Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

Мясо по-французски – это беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола. Аромат мяса запеченного под сыром мало кого оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ его приготовления, но иногда незначительные нюансы способны менять привычный вкус и делать его еще интереснее.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке

Классическое мясо по-французски – это всегда свинина. Лучше для него подойдет «корейка». Она не волокнистая, хорошо отбивается и быстро прожаривается.

Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

  • Свинина 900 гр.
  • Сыр 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

      Подготовьте все ингредиенты. Порежьте мясо на тонкие кусочки 1.5 см. толщиной, слегка отбейте его. Мясо лучше нарезать поперек волокон – получается примерно 8 кусочков. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры кольцами. Натрите сыр и мелко порежьте чеснок.

    2. Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

      Приступайте к обжариванию лука. Налейте в сковородку растительное масло и обжарьте лук. В это время уложите мясо на противень или в форму. Поперчите и посолите мясо по вкусу.

    3. Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

      Когда лук немного подрумянится, высыпайте к нему мелко нарезанный чеснок и все хорошенько перемешайте.

    4. Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

      Следом сразу после чеснока высыпайте на сковородку грибы. Грибы можно брать любые, кроме маринованных. Обжаривайте все примерно 3 минуты.

    5. Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

      Затем отключайте сковородку и сразу выкладывайте всю зажарку сверху на мясо.

    6. Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

      Сверху на грибы разложите нарезанные кольцами помидоры. Лучше располагать их внахлест друг на друга. По желанию сверху на помидоры можно посыпать специи.

    7. Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

      В разогретую до 180 градусов духовку поставьте мясо, но пока без сыра. Включите верхний и нижний нагревы. Запекайте 30 минут.

    8. Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

      Достаньте форму с мясом из духовки и посыпьте сверху на помидоры натертый сыр. Снова ставьте запекаться на 10 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.

    9. Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

      Доставайте мясо из духовки. Время приготовления может зависеть от конкретной духовки. Ароматное мясо можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

    Облегченный вариант мяса по-французски без картошки. Сытное и вкусное блюдо для любого праздника. Отлично сочетается с пюре и салатами.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками толщиной от 1 до 1.5 см. Мясо лучше выбрать с минимальным количеством жировых прослоек.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    2. Отбейте мясо. Чтобы кусочек мяса не расползался в процессе, покройте его пищевой пленкой или обычным пакетом.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    3. Поверхность противня смазывайте предварительно растительным маслом и затем раскладывайте мясо. Посыпьте его солью и специями по вкусу.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    4. Помидоры нарежьте тонкими дольками и разложите на мясо.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    5. Сыр измельчите на терке. Посыпьте мясо примерно 1/3 частью от всего сыра.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    6. Мелко нарежьте грибы. Больше всего подойдут свежие шампиньоны. Замороженные грибы дадут лишнюю жидкость.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    7. Тонкими полосками нанесите майонез. Если майонез в мягкой упаковке, то срежьте маленький уголок. Так вы получите нужную вам толщину струйки.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    8. Оставшимся сыром посыпьте кусочки мяса. Предварительно поставьте духовку на 180 градусов разогреваться. Мясо будет готово через 30-40 минут. Приятного аппетита!Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

    Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.

    Время готовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину нарежьте на тонкие кусочки.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    2. Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    4. В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    5. Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    6. Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    7. Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    8. Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    9. На картошку разложите слой грибов.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    10. Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    11. Достаньте практически готовое блюдо, чтобы выложить сверху оставшийся сыр. Поставьте блюдо обратно в духовку еще на 5-10 минут. В итоге получается мягкая сырная корочка. А сыры разного цвета дают интересный эффект при запекании. Вкусное ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге

    Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    2. Отбейте мясо. Затем каждый кусочек посыпьте солью и специями по вкусу и оставьте на 15 минут пропитываться.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    3. Пока мясо маринуется, нарежьте лук и грибы в произвольном размере. Затем выложите на разогретую с растительным маслом сковороду лук. Обжарьте его 3-4 минуты. К нему следом добавьте грибы и обжарьте все вместе, пока грибы не зарумянятся.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    4. Приступайте к формированию порций. Для каждой порции приготовьте отдельный кусок фольги. На фольгу выкладывайте кусочек свинины. Сверху на него кладите смесь из лука с грибами.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    5. Приподнимите края фольги так, чтобы они сформировали подобие бортиков. Посыпьте сверху сыром.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    6. Закрутите фольгу и поставьте в духовку. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо с мягким сыром, то фольгу не открывайте до готовности. Если вы предпочитаете румяную сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности откройте фольгу и оставьте зарумяниваться. Подавайте такое мясо прямо в фольге, разложив каждую порцию на тарелку. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной

    Сметана создает сливочную прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной корочкой сыра с грибами. Для пикантности можно добавить чеснок.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину порежьте на кусочки примерно 1.5 см толщиной. Отбейте мясо. Удобно делать это через пищевую пленку или пакет, тогда целостность волокон мяса сохраняется лучше.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    2. Добавьте к мясу специи, соль и хорошо натрите каждый кусочек. Сюда же добавьте измельченный зубок чеснока. Затем добавьте сметану. Сметану лучше брать высокой жирности, не менее 20%. Густая жирная сметана хорошо обволакивает. Меньший процент жирности – и сметана будет слишком жидкой. Оставьте мясо в сметане и специях на 1 час в холодильнике.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    3. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Почистите лук и шампиньоны. Шампиньоны нарезайте ломтиками, лук мелкими кубиками.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    4. Разогретую сковородку смажьте растительным маслом. Отправьте туда лук и грибы. Обжарьте на среднем огне до испарения выступившего сока. Лук должен стать прозрачным.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    5. Застелите противень фольгой и разложите на нем мясо в сметанном маринаде.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    6. Разложите поверх мяса лук с грибами и добавьте немного зелени по вкусу.Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    7. Натрите сыр на терке и распределите его по всему мясу. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов. Поставьте противень с мясом в духовку. Блюдо выпекается 45-50 минут. Приятного аппетита!Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *