Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

Жареный минтай на сковороде – это очень яркое и хрустящее угощение для вашего обеденного стола или семейного ужина. Готовый продукт можно есть просто так или подавать с любыми гарнирами по вкусу. Для приготовления обязательно берите на заметку проверенную кулинарную подборку из десяти пошаговых рецептов с фотографиями.

Минтай с луком и морковью на сковороде

Минтай с луком и морковью на сковороде – очень сочное и аппетитное блюдо для ваших семейных обедов или ужинов. Готовое угощение можно подавать к столу вместе с овощами и любыми другими гарнирами по вкусу. Для приготовления угощения берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.

Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

  • Минтай 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Вода теплая 2 ст.
    1. Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

      Заранее размораживаем минтай без использования воды или микроволновой печи. После продукт нарезаем порционными кусками.

    2. Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

      Порционные кусочки выкладываем на сковороду, посыпаем солью и перцем.

    3. Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

      Дальше очищаем овощи и промываем их. Лук мелко режем ножом, морковку натираем на терке.

    4. Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

      Посыпаем овощами рыбу в сковороде.

    5. Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

      В двух стаканах горячей воды размешиваем томатную пасту. Переливаем эту смесь в сковороду с рыбой.

    6. Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

      Ставим посуду на плиту. На большом огне доводим содержимое до кипения, после огонь уменьшаем и томим блюдо около 25-30 минут.

    7. Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

      Сочный и аппетитный минтай с луком и морковкой готов. Делите на порции и подавайте к столу!

    Филе минтая, жаренное на сковороде

    Филе минтая, жаренное на сковороде – это очень простое и вкусное блюдо для вашего семейного стола. Готовьте продукт к обеду или ужину и подавайте вместе с любыми гарнирами по вкусу. Для быстрого приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Филе минтая – 1 кг.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее размораживаем филе минтая без использования воды или микроволновой печи.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Дальше подготовленное филе нарезаем порционными кусками.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Обсыпаем рыбу солью и черным молотым перцем.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Каждый кусочек обваливаем в муке.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Перекладываем заготовки на сковороду, разогретую с растительным маслом.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Обжариваем каждый кусочек до яркого румянца с обеих сторон.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Румяное филе минтая, обжаренное на сковороде, готово. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Минтай в кляре на сковороде

    Минтай в кляре на сковороде – это очень вкусное и быстрое блюдо для вашего семейного стола. Готовьте продукт к обеду или ужину и подавайте вместе с любыми гарнирами по вкусу. Для упрощения кулинарного процесса воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе минтая – 0,8 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 170 гр.
  • Молоко – 130 мл.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе минтая предварительно размораживаем.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Дальше филе нарезаем порционными кусочками.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Каждый кусок посыпаем солью, черным молотым перцем и сушеным укропом.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Для кляра соединяем яйца, молоко и муку. Хорошенько взбиваем продукты до получения однородной смеси без комочков.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Обваливаем в кляре каждый кусочек рыбы и выкладываем ее в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Обжариваем филе с обеих сторон до яркого румянца.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Сочный и румяный минтай в кляре готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Украшайте зеленым луком.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Минтай с луком и сметаной на сковороде – очень нежное и аппетитное блюдо для ваших семейных обедов или ужинов. Питательное угощение можно подавать к столу вместе с овощами и любыми другими гарнирами по вкусу. Для приготовления берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Минтай – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку. Минтай заранее размораживаем и промываем под водой.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Очищаем морковку и натираем ее на терке.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Измельчаем очищенный репчатый лук.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковкой до мягкого состояния.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Сюда же выкладываем минтай, предварительно нарезанный порционными кусками. Солим и посыпаем молотым перцем.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Поливаем заготовку сметаной, вливаем немного теплой воды и тушим около 20 минут на небольшом огне.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Аппетитный минтай с луком и сметаной на сковороде готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь. При желании, блюдо можно дополнить свежей зеленью.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Жареный минтай в майонезе

    Жареный минтай в майонезе получается очень сочным, аппетитным и румяным. Отличное решение для сытного перекуса или полноценного обеда. Подавайте к столу с картофельным пюре и другими вашими любимыми гарнирами. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт!

    Время готовки – 55 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Минтай свежемороженый – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее размораживаем минтай, промываем его под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Майонез хорошо перемешиваем с солью и специями.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Хорошо обмазываем рыбу майонезом и маринуем около 30 минут.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. В плоскую тарелку всыпаем муку. Размешиваем ее также со специями по вкусу.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Маринованную в майонезе рыбку обваливаем в муке и перекладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Обжариваем угощение до яркого румянца с обеих сторон.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Румяный обжаренный минтай в майонезе готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Минтай, жаренный с овощами на сковороде

    Минтай, жаренный с овощами на сковороде – очень сочное и яркое блюдо для ваших семейных обедов или ужинов. Сытное угощение можно подавать к столу вместе с крупами и любыми другими гарнирами по вкусу. Для приготовления продукта берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 35 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее размораживаем и промываем минтай, после нарезаем его порционными кусочками.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Кладем рыбные куски в глубокую миску. Посыпаем их солью и приправой для рыбы. Аккуратно перемешиваем.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковку.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, из которого предварительно удаляем плодоножку и семена.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Обжариваем на растительном масле овощи до мягкого состояния. Выкладываем к ним подготовленные рыбные куски.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. В сковороду кладем майонез и томатный соус, вливаем полтора стакана воды и тушим блюдо около 10-15 минут до полной готовности рыбы.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Сочный и аппетитный минтай с овощами на сковороде готов. Делите на порции и подавайте к столу!Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Жареный минтай на сковороде

    Жареный минтай на сковороде – это очень простое и быстрое блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Вкусно приготовить рыбу в домашних условиях вы можете с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Обязательно берите на заметку и радуйте своих близких!

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Минтай – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее размораживаем минтай и хорошо промываем его под водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Дальше промытую и обсушенную рыбу нарезаем порционными кусками.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. В тарелке соединяем муку с солью и специями. Хорошо перемешиваем сухие продукты между собой.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Обваливаем каждый кусочек рыбы в мучной смеси.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Выкладываем подготовленную рыбу на разогретую с растительным маслом сковороду.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Обжариваем угощение с обеих сторон до яркого румянца.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Аппетитный жареный минтай в домашних условиях готов. Раскладывайте по тарелкам, дополняйте зеленью и подавайте к столу!Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Жареный минтай в панировочных сухарях

    Жареный минтай в панировочных сухарях выходит очень хрустящим, аппетитным и ароматным. Отличная идея для сытного перекуса или полноценного обеда. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт!

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе минтая – 650 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее размораживаем минтай и хорошо промываем его.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Дальше рыбу нарезаем небольшими кусочками. Солим их, перчим и посыпаем прованскими травами.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Дальше каждый кусочек обваливаем в муке.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. После муки погружаем рыбу во взбитое яйцо и затем обваливаем в панировочных сухарях.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. После такой процедуры обсыпаем тертым твердым сыром.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Выкладываем заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до яркого румянца.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Очень вкусный жареный минтай в панировочных сухарях готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Минтай, жаренный в манной крупе

    Минтай, жаренный в манной крупе, получается очень хрустящим, аппетитным и румяным. Отличное решение для сытного перекуса или полноценного обеда. Подавайте к столу с картофельным пюре и другими вашими любимыми гарнирами. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт!

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Минтай – 1,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Предварительно размораживаем минтай. Не используем микроволновую печь, даем рыбе самостоятельно растаять. После продукт хорошенько промываем под водой.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Дальше рыбу нарезаем порционными кусочками. Выкладываем их в глубокую миску.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Посыпаем рыбу солью и специями по вкусу. Аккуратно перемешиваем и оставляем немного для маринования.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Обмакиваем каждый кусочек рыбы во взбитое яйцо.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Дальше заготовки хорошо обваливаем в манной крупе.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Отправляем рыбу обжариваться на сковороду с растительным маслом. Готовим со всех сторон до яркого румянца.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Аппетитный минтай с хрустящей корочкой в манке готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Минтай в соевом соусе на сковороде

    Минтай в соевом соусе на сковороде – очень вкусное и аппетитное блюдо для ваших семейных обедов или ужинов. Яркое угощение можно подавать к столу вместе с овощами и любыми другими гарнирами по вкусу. Для приготовления используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Минтай – 0,7 кг.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Специи для рыбы – 1 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Полностью размораживаем тушку минтая. После промываем его под водой.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 2. Нарезаем подготовленную рыбу порционными кусочками.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 3. Каждый кусок посыпаем солью и специями, подходящими для приготовления рыбы. Поливаем соевым соусом и маринуем около 10 минут.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 4. Дальше каждый кусок обваливаем в муке.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 5. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сюда рыбные кусочки.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 6. Обжариваем угощение до яркого румянца с обеих сторон, после выключаем огонь.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Шаг 7. Аппетитный жареный минтай в соевом соусе готов. Подавайте к столу просто так или с вашими любимыми гарнирами.Жареный минтай на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *