9 маринадов для рыбы

9 маринадов для рыбы

Скумбрия за три минуты

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 шт.
Луковая шелуха
Соль — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде и поставить на огонь.

Добавить соль. Вскипятить и положить скумбрию на 3 минуты.

Скумбрия прямого посола

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты кипятить 5 минут и остудить.

Положить рыбу под гнётом.

Рыба готова через сутки.

Пряный маринад

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт.
лук репчатый
вода 250 мл
гвоздика 6 шт.
перец горошком
перец душистый молотый 1/3 ч. л.
зёрна кориандра
соль 2 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
уксус яблочный 2,5 ст. л.

Приготовление:

Скумбрию почистить и порезать на кусочки.

Воду вскипятить, добавить специи и масло. Кипятить 1 минуту на медленном огне.

Затем налить уксус и остудить.

Лук нарезать полукольцами и сложить с рыбой. Залить маринадом на сутки.

Рыба солёная в пакете

Ингредиенты:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
3 столовых ложек укропа
1/2 чайной ложки чёрного перца
Растительное масло

Приготовление:

Смешать все ингредиенты с маслом и натереть им рыбу.

На сутки убрать в пакет, время от времени перетряхивая.

Маринад для холодного копчения

Ингредиенты:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи

специи по вкусу
жидкий дым

Приготовление:

Рассол вскипятить и варить 15 минут, охладить и процедить.

Рыбу залить на 3 суток, переворачивая рыбу.

Затем подвесить рыбу на ночь.

Маринад селёдочный

Ингредиенты:

15 тушек рыбы
3 литра воды
пачка соли
лавровый лист — 3 шт.
перец горошком — 20 шт.

Приготовление:

Рассол вскипятить и остудить.

Плотно уложить рыбы и залить маринадом на 3 суток.

Маринад для рыбы Хе

Ингредиенты:

рыба — 3 шт.
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
уксус 9% — 200 мл
соль — 1 ч.л
масло растительное — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
кунжут — 2 ст.л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и залить рыбу на несколько часов.

Рыба маринованная пряная с лимонным соком

Ингредиенты:

3 столовые ложки соли
2 чайные ложки сахара
лимонный сок
чёрный перец горошком
душистый перец
растительное масло
0,5 литра кипяченой воды

Приготовление:

Соль, сахар, лимонный сок, чёрный и душистый перец, растительное масло и воду смешайте.

Рыбу положите в банку, при желании добавьте морковь, лук и лавровый лист.

Залейте на сутки маринадом.

Горчичный маринад

Ингредиенты:

3 тушки рыбы
красный лук
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого чёрного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла
1,5 чайной ложки уксусной эссенции

Приготовление:

Масло смешать с уксусной эссенцией и приправами.

Лук нарезать полукольцами, а рыбу — полосками около 1 сантиметра.

В банку укладывать слоями рыбу и лук, затем залить маринадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *