Молочно-сливочный пудинг с цедрой лимона

Предлагаем посмотреть отличный рецепт замечательного молочно-сливочного пудинга с цедрой лимона. Готовый пудинг очень нежный, воздушный, с ярким ароматом лимона благодаря немалому количеству свежей лимонной цедры с добавлением свежевыдавленного лимонного сока.

Бывают, конечно, такие люди среди нас, у которых лимонная цедра может вызвать аллергическую реакцию. Надеемся на то, что, если Вы сейчас читаете этот рецепт, все члены Вашей семьи не имеют такой проблемы со здоровьем.

Как и все изделия из теста с добавлением разрыхлителя они сначала немного подходят в духовке, а потом слегка опадают, то есть уменьшаются в объеме. Этот момент нужно учесть при распределении теста по формочкам, то есть должен быть запас по высоте формы для поднятия теста.

Выпеченный пудинг при желании можно посыпать сахарной пудрой при помощи мелкого ситечка, чтобы сделать это как можно более равномерно. Но мы это не делали, так как нам показалось, что пудинг и так красив до безумия, а сахарная пудра только прикроет его насыщенный, колоритный цвет.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 300 мл
  • Пшеничная мука – 70 г
  • Куриные свежие яйца – 2 штуки (крупные по размеру)
  • Масло сливочное – 70 г
  • Соль – 1/5 ч. ложки
  • Сахар – 110 г
  • Сахар ванильный – 1,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
  • Лимон – 1 штука (цедра и 1 ст. ложка сока)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить молочно-сливочный пудинг с цедрой лимона? Перед приготовлением пудинга мы заранее выкладываем на стол все ингредиенты, которые будем использовать. Ранее всех остальных достаем из холодильника сливочное масло и отрезаем кусочек необходимого нам веса. Масло должно стать мягким, и таким мы его перетираем с сахаром, солью и ванильным сахаром.

В списке ингредиентов у нас имеется лимон. Для начала хорошо промываем его горячей водой с мылом для удаления всех химических веществ, которыми обрабатывают лимоны для долгосрочного хранения. Обтираем бумажным полотенцем. При помощи обычной терки снимаем с целого лимона цедру.

Свежие куриные яйца освежаем в проточной воде и обсушиваем салфеткой или чем-то еще. После чего любым способом отделяем из разбитых яиц желтки. Белки отправляем в холодильник для охлаждения.

В масляно-сахарную массу выкладываем лимонную цедру и выделенные желтки. Тщательно перетираем все эти составляющие будущего теста.

Отдельно смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста.

Выкладываем ее в жидкую смесь и хорошо перемешиваем.

Охлажденные белки взбиваем так, чтобы пена была крепкой.

С лимона выдавливаем сок. В тесто добавляем коровье молоко, необходимое количество лимонного сока. Смешиваем и аккуратно вводим взбитые в пену белки.

Распределяем подготовленное тесто по формочкам. Оставляем сверху 5-7 мм запаса по высоте для возможного подъема теста. Помещаем формочки в высокую форму, в которую наливаем воды столько, чтобы ее было чуть менее половины высоты формочек с тестом.

Помещаем в холодную духовку и включаем ее на разогрев до температуры 180 градусов. После того, как духовка нагреется, отмечаем время. Выпекаем пудинг в течение 35-40 минут. Наблюдаем за цветом поверхности пудинга. Если она быстро темнеет, прикрываем формочки бумагой для выпечки.

Выпеченные пудинги оставляем в открытой духовке минут на 10-15 для более равномерного охлаждения. Потом достаем и подаем на стол с пожеланиями приятного аппетита. Будьте счастливы и здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *