Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

Маринованные стрелки чеснока — прекрасная овощная заготовка на зиму. Любители оригинальной и пикантной пищи точно оценят собранные в статье 7 рецептов маринованных стрелок чеснока.

Маринованные стрелки чеснока на зиму в банке

Простая и вкусная заготовка из стрелок чеснока на зиму. Эта закуска исчезает со стола также быстро, как и хрустящие маринованные огурчики. Особенно хорошо они гармонируют с мясными блюдами.

Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

  • Чесночные стрелки 200 гр.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1.5 ст.л.
  • Вода 400 мл.
    1. Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

      Чесночные стрелки помойте и отрежьте сухие кончики, нарежьте их полосками по 4-5 сантиметров.

    2. Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

      Переложите чесночные стрелки в кастрюлю, всыпьте соль и специи по вкусу.

    3. Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

      Влейте в кастрюлю кипяток и поставьте на огонь. Варите стрелки около 10 минут при слабом кипении.

    4. Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

      Затем снимите кастрюлю с огня и влейте уксус.

    5. Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

      Перемешайте маринад, переложите чесночные стрелки в сухую стерилизованную банку, залейте маринадом и плотно закройте крышкой. Храните заготовку в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Как заготовить маринованные стрелки чеснока без стерилизации?

    Великолепная по вкусу и аромату домашняя заготовка, которая преобразит ваш ужин. Обычно чесночные стрелки жарят или тушат, мы предлагаем замариновать их на зиму, чтобы моментально можно было подать на стол закуску из маринованных стрелок чеснока.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 400 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,3 ч.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л
  • Процесс приготовления:

    1. Чесночные стрелки помойте и нарежьте полосками по 4-5 сантиметров.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    2. В чистые стерилизованные банки разложите чесночные стрелки.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    3. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар, соль и специи. Доведите маринад до кипения, варите до растворения соли и сахара.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    4. Влейте горячий маринад в банки, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    5. Затем слейте маринад в кастрюлю, доведите еще раз до кипения, добавьте лимонную кислоту, влейте горячий маринад в банки и сразу закатайте их. Банки остудите в перевернутом виде и переместите на хранение в холодное место.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    Приятного аппетита!

    Острые стрелки чеснока по-корейски на зиму

    Маринованные стрелки имеют яркий, острый, пробуждающий аппетит вкус. Их можно подавать на стол в качестве закуски к мясу или рыбе, а также добавлять во всевозможные салаты.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 700 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Специи для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Перец острый молотый – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Чесночные стрелки помойте и просушите.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    2. Со стрелок срежьте бутоны и нарежьте их на части по 3-5 сантиметров длиной.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    3. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное масло, выложите чесночные стрелки и обжарьте их в течение 5-7 минут. Затем добавьте специи, соль, сахар и воду.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    4. Прикройте сковороду крышкой и тушите стрелки 20-25 минут на среднем огне, периодически перемешивая.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    . Когда стрелки станут мягкими, добавьте уксус, перемешайте и тушите еще 5-8 минут.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    6. Переложите чесночные стрелки по-корейски в сухие стерилизованные банки, плотно закройте их. Храните заготовку в холодильнике.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    Приятного аппетита!

    Салат из стрелок чеснока на зиму «Пальчики оближешь»

    Все знают о полезных свойствах чеснока и его ценном витаминном составе. Кроме того, закатки из стрелок чеснока поражают своим вкусом и ароматом. Чесночный салат «Пальчики оближешь» преобразит ваше обычное меню.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 1 кг.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Чесночные стрелки помойте и нарежьте на отрезки по 4-5 сантиметров.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    2. Уложите чесночные стрелки в сухие стерилизованные банки, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    3. Затем воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, гвоздику и перец, доведите маринад до кипения, проварите 3 минуты. Затем влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    4. Банки с чесночными стрелками залейте горячим маринадом, прикройте крышками. На дно объемной кастрюли положите в несколько раз сложенное полотенце, установите сверху банки с чесночными стрелками. Влейте воду в таком количестве, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Простерилизуйте банки в течение 5-7 минут.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    5. Затем плотно закройте банки, переверните их вверх дном и полностью остудите. Салат из чесночных стрелок «Пальчики оближешь» готов.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    Приятного аппетита!

    Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой

    Маринованные стрелки чеснока пока не очень популярная заготовка. Но стоит один раз попробовать ее закатать и после этого она не исчезнет с полок вашей кладовки. Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой готовятся просто и получаются пикантными и хрустящими.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 800 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ст.л.
  • Семена горчицы – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю влейте литр воды, добавьте соль, сахар, перец и гвоздику. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    2. Чесночные стрелки помойте и нарежьте отрезками по 4-5 сантиметров в длину.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    3. В стерилизованные банки всыпьте по несколько зерен горчицы и плотно уложите чесночные стрелки. Как только маринад закипит, снимите его с огня, добавьте лимонную кислоту и разлейте по банкам.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    4. Через 10 минут слейте маринад из банок в кастрюлю и снова закипятите. Затем наполните банки маринадом и сразу закатайте.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    5. Закатки остудите в перевернутом состоянии и затем переместите их на хранение в прохладное место.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    Приятного аппетита!

    Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

    Чесночные стрелки – универсальный продукт, его используют в приготовлении многих блюд и также консервируют. Зимой такая закатка будет вкусным и полезным дополнением к обычной пище.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 1 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 12 шт.
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Чесночные стрелки помойте и нарежьте на части по 3-4 сантиметра.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    2. Подготовьте банки. Тщательно вымойте их и простерилизуйте. В каждую положите по несколько горошин перца и по половине лаврового листа.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    3. Стрелки разложите по банкам. В кастрюле вскипятите воду и залейте ею банки, прикройте их крышками и оставьте на 10 минут.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    4. Затем слейте воду из банок в кастрюлю и опять доведите ее до кипения. Затем всыпьте соль, сахар и варите маринад, пока они не растворятся. Далее залейте банки горячим маринадом и добавьте по чайной ложке уксуса. Банки закатайте.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    5. Храните маринованные стрелки чеснока в сухом прохладном месте.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт стрелок чеснока на зиму с горчицей

    Рецептов маринования стрелок чеснока можно найти много. Например, добавление в маринад горчицы сделает вкус заготовки богаче и острее. Собирать чесночные стрелки следует в тот период, когда они мягкие и сочные, а головка только-только наметилась.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 1 кг.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Уксус 9 %– 70 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Спесь перцев – 1 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Чесночные стрелки помойте, просушите и отрежьте коробочки с семенами.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    2. Нарежьте стрелки полосками по 4-5 сантиметров длиной.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, лавровые листья, перец и горчицу, поставьте на огонь и закипятите маринад. После этого добавьте чесночные стрелки. Варите стрелки 10 минут после закипания, затем добавьте уксус, варите 1-2 минуты.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    4. Далее разложите готовые стрелки по стерилизованным банкам и залейте маринадом.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    5. Банки плотно закройте крышками и дайте полностью остыть. Храните закатки в прохладном месте.Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *