Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

Классический тирамису в домашних условиях – это невероятно нежное и аппетитное лакомство, перед которым сложно устоять. Подавайте десерт к домашнему чаепитию или праздничному столу. Для простого и быстрого приготовления традиционного тирамису воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой пошаговых рецептов.

Классический рецепт тирамису в домашних условиях

Тирамису – это традиционный итальянский десерт, приготовленный на основе печенья «Савоярди» и крема, приготовленного из сыра «Маскарпоне». Сегодня я хочу поделиться рецептом классического «Тирамису», приготовленного в домашних условиях. Десерт получается невероятно вкусным нежным и сочным.

Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Ликер 1 ст. (Марсала)
  • Печенье крекер 200 гр. (Савоярди)
  • Сыр Маскарпоне 500 гр.
  • Какао-порошок  для украшения
  • Кофе натуральный молотый сухой 300 мл. (крепкий)
    1. Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте, воспользовавшись миксером, до плотных пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.

    2. Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В отдельной емкости взбейте куриные желтки с необходимым количеством сахарной пудрой до состояния посветлевшей массы.

    3. Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем в емкость со взбитыми желтками постепенно вмешайте необходимое количество сыра «Маскарпоне», воспользовавшись силиконовой лопаткой.

    4. Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем в получившийся крем частями введите взбитые белки, и аккуратными движениями снизу вверх вмешайте их крем.

    5. Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Крепкий кофе полностью остудите, и добавьте необходимое количество Марсала, которое можно заменить другим крепким алкоголем. Подготовьте форму, в которой будете собирать «Тирамису». Печенье «Савоярди» обмакните в приготовленную жидкость буквально на несколько секунд, а затем выложите в подготовленную форму.

    6. Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      На первый слой печенья выложите половину крема.

    7. Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем также обмакните печенье в жидкость из кофе и алкоголя, и выложите второй слой поверх крема.

    8. Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      После чего сверху смажьте печенье кремом. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок.

    9. Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      С помощью насадки отсадите аккуратные звездочки.

    10. Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Поверх присыпьте какао-порошком.

    11. Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Готовый десерт поместите в холодильник приблизительно на 4-5 часов. За это время десерт отлично пропитается, а крем стабилизируется. Готовый «Тирамису» по классическому рецепту подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

    Приятного наслаждения!

    Пошаговый рецепт приготовления тирамису с маскарпоне

    В моей семье все большие сладкоежки. Я часто готовлю всевозможные десерты. Но самым любимым десертом для нас является «Тирамису» с «Маскарпоне». Торт получается невероятно нежным и сочным. Десерт украсит любое праздничное торжество и семейное застолье.

    Время готовки: 2 часа 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 18 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Марсала – 3 ст.л.
  • Печенье «Савоярди» – 250 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Кофе крепкий – 350 мл.
  • Какао-порошок – для украшения
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

    2. Для приготовления крема можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. В этот раз я использовала перепелиные яйца. Отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокую емкость добавьте необходимое количество сахарного песка.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до однородной гладкой консистенции на средней скорости. Затем во взбитые желтки введите необходимое количество «Маскарпоне» и тщательно перемешайте миксером.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Белки выложите в отдельную емкость, и, воспользовавшись миксером, взбейте до плотной пышной пены на большой скорости.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Затем взбитые белки аккуратно введите в приготовленный крем.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Крепкий кофе хорошо охладите, а затем добавьте в него любимый алкоголь. В этот раз я использовала «Марсала». Печенье «Савоярди» обмакните в приготовленную жидкость.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. А затем выложите в подготовленную форму, в которой будет собирать торт.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Первый слой печенья смажьте приготовленным кремом.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Затем снова выложите печенье, предварительно обмакнув его в жидкость из кофе и алкоголя.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. После чего сверху выложите оставшееся количество приготовленного крема.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Сверху присыпьте порошком какао, воспользовавшись мелким ситом.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Торт поместите в холодильник приблизительно на два часа, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался. Готовый «Тирамису» подавайте на стол с любимыми горячими напитками.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Домашний тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

    Любителям нежных и легких десертов предлагаю приготовить необыкновенно вкусный «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне». Для приготовления данного десерта куриные яйца не потребуются. Процесс приготовления «Тирамису» не займет много времени. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге.

    Время готовки: 2 часа 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Печенье «Дамские пальчики» – 350 гр.
  • Сливки 35% – 500 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Шоколад черный – 20 гр.
  • Кофе крепкий – 300 мл.
  • Ликер «Бейлис» – 20 мл.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Готовим крем. Сахарную пудру выложите в глубокую емкость. Сыр «Маскарпоне» постепенно добавляйте к сахарной пудре, хорошо взбивая миксером на средней скорости.

    adsp-pro-43]

    2. Затем к полученной массе введите необходимое количество алкоголя. В этот раз я использовала ликер «Бейлис». Взбейте еще раз миксером.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В глубокую емкость вылейте необходимое количество жирных сливок, и хорошо взбейте их миксером на большой скорости. Сливочная масса должна увеличиться в несколько раз.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Далее в крем с сыром Маскарпоне, постепенно введите взбитые сливки, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Дно формы хорошо смажьте частью приготовленного крема. Крепкий кофе хорошо остудите, а затем обмакните в него печенье «Дамские пальчики», после чего выложите их в форму поверх крема.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Черный шоколад натрите на мелкой терке и присыпьте поверх печенья.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Затем равномерно распределите часть крема.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Сверху снова выложите печенье «Дамские пальчики», предварительно обмакнув его в холодный кофе.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Сверху распределите ровным слоем оставшийся крем.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху порошком какао. Готовый торт поместите в холодильник не менее, чем на два часа, для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался. «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне» подавайте на стол.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

    С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым десертом, который готовлю на все семейные праздники. «Тирамису» с печеньем «Савоярди» получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

    Время готовки: 2 часа 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Желтки куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Кофе крепкий – 500 мл.
  • Ликер кофейный – 30 мл.
  • Печенье «Савоярди» – 400 гр.
  • Для украшения:

  • Сливки 30% – 150 мл.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Какао-порошок – для украшения
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

    2. Сразу же подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Первым слоем выложите печенье.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Займитесь приготовлением крема. Куриные желтки выложите в глубокую емкость, и добавьте необходимое количество сахарного песка.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной гладкой консистенции. Емкость поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, доведите яичную массу до увеличения в объеме.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте необходимое количество сыра «Маскарпоне» с предварительно охлажденными жирными сливками.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. А затем постепенно добавляйте предварительно охлажденный крем из желтков и сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте крем до однородной гладкой консистенции.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Заварите крепкий кофе, а затем процедите его через мелкое сито, предварительно застеленное в несколько слоев марлей. Хорошо охладите его. В охлажденный кофе добавьте кофейный ликер или любой другой алкоголь. Тщательно перемешайте.

    8. Охлажденным кофе пропитайте первый слой печенья «Савоярди».Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Затем покройте печенье слоем крема и снова выложите печенье «Савоярди», предварительно пропитав его охлажденным кофе.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Необходимое количество желатина соедините с питьевой водой и тщательно перемешайте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки хорошо взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем введите распущенный желатин и продолжайте взбивать.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Приготовленный крем выложите в кондитерский мешок, а затем с его помощью украсьте поверхность торта.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Готовый торт присыпьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    13. Готовый «Тирамису» поместите в холодильник не менее, чем на два часа для того, чтобы торт стабилизировался и хорошо пропитался. Охлажденный торт аккуратно извлеките из формы и выложите на подготовленное блюдо.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    14. Охлажденный «Тирамису» с печеньем «Савоярди» подавайте на стол. Десерт получается невероятно нежным и легким.

    Наслаждайтесь любимым десертом, приятного чаепития!

    Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях

    Всем сладкоежкам хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный десерт «Тирамису» без выпечки. Торт получается нежным и сочным. Такой десерт не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие обязательно попросят добавки.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    Для крема:

  • Молоко – 200 мл.
  • Крахмал кукурузный – 0,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Для основы:

  • Печенье затяжное – 420 гр.
  • Какао-порошок – для украшения
  • Процесс приготовления:

    1. Прежде всего возьмите необходимое количество печенья.

    2. Затем приготовьте крем. В глубокую емкость с толстым дном выложите необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо. Добавьте необходимое количество пшеничной муки и кукурузного крахмала.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной консистенции.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Поставьте массу на огонь,тонкой струйкой влейте необходимое количество молока. Постоянно помешивая венчиком, доведите крем до загустения. После чего снимите его с огня, добавьте необходимое количество сливочного масла.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись силиконовой лопаткой, а затем полностью остудите при комнатной температуре. После чего поставьте в холодильник для охлаждения приблизительно на час. За это время крем хорошо охладится и стабилизируется.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. На разделочную доску или ровное блюдо выложите слой печенья.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Затем промажьте его приготовленным кремом, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложите второй слой.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Снова смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху какао-порошком. Торт поместите в холодильник для охлаждения и стабилизации приблизительно на час.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Охлажденный «Тирамису» без выпечки подавайте к столу со свежезаваренным ароматным кофе.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Наслаждайтесь невероятно вкусным десертом!

    ПП диетический тирамису в домашних условиях

    Для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием, хочу предложить невероятно вкусный, полезный и яркий десерт. Диетический «Тирамису» получается нежным и понравится всем без исключения.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Хлебцы «Dr Korner» – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Шоколад горький – 30 гр.
  • Кофе крепкий – 100 мл.
  • Черника – для украшения
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Бананы очистите от кожуры, а затем выложите в глубокую емкость и разомните их до пюреобразного состояния с помощью вилки или погружного блендера. К банановой массе добавьте необходимое количество творога.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Тщательно перемешайте крем до однородного состояния. Подготовьте блюдо или бокал, в котором будете собирать десерт. Я использовала креманки. На дно креманки выложите часть крема.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Крепкий кофе полностью остудите, а затем обмакните в него хлебцы. Я использовала «Dr Korner».Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Поверх крема выложите хлебец.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. А сверху снова покройте его приготовленным кремом.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте десерт какао-порошком.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. У меня получилось две порции.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. В качестве украшения также используйте горький шоколад, хаотично разместив его поверх слоя какао. Украсьте десерт ягодами черники. Диетический «Тирамису» поместите в холодильник приблизительно на час, а затем подавайте на стол.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом

    Существует ошибочное мнение что «Тирамису» можно приготовить только лишь из сливочного сыра «Маскарпоне». Я хочу развеять эти сомнения и поделиться своим любимым рецептом «Тирамису», приготовленного с творогом. Десерт получается нежным и сочным. Приготовьте и вы не пожалеете.

    Время готовки: 5 часов 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Кофе растворимый в гранулах – 2 ст.л.
  • Для начинки:

  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Творог жирный – 700 гр.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Сок апельсиновый – 120 мл.
  • Портвейн – 100 мл.
  • Для пропитки:

  • Кофе крепкий – 200 мл.
  • Для украшения:
  • Шоколад темный – 50 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом приготовьте бисквит. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, полностью остудите его, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка, ванильного сахара, растворимого кофе, разбейте куриные яйца. Тщательно взбейте с помощью миксера до однородной гладкой консистенции.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Постепенно введите необходимое количество пшеничной муки, предварительно просеянной через мелкое сито. Подготовьте форму. При необходимости смажьте ее небольшим количеством масла и присыпьте мукой. Выложите тесто, а затем поместите ее в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Готовый бисквит полностью остудите при комнатной температуре, пропитайте его остывшим крепким кофе.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Подготовьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.

    5. Необходимое количество охлажденных сливок вылейте в глубокую емкость, а затем с помощью миксера взбейте их в пышную крепкую пену, постепенно добавляя необходимое количество сахарной пудры и апельсинового сока.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В полученную массу протрите через мелкое сито необходимое количество творога. Тщательно перемешайте.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Затем в приготовленный крем влейте необходимое количество портвейна или другого любимого алкоголя. Крем перемешайте миксером или венчиком до однородной гладкой консистенции.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. После чего равномерно распределите его по подготовленному бисквиту, воспользовавшись силиконовой лопаткой.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Темный шоколад натрите на мелкой терке и соедините его с необходимым количеством какао-порошка, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте торт ровным слоем.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Готовый торт поместите в холодильник не менее чем на 4 часа. После чего охлажденный «Тирамису» с творогом подавайте на стол порционно с любимыми горячими напитками.

    Приятного наслаждения!

    Простой и быстрый рецепт приготовления тирамису в стакане

    «Тирамису» представляет собой невероятный десерт, который можно подавать в большом общем блюде или порционно в красивых бокалах или в креманках. Я предлагаю приготовить сегодня «Тирамису» в стакане. Процесс приготовления десерта не отнимет у вас много времени и получится невероятно вкусным.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Кофе крепкий – 30 мл.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В чашу блендера выложите необходимое количество творога.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Добавьте сметану, а также сахарный песок и ванильный сахар. Доведите массу до однородной гладкой консистенции.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В небольшой емкости соедините необходимое количество кофе и немного сахарного песка.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Залейте крутым кипятком и тщательно перемешайте до однородной консистенции.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Подготовьте песочное печенье в необходимом количестве.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Разломайте его на части.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Каждую часть окуните в приготовленный кофе.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Подготовьте бокалы, в которых будете собирать десерт. Выложите печенье.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Затем покройте слой печенья частью приготовленного творожного крема.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Таким образом соберите полностью «Тирамису».Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Сверху присыпьте «Тирамису» какао-порошком. Стаканы с десертом поместите в холодильник приблизительно на 30 минут, а затем подавайте на стол с любимыми горячими напитками.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой

    Недавно открыла для себя рецепт невероятно вкусного «Тирамису», приготовленного с «Рикоттой». Десерт ничуть не уступает классическому рецепту, и получается необыкновенно нежным и легким. Приготовьте такой десерт, и вы не пожалеете.

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сыр «Рикотта» – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Печенье «Савоярди» – 10 шт.
  • Сироп клубничный – 100 мл.
  • Виски – 40 мл.
  • Загуститель для сливок – 2 ч.л.
  • Клубника – 100 гр.
  • Экстракт ванильный – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость вылейте необходимое количество 20-процентных предварительно охлажденных сливок, добавьте загуститель для сливок, а также половину сахарной пудры и ванильный экстракт. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте массу до пышной гладкой консистенции.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В отдельную емкость выложите «Рикотту» и оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешайте.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем постепенно введите взбитые сливки. Тщательно перемешайте крем до однородной консистенции.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Отмерьте необходимое количество клубничного сиропа и добавьте в него виски или другой алкоголь. Хорошо перемешайте.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Подготовьте форму, в которой будете собирать десерт. На дно формы выложите крем. Печенье «Савоярди» обмакните в клубничный сироп, предварительно соединенный с виски или другим алкоголем. Поверх крема выложите пропитанное сиропом печенье.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Затем повторите слои еще раз, чередуя пропитанное печенье с кремом. Сверху распределите остатки нежного крема. Клубнику тщательно вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Десерт украсьте ломтиками клубники и поместите в холодильник примерно на один час для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовые «Тирамису» с «Рикоттой» подавайте на стол.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного наслаждения!

    Бисквитный тирамису для праздничного стола

    С превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом торта «Тирамису», приготовленного на бисквите. Нежная текстура торта придется по вкусу любому сладкоежке. «Тирамису» замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Ваши близкие и родные скажут вам спасибо.

    Время готовки: 3 часа 45 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 25 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Для начинки:

  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 75 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Кофе крепкий – 150 мл.
  • Ликер кофейный – 120 мл.
  • Какао-порошок – для украшения
  • Процесс приготовления:

    1. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита.

    2. Также приготовьте ингредиенты для крема.

    3. В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки с кукурузным крахмалом через мелкое сито.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и, воспользовавшись миксером, взбейте до пышной однородной консистенции.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В полученную яичную массу постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты. Воспользовавшись силиконовой лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто. Тесто выложите в разъемную форму и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. После чего бисквит полностью остудите.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Темный шоколад натрите на крупной терке.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Крепкий кофе полностью остудите, а затем соедините с кофейным ликером.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Необходимое количество сыра «Маскарпоне» выложите в глубокую емкость, а затем добавьте половину необходимого количества сахарной пудры. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. В глубокую емкость налейте необходимое количество жирных сливок, добавьте вторую половину сахарной пудры и хорошенько взбейте до однородной пышной консистенции. Во взбитые сливки аккуратно введите сырный крем.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 одинаковые коржа. Форму, в которой будете собирать торт, выложите бисквитный корж.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Затем пропитайте его частью кофейного сиропа, промажьте частью крема и присыпьте поверх измельченным шоколадом.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Таким образом соберите весь торт «Тирамису». Оставшийся сливочный крем выложите в кондитерский мешок, и затем украсьте поверхность торта, отсаживая крем. Поверх присыпьте какао-порошком. Готовый торт поместите в холодильник приблизительно на два часа для полного охлаждения и стабилизации.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    13. Охлажденный бисквитный «Тирамису» подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Наслаждайтесь невероятно вкусной и нежной выпечкой!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *