Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

К красной рыбе относят семейства осетровых и лососевых, филе этих рыб имеет приятный красный или розовый цвет. Красная рыба богата полезными микроэлементами и насыщенными жирами. Готовить ее, как и любую рыбу, несложно. Мы подобрали 10 замечательных способов вкусно приготовить красную рыбу.

Как приготовить красную рыбу в фольге в духовке?

Этот способ приготовления красной рыбы на 100 процентов гарантирует вам получение вкусного блюда. Фольга предохраняет рыбу от пересыхания во время запекания и филе получается очень сочным и нежным.

Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Лук порей ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лосось 200 гр.
    1. Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

      Рыбу полностью разморозьте, удалите крупные кости.

    2. Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

      Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

    3. Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

      Лук-порей помойте и нарежьте тонкими колечками.

    4. Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

      На рабочую поверхность положите лист фольги, сложенный вдвое. Сначала выложите овощи.

    5. Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

      На овощи положите рыбу, посолите и приправьте ее по вкусу, полейте ее оливковым маслом.

    6. Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

      Заверните заготовку в фольгу. Положите сверток на противень и поместите его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

    7. Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

      Когда рыба будет готова, аккуратно разверните фольгу и выложите блюдо на тарелку.

    Приятного аппетита!

    Как запечь красную рыбу с картошкой в духовке?

    Мы привыкли употреблять филе красной рыбы в слабосоленом виде, с канапе или бутербродами. Однако, красная рыба, запеченная с картофелем в духовке, – блюдо также вкусное, его можно подать на обед или ужин.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Рыба красная – 600 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбу полностью разморозьте, промойте под проточной водой и просушите. Натрите рыбу солью и специями. Форму застелите фольгой, выложите в нее рыбу.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Кружочки картофеля уложите вокруг рыбы.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Смажьте картофель и рыбу майонезом, закройте сверху фольгой. Запекайте красную рыбу с картофелем в духовке при 180 градусах 60 минут.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Через час достаньте форму, разверните фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут до образования румяной корочки.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Посыпьте запеченную рыбу и картофель рубленой зеленью и подавайте к столу.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежная красная рыба в сливочном соусе в духовке

    Красная рыба в сливочном соусе – блюдо которое может скрасить романтический вечер или здорово разнообразить ваше повседневное меню. Филе пропитывается сливочным соусом, получается нежным и сочным, оно просто тает во рту.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

  • Рыба красная – 650-700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 150-200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Красную рыбу разморозьте, помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте стейками.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Форму смажьте растительным маслом. Стейки натрите солью и специями, выложите их в форму.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Лук нарежьте тонкими кольцами, разберите его пальцами и разложите по рыбе.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Полейте рыбу с луком сливками.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

    6. Запеченную красную рыбу в сливочном соусе подавайте с гарниром по своему вкусу.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Сочная красная рыба с сыром и помидорами в духовке

    Красная рыба, как и любая другая, готовится очень быстро. Благодаря добавлению помидоров и сыра, рыбное филе сохраняет свои соки, а вкусовые качества становятся еще ярче и насыщеннее.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 400-450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 4-6 шт.
  • Сыр твердый – 50-70 гр.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушку горбуши нарежьте порционными кусками.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Рыбу посолите, приправьте и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться минут на 10-15.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Подготовьте овощи: вымойте их, лук очистите, и нарежьте полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.

    4. Форму смажьте растительным маслом. Кусочки горбуши разверните и удалите косточки.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Затем на рыбу положите лук и помидоры.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им заготовку. Поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    7. Готовое блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить красную рыбу с овощами в духовке?

    Рыба с овощами, запеченная в духовке – это просто, вкусно и полезно. Такой способ приготовления, позволяет по максимуму сохранить все вкусовые и питательные качества продуктов. К тому же красная рыба весьма жирная и при запекании не пересыхает, а делится своими соками с овощами.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Лосось – 4 куска.
  • Кабачок – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сок лимонный – 1,5 ст.л.
  • Тимьян сушеный или свежий – 1 ст.л.
  • Орегано сушеный – ¾ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Переложите кабачки и большую часть лука в миску, добавьте измельченный чеснок, столовую ложку растительного масла, соль и молотый перец, перемешайте. Расстелите 4 листа фольги, на каждый положите кабачки.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. На каждую овощную подушку положите рыбу, полейте соком лимона, посыпьте ее солью и специями, сбрызните столовой ложкой растительного масла.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Помидоры нарежьте дольками, смешайте их с остатками лука, солью, тимьяном, орегано и столовой ложкой растительного масла. Выложите эту смесь поверх кусков лосося.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Заверните фольгу и выложите свертки на противень. Запекайте рыбу при 200 градусах 25-30 минут.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Затем аккуратно разверните фольгу, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Сочная и нежная семга с лимоном в духовке

    Красную рыбу часто маринуют в лимонном соке, он устраняет резкий рыбный запах и филе, при запекании, получается более нежным. Из минимального количества ингредиентов у вас получится легкий и полезный ужин. Дополнить рыбу лучше всего овощами.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Стейки семги – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чабрец – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкус.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Переложите стейки в миску, добавьте соль, молотый перец и чабрец, перемешайте.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Полейте семгу оливковым маслом и соком лимона, еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. После этого выложите стейки на отдельные листы фольги, заверните края фольги вокруг стейка.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. На каждый стейк положите по дольке лимона и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте рыбу 25 минут.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Готовую красную рыбу извлеките из фольги и подавайте к столу с гарниром из овощей.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь красную рыбу в тесте в духовке?

    Это рецепт вкусного и оригинального блюда с красной рыбой. Прелесть его в том, что его можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, оно все равно остается вкусным и сочным. Запеченная в тесте рыба, может быть закуской или горячим блюдом на обед или ужин.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Базилик свежий – 30 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Филе лосося – 700-800 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Из филе красной рыбы удалите крупные косточки, промойте и промокните бумажными полотенцами. Поделите филе пополам, каждый кусочек посолите и приправьте.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Базилик и укроп помойте и нарежьте. Цедру лимона смешайте с зеленью и размягченным сливочным маслом.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. На один кусочек рыбы выложите смесь зелени.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Сверху, не придавливая, положите второй кусочек красной рыбы.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Противень застелите пергаментом. Выложите на него слоеное тесто, на центр положите рыбу, оберните ее в тесто. Взбейте куриный желток и смажьте им тесто.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 30 минут. Выпечка получается пышной и румяной.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Запечь красную рыбу можно разными способами. Например, в сметане филе становится более мягким и приобретает приятный сливочный аромат. Кроме того, блюдо отлично сочетается с таким гарниром, как картофель или рис.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Рыба красная – 1 шт.
  • Сметана – 400 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушку разделайте, помойте и нарежьте порционно. Смажьте рыбу солью и специями.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Переложите рыбу в миску, добавьте сметану и перемешайте.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Противень застелите фольгой, разложите по нему кольца лука.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. На лук выложите кусочки рыбы, посыпьте их тертым сыром.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Запекайте рыбу в духовке при 220 градусах полчаса. Готовую рыбу подавайте с картофелем или рисом.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить красную рыбу с луком и морковью?

    Чтобы красная рыба при запекании в духовке не стала сухой, добавьте к ней овощи: лук и морковь. С таким составом продуктов вы получите основное блюдо и вкусный гарнир к нему. Блюдо чем-то напоминает запеканку и остается вкусным даже в охлажденном виде.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Рыба красная – 2 куска.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Сметана – 150-200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Отделите филе от костей.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Затем добавьте морковь к луку и продолжайте готовить овощи 3-5 минут.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Мелко порубите укроп. Когда морковь станет мягкой, добавьте на сковороду сметану и укроп. Посолите, перемешайте и тушите овощи еще несколько минут.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее рыбу, посолите и поперчите ее.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Сверху на рыбу положите овощную зажарку.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Запеченную таким способом красную рыбу можно подавать в теплом и охлажденном виде.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Красная рыба, запеченная стейками с майонезом

    Вкусная, нежная, ароматная красная рыба, приготовленная в духовке, сделает ваш ужин изысканным и запоминающимся. Лучше всего для этого рецепта использовать стейки красной рыбы, запекать мы их будем с майонезом.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Стейки из красной рыбы – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбу посолите по вкусу.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Стейки выложите в жаропрочную форму.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Сверху по рыбе распределите лук.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Щедро смажьте заготовку майонезом.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Запекайте рыбу в духовке при 180 градусах 25-30 минут до появления румяной корочки. Стейки красной рыбы подавайте с любым гарниром по своему вкусу.Красная рыба в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *