Перец, фаршированный мясом

Фаршированные перцы в нашей стране готовятся почти в каждом доме. Различные начинки, приправы, способы тушения позволяют даже из похожих продуктов получать блюдо разных вкусов. Перец, фаршированный мясом – классический рецепт такого блюда. Процесс его приготовления прост, а результат получается отменный.

Есть ещё один плюс, который делает фаршированный перец незаменимым в домашнем меню. Его можно приготовить заранее и много, заморозить в морозилке, а в нужный момент достаём, тушим, и на столе вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 8 шт. болгарского перца средней величины
  • 500 г фарша из любого мяса (свинина, говядина, куриный, из индейки)
  • 0,5 стакана риса
  • 200 г моркови
  • 3 луковицы
  • 100 г сметаны
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец свежий по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности.

Овощи моем, чистим.

Перец освобождаем от семян и прожилок, получаем «чашечки», которые будем заполнять фаршем.

Далее крупно натираем морковь.

Лук мелко рубим.

Лук и морковь делим на две равные части.

Первая часть понадобится для начинки перца:

  • обжариваем в растительном масле лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и ждём, когда подрумянится;
  • соединяем фарш и рис. Если вы выбрали фарш только из говядины, добавьте немного воды, чтобы начинка не получилась сухой;
  • добавляем обжаренные лук и морковь, хорошо перемешиваем;
  • солим и перчим по вкусу.

Начиняем! В каждую перчинку ложкой накладываем фарш так, чтобы «чашечка» была полной. Не забываем, что во время тушения рис ещё немного набухнет, поэтому не стоит заполнять слишком плотно.

Готовим соус для тушения перцев: смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем вторую половину моркови и лука.

Выбираем кастрюлю: желательно взять такую, в которую перец, фаршированный мясом, можно поместить вертикально и плотно, тогда фарш не будет вываливаться из перцев во время тушения.

Соус выкладываем на дно кастрюли, а поверх него водружаем перцы и заливаем водой точно до половины высоты перцев.

Доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего и тушим 40 минут. Когда перец, фаршированный мясом, готов, выкладываем его на тарелку, поливаем соусом, в котором он тушился, украшаем зеленью, подаём на стол и наслаждаемся вкусом отличного блюда! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *