Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Как засолить сало в домашних условиях — вопрос, который интересует многих хозяек. Самые лучшие и проверенные рецепты вы найдете в нашей подборке. Готовую закуску можно подавать вместе с хлебом, овощами, зеленью или пикантными соусами. Выбирайте подходящую идею для засолки и приступайте к процессу.

Мягкое сало с чесноком в домашних условиях

Для любителей пикантных и ароматных домашних закусок подойдет простой рецепт засолки сала с чесноком. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом.

Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

  • Сало свиное 200 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 1 ст.
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
    1. Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      Выбираем подходящий кусок свежего сала. Можно выбрать как с прослойкой, так и без нее.

    2. Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      Далее отмерим необходимое количество остальных ингредиентов.

    3. Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      Для большего аромата выбранный кусок сало можно разделить еще на две или три части.

    4. Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      Измельчаем зубчики чеснока любым удобным способом. Выкладываем продукт в глубокую тарелку. Сюда же отправляем соль и горошины черного перца. Тщательно вымешиваем.

    5. Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      Хорошенько обмазываем чесночной смесью каждый кусочек сала.

    6. Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      Выкладываем продукт в посуду, которую можно накрыть крышкой. Отправляем в холодильник на 4-5 суток, после чего ароматное сало с чесноком можно доставать и подавать к столу!

    Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе

    Домашнее сало, приготовленное в луковой шелухе, выходит более ароматным и насыщенным по вкусу. Также продукт получается мягким и нежным. Оцените простой рецепт для яркой закуски.

    Время готовки: 25 часов

    Время приготовления: 24 часа

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,5 кг.
  • Шелуха луковая – по вкусу.
  • Соль – 6 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала для готовки.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Разделяем продукт на несколько частей. Нарезать слишком маленькими кусочками не следует.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Дальше снимаем шелуху у репчатого лука. Не забывайте, что этот ингредиент придаст оттенок готовому салу, поэтому выбирайте более яркие луковицы.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 4. В большой кастрюле нагреваем воду. После кипения забрасываем соль и шелуху. Размешиваем и спустя 15 минут добавляем куски сала. Провариваем их ровно 7 минут. Извлекаем и даем остыть.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 5. В это время измельчаем чеснок и размешиваем его со смесью перцев. Обсыпаем специями сало (можно сделать небольшие надрезы), затем заворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем в морозильник на сутки.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Спустя выжданное время домашнее сало в луковой шелухе готово к дегустации. Приятного аппетита!Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Пошаговый рецепт приготовления соленого сала сухим способом

    Засолить сало сухим способом в домашних условиях – легко. Такой вариант оценят любители пикантного и насыщенного вкуса. Подавайте готовый продукт в качестве закуски, дополнив черным хлебом и зеленью.

    Время готовки: 3 суток

    Время приготовления: 1 сутки

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свежего сала. Промываем его и обтираем бумажным полотенцем. Шкуру при необходимости проскребаем.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 2. В глубокую миску отправляем соль, черный перец, паприку, молотый мускатный орех и кориандр. Размешиваем специи.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Сало разрезаем на два кусочка и хорошенько их обваливаем в соленой и пряной смеси.

    Шаг 4. Выкладываем в миску с салом лавровые листки. Оставляем заготовку на двое суток при комнатной температуре.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Спустя время сало обмываем под водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем измельченными зубчиками чеснока. Обворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник еще на сутки.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Соленое охлажденное сало готово к употреблению. Хранить его следует в морозильной камере. Приятного аппетита!Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Как засолить сало в рассоле горячим способом в банке?

    Чтобы получить домашнее засоленное сало как можно скорее, попробуйте простой способ в стеклянной банке с горячим рассолом. Продукт выйдет мягким и в меру пряным.

    Время готовки: 26 часов

    Время приготовления: 24 часа

    Порций – 600 гр.

    Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,6 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. Можно их обдать водой и обсушить полотенцем.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 2. В большой глубокой посуде соединяем соль с молотыми перцами. Размешиваем.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 3. В пряной смеси хорошенько обваливаем каждый кусочек сала.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Далее кусочки выкладываем в чистую и сухую банку. Сюда же добавляем измельченный чеснок, горошины черного перца и лавровые листья.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Сало стараемся укладывать как можно плотнее, чередуя со специями.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Подготовим рассол. В кастрюлю вливаем нужное количество воды. Сюда же отправляем соль и смесь перцев, оставшиеся после обваливания сала. Доводим до кипения.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Горячим рассолом заливаем кусочки в банке. Оставляем до полного остывания, после чего отправляем в холодильник на сутки.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Спустя сутки кусочки извлекаем из рассола и обтираем их бумажным полотенцем.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 9. Продукт готов к употреблению. Для дальнейшего хранения можно использовать пергамент.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 10. Заворачиваем кусочки в бумагу и кладем в морозильную камеру.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 11. При подаче закуску стоит нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?

    Засолка сала холодным способом в рассоле позволит получить вам аппетитный домашний продукт за короткий срок. Такую закуску можно подавать с черным хлебом, соусами, овощами и зеленью.

    Время готовки: 2 суток

    Время приготовления: 1 сутки

    Порций – 1 кг.

    Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – 200 гр.
  • Перец черный горошек – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Зубчики чеснока следует заранее очистить от шелухи.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Сало нарезаем на небольшие равные по размеру кусочки.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Далее приготовим рассол. Для этого необходимо прокипятить воду с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Даем готовому рассолу полностью остыть и после погружаем в него куски сала с чесноком.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Ставим заготовку под гнет и накрываем полотенцем. Оставляем конструкцию на сутки в комнатной температуре.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 6. После чего убираем гнет, переставляем кастрюлю с содержимым в холодильник, где держим еще сутки. Можно накрыть крышкой.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 7. После готовности кусочки сала извлекаем из рассола и обтираем бумажным полотенцем.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Для длительного хранения заворачиваем продукт в пакет и кладем в морозильную камеру.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 9. Подаем сало к столу, порезав его тонкими ломтиками и дополнив луком и зеленью. Готово!Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Засолка сала в тузлуке в домашних условиях

    Домашнее сало, приготовленное в тузлуке, выходит мягким и хорошо просоленным. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски. Готовый продукт подавайте к столу с горчицей или другим соусом по вкусу.

    Время готовки: 3 суток

    Время приготовления: 2 суток

    Порций – 1 кг.

    Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Вода – 1,3 л.
  • Соль – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для приготовления тузлука вливаем воду в большую кастрюлю и смешиваем ее с солью. Ставим на огонь.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Подготовленный кусок сала погружаем в воду. Как только начнут появляться первые признаки закипания, убираем кастрюлю с огня.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 3.Даем содержимому полностью остыть, затем переставляем кастрюлю в холодильник на двое суток. Можно закрыть крышкой.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 4. После извлекаем сало из воды и обтираем бумажным полотенцем.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Далее можно придать салу, засоленному в тузлуке, пряный аромат. Подготовим необходимые специи.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Натираем продукт специями и посыпаем измельченным чесноком с лавровыми листками.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Заворачиваем пряное сало в пергамент.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Можно также обернуть и в пищевую пленку. Отправляем заготовку в холодильник на 1-2 суток.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 9. Готовое сало нарезаем на тонкие кусочки и подаем к столу. Готово!Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Простой и вкусный способ засолки сала с прослойками мяса

    Сало с мясной прослойкой выходит еще более аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для домашней засолки. Порадуйте родных пряной и питательной закуской.

    Время готовки: 5 суток

    Время приготовления: 4 суток

    Порций – 700 гр.

    Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса – 0,7 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбираем кусок свежего сала с мясным прослойками. Нарезаем его на небольшие части.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Затем очищаем чеснок от шелухи. Зубчики режем небольшими кусочками.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Куски сала старательно обваливаем в соли. Желательно, чтобы она была крупной.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Далее кусочки выкладываем в пластиковый контейнер. Сверху раскладываем чеснок и специи по вкусу (перец, лавровый лист). Посыпаем продукты остатками соли, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Спустя выжданное время извлекаем сало из контейнера и подаем к столу. Хранить готовый продукт можно в морозильной камере.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?

    Если хотите сделать соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с чесноком и перцем. Подавайте закуску к столу, дополнив луком и черным хлебом.

    Время готовки: 5 суток

    Время приготовления: 4 суток

    Порций – 700 гр.

    Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,7 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала, отмеряем нужное количество соли и специй.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Если используете слишком крупный кусок сала, то обязательно разделите его на несколько частей.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Дальше в каждой части делаем глубокие разрезы. Это позволит специям лучше пропитать продукт.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Хорошенько натираем подготовленные куски солью.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Следом щедро посыпаем черным молотым перцем.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем зубчики тонкими кусочками.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Размещаем чеснок в разрезы, которые ранее делали в сале.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Подготовленное выкладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 9. Спустя время домашнее сало с чесноком и перцем будет полностью готово. Можно подавать к столу!Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Как вкусно засолить сало в целлофановом пакете?

    Один из простых и вкусных способов засолить домашнее сало – в целлофановом пакете. Вы не потратите много времени на подготовку продукта, останется лишь выждать необходимое время. Возьмите на заметку интересный рецепт!

    Время готовки: 4 суток

    Время приготовления: 1 сутки

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбираем кусок свежего сала. Разделяем его на продолговатые кусочки, промываем и протираем бумажным полотенцем.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 2. В каждом из подготовленных кусочков делаем надрезы, почти достающие до шкурки. Это позволит получить максимально пряный продукт. Внутрь вдавливаем небольшие кусочки чеснока по вкусу.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 3. В глубокую тарелку высыпаем соль и хорошенько обваливаем в ней наши кусочки.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Далее сало обворачиваем целлофаном и кладем еще в один пакет. Завязываем и отправляем в холодильник на трое суток.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Затем извлекаем продукт, промываем, обтираем и обваливаем в специях по вкусу. Заворачиваем в пленку или пергамент. Снова кладем в пакет и оставляем в морозильной камере на одни сутки.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Домашнее сало, засоленное в пакете, готово. Нарезайте и подавайте к столу!Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Нежное и мягкое сало с аджикой в домашних условиях

    Оцените оригинальный способ домашней засолки сала с добавлением аджики. Готовая закуска выходит мягкой, но при этом пикантной и невероятно ароматной. Порадуйте домашних или гостей!

    Время готовки: 3 суток

    Время приготовления: 1 сутки

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Сало свиное – 0,5 кг.
  • Аджика – 150 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Зубчики чеснока очищаем от кожуры. Сало можно обдать холодной водой и обтереть.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Дальше зубчики чеснока разделяем на тонкие, но не слишком мелкие кусочки.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 3. В сале же делаем несколько разрезов не слишком сильной глубины.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 4. В эти разрезы равномерно раскладываем половину кусочков чеснока.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Плотно обмазываем продукт аджикой.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Сверху посыпаем солью.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Перекладываем пряное сало в удобную глубокую посуду. Добавляем сюда оставшийся чеснок и лавровые листочки. Оставляем при комнатной температуре на двое суток.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Дальше сало кладем на сутки в морозильник и после полного застывания его можно нарезать и подавать к столу.Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *