофель 10-15 минут, периодически перемешивая.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Добавьте на сковороду к картофелю нарезанный лук и фарш, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и жарьте 15-20 минут.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    4. За 5 минут до готовности снимите крышку и слегка подрумяньте содержимое сковороды. Готовое блюло подавайте горячим с овощами и соусами по вкусу.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить жареную картошку с курицей

    Картошка с курицей – блюдо, которое готовится в одной сковородке. Не смотря на простоту ингредиентов, съедается очень быстро и его вкус хвалят даже гурманы, особенно, если подать к нему домашние соленья.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите мясо на разогретую сковородку, посолите и приправьте по вкусу. Жарьте 7-8 минут.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте морковь и лук к мясу, перемешайте и продолжайте жарить все вместе 5-7 минут.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте картофель на растительном масле с добавлением соли и специй. Жарьте 5 минут без крышки, после перемешайте картофель, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10-12 минут.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Затем добавьте к картошке мясо с овощами и зеленый лук, перемешайте.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте на стол.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Хрустящая и сочная жареная картошка с кабачками

    Жареная картошка с кабачками – блюдо одновременно хрустящее и сочное. Важно помнить, что картошке требуется больше времени для приготовления, поэтому добавлять эти ингредиенты на сковороду требуется последовательно.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель, лук и чеснок очистите помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Картофель нарежьте брусками, выложите его на разогретую сковороду и жарьте 5-7 минут до румяной корочки.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю, жарьте 5 минут.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Кабачок нарежьте тонкой соломкой, так он быстрее прожарится. Добавьте кабачок на сковороду, накройте крышкой и продолжайте жарить блюдо 5 минут.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Чеснок измельчите ножом и добавьте к содержимому сковороды. Посолите и приправьте блюдо по вкусу, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Готовое блюдо подавайте отдельно или вместе с мясом. В качестве соуса идеально подойдет сметана или любой соус на ее основе.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки со сметаной

    Картофель жареный, вареный или тушеный, со сметаной или другим соусом – это всегда вкусно и питательно. Жареная картошка может выступать в качестве отдельного блюда или стать дополнением к мясу, рыбе или гуляшу.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Сметана – 130 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель очистите, нарежьте соломкой.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите картофель. Жарьте картофель до полуготовности. Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    4. В сметану добавьте измельченный чеснок.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Когда картофель будет готов, посолите, приправьте его и добавьте сметанно-чесночный соус. Жарьте блюдо еще 5-7 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпьте рубленой зеленью.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная жареная картошка с салом и луком

    Жареная картошка с салом и луком – это классика славянской кухни. Правильно приготовленная жареная картошка хрустящая снаружи и сочная внутри, чтобы получить такой результат, следуйте этому рецепту.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Картошка – 0,8-1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Сало – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Картошку очистите, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее брусками.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    2. Хорошо разогрейте сковороду. Сало нарежьте небольшими кубиками, выложите его на сковороду. Жарьте сало, пока оно не станет прозрачным и не начнет покрываться румяной корочкой.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Выложите на сковороду нарезанный картофель. Жарьте 10-15 минут.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к картофелю.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Накройте сковороду крышкой, подождите пару минут, затем перемешайте картошку. Следующий раз перемешайте через 5-7 минут. Затем оставьте крышку приоткрытой и доведите блюдо до готовности. Подавайте на стол в теплом виде с зеленью или овощами на свой вкус.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Ароматная жареная картошка с чесноком

    Чеснок любому блюду придаст особый аромат и полностью раскроет его вкус. С ним даже простая жареная картошка станет наслаждением для гурмана. Особенно вкусно по этому рецепту получается молодая картошечка, с нее не нужно счищать кожуру, достаточно хорошо промыть под проточной водой.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиент ы:

  • Картофель молодой – 0,8 кг.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – по вкусу.
  • Мало оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель тщательно помойте под проточной водой с использованием губки или щетки. Разрежьте картофель на дольки.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Укроп помойте и порубите ножом.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и выложите картофель. Обжарьте его до золотистой корочки. Затем прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте картошку 7-10 минут, периодически перемешивайте. В конце посолите, приправьте, добавьте чеснок и укроп.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Картофель потомите еще пару минут под крышкой и подавайте на стол.Жареная картошка – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *