Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

Тефтели с подливкой на сковороде — сочные и очень вкусные мясные шарики. Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь. Фарш для тефтелей подходит совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины либо рыбы. Предлагаем вам шесть вкусных рецептов приготовления тефтелей пошагово.

Тефтели на сковороде с подливкой без риса

Может показаться, что тефтели без риса – это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение.

Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

  • Фарш мясной 600 гр. (свинина и говядина)
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок  по вкусу
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Зелень  для подачи (рубленая)
  • Соль  по вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Сметана 4 ст.л.
  • Мука  для панировки
  • Масло растительное  для обжарки
  • Калории: 178 ккал

    Белки: 7.2 г

    Жиры: 13.2 г

    Углеводы: 7.1 г

    1. Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

      Мясной фарш, готовый или домашний (он может быть любым, не обязательно такой, какой указан в рецепте) выложите в глубокую миску, к нему добавьте две луковицы, мелко нарезанные, а также рубленный чеснок.

    2. Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

      Добавьте в фарш свежее куриное яйцо, а также соль и приправы на ваш вкус, хорошо вымесите фарш, можно даже отбить его о дно миски.

    3. Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

      Слепите мясные шарики, запанируйте их в муке и обжарьте в растительном масле до красивого румянца со всех сторон.

    4. Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

      Для подливы смешайте сметану с томатной пастой и водой, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, влейте подливу к тефтелям и тушите их до готовности под крышкой в глубокой толстостенной сковороде (подойдет и казан). За 20-25 минут на слабом огне ваши тефтели должны потушиться полностью.

    5. Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

      Для большего вкуса готовые тефтели можно присыпать рубленой зеленью, полить сметаной и подавать к любому гарниру горячими.

    Приятного аппетита!

    Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой

    Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

    Ингредиенты:

    Для фарша:

  • Фарш свинина + курятина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Для соуса:

  • Сметана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Добавьте отваренный рис, яйца, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымесите.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 9. Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 10. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 11. Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.

    Шаг 12. Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой

    А давайте теперь для разнообразия приготовим тефтели рыбные с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.

    Ингредиенты:

  • Минтай – 600-700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Мука – 50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кипятком в небольшом количестве залейте хлопья из овсянки, чтобы они разбухли.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Рыбу промойте, удалите плавники, головы, жабры и кости. Чтобы было проще, можно купить не целую рыбу, а готовое рыбное филе.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Филе из рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло (размягченное), яйцо, специи и разбухшие овсяные хлопья, приправьте фарш специями, солю и хорошо вымешайте.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Из фарша слепите шарики, обваляйте их в муке.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терку.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Когда они размякнут, добавьте томатную пасту, подсолите и поперчите, добавьте немного горячей воды и потушите 5 минут под крышкой.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Обжарьте тефтельки из рыбы в глубокой сковороде со всех сторон до красивого румянца, затем залейте их подливой и тушите до готовности.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 9. Тефтели из рыбного фарша тушатся быстро: уже через 15-20 минут проверьте блюдо на готовность.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    1. Кушайте тефтели из рыбы с томатной подливкой и гарниром из картофельного пюре, свежих овощей или отваренных макаронных изделий. Для красоты и вкуса присыпьте тефтели свежей рубленой петрушкой и укропом.

    Приятного аппетита!

    Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!

    Ингредиенты:

    Для тефтелей:

  • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис сырой – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Для подливы:

  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Промывать сваренную крупу не нужно.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Прокрученный на мясорубку фарш выложите в миску, подсолите его и приправьте, добавьте лук и мелко нарезанную зелень.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Напоследок добавьте в фарш куриное яйцо, размешайте до однородности.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Остывший полностью рис подмешайте к фаршу.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Тефтельки слепите небольшие, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем растительном масле, так, чтобы они зажарились с каждой стороны до красивой корочки.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. К обжаренным тефтелям влейте пасту томатную, размешанную в стакане кипятка.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Потушите блюдо под крышкой четверть часа.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Муку хорошо размешайте со сметаной и половиной стакана горячей водой, добавьте в сковороду, тушите до готовности еще около 10 минут на небольшом огне. Если нужно, подсолите и поперчите подливку по вашему вкусу.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 9. Готовые тефтели подавайте к столу горячими с любым гарниром, присыпьте их рубленой зеленью.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.

    Куриные тефтели как в садике с подливкой

    Сочные, нежные, диетические куриные тефтели, которые нам часто готовили в детском саду с густым соусом, нравились, наверное, всем. Если вы хотите повторить это блюдо у себя дома, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких!

    Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Булка белая (батон) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная –1 ст.л.+150 мл. воды.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправы для птицы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вначале промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде (на 1 часть риса берите 2 части воды).Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Фарш лучше сделайте самостоятельно из куриной грудки и мякоти с ножек: на мясорубке прокрутите мясо с луком и небольшим количеством белой булки (батона).

    Шаг 3. Фарш подсолите, приправьте по вкусу, но специй кладите немного, добавьте сырое яйцо и хорошо вымешайте.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. В фарш добавьте рис, когда он немного остынет, размешайте.

    Шаг 5. Сформируйте круглые тефтельки небольшого размера, обваляйте их в муке и слегка обжарьте до красивой корочки со всех сторон на растительном масле.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. В сковороду к обжаренным тефтелькам добавьте пасту томатную, разведенную с водой.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Тушите тефтельки под крышкой 10 минут на несильном огне.

    Шаг 8. Затем сметану и муку разведите в 150-200 мл теплой воды до однородности, добавьте в сковороду к тефтелькам и доведите блюдо готовности, потушив еще 5-7 минут под крышкой.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 9. Тефтели куриные «из садика» с подливкой кушайте горячими с гарниром из картофельного пюре, чтобы было совсем уж как в детстве!Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде

    Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.

    Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для птицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Вода горячая – по мере надобности.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Фарш из индюшачьего мяса в миске перемешайте с рисом, отваренным до готовности.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Добавьте соль по вкусу, сухие приправы для птицы (или курицы), можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик и т.д.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Одну-две луковицы нарубите очень мелко, добавьте в фарш, перемешайте.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Сформируйте круглые тефтели, каждую тефтельку запанируйте в муке (можно сделать более плотную панировку: мука, затем взбитое яйцо, затем молотые сухари).Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Обжарьте тефтели на растительном масле до красивой, нежной корочки со всех сторон.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Для подливки натрите морковь, еще одну-две луковицы нарежьте полукольцами.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Обжарьте овощи, помешивая, на растительном масле.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. В овощи введите муку, перемешайте, затем введите сливки и сливочное масло, размешайте.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 9. Подсолите и поперчите подливку по вкусу, размешайте.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 10. Залейте подливку в сковороду к тефтелям, тушите все под крышкой до готовности минут 15-20 на маленьком огне.Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

    Шаг 11. По мере того, как подлива выкипает, ее можно разбавлять небольшим количеством горячей воды и помешивать, следя, чтобы не пригорела.

    Шаг 12. Тефтели из индейки подавайте к столу горячими с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *