Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

Быстро и просто приготовить баклажаны в аджике на зиму, можно без стерилизации. Домашняя заготовка порадует ярким и сочным вкусом, умеренной перчинкой и приятным ароматом.

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем в аджике

Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

  • Баклажан 3 кг
  • Помидор 3 кг
  • Перец болгарский 2 кг
  • Перец чили 3 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар-песок 1.5 ст.
  • Уксус столовый 9% 150 мл.
  • Масло подсолнечное 500 мл.
    1. Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

      Промываем баклажаны и разрезаем их на тонкие кружочки.

    2. Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

      Остальные овощи также промываем под водой, а после измельчаем в блендере. Полученную кашицу размешиваем с солью и сахаром. Ставим ее на плиту.

    3. Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

      Вливаем в овощи необходимое количество растительного масла.

    4. Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

      Варим массу, помешивая, около 5-7 минут.

    5. Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

      Сюда же погружаем кружочки баклажанов.

    6. Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

      Вымешиваем содержимое и продолжаем томить его на слабом огне еще 20 минут. В конце готовки вливаем уксус.

    7. Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

      Разливаем заготовку по очищенным и простерилизованным банкам. Закрываем стерилизованными крышками и ставим на хранение в прохладное место. Яркие баклажаны в аджике готовы!

    Жареные баклажаны в аджике на зиму

    Баклажаны в аджике – яркая и знаменитая зимняя заготовка. Чтобы вкус вышел еще более оригинальным, готовьте угощение из обжаренного овоща. Подавайте к столу вместе с горячими блюдами.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 5 л.

    Ингредиенты:

  • Баклажан – 5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Перец чили – 5 шт.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем баклажаны. Нарезаем их тонкими кругами или небольшими брусочками.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    2. Для приготовления аджики перемалываем перцы и чеснок. Можно использовать мясорубку или блендер.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    3. Дополняем овощную массу солью, сахаром и укусом. Старательно вымешиваем.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    4. Баклажаны обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    5. Обжаренный продукт выкладываем в общую тарелку и оставляем на время.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    6. Аджику перекладываем в кастрюлю и доводим ее до кипения. Сюда же погружаем баклажаны. Тушим около 15 минут.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    7. Стеклянные банки начиняем горячей массой и накрываем крышками.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    8. В большой кастрюле кипятим воду. На дно кладем полотенце и ставим на него наполненную тару. Стерилизуем заготовку на огне 10-15 минут. Укупориваем крышками.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    9. Дальше угощение укутываем и оставляем до остывания.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    10. Жареные баклажаны с аджикой в банках готовы. Уносите на длительное хранение!

    Баклажаны в аджике на зиму без уксуса

    Сочные и невероятно вкусные баклажаны с аджикой можно приготовить на зиму без добавления уксуса. Угощение приятно удивит ваших домашних и гостей. Подавайте к обеду или во время барбекю.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Ошпариваем помидоры и аккуратно снимаем с них кожуру. Подготовленный овощ перемалываем до состояния кашицы.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    2. В эту же массу добавляем измельченные перцы.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    3. Дополняем продукт смесью из яблок и чеснока.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    4. Посыпаем заготовку солью и сахаром, заливаем растительным маслом. Доводим содержимое до кипения и после, варим около 20 минут.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    5. Промытые и очищенные от плодоножек баклажаны, режем кубиками среднего размера.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    6. Опускаем овощные кусочки в горячую аджику. Томим угощение на слабом огне 20 минут.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    7. Разливаем закуску по простерилизованным стеклянным банкам.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    8. Закатываем наполненную тару стерилизованными крышками, остужаем и уносим на хранение. Готово!

    Острые баклажаны в аджике по-грузински

    Заготовить на зиму баклажаны можно по оригинальному грузинскому рецепту. Питательная закуска с аджикой, порадует любителей острого, и станет ярким дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 2 л.

    Ингредиенты:

  • Баклажан – 2,5 кг.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Перец чили – 4 шт.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем баклажаны и нарезаем их кругами равной толщины. Плодоножки удаляем.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    2. Перекладываем овощные кусочки в кастрюлю с водой. Отвариваем их около 10 минут.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    3. Обдаем холодной водой помидоры.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    4. Также промываем и перцы двух видов.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    5. Чеснок очищаем от шелухи и разделяем его на зубчики.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    6. С помощью мясорубки или блендера измельчаем помидоры, сладкие перцы и чили.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    7. Дополняем полученную кашицу солью, сахаром и растительным маслом. Кипятим на плите.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    8. Проваренные баклажаны отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    9. Опускаем овощ в горячую аджику. Томим 20 минут на слабом огне.

    10. Сюда же продавливаем зубчики чеснока.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    11. Держим заготовку на плите еще 10 минут, дополняем ее уксусом и убираем с огня.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    12. Разливаем острое угощение по простерилизованным стеклянным банкам. Закрываем продукт стерилизованной крышкой и отправляем на хранение.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    Баклажаны на зиму с аджикой и зеленью

    Аппетитные баклажаны на зиму можно приготовить со свежей зеленью и пикантной аджикой. Угощение станет изюминкой ваших домашних заготовок. Попробуйте простой и яркий рецепт.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4 л.

    Ингредиенты:

  • Баклажан – 4 кг.
  • Помидор – 2 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Промытые баклажаны нарезаем кругами. Отправляем ингредиент в большую кастрюлю.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    2. Отдельно измельчаем помидор, перцы, зубчики чеснока и свежую зелень. Удобно использовать блендер.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    3. Заливаем овощной смесью баклажаны.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    4. Сюда вливаем растительное масло, посыпаем продукты солью и сахаром.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    5. Перемешиваем все ингредиенты и ставим заготовку на огонь.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    6. Старательно промываем стеклянные банки и стерилизуем их любым удобным способом.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    7. Возвращаемся к овощам. Томим их после кипения около 20 минут на тихом огне.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    8. В конце готовки вливаем уксус и снова все перемешиваем.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    9. Горячей массой наполняем подготовленные банки и сразу же закручиваем их стерилизованными крышками.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    10. Остужаем заготовки и отправляем на хранение.Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    11. Сочные баклажаны с аджикой и зеленью готовы!Баклажаны в аджике на зиму — 5 обалденных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *