Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то получится «семейное». Готовят его обычно в большом количестве. Основными ингредиентами оджахури является мясо и картофель. Статья объединяет 8 самых вкусных рецептов этого восточного блюда.

Классический рецепт приготовления оджахури по-грузински

Сытное и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури под силу каждой хозяйке. Тем более, что готовится оно из самых доступных продуктов.

Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Мясо 500 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Базилик свежий 2 ветки
  • Приправа 2 ч.л.
  • Петрушка 3 ветки
  • Кинза 3 ветки
  • Масло растительное  для жарки
    1. Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Овощи и мясо помойте и промокните бумажными полотенцами. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

    2. Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к мясу на сковороду, посолите и продолжайте жарить до мягкости лука.

    3. Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Картофель нарежьте дольками, его отдельно обжарьте во фритюре.

    4. Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Обжаренный картофель переложите в сковороду к мясу и луку, также добавьте к ингредиентам измельченный чеснок и рубленую зелень.

    5. Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Посыпьте блюдо приправой уцхо-сунели, перемешайте.

    6. Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Помидоры нарежьте дольками и добавьте на сковороду, перемешайте и обжарьте на сильном огне. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте оджахури настояться 10 минут.

    7. Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Подавайте оджахури в горячем виде со свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины

    Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля или по-грузински – оджахури. Готовится оно из нежной нежирной свинины с молодым картофелем. Выглядит аппетитно и на вкус великолепно.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 1-1,2 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
  • Чабер – 1 ч.л.
  • Аджика – 1-2 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо помойте и нарежьте кубиками.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со специями и уксусом. Мясо и лук сложите в миску, добавьте к ингредиентам пряную смесь и аджику, перемешайте и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картофель помойте и нарежьте дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. В сковороде, казане или чугунной кастрюле разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до полуготовности. Затем добавьте картофель, жарьте его вместе с мясом до готовности, в конце посолите по вкусу.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Подавайте оджахури в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре

    Блюда восточной кухни очень часто готовятся в казане на костре. Это придает им особый аромат. Не является исключением и оджахури – жаркое из мяса и картофеля, в процессе готовки на костре основные ингредиенты приобретают великолепную румяную корочку.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1-1,2 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Перец чили нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте дольками.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Казан поместите над костром, хорошо прогрейте его и влейте растительное масло. Сначала до золотистой корочки обжарьте мясо. Затем добавьте чили, жарьте 2 минуты, после этого выложите мясо из казана.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Далее положите в казан картофель, обжарьте его до полуготовности. Добавьте лук и продолжайте готовить.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Через 5 минут снова выложите в казан мясо, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Далее добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. В конце добавьте помидоры, перемешайте оджахури, накройте казан крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавьте рубленную зелень и подавайте оджахури на стол.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?

    В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называют кеци, в них же блюдо и подают на стол. В условиях обычной квартиры такое блюдо можно приготовить на любой объемной сковороде.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Удобнее использовать сразу две сковороды, это несколько сократит время приготовления оджахури. На одну сковороду выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета на сильном огне, затем добавьте лук и жарьте до готовности.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. На другой сковороде обжарьте картофель до готовности.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Затем выложите картофель на сковороду к мясу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Далее добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Оджахури еще раз перемешайте, жарьте в течение 2 минут и снимайте сковороду с огня. Можно подавать блюдо на стол.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке

    Метод приготовления еды в горшочках хорош тем, что это быстро, вкусно и полезно. Необходимо сложить все ингредиенты в емкость и поместить ее в духовку. Предлагаем вам приготовить таким способом знаменитое грузинское блюдо – оджахури.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Сметана – по вкусу.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майоран – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Морковь и лук, очистите и измельчите. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Грибы нарежьте дольками и добавьте их на сковороду к овощам. Жарьте 2-3 минуты, в конце посолите по вкусу.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Свинину помойте и нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. В горшочки положите мясо, зажарку из овощей и грибов. Далее выложите слой из нарезанного картофеля. В каждый горшочек положите немного сметаны, соль и специи, влейте воду.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Закройте горшочки крышками, поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут. Подавайте оджахури в горячем виде прямо в горшочках.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей

    Оджахури – вкуснейшее грузинское блюдо, пропитанное домашним теплом и уютом. Оно отлично подходит для семейных ужинов, так как способно сытно накормить абсолютно всех. Куриные вариант оджахури подойдет для тех, кто не любит жирную пищу.

    Время готовки: 125 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо нарежьте порционными кусочками, выложите его в миску, добавьте масло, соль, перец, тимьян, измельченный репчатый лук и чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 45 минут.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Маринованное мясо выложите в кеци, специальную посуду для приготовления оджахури. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами, выложите его поверх мяса.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. На кабачок положите нарезанный помидор. Сверху выложите томатный соус.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Накройте кеци фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на час.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Через 45 минут, уберите фольгу, перемешайте оджахури и готовьте в открытом виде еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами

    Превосходное блюдо из мяса и картофеля с аппетитной корочкой – так выгладит оджахури, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы преобразить это блюдо, достаточно проявить немного фантазии и добавить в жаркое грибов.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Шампиньоны и грибы нарежьте тонкими дольками. Выложите грибы и лук на сковороду к мясу, жарьте все вместе 5-7 минут.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте картофель на сковороду, перемешайте.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Продолжайте жарить оджахури до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимального и держите блюдо под крышкой. Готовое блюдо перед подачей посыпьте свежей зеленью.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сытное и ароматное оджахури из телятины на сковороде

    Для приготовления сытного блюда картофель и мясо – это беспроигрышное сочетание. В приготовлении оджахури можно использовать различные виды мяса по своему вкусу. Если вы еще не пробовали вариант этого блюда с телятиной, то специально для вас мы подготовили этот рецепт.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

  • Телятина – 0,8-1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте, натрите его солью и специями, выложите на разогретую сковороду и тушите на медленном огне.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Через полчаса от начала готовки мяса, начните жарить картофель на другой сковороде. Когда картофель покроется румяной корочкой, посолите и приправьте его.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Через час, мясо будет практически готово. Добавьте к нему на сковороду нарезанный лук, жарьте 5-7 минут.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Затем переложите на сковороду к мясу картофель, перемешайте и оджахури готово. Подавайте его на стол в горячем виде.Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *