Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

Чебуреки в домашних условиях – аппетитная горячая закуска для всей семьи. Продукт отличается сочной и нежной начинкой, а также приятной золотистой корочкой. Чебуреки своими руками получаются очень вкусными и питательными. Готовьте их с помощью проверенных пошаговых рецептов из нашей кулинарной подборки.

Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Чтобы домашние чебуреки вышли хрустящими и румяными, приготовьте их из плотного теста на воде. Начинка из мясного фарша и специй сделает блюдо сытным и ароматным. Подавайте к обеду или в качестве быстрого перекуса.

Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

  • Мука 4 ст.
  • Вода 300 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Для начинки:  
  • Фарш мясной ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Зелень 1 пучок
    1. Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

      Хорошо размороженный фарш выкладываем в большую тарелку. К нему добавляем измельченную зелень и репчатый лук, соль и специи по вкусу.

    2. Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

      Тщательно размешиваем начинку. Все ингредиенты должны равномерно распределиться.

    3. Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

      Замешиваем плотное тесто на чебуреки. Для этого необходимо просеять муку, добавить в ней теплую воду, яйцо, растопленное масло, соль и тщательно все перемешать.

    4. Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

      Делим тесто на небольшие части. Тонко раскатываем их в кружочки, дополняем начинкой и складываем пополам. Закрепляем края при помощи вилки.

    5. Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

      Разогреваем сковороду и вливаем в нее обильное количество растительного масла. Обжариваем чебуреки с двух сторон до хрустящей и золотистой корочки.

    6. Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

      Лишний жир с готового блюда можно убрать бумажными салфетками. Подготовленные горячие чебуреки готовы к подаче. Приятного аппетита!

    Чебуреки с мясным фаршем, жаренные на сковороде в домашних условиях

    Вкусное и аппетитное угощение для вашего стола – румяные чебуреки с сочной мясной начинкой. Приготовьте питательное блюдо по простому домашнему рецепту и порадуйте близких.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 16

    Ингредиенты:

  • Мука – 3-3,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Водка – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для начинки:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лед – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим начинку. Фарш можно использовать готовый или прокрутить самостоятельно в мясорубке. Добавляем к нему также измельченные луковицы, соль и перец. Размешиваем.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    2. Добавляем в начинку немного льда и ждем, когда он растает.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    3. Приступим к приготовлению плотного и эластичного теста. Тщательно просеиваем три стакана муки.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    4. В муку добавляем соль, вливаем воду и водку. Начинаем перемешивать.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    5. Тщательно вымешиваем тесто руками до образования плотного и гладкого шарика.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    6. Делим тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатываем в тонкие круги.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    7. На половинку каждого круга выкладываем немного мясной начинки.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    8. Складываем продукт пополам и скрепляем края, образуя чебурек.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    9. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. С обеих сторон обжариваем продукт до яркого румянца.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    10. Готовые чебуреки с сочной мясной начинкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?

    Золотистые и хрустящие чебуреки получаются на заварном тесте. Приготовьте блюдо по простому домашнему рецепту. Подавайте сытное угощение к завтраку или обеду. Дополнить продукт можно сметаной.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молоты – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В металлическую посуду выкладываем сливочное масло и подогреваем его.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    2. Дальше вливаем горячую воду, добавляем соль и часть просеянной муки. Начинаем размешивать.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    3. Разбиваем в содержимое куриное яйцо.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    4. Начинаем всыпать оставшуюся муку и замешивать массу.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    5. Руками вымешиваем тесто до плотного и гладкого состояния.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    6. В отдельной тарелке размещаем подготовленный фарш.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    7. Продавливаем в мясорубке репчатый лук и выкладываем его к мясу.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    8. Сюда же отправляем соль, молотые перцы и измельченную зелень. Размешиваем содержимое.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    9. Дальше добавляем воду и сметану. Снова перемешиваем.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    10. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на несколько небольших частей.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    11. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок. На половину каждого круга выкладываем мясную начинку.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    12. Соединяем обе половинки чебурека.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    13. По краям скрепляем продукт при помощи вилки.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    14. Поступаем так со всеми чебуреками. Если тесто липнет к рукам, то продукт можно обсыпать небольшим количеством муки.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    15. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда чебуреки и обжариваем их до золотистой корочки.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    16. Обжаренные продукты кладем на бумажные салфетки или полотенца. Даем им полежать пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    17. Хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой

    Популярный рецепт хрустящих пузырчатых чебуреков – на водке. Приготовьте угощение на своей кухне. Питательное блюдо оценят ваши домашние или гости. Подавайте закуску горячей!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 16

    Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Водка – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку и выкладываем ее в большую глубокую тарелку. Заливаем сухой ингредиент крутым кипятком и начинаем размешивать.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    2. Далее разбиваем в массу куриное яйцо, добавляем водку, соль и сахар. Снова размешиваем.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    3. Руками разминаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Должен выйти плотный и эластичный ком.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    4. Подготовим начинку. Для этого смешиваем размороженный мясной фарш, соль, специи и мелко нарезанные луковицы.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    5. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги. На каждую половинку кладем немного фарша и склеиваем края.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    6. Обжариваем чебуреки в кипящем растительном масле до появления яркого золотистого оттенка.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    7. Хрустящие чебуреки с аппетитной мясной начинкой готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив ароматной зеленью и соусами по вкусу.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде

    Простое и быстрое тесто для домашних чебуреков выходит на минеральной воде. Питательное угощение порадует хрустящей корочкой и приятным румянцем. Угостите близких ароматным горячим блюдом!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 16

    Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода минеральная – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для начинки:

  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую тарелку вливаем минеральную воду. Разбиваем в нее яйцо и тщательно взбалтываем жидкость до однородного цвета.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    2. Сюда же просеиваем муку и добавляем соль. Начинаем размешивать массу.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    3. Долго и тщательно разминаем тесто руками. Получаем плотный ком и оставляем его на время отдыхать в комнатной температуре.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    4. В это время подготовим мясную начинку. Размешиваем размороженный фарш с солью и мелко порубленным репчатым луком.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    5. Возвращаемся к тесту. Разделяем ком на мелкие части, раскатываем их и наполняем фаршем. Скрепляем края и лепим чебуреки.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в кипящий продукт чебуреки и подрумяниваем их с каждой из сторон.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    7. Выкладываем хрустящее угощение с мясной начинкой на тарелку и подаем к столу. Готово!Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью

    Сытные и ароматные домашние чебуреки получаются, если начинить их твердым сыром и свежей зеленью. Подавайте блюдо со сметаной к завтраку или обеду. Порадуйте близких хрустящим продуктом с сочной и нежной начинкой.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 70 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для начинки:

  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Вливаем к ней теплую кипяченую воду, растопленное сливочное масло и добавляем соль.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    2. Вымешиваем ингредиенты, пока не получим плотный и гладкий ком теста.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого нужно натереть на крупную терку твердый сыр и измельчить зелень. Размешиваем продукты с солью в глубокой посуде.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    4. Возвращаемся к тесту: тонко раскатываем его скалкой и разделяем на равные круги. Вырезать удобно при помощи небольшой тарелки.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    5. В центр каждого кружочка кладем по две столовые ложки начинки из сыра и зелени.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    6. Складываем начиненный круг пополам. Края закрепляем пальцами или зубчиками вилки.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    7. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки с начинкой.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    8. Обжариваем блюдо с обеих сторон до появления яркого золотистого оттенка.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    9. Готовые чебуреки с зеленью и сыром раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире

    Порадуйте близких хрустящим угощением с аппетитной мясной начинкой. Приготовьте домашние чебуреки на нежном кефирном тесте. Готовое блюдо подавайте с любимыми соусами!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для начинки:

  • Фарш мясной – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Вливаем кефир в глубокую миску и сюда же разбиваем куриное яйцо. Размешиваем до однородности.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    2. В массу просеиваем муку и добавляем соль. Снова начинаем размешивать.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    3. Когда тесто станет более густым, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать руками.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    4. Продолжительно разминаем тесто руками, пока из него не выйдет пышный и плотный ком.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    5. Подготовим и начинку. В размороженный мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный репчатый лук. Размешиваем.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    6. Тесто разделяем на небольшие куски, затем раскатываем их в тонкие пластинки. Вырезаем из продукта ровные круги.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    7. На половинку каждого круга тонким слоем выкладываем мясную начинку. Складываем продукт пополам и скрепляем края вилкой.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    8. Нагреваем с маслом сковороду. Обжариваем чебуреки на умеренном огне до яркой корочки.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    9. Выкладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем его к столу. Готово!Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму

    Знаменитые крымские рецепты чебуреки легко приготовить на домашней кухне. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте близких вкусным угощением с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для начинки:

  • Фарш свиной – 150 гр.
  • Фарш говяжий – 150 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку в глубокую миску. Кипятим воду, смешиваем ее солью и вливаем в сухой продукт.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    2. Тщательно вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Накрываем продукт пленкой и оставляем на 30 минут.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    3. В отдельной посуде соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем к ним измельченный репчатый лук.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    4. Вливаем немного холодной воды, добавляем соль с перцем и тщательно размешиваем начинку.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    5. Возвращаемся к тесту и разделяем его на небольшие части, которые разминаем в шарики.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    6. Каждый шарик раскатываем в тонкие и гладкие пласты.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    7. На половину каждого раскатанного круга тонким слоем укладываем мясную начинку.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    8. Складываем края чебуреков и скрепляем их. Для более ровной формы можно обрезать кусочки лишнего теста.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    9. Обжариваем чебуреки в кипящем масле с обеих сторон, пока не получим румяную и хрустящую корочку.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    10. Горячие чебуреки по крымскому рецепту готовы. Раскладываем их по порциям и подаем к семейному столу!Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде

    Оригинальные хрустящие чебуреки получаются из тонкого лаваша с фаршем. Такой способ приготовления позволит быстро получить готовый продукт, а также подойдет тем, кто не любит возиться с тестом.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты. Мясной фарш необходимо заранее разморозить, зелень промыть, а репчатый лук почистить и измельчить.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    2. Также нарезаем и пучок зелени. Кладем продукты к фаршу, посыпаем солью и молотым перцем.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    3. Далее на равные квадраты нарезаем лаваш. Начинку тщательно размешиваем.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    4. На половинку каждого квадратика лаваша тонким слоем выкладываем фарш со специями. Складываем пополам. Края плотно скрепляем,  можно дополнительно смазать  края лаваша взболтанным  куриным яйцом. Это  необходимо для  того,  чтобы начинка  оставалась  сочной и не высыхала.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    5. Разогреваем с растительным маслом сковороду. Выкладываем по очереди тонкие чебуреки из лаваша. Жарим с обеих сторон на умеренном огне. Начинка должна хорошо потушиться.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    6. Выкладываем готовые чебуреки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке

    Чтобы приготовить идеальные домашние чебуреки без лишнего жира, их следует запечь в духовке. Оцените простой рецепт и угостите близких аппетитным и привлекательным продуктом.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Процесс приготовления:

    1. Для теста соединяем просеянную муку, одно яйцо, соль, размягченное сливочное масло и воду. Тщательно вымешиваем продукты руками, пока не получим плотный однородный ком.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    2. Для начинки размешиваем фарш с солью и черным молотым перцем. Сюда же добавляем мелко порубленный репчатый лук.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    3. Тесто разделяем на небольшие части, каждую из которых раскатываем в тонкий гладкий кружок. На половинку круга выкладываем немного мясной начинки.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    4. Соединяем концы лепешки и хорошенько проходимся по краям вилкой. Это не даст заготовке развалиться.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    5. Выкладываем чебуреки на противень, устланный пергаментом. Взбиваем оставшееся яйцо и промазываем им сырой продукт. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    6. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    7. Горячие чебуреки выкладываем на тарелку, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *