Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Тефтели в томатном соусе — вкусная и питательная идея для домашнего обеда. Блюдо можно приготовить различными способами: на сковороде, в кастрюле, в духовке или мультиварке. Сочный продукт подается с гарниром или свежими овощами. Оцените 10 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса!

Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде?

Аппетитные тефтели для домашнего обеда или ужина можно приготовить в сковороде с добавлением томатного соуса. Это сделает мясное блюдо сочным и мягким. Можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Фарш мясной ½ кг
  • Рис белый 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень ½ пучка
  • Томатная паста 80 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 100 мл.
    1. Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Размороженный мясной фарш соединяем с измельченным чесноком, зеленью, солью и молотым перцем. Сюда же добавляем половинку мелко порезанного лука.

    2. Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Варим рис до полуготовности и кладем его в общую массу.

    3. Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Тщательно вымешиваем мясную заготовку.

    4. Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В растительном масле обжариваем до прозрачности остатки репчатого лука.

    5. Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Сюда же кладем тертую морковь. Жарим еще 3-4 минуты.

    6. Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Из фарша с рисом формируем небольшие шарики и кладем их в сковороду с овощами.

    7. Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Добавляем в блюдо томатную пасту и вливаем кипяченую воду.

    8. Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Доводим содержимое до кипения и готовим его на среднем огне еще 25-30 минут.

    9. Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Сочные тефтели в томатном соусе украшаем свежей зеленью и подаем к столу!

    Сочные и нежные тефтели в томатном соусе в духовке

    Нежные и сочные мясные тефтели можно запечь в томатном соусе. Яркое блюдо станет отличной идеей для ароматного и питательного обеда. Можно подавать с вашими любимыми гарнирами!

    Время готовки: 55  минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой тарелке соединяем размороженный фарш, мелко порезанный лук, тертую морковь и соль с перцем.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сюда же разбиваем куриные яйца и отварной рис.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Тщательно вымешиваем мясную массу с рисом и овощами.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в форму для выпекания, обмазанную растительным маслом.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Соединяем томатную пасту с небольшим количеством не крутого кипятка. Вливаем смесь к тефтелям.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Выпекаем блюдо 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовые мясные тефтели перекладываем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе в кастрюле

    Домашние мясные тефтели можно приготовить в кастрюле. Потушите обеденное блюдо в томатном соусе. Это добавит сочности и пикантности продукту. Подавайте с картофелем, макаронами или крупами.

    Время готовки: 55  минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Рис – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Капуста – 2 листа.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Кладем размороженный мясной фарш в большую миску. Сюда же выкладываем отварной рис, измельченный лук и меньшую часть тертой моркови.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Добавляем в массу соль, специи и тщательно перемешиваем ее.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. На дно кастрюли выкладываем капустные листья. Они уберегут блюдо от пригорания.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Из подготовленного фарша лепим равные по размеру шарики. Кладем их на капусту.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Посыпаем заготовку оставшейся тертой морковью.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Добавляем томатную пасту и вливаем кипяченую воду. Тушим блюдо на умеренном огне около 40 минут.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовые тефтели перекладываем их кастрюли в порционные тарелки. Можно подавать к столу!Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить нежные тефтели в томатном соусе в мультиварке?

    Угостите близких питательным и ярким мясным блюдом. Сочные тефтели в мясном соусе идеально подходят для обеда. Приготовьте продукт в мультиварке по простому и быстрому рецепту.

    Время готовки: 50  минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Выкладываем в глубокую миску мясной фарш. Размешиваем его с солью и специями.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше добавляем отварной рис и одну третью часть томатного соуса. Снова вымешиваем.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Отдельно соединяем оставшийся томатный соус с сахаром и солью. Сюда же кладем измельченную зелень и зубчики чеснока. Вымешиваем содержимое и заливаем его небольшим количеством кипяченой воды.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Из фарша с рисом лепим шарики. Кладем их в чашу мультиварки и заливаем томатным соусом с зеленью. Готовим в режиме «тушение» 40 минут.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Аппетитные тефтели в соусе готовы. Подавайте их к столу со свежей зеленью и гарниром!Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Мясные тефтели принято готовить в различных подливках. Оцените интересный рецепт нежного соуса из сметаны и томатной пасты. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом.

    Время готовки: 45  минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 120 гр.
  • Паста томатная – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва отвариваем рис до полуготовности.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Остужаем рис и соединяем его с фаршем, яйцом, измельченным луком, солью и специями.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вымешиваем продукты до однородности. Формируем из массы гладкие шарики.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Жарим продукт в сковороде до легкого румянца.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Отдельно соединяем сметану и томатную пасту.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Заливаем блюдо полученным соусом.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Тушим блюдо до готовности около 20-25 минут. Готовим на слабом огне.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Делим готовые тефтели на порции и подаем их к столу!Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Аппетитные рыбные тефтели из минтая в томатном соусе

    В домашних условиях можно приготовить аппетитные тефтели из рыбного филе. Блюдо можно дополнить томатным соусом. Нежный и аппетитный продукт подается со свежими овощами или другим гарниром по вкусу.

    Время готовки: 35  минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе минтая – 0,6 кг.
  • Рис – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Паста томатная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбное филе нарезаем на мелкие кусочки.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Выкладываем продукт в большую посуду. Добавляем сюда куриное яйцо, отварной рис, измельченный лук и соль с перцем.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Лепим из полученного небольшие шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Прогреваем скороду с маслом. Обжариваем в нем тефтели до румяной корочки.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Поливаем блюдо томатным соусом и добавляем немного кипятка. Держим на слабом огне 15 минут.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Подаем рыбные тефтели к столу вместе с томатной подливкой. Готово!Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сочные и мягкие тефтели в сливочно-томатном соусе

    Нежные и мягкие тефтели можно приготовить в томатно-сливочном соусе. Мясное блюдо выйдет сочным и аппетитным. Такое угощение подойдет для большого домашнего обеда или ужина.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи можно заранее очистить и промыть.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Тонкими кусочками нарезаем лук с морковью.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Жарим продукты в растительном масле до мягкого состояния.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Дальше добавляем томатную пасту. Размешиваем и тушим 1-2 минуты.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Выкладываем в массу специи по вкусу.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Вливаем сливки. Снова перемешиваем ингредиенты и готовим на слабом огне 5 минут.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Отдельно соединяем мясной фарш с отварным рисом, солью и специями.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Размешиваем массу и лепим из нее небольшие шарики. Кладем их в форму для выпекания.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Накрываем мясной продукт сливочно-томатным соусом.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Готово! Подаем аппетитные тефтели в соусе вместе с гарниром.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить тефтели в томатном соусе с сыром в домашних условиях?

    Яркое блюдо для вашего домашнего стола – мясные тефтели с сыром и томатным соусом. Сочное угощение станет изюминкой вашего обеденного меню. Оцените питательный и интересный рецепт.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,6 кг.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для соуса:

  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмерим нужно количество всех ингредиентов для приготовления тефтелей. Рис заранее отвариваем, овощи промываем.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Измельчаем репчатый лук и зелень. Сыр натираем на мелкую терку.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В большой миске соединяем фарш, сыр, рис, зелень и лук. Добавляем сюда же куриное яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Немного сыра оставляем для последних шагов приготовления.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В помидорах делаем небольшие надрезы, после ошпариваем их кипятком.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Аккуратно снимаем кожуру. Сам продукт мелко нарезаем. Дальше тушим его с измельченным луком, чесноком, солью, перцем и сахаром около 5-7 минут.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Из фарша лепим небольшие шарики. Кладем их форму для выпекания, поливаем приготовленным томатным соусом. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Дальше посыпаем блюдо остатками тертого сыра.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Выпекаем продукт еще 10 минут. После извлекаем их духовке и даем немного остыть.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Сочные тефтели с сыром выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу!Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса

    Аппетитные тефтели из мяса можно приготовить без добавления риса. Сочное блюдо подается вместе с гарниром. Подходит для больших семейных обедов или ужинов. Возьмите на заметку простой и проверенный рецепт!

    Время готовки: 40  минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Начинаем приготовление с обжарки измельченного лука и тертой моркови. Готовим продукты в масле до мягкости.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Добавляем к поджарке столовую ложку муки, размешиваем.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вливаем томатный соус и немного теплой воды. Тушим, примерно, 5 минут, периодически помешивая.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Из фарша, яйца, соли и специй лепим круглые тефтели. Обваливаем их в оставшейся муке.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Выкладываем заготовку в сковороду с маслом. Жарим до легкого румянца.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Вливаем в блюдо томатный соус и тушим еще 15 минут.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовые тефтели в соусе можно раскладывать по тарелкам. Подавайте к столу и угощайтесь!Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Быстрый рецепт мясных тефтелей с картошкой в томатном соусе

    Готовое блюдо для вкусного горячего обеда – мясные тефтели с картофелем в томатном соусе. Вам не придется отдельно  готовить гарнир. Забирайте в коллекцию аппетитный рецепт, который сэкономит ваше время.

     Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Соединяем в глубокой тарелке фарш, отварной рис, куриной яйцо и половинку измельченного лука. Добавляем в массу соль, перец и размешиваем ее.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Отдельно обжариваем оставшийся лук и тертую морковь до прозрачности. Добавляем к овощам томатную пасту, размешиваем и тушим еще 5-7 минут.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Лепим из полученной массы гладкие и небольшие по размеру шарики.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Чистим картофель и режем его крупными дольками. Кладем овощ и сырые тефтели в форму для выпекания. Поливаем блюдо соусом и готовим 40 минут при температуре 180 градусов.Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовый картофель с мясными тефтелями перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем к столу!Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *