Банановый торт Баноффи

Очень вкусный торт с бананами. Выпекать коржи не придётся, нужно сделать только крем.

Для основы надо взять 300 грамм песочного печенья и 100 грамм сливочного масла или 300-400 грамм бисквита.

Для крема:
Варёная сгущёнка — 1 банка
бананы — 3 шт.
сливки — 450 мл
сахарная пудра
какао
кофе
шоколад

Приготовление:
Печенье измельчить в мелкую крошку и растопленное сливочное масло, перемешать.

Смесь положить в форму и убрать в холодильник на полчаса.

Затем надо полить массу сгущёнкой, положить слой бананов.

Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить поверх бананов.

Сверху посыпать какао, кофе, шоколадом.

Можно добавить орехи.

Если прослойка из сгущёнки кажется слишком простым или сладким вариантом, то приготовьте крем, взбив её со сливочным маслом.

Какао и кофе (вместе и по отдельности) можно добавить в сливочный крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *