Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

Шницель из свинины – это кусок филированной свинины, правильно и тонко отбитый, запанированный в сухарях и обжаренный до хрустящей корочки в большом объеме растительного масла. Шницель готовят из разного вида мяса, но для нас наиболее вкусна и приемлема свинина. Самое сложное в процессе готовки – правильно нарезать филейную часть свинины, отбить молоточком, а лучше ножом, до толщины на более 4 мм, и кусок мяса должен получится большим, размером в тарелку.

Как пожарить шницель из фарша свинины на сковороде?

Шницель согласно классическому рецепту нужно жарить только во фритюре, но если нет фритюрницы, допускается его приготовление на чугунной или антипригарной сковородке в большом количестве масла. Фарш для шницеля лучше приготовить своими руками. Добавляем к фаршу немного молока для смягчения его текстуры и специи по своему вкусу. Панируем шницель в льезоне и сухарях.

Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

  • Свиной фарш 400 гр.
  • Молоко коровье 60 мл.
  • Специи для свинины  по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 6 ст.л.
  • Соль  по вкусу
    1. Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

      В отдельную посуду переложите свиной фарш, насыпьте к нему по своему вкусу соль и специи, налейте немного молока и рукою хорошо вымесите. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы его текстура стала более однородной и гладкой.

    2. Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

      В другой посуде взбейте венчиком одно куриное яйцо с небольшим количеством молока. Это будет льезон для шницеля.

    3. Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

      Мокрыми руками фарш разделите на одинаковые шарики. Затем каждому шарику придайте плоскую форму с ровными краями. Сформированный шницель обмакните с двух сторон в льезоне.

    4. Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

      В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари и обмакиваем в них шницель также с обеих сторон, чтобы они полностью покрыли всю поверхность фарша.

    5. Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

      В сковородке хорошо разогреваем растительное масло. Его количество выбирайте сами. В горячее масло кладем шницели и обжариваем с двух сторон сначала на большом огне, чтобы образовалась корочка. Затем огонь уменьшаем и доводим их до готовности.

    6. Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

      Приготовленные шницели из свиного фарша перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу с любым гарниром. Лишнее масло можно убрать салфетками.

    Приятного аппетита!

    Рубленый шницель из свинины на сковороде

    Рубленый шницель представляет собой тонкую котлету, обжаренную в хрустящей панировке. В отличие от обычных котлет, в шницель не кладут батон, картофель и лук, поэтому в нем хорошо сохраняется вкус мяса. Лучшим мясом для этого блюда является мякоть свинины, как нежирная, мягкая и эластичная, что позволяет сформировать тонкий шницель.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Все ингредиенты для шницеля подготовьте согласно рецептуре и количеству порций.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    2. В пиалу разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    3. В отдельную миску положите свиной фарш. Если фарш готовите сами, добавьте к свинине немного сала или возьмите мясо с жировыми прослойками, что важно для сочности шницеля. Фарш не менее 10 раз отбейте о любую рабочую поверхность, чтобы он стал плотным, эластичным и шницель держал свою форму.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Из подготовленного фарша мокрыми руками сформируйте тонкие круглые или овальные лепешки и положите их на пищевую пленку. Затем посыпьте их по своему вкусу перцем и солью.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Для удобства работы взбитое яйцо перелейте на плоское блюдце. Каждый шницель обмакните с обеих сторон сначала в яйцо.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    6. Затем его обмакните в панировочных сухарях, насыпав их также на плоское блюдце.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    7. Шницели в панировке обжарьте на хорошо разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Со сковородки их переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    8. Затем уложите их на порционную тарелку, декорируйте по своему вкусу и подайте к столу с гарниром.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    Удачных и вкусных блюд!

    Сочный шницель из свинины в панировке на сковороде

    В этом рецепте вам предлагается приготовить шницель из свинины, который похож на классический венский из телятины. Для него важно тонко и равномерно отбить мясо, запанировать в тройной панировке, что придаст шницелю красивую хрустящую корочку. Блюдо готовится быстро. Для вкусного шницеля важно выбрать хорошую и без жировых прослоек свинину.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Филе свинины – 500 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусок свинины промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем острым ножом нарежьте поперек волокон на кусочки в толщине не более 1 см. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочка, отбейте мясо до примерно 3 мм толщиною. Шницель должен получиться большим, что соответствует классике этого блюда. Сразу его посолите и поперчите с обеих сторон и по своему вкусу.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    2. Затем подготовьте, чтобы все было под рукою, тройную панировку для шницелей. В три отдельные емкости насыпьте панировочные сухари, муку и яйца (их вилкой сразу взболтайте). В сковородке накалите растительное масло, и оно должно на 1 см, не менее, покрывать дно сковородки, что немаловажно для правильной обжарки.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Каждый шницель вначале обваляйте с обеих сторон в муке.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Потом обмакните с двух сторон в яйце.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Затем их также с обеих сторон обваляйте в панировочных сухарях, чтобы шницель был покрыт панировкой полностью.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    6. Затем поочередно каждый шницель кладите в раскаленное масло и обжаривайте их на большом огне до румяной корочки на одной стороне.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    7. Аккуратно переворачивайте шницели на другую сторону и также жарьте до румяного цвета панировки. Такой способ обжаривания, делает корочку хрустящей, и мясо внутри прожаренным и сочным, так как нарезка его была тонкой. Лишнее масло уберите бумажными салфетками и подавайте блюдо к столу с гарниром по своему вкусу.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Нежный свиной шницель без панировки на сковороде

    Шницель, как порционный кусочек мяса, готовят либо в панировке, либо натуральным. Есть те, кто не любит мясо, завернутое в оболочку, или дома не оказалось сухарей и яйца. Для них предназначен рецепт свиного шницеля без панировки. Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сковородке.

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Филе свинины – 0.3 кг.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Специи для свинины – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусок мяса для приготовления шницеля промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Затем его нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Края их с жировой прослойкой надрежьте, тогда мясо не стянется при жарке.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    2. Сейчас важно мясо равномерно и тонко отбить, чтобы из него получился шницель. Это удобнее сделать через полиэтиленовый пакет.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Затем отбитое мясо посыпьте солью и специями, либо черным перцем, как вам больше по вкусу.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    4. В сковородке хорошо накалите растительное масло. Обжарьте в нем шницели на большом огне и до румяной корочки на одной стороне.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Затем переверните на другую сторону и также обжарьте до поджаристой корочки. Приготовленные шницели из свинины без панировки сразу подайте к столу с нарезкой из свежих овощей.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить свиной шницель на сковороде гриль?

    Свиной шницель, приготовленный на сковороде — гриль, будет у вас быстрым и вкусным обедом. Готовится шницель без панировки. Для него выбирается нежирная свинина и желательно незамороженная. Мясо нарезается тонкими кусочками и отбивается как для шницеля, а затем правильно обжаривается на гриле.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сразу подготовьте все ингредиенты для приготовления шницеля на сковородке — гриль.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    2. Мясо промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Лишний жир можете удалить.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Затем мясо разрежьте поперек волокон на два тонких кусочка. Их посыпьте по своему вкусу солью, черным перцем и отбейте.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Разогрейте сковороду — гриль с растительным маслом. На горячую сковороду положите шницель и жарьте его 3 минуты, не больше.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Через три минуты переверните шницель на другой бок и жарьте также ровно 3 минуты. Затем шницелю дайте одну минуту для отдыха.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    6. Приготовленный шницель переложите в порционную тарелку, дополните овощной нарезкой и можете подать к столу.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Сочный шницель из свинины с сыром на сковороде

    Шницель из свинины с сыром готовят либо в сырном кляре, либо добавляют его в панировку. В этом рецепте жарим шницель в тройной панировке, и измельченный сыр соединяем с взбитым яйцом. Это блюдо для тех, кому нужно быстро приготовить сытную и вкусную еду.

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – для панировки.
  • Сухари – для панировки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину для шницеля промойте холодной водой, вытрите насухо салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Размер их может быть любой, и шницель часто формируют большим.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    2. Затем мясо тонко и равномерно отбейте. Это удобно получается, если отбивать через целлофановый пакет.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Отбитые шницели по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Теперь приступайте к жарке. Ингредиенты для панировки поместите в три отдельные тарелки. Обмакните шницель сначала в муке и излишки ее стряхните.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    . В глубокую тарелку разбейте три яйца и вилкой или венчиком их взбейте. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и пересыпьте к яйцам. Затем венчиком сыр с яйцами перемешайте до однородного состояния. В полученную смесь обмакните шницель с мукой.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    6. И в последний раз хорошо обваляйте шницель в панировочных сухарях, чтобы она покрыла полностью всю поверхность мяса.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    7. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шницели в панировке по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Жарьте на большом огне и не передержите на сковородке, иначе шницель получится жестким.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    8. С готового шницеля уберите салфеткой лишнее масло и сразу можете подавать к столу, дополнив его гарниром.Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *