Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях — вопрос, который интересует многих хозяек.  Нежная соленая красная рыба – это изысканное и дорогое блюдо. Если готовить его самостоятельно, то вы получите прекрасную домашнюю закуску, с уникальным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вам изучить 9 рецептов быстрой засолки семги  в домашних условиях с фото пошагово. При точном соблюдении главных правил засолки вы получите отличный результат!

Семга с солью и сахаром

Простой и вкусный рецепт засолки семги – это использование лишь соли и сахара в качестве добавок. В этом случае рыба сохранит свой первозданный вкус и аромат. Отлично подойдет такая рыбка для бутербродов, нарезки или приготовления роллов и суши.

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

  • Семга 1 кг
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль 50 гр. (крупной)
  • Перец чёрный молотый  по желанию
  • Калории: 195 ккал

    Белки: 22 г

    Жиры: 12 г

    Углеводы: 0 г

    1. Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

      Филе семги, обязательно свежее, промойте в проточной воде и обсушите при помощи бумажных полотенец от лишней влаги. Отмерьте нужное количество соли и сахара.

    2. Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

      В отдельной емкости соедините крупную соль и сахар, а также добавьте молотый перец – если вам это по вкусу. Хорошенько перемешайте сыпучую смесь.

    3. Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

      В емкость для засолки (лучше стеклянную) высыпьте половину смеси соли с сахаром и разровняйте.

    4. Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

      Положите свежую сухую семгу на слой соли и сахара, повернув ее кожей вниз.

    5. Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

      Далее высыпьте на рыбу остатки соли и сахара и разровняйте, слегка втирая смесь в рыбное филе.

    6. Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

      Емкость с засоленной рыбой укройте пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на 12 часов, чтобы рыба просолилась. За это время переверните рыбу в емкости пару раз.

    7. Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

      Готовую рыбку можете сразу подавать к столу. Хранится эта закуска не более пяти-семи дней в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Семга с укропом

    Семга с укропом или гравлакс – как говорят в Скандинавии. Невероятно популярный способ приготовления семги или другой красной рыбы, популярный в Европе. По этому рецепту вы получите просто невероятную закуску с богатым вкусом и удивительным ароматом.

    Ингредиенты:

  • Филе семги – 1 кг.
  • Соль поваренная – 120 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Укроп свежий – ¼ пучка
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала возьмите свежее филе семги и аккуратно промойте его в проточной воде. Обсушите филе при помощи бумажных полотенец и отложите рыбину в сторону.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    2. Далее в отдельной емкости соедините сахарный песок с солью, добавьте туда же кориандр и черный перец. Нарежьте крупно свежий укроп и поместите его к соли со специями.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    3. Обсушенную чистую семгу положите на противень кожей вниз и очень тщательно натрите со всех сторон смесью соли с сахаром и укропом.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    4. Всю эту конструкцию аккуратно укутайте пищевой пленкой, а затем уберите рыбу в холодильник как минимум на 12, а как максимум на 24 часа.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    5. Спустя указанное время нужно вынуть семгу из холодильника, удалить жидкость и тщательно соскоблить остатки соли и специй с рыбины. Промокните семгу салфетками и подавайте к столу. Ее можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    Семга с водкой

    Вариант засола красной рыбы известен многим. Секрет использования водки кроется в том, что она позволяет более полно раскрыть вкус мяса, а также сохранить плотность и упругость мякоти после просаливания. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

  • Филе семги – 0,5 кг.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Водка – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В первую очередь подготовьте все ингредиенты для засолки рыбы. Филе семги нужно вымыть и просушить; при использовании хвоста рыбы – разделить его пополам и счистить кожицу.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    2. Подготовленное филе семги переместить в емкость для засолки, например, пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой. На рыбу высыпьте всю соль с сахаром и тщательно потрите и помните рыбу, равномерно распределяя специи.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    3. Далее равномерно залейте засоленную рыбу водкой. Резкий запах спиртного не должен вас пугать, он уберет рыбный специфический запах и развеется через пару часов. Рыбу закройте крышкой и на полсуток оставьте в холодильнике для засолки.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    4. Готовую рыбку можете нарезать кусочками и хранить в нарезанном виде либо сделать с этой закуской салат, бутерброды. Хранить соленую семгу рекомендуется не более недели в холодильнике.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    Семга с коньяком

    Этот рецепт соления семги отличается своим уникальным ароматом и вкусом. Нежный тонкий аромат коньяка добавит семге некоторую пикантность и сделает блюдо изысканным, аппетитным. Не пожалейте своего времени для данного рецепта и будете приятно удивлены.

    Ингредиенты:

  • Семга – 400 гр.
  • Соль поваренная – 5 ст.л. без горки
  • Вода кипяченая очищенная – 0,5 л.
  • Коньяк – 20 гр.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовьте вашу рыбу: промойте ее, обсушите. Обязательно берите свежую семгу, не мороженную – это испортит вкус. Далее приготовьте солевой раствор из воды и соли так, чтобы вся соль растворилась и опустите туда ломтики семги.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    2. Когда рыба постоит в солевом растворе от пятнадцати минут до получаса, выньте рыбку из воды и отправьте в другую емкость немного стечь – минут на пять. Жидкость слейте.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    3. Рыбку, с которой вы уже слили остатки рассола, уберите в холодильник просаливаться. Двое суток семга должна доходить, а примерно раз в сутки ее нужно переворачивать.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    4. Соленую рыбку достаньте из холодильника и приготовьте смесь из масла и коньяка. Залейте смесь в емкость с соленой семгой и аккуратно перемешайте. Уберите рыбку в холодильник, как минимум на несколько часов, чтобы она пропиталась.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    5. Готовую семгу подавайте привычным для вас способом, делайте бутерброды и салаты или просто сервируйте нарезку. Храниться такая рыбка может не более недели в холодильнике.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    Очень вкусно!

    Семга с лимоном

    Соление малосольным способом с лимоном не займет у вас более двух часов, а, следовательно, вы сможете кушать вкусную и полезную рыбку уже очень скоро. Следуйте шагам в рецепте чтобы получить нежную закуску достойную лучших ресторанов!

    Ингредиенты:

  • Семга свежая (филе) – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 5 гр.
  • Соль поваренная – 50 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовьте все ингредиенты, а особенное внимание уделите вашей рыбине. Лучше брать свежее филе семги, однако замороженная рыба тоже допускается. Ей нужно позволить самостоятельно оттаять в холодильнике, затем нужно промыть и просушить ее.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    2. Далее вымойте лимон и аккуратно нарежьте его полукольцами, сохраняя умеренную толщину кусочков.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    3. С семги снимите кожу перед тем, как ее засолить. Также обратите внимание на мелкие кости и удалите их при помощи стерильного пинцета.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    4. Соедините соль и сахарный песок, перемешайте. На дно формы для засолки выложите половину смеси, разровняйте. Можете положить по веточке душистых трав – тимьян, розмарин. Далее положите подготовленную семгу и снова всыпьте соль с сахаром, равномерно распределяя смесь по поверхности филе.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    5. Кусочки лимона равномерно разложите по поверхности соленой рыбы. Далее положите специи – если вам так хочется. Рыбу в форме укутайте в пленку, а затем уберите в холодильник на полтора или два часа.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    6. Семгу промойте, обсушите, а затем подавайте к столу целиком или нарезав тонкими  ломтиками. С такой семгой вы можете приготовить отличные блюда вроде салатов или суши.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    Семга с растительным маслом

    Очень нежная, сочная и маслянистая красная рыба получается при засолке в масле. Этот рецепт не слишком известен и чаще используется для соления нежирной красной рыбы, однако таким способом можно приготовить совершенно невероятную по вкусу семгу.

    Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Соль поваренная крупная – 5 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Выберите свежее, красивое филе семги. Его необходимо тщательно и аккуратно вымыть, после чего просушить бумажными салфетками или полотенцем. Рыбку нарежьте ломтиками умеренной толщины.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    2. Далее переместите кусочки рыбы в емкость для засаливания и всыпьте к рыбке всю соль, добавьте специи. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы она была покрыта солью со всех сторон.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    3. Начните добавлять к семге с солью растительное масло так, чтобы каждый ломтик рыбы буквально купался в масле. Когда вы так переложите всю рыбу, верхний слой тоже должен быть полностью покрыт маслом. На этом этапе уберите рыбу в холодильник под пленку часов на 12-16.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    4. Готовую рыбку освободите от масла и переложите в стеклянную емкость для хранения. Подавайте рыбку как отдельную нарезку или делайте с ней салаты и бутерброды.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Семга с медом

    Этот рецепт соления семги скорее подходит под класс маринования. В рецепте используется мед и соевый соус, которые пришли к нам из китайской кухни. Закуска получается очень необычной и оригинальной по вкусу, обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

  • Семга – 300 гр.
  • Соевый соус натуральный – 2 ч.л.
  • Горчица (паста) – 2 ч.л.
  • Мед натуральный – 2 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Все ингредиенты для засаливания/маринования/ семги подготовьте. Поставьте мед, соус и специи. Семгу хорошо промойте и просушите, при помощи пинцета удалите все мелкие кости из филе.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    2. Для приготовления маринада вам нужно в отдельной емкости соединить мед с соевым соусом и горчицей. Можете добавить обжаренные зерна кунжута и тщательно перемешать все вместе, до получения однородной массы.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    3. Рыбу можете нарезать кусками, затем опустить ее в маринад либо выложить рыбу на форму и залить ее маринадом, плотно утрамбовывая куски, друг к другу. Форму оберните пленкой и уберите в холодильник на 5 часов и более.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    4. Готовую маринованную семгу подавайте к столу в нарезанном виде, как нарезку либо формируйте из нее бутерброды, салаты. Хранить это блюдо в холодильнике можно около недели, но не более того.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    Семга с апельсином

    Нежная, слабосоленая рыбка с удивительным ароматом апельсина – это просто находка для праздничного стола. Кроме того, эта рыба отлично подходит для обыкновенных бутербродов и станет хорошим и вкусным завтраком в любой день. Попробуйте!

    Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Для засолки семги по данному рецепту, вам понадобится свежее филе семги, соль и апельсин – сочный и вкусный. Рыбку промойте, обсушите, удалите косточки при помощи пинцета. Апельсин нарежьте полукружочками  или кружочками – в зависимости от размера.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    2. Далее нарежьте семгу некрупными кусками или слайсами. Впрочем, солить филе красной рыбы можно и целиком – кому как больше нравится. Нарезанную семгу переместите в форму для засолки – она должна иметь неокисляющуюся поверхность.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    3. Затем соедините соль со специями, если вы их используете, и полностью покройте солью вашу рыбку. Каждый кусочек должен быть покрыт солью. Далее переложите каждый кусочек рыбы кружками апельсинов и укутайте рыбу в пленку на сутки.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    4. Готовую рыбку подавайте к столу вместе с апельсинами, но не забывайте, что они не пригодны для еды, а служат лишь украшением вашей королевской закуски!Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    Семга с луком

    Пикантная и чуть островатая семга – шикарное блюдо для праздничного стола или приятного ужина. Такая рыбка не только вкусная, но и полезная. Она довольно хорошо хранится в холодильнике и обладает отличным ароматом и вкусом.

    Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Возьмите свежее филе семги и тщательно его промойте в проточной воде. Затем обсушите рыбку и тщательно удалите все оставшиеся в филе мелкие косточки, вооружившись для этого пинцетом. Рыбку уложите на доску и аккуратно снимите с нее кожу при помощи острого ножа. После этого филе нарежьте ломтиками или кубиками – по своему усмотрению.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    2. Репчатый лук очистите, и промойте под проточной водой, а затем нарежьте его кольцами либо полукольцами  – в зависимости от размера луковицы. Толщина каждого кольца не должна превышать пяти миллиметров.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    3. Выложите филе рыбы в глубокую миску, которая не окисляется. Добавьте лук, соль и специи по вкусу – это могут быть душистый перец, лавровый лист, паприка, острый перец и прочее. Добавьте лук, растительное масло и тщательно все перемешайте. Укутайте миску пленкой и уберите в холодильник часа на 2-3.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    4. Готовую слабосоленую семгу с луком выньте из холодильника спустя положенное время и используйте по своему усмотрению. Из такой рыбки формируется отличный салат, а также хорошая закуска под горячительные напитки.Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *