Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

Картошка с беконом в духовке – отличный вариант для семейного стола, сытный и очень вкусный. Способы формирования блюда разные: картофель в «одежке» из ломтиков бекона, картошка-гармошка или картофель, фаршированный беконом, но во всех случаях блюдо получается замечательное и не похожее на другие картофельные изыски.

Картошка с беконом в фольге в духовке

Запеченный в духовке в фольге картофель с беконом считается блюдом калорийным и малополезным, но очень вкусным и сытным. Готовится блюдо просто и быстро. Для запекания выбирается картофель с небольшим содержанием крахмала, чтобы он сохранил форму после выпечки. В этом рецепте запекаем картофель в фольге и в виде половинок клубней, обернутых тонкими ломтиками бекона.

Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

  • Картофель 8 шт.
  • Бекон 200 гр.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
    1. Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Изначально подготавливаются вышеуказанные продукты для приготовления блюда. Картофель очищается и промывается холодной водой. Бекон выбирается любой по своему вкусу.

    2. Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Картофелины разрезаются на половинки и со всех сторон посыпаются солью и смесью перцев.

    3. Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Бекон нарезается острым ножом максимально тонкими продолговатыми пластинками.

    4. Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Беконными пластинками заворачивается подготовленный картофель, и чтобы сохранилась форма, можно бекон скрепить зубочистками.

    5. Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Из фольги формируются «тарелочки» и в них кладется картофель с беконом по 1–2 штуке. Верх для красивого запекания оставляется открытым.

    6. Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Заготовки укладываются на противень и выпекаются в духовке 35–40 минут при 200°С до румяного цвета бекона и готовности картофеля.

    7. Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Блюдо декорируется зеленью и подается к столу в этих «тарелочках». Приятного аппетита!

    Картошка с беконом и сыром, запеченная в духовке

    Запеченный в духовке картофель с беконом и сыром, а кто хоть раз готовил – знает, еда невероятно вкусная и красивая. Среди многообразных вариантов ее приготовления лучшим и самым вкусным признается рецепт, в котором картофель, разрезанный пополам, фаршируется сыром, заворачивается в ломтик бекона и запекается. Этот деликатес готовится несложно, быстро и будет лучшим блюдом на любом столе.

    Время готовки: 1 час 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Бекон – 170 гр.
  • Сыр – 35 гр.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для картофеля по-деревенски – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем и промываем картофель. Отвариваем его только до полуготовности на небольшом огне в течение 15 минут. Затем отвар сливаем, и картофель немного остужаем, чтобы с ним было удобно работать.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Каждую картофелину разрезаем пополам продольным разрезом. Затем их посыпаем солью, сухим чесноком и приправой по своему вкусу.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Максимально тонкими слайсами нарезаем сыр. Это удобно сделать на овощерезке или острым ножом.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Такими же тонкими слайсами нарезаем бекон, но лучше использовать готовую нарезку этого продукта. Между половинками картофелин кладем по сырному слайсу и заворачиваем их в ломтик бекона. Для сохранения формы этой заготовки скрепляем ее деревянной зубочисткой. Затем заготовки укладываем на противень или в форму для запекания и на 25 минут ставим блюдо в духовку, разогретую до 170°С.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Запекаем картофель с сыром и беконом до красивого румяного цвета. Готовое блюдо подаем к столу с любыми овощами или соленьями. Приятного аппетита!Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Картошка-гармошка с беконом в духовке

    Картофель никогда не приедается, и оригинальным вариантом из множества картофельных блюд может быть у вас картофель-гармошка с беконом, запеченный в духовке. Он так именуется за интересную нарезку клубней, а начинка может быть любой. В этом рецепте для начинки берем копченый бекон и сыр. Бекон пропитывает овощ своим жиром и придает блюду эффект готовки на костре. Ваше блюдо получится очень вкусным и сытным.

    Время готовки: 1 час 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 500 гр. (4 шт.)
  • Бекон сырокопченый – 200 гр.
  • Сыр «Голландский» – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Продукты для блюда подготавливаем согласно вышеуказанному рецепту и количеству нужных вам порций. Картофель выбираем крупный, одинакового размера и с небольшим содержанием крахмала, чтобы сохранил форму при запекании. Сразу включаем, для разогрева духовку на 180°С. Выбранный картофель тщательно промываем с помощью щетки под проточной водой, ведь очищать от кожуры не будем.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Каждую картофелину кладем на две палочки или в большую ложку и острым ножом надрезаем не до основания тонкими слайсами.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Очень тонко и соответственно размеру картофелин нарезаем кусок сырокопченого бекона.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Затем ломтики бекона укладываем в картофельные разрезы.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой или смазываем маслом. Аккуратно в форму укладываем нафаршированный картофель-гармошку. Посыпаем картофель солью с черным перцем и на 50 минут ставим в разогретую духовку.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. За 5 минут до окончания времени готовки блюдо посыпаем через среднюю терку «Голландским» сыром.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Продолжаем запекание до расплавления сыра и румяного цвета картофелин.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Испеченные картошки-гармошки перекладываем на порционные блюда, декорируем по личному вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Как запечь картошку с беконом и грибами в духовке?

    Диетологи сурово относятся к бекону, но блюда с этим продуктом очень вкусные и сытные, поэтому многие готовят и едят их с удовольствием. Замечательным вариантом запеченного в духовке картофеля с беконом и грибами, будет у вас рецепт приготовления его в порционных формочках, с послойным укладыванием ингредиентов и запеканием в сливках. Блюдо дополним сыром.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 150 гр.
  • Бекон – 50 гр.
  • Шампиньоны – 60 гр.
  • Масло растительное– 20 мл.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Сыр «Российский» – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Продукты для приготовления этого блюда подготавливаем с расчетом нужного количества порций. Картофель и грибы очищаем, промываем и нарезаем слайсами. Крупной соломкой нарезаем бекон.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Смазываем маслом порционные формочки для запекания. На дно их укладываем картофельную нарезку.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Заливаем картофель небольшим количеством сливок.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Вторым слоем укладываем слайсы шампиньонов и поливаем сливками.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Третьим слоем укладываем нарезанный бекон, посыпаем его солью с черным перцем и так же заливаем сливками.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Сыр делим на две части. Одну часть нарезаем тонкими ломтиками и по пару ломтиков кладем в формочки поверх бекона.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Вторую часть сыра измельчаем на средней терке и им засыпаем ингредиенты в формочках. Запекаем блюдо в разогретой до 180°С духовке в течение 30–40 минут и до готовности.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Запеченный с беконом и грибами картофель декорируем нарезкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Простой и вкусный рецепт картошки с беконом и сметаной

    Блюдо готовится просто: картофель заворачивается в ломтик бекона и запекается в духовке под сметанным соусом. Сочетание вкусов этих ингредиентов достаточно оригинальное и за счет копченого бекона будет иметь аромат костра. Подают такой картофель либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к мясу.

    Время готовки: 1 час 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Картофель средний – 10 шт.
  • Бекон сырокопченый (нарезка) – 10 ломтиков.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лимон – ½ шт. 150 гр.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 4 веточки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Изначально подготавливается вышеуказанный набор продуктов для приготовления этого блюда. Картофель очищается и промывается холодной водой.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Очищенный картофель отваривается в слабосоленой воде в течение 15 минут, то есть до полуготовности. Затем часть отвара сливается и часть (150 мл) оставляется для соуса.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Отваренный картофель немного охлаждается. Затем каждая картофелина заворачивается в ломтик бекона, и эти заготовки сразу кладутся в форму для запекания. Картофель в беконе посыпается солью и приправой, например смесью сухого чеснока с черным перцем. На 200°С включается духовка для разогрева и в нее на 10 минут ставится форма с картофелем.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. В сотейнике растапливается ложка сливочного масла и в нем обжаривается мука.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. К обжаренной муке наливается картофельный отвар. Соус перемешивается до состояния без комочков муки и на маленьком огне доводится до кипения. Затем сотейник с соусом снимается с плиты.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. К соусу кладется 100 г сметаны, добавляется сок половины лимона, насыпается по вкусу соль с приправой и ингредиенты хорошо перемешиваются.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Частично запеченный с беконом картофель достается из духовки, поливается сметанным соусом и возвращается обратно еще на 15 минут.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Приготовленное блюдо оставляется на несколько минут для остывания.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 9. Затем картофель раскладывается по порционным тарелкам и декорируется нарезкой зелени.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 10. Запеченный под сметанным соусом картофель с беконом подается к столу. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт картошки с беконом в сливках

    Запеченный в духовке картофель с беконом в сливках – блюдо калорийное, но невероятно вкусное и иногда им можно разнообразить домашний рацион, а если кушать в меру, то вреда не будет. Вкус блюда определяется обжаренным с луком и чесноком беконом, а сливки делают его очень нежным. Картофель сначала немного отварим и запечем блюдо под сырной корочкой.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Бекон сырокопченый – 100 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Изначально подготавливаются вышеперечисленные продукты для приготовления блюда с расчетом нужного вам количества порций.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Овощи очищаются и промываются. Затем ингредиенты измельчаются: лук – на маленькие кубики, бекон – на средние кусочки, сыр – на крупной терке, очищенный чеснок и зелень мелко рубятся ножом.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Картофель нарезается ломтиками толщиной не более 3 мм. В кастрюле кипятится вода с небольшим количеством соли и прованскими травами. Затем в ней в течение 7 минут отваривается картофельная нарезка.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. На разогретой сковородке обжаривается 2 минуты нарезанный бекон. Затем к нему кладется лук и жарится 1 минуту, далее кладется чеснок и жарится еще полминуты.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. К обжаренным ингредиентам вливаются сливки, делается минимальный огонь, насыпаются соль с перцем и все перемешивается, доводится до кипения и варится не больше 1 минуты.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. С картофеля полностью сливается отвар. Затем к нему переливается сливочный соус и все аккуратно перемешивается. Эта масса ровным слоем выкладывается на противень или в форму для выпечки.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Картофель в соусе на 25 минут ставится в духовку, разогретую заранее до 200°С. По истечении этого времени форма вынимается из духовки и блюдо посыпается натертым сыром.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Форма обратно ставится в духовку и блюдо запекается еще 5 минут, чтобы сыр расплавился, и образовалась румяная сырная корочка.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 9. Запеченный с беконом и сливками картофель раскладывается по тарелкам, декорируется петрушкой и подается к столу. Приятного аппетита!Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Картошка в беконе на шпажках в духовке

    Любителей картофеля в любом исполнении у нас много, и в этом рецепте предлагается еще один вариант запекания этого овоща с беконом – шашлык из картофеля в духовке. Для блюда ничего заранее не маринуется, а только нарезаются ингредиенты, насаживаются на шпажки и запекаются под чесночным соусом. Количество ингредиентов в рецепте условное и их можно изменять по личному вкусу.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Бекон – 200 гр.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Средний и примерно одинакового размера картофель очищается промывается холодной водой и нарезается круглыми ломтиками. Бекон нарезается тонкими полосками.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Нарезанные продукты насаживаются поочередно на заранее замоченные в холодной воде деревянные шпажки с расчетом 1 шпажка шашлыка на 1 порцию.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Затем заготовки выкладываются в любую форму для запекания и на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы картофель и бекон запеклись равномерно. Духовка разогревается до 180°С, и в нее картофельные шашлыки ставятся для запекания на 30 минут.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Очищаются от шелухи чесночные зубки.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Затем они измельчаются с помощью чесночницы и перекладываются в отдельную чашку.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. К измельченному чесноку насыпаются по вкусу соль с любыми специями, наливается растительное масло, и все ингредиенты хорошо перемешиваются.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Через полчаса шашлыки извлекаются из духовки и обильно со всех сторон поливаются приготовленным чесночным маслом.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Нагрев духовки увеличивается до 200°С  и запекание картофеля продолжается еще не менее 15 минут и до румяного цвета. Готовое блюдо перекладывается на сервировочную тарелку.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 9. Запеченный на шпажках картофель с беконом подается к столу горячим и с любыми овощами. Приятного аппетита!Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Картошка в одежке из бекона в духовке

    Картошкой «в одежке» кулинары именуют завернутую в бекон картошку и запеченную в духовке. В этом варианте картофель получается в разы сытнее и вкуснее и будет иметь оригинальный вид, что по достоинству оценят мужчины. В этом рецепте дополним картофель чесночно-сметанным соусом. Картофель для блюда выбирается не разваривающегося сорта, а бекон подходит любой.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 25 минут.

    Порции: 10.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Бекон – 500 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Изначально подготавливается вышеуказанное количество всех продуктов для приготовления блюда. Картофель очищается и хорошо промывается.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Подготовленный картофель отваривается в течение 15–20 минут в подсоленной воде и только до состояния полуготовности.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Пока картофель варится, за это время готовится соус. В отдельную посуду кладутся сметана с майонезом в пропорции 3:1.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Очищается и любым способом измельчается чеснок. Промытая зелень мелко рубится. Эти ингредиенты перекладываются к сметане, добавляются по вкусу соль с черным перцем и соус хорошо перемешивается.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Затем соус оставляется на 10 минут для настаивания.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. С отваренной картошки полностью сливается отвар, и клубни немного охлаждаются. Каждая картофелина хорошо обмакивается в приготовленный соус.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Бекон нарезается тонкими продольными ломтиками, но лучше взять готовую нарезку. Картофелины аккуратно заворачиваются в ломтики бекона.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Затем эти заготовки укладываются на противень или лучше в форму для выпечки с высокими бортиками.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 9. На них равномерно выливается оставшийся сметано-чесночный соус. Запекается картофель «в одежке» 20 минут при ее разогреве до 180°С.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 10. Затем картофель равномерно посыпается натертым на крупной терке сыром и запекается еще в течение 10 минут до расплавления сыра и румяной корочки.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 11. Готовый картофель «в одежке» подается к столу горячим и вместе с формой.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 12. На порционные тарелки раскладывается самими едоками.Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 13. Запеченную картошку с беконом и пропитанную ароматом всех продуктов, высоко оценят ваши близкие или гости. Приятного аппетита!Картошка с беконом в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *