Пицца Маргарита

Пицца Маргарита – это очень вкусная, сытная и простая в исполнении кулинарная идея для вашего стола. Популярное и любимое многими блюдо можно готовить разными способами. Лучшие идеи мы собрали для вас в проверенной подборке из шести рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Классическая пицца Маргарита в домашних условиях

Классическая пицца Маргарита в домашних условиях – отличное решение для вашего домашнего перекуса или полноценного приема пищи. Такая пицца очень простая в приготовлении, но ее вкус придется по нраву многим. Берите на заметку пошаговую кулинарную идею сытного угощения.

Пицца Маргарита

  • Для начинки:
  • Сыр Моцарелла 150 гр
  • Помидоры 3 шт.
  • Базилик свежий  по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Орегано  по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Для теста:
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Вода 130 мл.
  • Мука 1.5 ст.
  • Соль ⅓ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
    1. Пицца Маргарита

      Дрожжи размешиваем в теплой воде. Сюда же добавляем сахар. Оставляем смесь на 15 минут.

    2. Пицца Маргарита

      Дополняем заготовку солью и просеянной мукой.

    3. Пицца Маргарита

      Начинаем вымешивать массу и вливаем сюда оливковое масло.

    4. Пицца Маргарита

      Руками вымешиваем плотное эластичное тесто. Оставляем его в теплом месте на один час.

    5. Пицца Маргарита

      Ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и измельчаем в блендере.

    6. Пицца Маргарита

      Томатную массу нагреваем на плите. Добавляем к ней соль, специи, оливковое масло и измельченный чеснок. Кипятим и убираем с огня.

    7. Пицца Маргарита

      Готовое тесто раскатываем в тонкий круглый пласт.

    8. Пицца Маргарита

      Обмазываем основу томатной массой. Дополняем орегано и зеленым базиликом.

    9. Пицца Маргарита

      Дополняем пиццу небольшими кусочками моцареллы. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

    10. Пицца Маргарита

      Классическая пицца Маргарита в домашних условиях готова. Угощайтесь!

    Пицца Маргарита на слоеном тесте

    Пицца Маргарита на слоеном тесте получается очень нежной и аппетитной. Такое угощение отлично дополнит ваш домашний или праздничный стол, а на его приготовление не уйдет много времени. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Вода – 30 мл.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Орегано – 2 гр.
  • Базилик сушеный – 2 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 80 гр.
  • Зелень – 5 гр.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее размораживаем слоеное тесто, которое будет использовать в качестве основы.Пицца Маргарита

    Шаг 2. Натираем твердый сыр на крупной терке.Пицца Маргарита

    Шаг 3. Промываем помидор и нарезаем его тонкими кружками.Пицца Маргарита

    Шаг 4. Начинаем формировать пиццу.Пицца Маргарита

    Шаг 5. Тесто кладем на противень с пергаментом, который обмазываем растительным маслом. Выпекаем около пяти минут до румянца.Пицца Маргарита

    Шаг 6. Промазываем основу томатной пастой, размешанной с водой. Посыпаем специями, дополняем помидорами, сыром и зеленью. Выпекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.Пицца Маргарита

    Шаг 7. Пицца Маргарита на слоеном тесте готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Пицца Маргарита

    Пицца Маргарита из теста на кефире

    Пицца Маргарита из теста на кефире выходит очень нежной, мягкой и аппетитной. Сочная начинка в сочетании с румяной основой никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить такое сытное и вкусное угощение по нашему проверенному пошаговому рецепту.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 8

    Ингредиенты:

    Для начинки:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 200 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Тимьян сушеный – по вкусу.
  • Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 1/3 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Нагреваем кефир до теплого состояния. Погружаем в него дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.Пицца Маргарита

    Шаг 2. В эту смесь просеиваем муку.Пицца Маргарита

    Шаг 3. Замешиваем плотное гладкое тесто и оставляем его в теплом месте на один час.Пицца Маргарита

    Шаг 4. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и измельчаем. Полученную массу перемешиваем с солью.Пицца Маргарита

    Шаг 5. Готовое тесто раскатываем в тонкий круг. Промазываем его томатной смесью.Пицца Маргарита

    Шаг 6. Натираем два вида сыра. Засыпаем ими заготовку. Сюда же добавляем базилик и специи. Поливаем оливковым маслом и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.Пицца Маргарита

    Шаг 7. Пицца Маргарита на кефире готова. Можно подавать к столу!Пицца Маргарита

    Быстрая пицца Маргарита на сковороде

    Быстрая пицца Маргарита на сковороде – яркое решение для вашего домашнего перекуса или полноценного приема пищи. Такая пицца очень простая в приготовлении, а ее яркий вкус придется по нраву многим. Используйте пошаговую кулинарную идею для аппетитного угощения.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

    Для начинки:

  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Кетчуп – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Для теста:

  • Мука – 9 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую миску отправляем яйца, сметану и майонез. Перемешиваем.Пицца Маргарита

    Шаг 2. Всыпаем сюда просеянную муку и замешиваем однородное жидкое тесто.Пицца Маргарита

    Шаг 3. Переливаем тесто в сковороду с растительным маслом. Аккуратно обмазываем поверхность кетчупом.Пицца Маргарита

    Шаг 4. Выкладываем тонкие кружочки сосисок и кусочки зеленого лука.Пицца Маргарита

    Шаг 5. Дополняем заготовку тонкими ломтиками помидор.Пицца Маргарита

    Шаг 6. Засыпаем начинку тертым сыром. Готовим под крышкой на небольшом огне около 10 минут.Пицца Маргарита

    Шаг 7. Быстрая пицца Маргарита на сковороде готова. Подавайте к столу!Пицца Маргарита

    Пицца Маргарита из теста на молоке

    Пицца Маргарита из теста на молоке выходит невероятно нежной, мягкой и аппетитной. Такое угощение отлично дополнит ваш домашний или праздничный стол, а на его приготовление не уйдет много времени. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

    Для начинки:

  • Сыр моцарелла – 120 гр.
  • Базилик зеленый – 1 пучок.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для теста:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – ¼ ст.
  • Вода – 0,3 ст.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Для соуса:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Нагреваем молоко и воду до теплого состояния. Добавляем к ним соль и дрожжи. Перемешиваем.Пицца Маргарита

    Шаг 2. Просеиваем сюда муку и вливаем оливковое масло. Замешиваем тугое тесто и оставляем его в теплом месте на один час.Пицца Маргарита

    Шаг 3. Ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и измельчаем в блендере.Пицца Маргарита

    Шаг 4. Полученную кашицу кипятим на плите с оливковым маслом, томатной пастой, измельченным чесноком и базиликом. Томим около трех минут и убираем с плиты.Пицца Маргарита

    Шаг 5. Готовое тесто раскатываем в тонкий круг. Обмазываем его томатным соусом. Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 5 минут.Пицца Маргарита

    Шаг 6. Вынимаем из духовки, дополняем пиццу кусочками моцареллы, тертым пармезаном, базиликом. Солим и перчим, выпекаем в духовке еще 4 минуты.Пицца Маргарита

    Шаг 7. Аппетитная пицца Маргарита на тесте из молока готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Пицца Маргарита

    Пицца Маргарита на дрожжевом тесте

    Пицца Маргарита на дрожжевом тесте получается очень пышной, мягкой и нежной. Сочная начинка в сочетании с румяной основой никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить такое сытное и вкусное угощение по нашему проверенному пошаговому рецепту.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 10

    Ингредиенты:

    Для начинки:

  • Сыр моцарелла – 500 гр.
  • Базилик – 4 ветки.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Для теста:

  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Мука семолина – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 650 мл.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Для соуса:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Базилик – 4 ветки.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Просеиваем два вида муки и делаем в ней небольшое углубление.Пицца Маргарита

    Шаг 2. В отдельной посуде размешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой, оставляем на 15 минут.Пицца Маргарита

    Шаг 3. Переливаем дрожжевую смесь в муку. Добавляем соль и оливковое масло.Пицца Маргарита

    Шаг 4. Вымешиваем заготовку до получение плотного кома. Прикрываем его полотенцем и оставляем на один час.Пицца Маргарита

    Шаг 5. В это время приготовим соус. Придавливаем зубчик чеснока и обжариваем его в оливковом масле до появления яркого аромата.Пицца Маргарита

    Шаг 6. Отправляем в сковороду измельченные помидоры, базилик, соль, специи и томатную пасту. Томим 10 минут после, полученную массу протираем через мелкое сито.Пицца Маргарита

    Шаг 7. Готовое тесто раскатываем в тонкий круг.Пицца Маргарита

    Шаг 8. Основу кладем на противень с пергаментом и выпекаем ее 5 минут при температуре 250 градусов.Пицца Маргарита

    Шаг 9. Обмазываем заготовку соусом, дополняем моцареллой и базиликом. Поливаем оливковым маслом и выпекаем еще 5 минут.Пицца Маргарита

    Шаг 10. Аппетитная пицца Маргарита на дрожжевом тесте готова. Подавайте к столу!Пицца Маргарита

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *