Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

Как засолить скумбрию в домашних условиях? В этом вам поможет проверенная кулинарная подборка с пошаговыми рецептами. Готовая рыбка выйдет очень сочной, питательной и ароматной. Подавайте ее в качестве закуски к семейному или праздничному столу. Ваши близкие останутся довольны таким оригинальным угощением.

Как быстро засолить скумбрию в рассоле кусочками?

Скумбрия – рыба с насыщенным вкусом, жирная и питательная. При готовке очень важно не испортить природный вкус этого чудесного продукта, а лишь выгодно подчеркнуть его. Предлагаем рецепт быстрой засолки скумбрии – уже через три часа после заливки рассолом нежные кусочки рыбы будут готовы к употреблению. Важно, чтобы скумбрия была свежая и качественная, тогда результат вас точно не разочарует.

Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

  • Скумбрия 1 шт. среднего размера
  • Вода 500 мл.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт. среднего размера
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Кориандр ½ ч.л.
    1. Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

      Сразу отмеряем воду для рассола, помещаем в сотейник и ставим на плиту. Нужно закипятить ее и остудить. Пока вода нагревается, скумбрию тщательно промываем, обсушиваем, отрезаем голову и хвост.

    2. Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

      В кипящую к этому времени воду добавляем соль, сахарный песок, лавровые листья, черный молотый перец. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Их также добавляем в рассол. Кипятим все вместе полторы-две минуты и выключаем плиту. Остужаем.

    3. Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

      Подготовленную тушку надрезаем со стороны брюшка, вычищаем внутренности. Делаем это тщательно, удаляя по ходу также черные пленки. Еще раз промываем и обсушиваем.

    4. Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

      Потрошеную тушку разрезаем на поперечные кусочки небольшой толщины – буквально по два сантиметра. Поскольку нужно, чтобы рыба просолилась быстро, резать толстыми отрезками не стоит.

    5. Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

      Подготовленные кусочки скумбрии помещаем в стеклянную или пластиковую посуду подходящего объема.

    6. Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

      Заливаем рыбу остывшим рассолом вместе с пряностями.

    7. Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

      Дополнительно можно на этом этапе добавить любимые специи, например, измельченные семена кориандра. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник для засолки.

    8. Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

      Через два с половиной-три часа соленая скумбрия будет готова. Вынимаем ее из рассола, очищаем от налипших специй и выкладываем на тарелку. Подаем в качестве закуски – такая рыбка отлично разогревает аппетит!

    Приятного аппетита!

    Как вкусно засолить скумбрию целиком в рассоле?

    Очень быстро и просто можно засолить скумбрию целиком. Не нужно чистить рыбку от внутренностей, достаточно просто тщательно вымыть ее и удалить жабры. Для полного просаливания скумбрии нужно не менее трех дней, поскольку тушки целые. Перед употреблением у уже соленой рыбы удаляем внутренности и разрезаем на кусочки – нежная, сочная, в меру соленая закуска понравится всем без исключения.

    Время готовки: 10 мин. без учета времени засаливания.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:              

  • Скумбрия – 2 шт. среднего размера.
  • Вода для рассола – 1 л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Перец черный горошком – 15 шт.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом готовим рассол, чтобы ко времени заливки рыбы он уже успел остыть. Отмеряем указанное количество воды, наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем соль, сахарный песок, лавровые листья, горошки черного перца, семена кориандра и горчицы. Варим рассол вместе с пряностями одну минуту. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Скумбрию тщательно промываем и обсушиваем.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    2. Потрошить рыбу не нужно, а вот жабры лучше удалить – чтобы не горчили. Важно отметить, что качество и свежесть скумбрии не должны вызывать сомнений – только в этом случае закуска получится вкусной.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    3. Подготовленные тушки укладываем в пластиковый контейнер, либо в стеклянную емкость. Также допустимо использовать эмалированную посуду для засолки.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    4. Заливаем рыбу подготовленным остывшим рассолом вместе с пряностями. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник. Через три дня рыба полностью просолится и ее уже можно употреблять в пищу. В течение этого срока пару раз желательно перевернуть тушки для равномерного просаливания.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    Приятного аппетита!

    Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях

    Способов засолки скумбрии много – с рассолом, без него, с различными наборами специй и степенью содержания соли. В данном рецепте предлагаем сухой посол. Степень солености – средняя. Сложностей в приготовлении никаких. За несколько минут обрабатываем рыбку смесью пряностей, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Через три дня на стол можно будет подать вкусную, сочную, ароматную скумбрию. Хороша она и сама по себе, и для бутербродов, и как холодная закуска.

    Время готовки: 10 мин. без учета времени засаливания.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:              

  • Скумбрия – 1 шт. среднего размера.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Готовим сухую пряную смесь для засолки скумбрии. Для этого в небольшой емкости смешиваем соль и сахарный песок. Важно использовать именно крупную соль, поскольку мелкая может дать непредсказуемый результат. Также добавляем черный молотый перец, гвоздику и кориандр. Руками разламываем лавровый лист на мелкие куски и также кладем к остальным ингредиентам. Пестиком или толкушкой перемешиваем и давим смесь, чтобы пряности выделили свои ароматы.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    2. Скумбрию тщательно моем. Потрошить ее не нужно, но лучше вырезать жабры, чтобы избежать горечи. Обсушиваем подготовленную тушку. Натираем рыбу соленой смесью со всех сторон. Для этого удобно выложить скумбрию на разделочную доску и обсыпать приготовленной смесью. Ладонями затем распределяем ее по всей поверхности рыбы.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    3. Засоленную скумбрию заворачиваем в два-три слоя пищевой пленки. Убираем в холодильник и ждем три дня – именно столько нужно рыбе для полноценного просаливания.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    4. Готовую рыбу очищаем от избытка соли – можно ее просто промыть. Удаляем голову и внутренности, разрезаем на поперечные кусочки либо разделываем на филе и подаем к столу.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как очень быстро засолить скумбрию за два часа?

    Нежная скумбрия, которая буквально тает во рту. Готовится быстро, просаливается за два часа, съедается в мгновенье ока. Если вы любите малосольную скумбрию, то данный рецепт точно стоит попробовать. Когда хочется соленой рыбки, но совсем нет желания ждать долгого просаливания, такой вариант приготовления просто идеален.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:              

  • Скумбрия – 2 шт. среднего размера.
  • Вода для рассола – 1 л.
  • Соль для рассола – 2 ст.л.
  • Сахар-песок для рассола – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль для репчатого лука – щепотка.
  • Сахар-песок для репчатого лука – 1 ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Скумбрию тщательно промываем, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко вдоль и вынимаем внутренности. Еще раз промываем тушки.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    2. Варим рассол. В кастрюлю наливаем указанное количество воды, нагреваем ее до кипения. Добавляем соль, сахарный песок, лавровые листья, черный перец и душистый перец. Варим одну-две минуты, снимаем с плиты и полностью остужаем.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    3. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими четверть кольцами. Помещаем нарезанный лук в небольшую миску. Добавляем соль, сахарный песок, молотый кориандр, яблочный уксус и растительное масло.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    4. Перемешиваем и слегка мнем кусочки лука. Оставляем мариноваться отдельно, пока не промаринуется рыба.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    5. Подготовленную тушку скумбрии разрезаем на небольшие поперечные кусочки. Складываем их в пластиковую, стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Заливаем подготовленным остывшим рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на полтора часа.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    6. По истечении указанного времени достаем кусочки скумбрии из маринада, помещаем в отдельную посуду и засыпаем маринованным луком. Перемешиваем и оставляем промариноваться все вместе еще на тридцать минут.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    7. Рыбка готова. Очень удачно она подходит в качестве закуски, поскольку хорошо возбуждает аппетит.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как засолить свежемороженую скумбрию в домашних условиях?

    Для засолки отлично подходит свежемороженая скумбрия. Она сохраняет все свойства свежей рыбы как по составу, так и по вкусу. Важно дать тушкам разморозиться плавно, при комнатной температуре либо и вовсе в холодильнике. Тогда мякоть не потеряет свойств своей текстуры – готовая малосольная рыбка точно получится вкусной и нежной.

    Время готовки: 12 часов.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:              

  • Скумбрия – 3 шт. среднего размера.
  • Вода для рассола – 600 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Скумбрию размораживаем, можно не до конца – так даже проще будет ее разделывать. Тщательно промываем тушку, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем вдоль и вынимаем внутренности. Снова промываем, чтобы внутренняя полость была чистой.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    2. Подготовленную скумбрию нарезаем на небольшие кусочки поперек хребта. Помещаем их в контейнер или миску подходящего объема. В банку или любую другую емкость всыпаем соль, сахарный песок и горошки черного и душистого перцев. Вливаем воду комнатной температуры, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллики полностью растворились.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    3. Заливаем кусочки рыбы приготовленным рассолом. Закладываем лавровые листья и гвоздику, «утапливаем» их под рыбу. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник. Выдерживаем двенадцать часов.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    4. По истечении указанного времени рыба готова. Достаем ее из маринада. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими полукольцами.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    5. На сервировочную тарелку выкладываем кусочки малосольной скумбрии вместе с полукольцами репчатого лука и подаем к столу.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежная и ароматная скумбрия, засоленная с луком

    Вкуснейшая ароматная скумбрия, с нежной, тающей во рту мякотью. Такая рыбка уместна будет и на праздничном столе, и на повседневном. Процесс приготовления абсолютно не хлопотный и простой – справится любой. Примечательно и то, что долго ждать готовности рыбы не придется – достаточно трех часов. Для засолки рекомендуем использовать красный или розовый лук. Он более нежный, деликатный и выгоднее подчеркивает натуральный вкус скумбрии.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:              

  • Скумбрия – 2 шт. среднего размера.
  • Вода для рассола – 1 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Кориандр – щепотка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем скумбрию: ее нужно тщательно промыть. Далее отрезаем голову. По желанию срезаем и хвост.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    2. Разрезаем тушку вдоль и удаляем внутренности. Снова промываем, чтобы внутренняя часть была полностью чистой. Подготовленную рыбу нарезаем на небольшие кусочки поперек хребта.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    3. Готовим рассол. В кастрюлю или сотейник помещаем указанное количество воды, соли и сахарного песка. Также добавляем лавровые листья, кориандр и оба вида перца. Ставим на плиту и доводим до кипения. Пока рассол нагревается, очищаем от кожуры один репчатый лук и разрезаем его на небольшие кусочки. Отправляем в рассол. После того, как жидкость закипит, варим ее три-четыре минуты. Снимаем с плиты и даем полностью остыть.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    4. Помещаем кусочки скумбрии в контейнер или стеклянную банку подходящего объема. Заливаем приготовленным остывшим рассолом. Убираем в холодильник на три часа для просаливания.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    5. К моменту подачи скумбрии очищаем вторую луковицу. Нарезаем ее тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем нарезанный лук в миску, посыпаем его кориандром, поливаем уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    6. К луку выкладываем кусочки засоленной скумбрии, перемешиваем.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    7. Поверхность украшаем зеленью и подаем к столу.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления соленой скумбрии в луковой шелухе

    Если вы любите соленую рыбку, но стандартные методы засолки уже поднадоели, советуем попробовать данный рецепт. Маринование в луковой шелухе придает скумбрии приятный «копченый» цвет, а также интересные пряные нотки. Вместе с луковой шелухой используем и чернослив – сухофрукт усилит итоговый цвет рыбки и обеспечит деликатную кислинку.

    Время готовки: 30 мин. без учета времени маринования.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:              

  • Скумбрия – 2 шт. среднего размера.
  • Вода для рассола – 1,5 л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Шелуха луковая – 4 горсти.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем скумбрию: первым делом ее нужно тщательно вымыть. Далее отрезаем голову. По желанию срезаем и хвост. Надрезаем брюшко и удаляем все внутренности и темные пленки. Удобно и быстро можно почистить скумбрию, если она чуть подморожена. Укладываем обработанную скумбрию в глубокую миску.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    2. Готовим маринад. Помещаем в кастрюлю указанное количество воды, доводим до кипения. Затем добавляем сахар-песок, соль, горошки душистого перца, лавровые листья, промытый чернослив и луковую шелуху. Перемешиваем все вместе и варим при медленном кипении две-три минуты. После этого снимаем кастрюлю с плиты и даем маринаду остыть до комнатной температуры.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    3. Остывшим маринадом вместе с луковой шелухой, черносливом и пряностями заливаем подготовленную рыбу. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    4. Через трое суток скумбрия промаринуется и будет готова к употреблению. За время маринования рекомендуем пару раз перевернуть рыбу для равномерного просаливания.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    5. Извлекаем рыбу из маринада, нарезаем на поперечные кусочки, выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях?

    Скумбрия в масле всегда получается более нежной и жирной по сравнению с рассольным и сухим вариантом засолки. Количество масла регулируем по собственному вкусу, оно здесь выступает как дополнение к луку и соли, но не как основной маринад. Однако, рекомендуем все же в общем придерживаться нормы, указанной в рецепте, чтобы получить оптимальный вкус рыбки.

    Время готовки: 12 часов.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:              

  • Скумбрия – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 3 шт. среднего размера.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Масло растительное – 4-6 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Скумбрию тщательно моем. Далее отрезаем голову, хвост и плавники. Надрезаем брюшко и вычищаем все внутренности, а также темные пленки.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    2. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Сахар-песок смешиваем с солью в отдельной емкости.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    3. Для маринования используем стеклянную, керамическую, эмалированную посуду. Также удобны для этих целей специальные пластиковые контейнеры. На дно выкладываем половину нарезанного лука. Распределяем ровным слоем. Посыпаем солью с сахаром и горошками черного перца. Лавровый лист разламываем руками и высыпаем поверх лука. Затем плотным слоем укладываем подготовленные кусочки скумбрии.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    4. На рыбу выкладываем черный перец и лавровые листья.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    5. Посыпаем смесью соли и сахара.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    6. Выкладываем вторую половину луковых колец, распределяем их ровным слоем и прижимаем ладонями к рыбе. Поливаем растительным маслом по всей поверхности.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    7. Поверх также можно уложить лавровые листья и черный молотый перец, если они еще остались. Закрываем контейнер крышкой, встряхиваем и убираем в холодильник на двенадцать часов. Время от времени контейнер достаем и встряхиваем, чтобы рыба просаливалась равномерно.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    8. Готовую скумбрию достаем из контейнера и перекладываем на сервировочную тарелку вместе с луком.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт маринованной скумбрии в чайном рассоле

    Использование черного чая в мариновании скумбрии дает неожиданный результат – рыба приобретает интересный привкус, схожий с копченым. Цвет скумбрии становится темнее и привлекательнее. Степень солености делаем средней, чтобы нежная рыба проявила свой богатый вкус во всей красе.

    Время готовки: 30 мин. без учета времени маринования.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт. среднего размера.
  • Чай черный – 7 пакетиков.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Гвоздика – ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Если скумбрия заморожена, размораживаем ее полностью. Не стоит отправлять в чайный маринад подмороженную рыбу – это ухудшит ее итоговый вкус.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    2. Скумбрию тщательно моем. Отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем брюшко и удаляем все внутренности и темные пленки.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    3. В кастрюлю высыпаем указанное количество соли и сахарного песка. К слову, соль берем только крупную, использование мелкой быстрорастворимой или йодированной может дать непредсказуемый результат.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    4. Также в кастрюлю к соли и сахару добавляем горошки черного перца, бутоны гвоздики и лавровые листья.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    5. Следом закладываем сухие пакетики чая. Используем натуральный черный чай без вкусовых добавок и ароматизаторов.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    6. Вливаем в кастрюлю указанное количество воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на маленьком огне три-четыре минуты. После этого даем готовому маринаду полностью остыть.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    7. Подготовленную рыбку укладываем в стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую посуду. Как вариант, удобно использовать обычную банку подходящего объема.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    8. Из остывшего маринада достаем пакеты чая, а затем добавляем в него уксус, перемешиваем. Заливаем скумбрию.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    9. Затягиваем емкость с рыбой пищевой пленкой либо закрываем крышкой и убираем в холодильник для маринования.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    10. Через три дня скумбрия промаринуется и будет готова к употреблению.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    11. Достаем рыбку из маринада, нарезаем и сервируем на стол, украсив зеленью и кольцами репчатого лука. Оставшуюся скумбрию храним в маринаде в холодильнике.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт соленой скумбрии в банке на зиму

    Отличный вариант заготовки соленой скумбрии на длительный срок. За счет уксуса в составе маринада такая рыбка спокойно простоит в холодильнике в течение пары месяцев. Удобно достать из банки кусочки соленой нежной скумбрии и оперативно подать на стол. Такая рыба хорошо не только в качестве холодной закуски, но и для канапе, бутербродов, как дополнение к блинам или вареному картофелю.

    Время готовки: 30 мин. без учета времени предварительного просаливания.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия – 4 шт. среднего размера.
  • Уксус столовый 9% — 225 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Морковь – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Вода – ½ л.
  • Процесс приготовления:

    1. Скумбрию тщательно моем в проточной воде. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко и удаляем все внутренности. Стараемся убрать все темные пленки.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    2. Промываем тушки еще раз и разрезаем их на поперечные отрезки шириной по два сантиметра.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    3. Помещаем кусочки скумбрии в стеклянную посуду и посыпаем тремя столовыми лодками соли. Используем крупную столовую, ни в коем случае не мелкую или йодированную. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись солью и убираем в холодильник на шесть часов.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    4. По истечении указанного времени готовим маринад. Для этого в кастрюлю высыпаем оставшееся количество соли, сахарный песок, горошки черного перца и лавровый лист. Вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. В горячий рассол вливаем уксус и растительное масло. После закипания варим жидкость полторы-две минуты и снимаем с плиты. Остужаем до комнатной температуры.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    5. Пока рассол остывает, очищаем морковь и лук. Промываем овощи и нарезаем. Морковь – тонкими кружочками, репчатый лук – узкими перьями или полукольцами. Банки моем и стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью высохнуть. На дно укладываем кусочки моркови и лука.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    6. Достаем просоленную скумбрию из холодильника и промываем под струей проточной воды, чтобы смыть лишнюю соль. После промывания обсушиваем и укладываем в банку слоем на овощи.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    7. Затем снова кладем лук с морковью и повторяем закладку рыбы. Чередуем слои нужное количество раз.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    8. Когда банки будут заполнены, всыпаем последним слоем семена горчицы и вливаем остывший маринад вместе со специями. Жидкость должна полностью покрывать рыбу.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    9. Закручиваем банку сухой стерильной крышкой и ставим в холодильник. Через неделю уже можно употреблять рыбу в пищу. Не рекомендуется хранить такую заготовку более двух месяцев.Засолка скумбрии в домашних условиях — 10 быстрых рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *