Коктейль «Розовый джин»

«Розовый джин» – это абсолютно английский коктейль, который, хотя и использовался как лекарственное средство на британском морском флоте, стал одним из самых модных напитков в 1940-е годы в Лондоне.

Его принято готовить только из лучших сортов джина.

Рецепт коктейля «Розовый джин»

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 1 капля настойки «Ангостура».
  • Приготовление:

    Промойте изнутри охлажденный бокал для шерри или мартини настойкой «Ангостура», добавьте охлажденный джин и подавайте.

    «Ангостура» – один из таких напитков, который может легко потерять весь свой вкус в том случае, если в него добавить чрезмерное количество джина. Настойку можно добавлять в коктейли с виски и вермутом, водкой, шампанским и ликерами.

    Коктейль «Розовый джин»

    Чтобы разнообразить сухой и терпкий вкус «Розового джина», замените «Ангостуру» на лимонный ликер. К слову, это уже другой коктейль – «Джимлет».

    Рецепт коктейля «Джимлет»

    Состав:

  • 50 мл джина;
  • 25 мл лимонного ликера;
  • кубики льда.
  • Приготовление:

    Налейте джин и лимонный ликер в предварительно наполненный льдом шейкер. Сильно встряхните и процедите через ситечко в охлажденный бокал для мартини.

    Видео: приготовление «Джимлет» в баре

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *