Запеченные куриные наггетсы с пармезаном

Когда мы были детьми, мама часто делала это блюдо, которое было таким вкусным, мы боролись за каждый кусочек до последней крошки. Несколько лет назад я спросила маму за рецепт, но она не готовила по нему уже много лет и совсем забыла. После нескольких экспериментов мы с ней, наконец, воссоздали что-то приблизительное к оригиналу.

Секрет этого блюда заключается в топленом масле. Когда мы сделали с оливковым маслом, то получилось довольно не плохо, но все же не то, что мы искали. По крайней мере, часть рецепта моя мама вспомнила (в процессе наших экспериментов). Когда Вы используете филе без кожи, нарезанное небольшими кусочками, то мясо получается гораздо вкуснее.

Ингридиенты:

  • 1 зубчик чеснока, измельчить (1 чайная ложка)
  • 150 г топленого сливочного масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • большая щепотка итальянской приправы (травы mix)
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 кг без кожи, без костей, мясо курицы

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 230°С. Промытые куски курицы обсушить бумажным полотенцем. Это поможет блюду приобрести хрусткость после запекания.

В небольшой миске перемешать давленый чеснок в топленом масле. В другой миске смешать панировочные сухари, пармезан, петрушку, соль, итальянские приправы и перец. Кусок за куском обмакнуть в чесночно-сливочной массе (она должна быть теплой, ни в коем случае не позволяйте загустеть) и вывалять в приготовленной смеси для панировки.

Выложить кусочки на противень или большую жаровню, следить чтобы были зазоры между кусочками. Полить оставшимся чесночным маслом, и выпекать около 15 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *