Скумбрия малосольная быстрого приготовления

Бывают моменты, когда нет никакого желания покупать магазинные продукты, а хочется пофантазировать и придумать как приготовить их самостоятельно. Не знаю как у Вас, но у меня такое очень часто бывает, и последний раз это коснулось сельди. Этот вариант просто идеален, уже через 4 часа гости смогут ею смаковать за праздничным столом!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Соль — 150 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Перец — 1 по вкусу
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Уксус — 1 по вкусу
  • Растительное масло — 1 по вкусу

Способ приготовления:

Для начала рыбку следует очистить от внутренностей и всего остального, что нам не понадобится (голова, хвост, плавники и т. д.) Затем хорошенько промойте под проточной водой.

Слегка обсушив, порежьте рыбку кусочками примерно в полтора сантиметра толщиной, не толще. Она должна успеть достаточно набраться соли, сравнительно за короткий промежуток времени (4-5 часов).

Переложите кусочки рыбы в подходящую по размеру миску или другую посуду. Затем добавьте специи для рыбы, щепотку или две соли, перца по вкусу и несколько лавровых листов. Хорошо перемешайте.

Очистите и порежьте кольцами или на свое усмотрение лук.

Добавьте его к рыбе и хорошо еще раз перемешайте. В отдельной кастрюльке с одним литром воды разведите сахар и оставшуюся соль (мы взяли пару щепоток немного ранее). Поставьте на огонь и доведите рассол до кипения. Затем снимите с плиты и дайте остыть до теплого состояния.

Ранее подготовьте баночку с крышкой, переложите в нее кусочки рыбы вместе с луком и залейте остывшим рассолом. Отправьте рыбу в холодильник на 4-5 часов.

По истечении времени рыбка готова! Можно её выложить на сервировочное блюдо, слегка сбрызнуть оливковым маслом и уксусом или лимонным соком. Украсить зеленью, к примеру, луком или петрушкой, и подать на стол. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *