Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

Ананас – это один из самых универсальных тропических фруктов, который очень естественно и гармонично сочетается с любым мясом и кисло-сладким соусом, делая блюдо еще более свежим, сочным и ароматным. И в каждом из пяти вариантов приготовления вы сможете отыскать изюминку, за которую полюбите это блюдо.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде в домашних условиях

Благодаря компонентам, входящим в кисло-сладкий соус,  кусочки свинины покрываются хрустящей янтарной корочкой, а по вкусу напоминают карамель. И в результате таких манипуляций самый простой и привычный гарнир заиграет новыми красками.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

  • Свинина 600 гр.
  • Имбирь 50 гр.
  • Соус соевый 100 мл.
  • Желток 2 шт.
  • Перец болгарский 5 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Ананас консервированный 400 гр.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

      Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

    2. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

      Приступаем к приготовлению маринада для свинины. Отделенные от белков желтки добавляем прямиком к мясу.

    3. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

      Сюда же добавляем соль, крахмал и соевый соус.

    4. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

      Все тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были в маринаде и оставляем мариноваться свинину на протяжении 30 минут под пищевой пленкой.

    5. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

      Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Тщательно промытый сладкий перец нарезаем крупными кубиками.

    6. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

      Далее как можно мельче нарезаем очищенный имбирь. Также измельчаем чеснок. Как вариант, зубчики чеснока можно пропустить через пресс.

    7. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

      За это время мясо успело хорошо пропитаться, и мы можем переходить к его обжарке. Перед тем как отправлять мясо на сковородку, каждый ломтик обваляем в муке или крахмале.

    8. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

      Разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до образования золотистой корочки.

    9. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

      Мясо откидываем на дуршлаг, чтобы слить все масло.

    10. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

      Переходим к обжариванию имбиря и чеснока на протяжении нескольких минут, пока они не дадут яркий аромат.

    11. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

      Затем высыпаем болгарский перец и следом добавляем ананасы. Все обжариваем только 2-3 минут, чтобы все овощи остались слегка хрустящими.

    12. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

      В отдельной емкости смешиваем столовую ложку крахмала и одну столовую ложку воды. К однородной массе добавляем яблочный уксус, томатную пасту и хорошо перемешиваем.

    13. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

      В сковороду с овощами добавляем немного сахарного песка и продолжаем обжаривать, не очень интенсивно помешивая.

    14. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

      Затем в сковородку с овощами вливаем приготовленный нами соус и добавляем обжаренное ранее мясо.

    15. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

      Наше блюдо готово. Раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу.

    Желаем приятного аппетита!

    Сочная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

    Тот самый рецепт колоритного и вкусного блюда, вкус которого гарантированно тождественный замаринованной в кисло-сладком соусе свинине, подаваемой в местном китайском ресторанчике.

    Время готовки: 60-70 мин.

    Время приготовления:40 мин.

    Порций – 4-6.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Произвольно нарезаем заготовленное мясо на небольшие ломтики.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    2. К мясу добавляем кукурузный крахмал и немного соли, все содержимое хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса. Маринуем свинину на протяжении 20 минут, по желанию время можно увеличить.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    3. Из овощей используем болгарский перец, который нарезаем в виде продолговатых полосок, а чеснок натираем при помощи мелкой терки.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    4. Для соуса в отдельной емкости соединяем три столовые ложки соевого соуса, томатную пасту, яблочный уксус, сахарный песок и по желанию добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться часть замаринованной свинины, периодически ее помешивая. Обжарив мясо на протяжении 2-3 минут, выкладываем оставшуюся часть свинины и держим еще минут 5 на среднем огне.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    6. Спустя это время подрумяненное мясо извлекаем в отдельную миску, а на сковороду отправляем обжариваться ранее измельченные овощи.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    7. Затем к подрумяненным овощам возвращаем кусочки мяса и все содержимое заливаем кисло-сладким соусом.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    8. Ближе к завершению приготовления добавляем консервированные ананасы, соль и для любителей острых вкусовых ощущений можно добавить перец чили.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    9. Чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться, вливаем в сковороду стакан кипятка и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут на маленьком огне.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    10. Готовая свинина в кисло-сладком соусе в идеале подается в горячем виде вместе с отварным рисом.

    Желаем приятного аппетита!

    Нежная свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе

    Результат несложного процесса приготовления — очень вкусное и нежное мясо, где сок ананаса смягчает и без того податливую свинину, а винный уксус  добавляет блюду пикантности, поддерживая чесночную пряность. А если проще, то это беспроигрышное дополнение к гарниру.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления:35 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В данном рецепте мы приготовим мясо в кляре. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, маслом и постепенно вливаем воду.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    2. Все содержимое хорошо перемешиваем и по необходимости добавляем недостающие компоненты, с целью получения густого по консистенции кляра.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    3. Далее стремительно нарезаем свиное мясо на кубики средних размеров.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла и отправляем обжариваться кусочки мяса, предварительно обваляв их в кляре.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    5. Параллельно с эти очищаем и нарезаем лук.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    6. Довольно крупно нарезаем морковь.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    7. И также крупно нарезаем болгарский перец.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    8. Проверяем готовность мясо, к этому времени оно должно было покрыться приятной и светлой корочкой.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    9. Перекладываем свиное мясо в отдельную емкость и приступаем к обжарке измельченных овощей. Сюда же отправляем нарезанные ананасы.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    10. Обжарка овощей занимает примерно 10-15 минут, после чего даем овощам немного времени остыть.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    11. Для соуса соединяем томатную пасту с уксусом, ананасовым сиропом, черным перцем и по желанию добавляем чеснок. Однородную массу отправляем на сковородку и доводим до кипения, затем оставляем томиться на протяжении трех минут. Для получения необходимой сладости соуса добавляем немного сахарного песка и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    12. В кипящий соус перекладываем свинину с овощами, снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение пяти минут.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    13. Мясо подаем в горячем виде в дополнение к вкусному гарниру. Ваш полноценный обед или ужин готов.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    Желаем приятного аппетита!

    Как приготовить свинину с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе?

    Максимально подходящее для летнего обеда блюдо, которое быстро утоляет голод и не оставляет после себя тяжести.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления:20 мин.

    Порций – 2-4.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для получения хорошего результата необходимо ответственно отнестись к подготовке мяса. Очищаем свинину от пленки, промываем и нарезаем на тонкие ломтики. К измельченному мясу добавляем соевый соус с чайной ложкой кукурузного крахмала, перцем и солью. Все хорошо перемешиваем и оставляем в стороне до следующего использования.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    2. Нарезаем консервированный ананас, болгарский перец и репчатый лук.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    3. Для соуса смешиваем томатную пасту, оставшийся кукурузный крахмал, уксус и соевый соус. После того, как все перемешали, добавляем коричневый сахарный песок и перемешиваем до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    4. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем частями замаринованное мясо до образования золотистой корочки. После этого мясо перекладываем в отдельную миску.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    5. На использованном масле обжариваем измельченные овощи, спустя 5-10 минут возвращаем в сковороду свинину и все заправляем приготовленным соусом.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    6. Готовим до загустения соуса на протяжении 2-3 минут.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    7. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с гарниром, украсив сверху измельченной зеленью.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    Желаем приятного аппетита!

    Невероятно вкусная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе и имбирем

    Ни какая приправа не добавит блюду такой пикантности и легкой остроты, как обжаренный имбирь. Получается невероятно сытное и вкусное мясо, которое завоюет сердца ваших гостей.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления:45-50 мин.

    Порций – 4-6.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Процесс приготовления начинаем с подготовки овощей. Промываем и нарезаем болгарский перец. Для получения яркого блюда можно использовать перцы разных цветов.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    2. Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем в виде тонкой соломки.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    3. Довольно крупно нарезаем промытое и высушенное мясо.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    4. Разбиваем яйцо и разделяем белок с желтком.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    5. В измельченное мясо добавляем желток, крахмал и заливаем соевым соусом. Все компоненты старательно перемешиваем и оставляем мариноваться свинину на протяжении 20-30 минут.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    6. В это время займемся приготовлением овощей. Измельчаем кольца ананаса на мелкие кубики.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    7. Теперь разводим крахмал в двух столовых ложках холодной воды.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    8. Замаринованное мясо отправляем обжариваться на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла до тех пор, пока оно не подрумянится.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    9. Для приготовления соуса обжариваем измельченный имбирь.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    12. Слегка подрумянившиеся овощи заливаем уксусом.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    13. Следом добавляем сахарный песок, хорошо перемешивая все содержимое.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    14. Далее добавляем томатную пасту.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    15. В завершении вливаем к овощам смесь с крахмалом, постоянно перемешивая.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    16. Соединяем овощи в соусе с кусочками мяса и продолжаем тушить все содержимое на маленьком огне в течение нескольких минут.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    17. Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде.Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

    Желаем приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *