Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

Разнообразить привычное обеденное меню поможет суп из консервированной фасоли. Приготовление блюда не займет много времени,  а насыщенный вкус приятно удивит. Также продукт отличается особой питательностью, его можно готовить на различных бульонах, в дополнении с овощами, грибами или зеленью. Используйте подборку из 10 проверенных кулинарных рецептов.

Суп из красной консервированной фасоли

Для домашнего обеда можно приготовить суп из консервированной красной фасоли. Блюдо выйдет наваристым, питательным и ароматным. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт.

Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Фасоль консервированная 400 гр. красной
  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для свинины  по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Вода 2 л.
    1. Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Кусок свинины кладем в кастрюлю. Сюда же добавляем специи и стебли зелени.

    2. Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Заливаем продукты водой и варим до готовности мяса.

    3. Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В отдельной кастрюле обжариваем репчатый лук на сливочном масле.

    4. Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Сюда же выкладываем кубики очищенного картофеля.

    5. Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Присоединяем к общей массе красную фасоль из банки.

    6. Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Заливаем продукты горячим мясным бульоном. Солим блюдо по вкусу.

    7. Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Свинину нарезаем небольшими кусочками и также добавляем в суп.

    8. Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Варим продукт 15-20 минут и дополняем его тертым сыром и измельченной зеленью.

    9. Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Яркий наваристый суп из красной консервированной фасоли готов. Делите на порции и подавайте к столу!

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

    Яркий и насыщенный по вкусу домашний суп можно приготовить из фасоли в томатном соусе. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени и обязательно удивите родных питательным блюдом.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 300 гр.
  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриный окорок кладем в кастрюлю с водой. Дополняем заготовку специями и варим до готовности мяса.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Очищенный картофель режем на небольшие кубики.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Курицу на время извлекаем и даем ей остыть. В кастрюлю погружаем картофель.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Кусочки репчатого лука обжариваем на растительном масле.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Добавляем сюда же соломку болгарского перца.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Дополняем поджарку измельченными помидорами и специями по вкусу. Томим около 5 минут.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. С остывшего окорочка отделяем кусочки мяса. Отправляем его в суп.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Отмеряем необходимое количество фасоли в томатной пасте.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Фасоль и поджарку опускаем в кастрюлю. Солим блюдо и томим на медленном огне еще 15 минут.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как сварить суп из белой консервированной фасоли?

    Отличная идея для питательного супа к обеду – из консервированной белой фасоли. Горячее блюдо порадует своей наваристостью, вкусом или ароматом. Разнообразьте ваше домашнее меню.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 400 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 120 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину отвариваем до готовности в кастрюле с водой, специями и стеблями зелени.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. После готовности мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Белую фасоль из банки отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. На растительном масле жарим измельченный лук.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Дополняем его томатной пастой, размешиваем и тушим около 5 минут.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Перекладываем поджарку в кастрюлю с толстым дном.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Сюда же добавляем кусочки мяса и белую фасоль.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Заливаем продукты горячим бульоном.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Доводим содержимое до кипения, после чего солим его по вкусу и дополняем измельченной свежей зеленью.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. По желанию, готовый суп слегка можно перемолоть блендером.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Аппетитное горячее блюдо для вашего обеда готово. Делите на порции и ставьте на стол.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Постный суп с консервированной фасолью в домашних условиях

    Для постного меню отлично подойдет питательный суп с консервированной фасолью. Оцените интересную кулинарную идею для вашего обеденного стола. С исполнением справятся даже новички.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Макароны звездочки – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Вливаем растительное масло в кастрюлю и здесь же обжариваем до мягкости измельченный репчатый лук.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дополняем лук кусочками сельдерея.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. После добавляем натертую морковь.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Томим продукты 10 минут на слабом огне.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сюда же опускаем кубики заранее очищенного картофеля.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Дальше выкладываем консервированную фасоль.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Заливаем содержимое горячей водой. Солим по вкусу.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. После кипения опускаем макаронные изделия.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Варим около 15 минут и в конце добавляем измельченный укроп.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Ароматный постный суп из фасоли готов. Делите на тарелки и угощайте близких.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом

    Яркий и питательный мясной суп можно приготовить с консервированной фасолью. Горячее угощение приятно удивит своим вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Отвариваем свинину, остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Очищаем и измельчаем репчатый лук.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Обжариваем лук на растительном масле, после добавляем к нему мелко нарезанную или тертую морковь. Томим овощи около 5 минут.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Отправляем в поджарку консервированную фасоль и томатную пасту.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Дополняем массу специями и солью. Тушим еще 5 минут.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Кусочки мяса отправляем в кастрюлю с водой. Опускаем сюда и кубики очищенного картофеля. Держим на огне до готовности овоща.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Выкладываем в бульон квашеную капусту.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Следом добавляем поджарку. Готовим блюдо еще 10 минут и убираем с плиты.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Мясной суп с фасолью из банки готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу. Можно пробовать!

    Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?

    Легкий домашний куриный суп можно приготовить с добавлением консервированной фасоли. Вкусное блюдо станет беспроигрышным решением для домашнего обеда. Берите рецепт на заметку!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Голень куриная – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные голени отвариваем в кастрюле с подсоленной водой. Также добавляем специи.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. После готовности ножек снимаем с них мясо и отправляем обратно в кастрюлю.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Опускаем их в куриный бульон.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Измельчаем лук с морковью и томим их в сковороде 2-4 минуты.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Перекладываем поджарку в общую массу. Варим продукт до мягкости картофеля около 15-20 минут.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Выкладываем в общую массу консервированную фасоль.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Кипятим блюдо, солим по вкусу и дополняем измельченной петрушкой.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Домашний куриный суп с фасолью готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой

    Домашний суп из картофеля и консервированной фасоли готовится быстро и легко. Такой рецепт отлично подойдет для питательного обеда на скорую руку. Оцените кулинарную идею, которая точно разнообразит ваше меню.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Начнем с подготовки ингредиентов.

    2. Картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками. Отвариваем его в кастрюле с водой.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Измельченный репчатый лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкого состояния. Добавляем к картофелю.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Консервированную фасоль отбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость и кладем в суп.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Измельчаем лук-порей.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Также поступаем и с зеленью. Оба ингредиента перекладываем в общую массу.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Солим блюдо, дополняем томатной пастой и варим еще 10-15 минут.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Яркий и питательный суп из консервированной фасоли и картофеля готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Суп с фасолью, консервированной в собственном соку

    Сочная фасоль из банки в собственном соку – отличная основа для питательного домашнего супа. Попробуйте простую кулинарную идею для уютного обеда в кругу семьи. Порадуйте родных ярким блюдом.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в собственном соку – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель. Отвариваем его в кастрюле с водой.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Очищенную морковку режем кубиками или натираем на терке.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем овощи и погружаем их в кастрюлю.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Опускаем в заготовку консервированную фасоль вместе с соком.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сюда же опускаем измельченные зубчики чеснока.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Солим и посыпаем блюдо специями. Держим суп на слабом огне около 10-15 минут.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Домашний суп с фасолью из банки в собственном соку готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?

    Быстро приготовить вкусный суп в домашних условиях можно из консервированной фасоли и грибов. Такое блюдо подойдет для постного или веганского меню. Берите на заметку.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 250 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Помидор и болгарский перец мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем специи по вкусу.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Заливаем овощи горячей водой и кипятим их 10 минут.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Опускаем в овощной бульон консервированную фасоль.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Следом отправляем консервированные шампиньоны.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Солим блюдо по вкусу и дополняем его измельченной зеленью. Варим еще 10-15 минут, после чего убираем с плиты.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Простой и вкусный домашний суп с консервированной фасолью и грибами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Наваристый суп с консервированной фасолью и капустой

    Аппетитный и наваристый суп для домашнего обеда можно приготовить из консервированной фасоли и свежей капусты. Горячее блюдо можно по вкусу дополнить сметаной и подавать к столу с черным хлебом.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Курица – ½ шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 2 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала отварим бульон. В кастрюлю с водой кладем половинку промытой курицы, лавровый лист, одну луковицу, горошины перца и зелень. Кипятим и варим до готовности мяса.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Любым удобным способом измельчаем белокочанную капусту.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Отправляем оба ингредиента в готовый бульон.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Пока варится картофель с капустой, подготовим и другие овощи. Луковицу, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Обжариваем ингредиенты в растительном масле 5-7 минут.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Кладем обжарку в суп и сразу же выкладываем консервированную фасоль.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Солим блюдо по вкусу, доводим до кипения и варим еще 5 минут.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Наваристый суп из фасоли и капусты готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *