Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Классический рецепт диетического овсяного печенья

В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.

Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

  • Овсяная крупа 2 стакана (хлопьев)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сахар-песок ½ стакана или 2 ст.л. мёда
  • Сода пищевая  на кончике ножа
  • Соль  щепотка
  • Калории: 437 ккал

    Белки: 6.5 г

    Жиры: 14.4 г

    Углеводы: 71.8 г

    1. Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

      Масло поместите в чашку и растопите с помощью микроволновки или на водяной бане.

    2. Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

      Растопленное масло перелейте в емкость для замеса теста. Вбейте к маслу куриные яйца и взбейте до однородного состояния.

    3. Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

      Затем насыпьте в эту смесь сахар, соль, овсянку, соду на кончике ножа и муку в указанных в рецепте количествах и хорошо снова взбейте. Оставьте емкость с тестом на 40 минут, чтобы хлопья набухли.

    4. Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

      По истечении этого времени, когда хлопья пропитаются жидкостью, у вас получится хорошее плотное тесто.

    5. Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

      Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и немного смажьте ее растительным маслом. Двумя ложками порционно выложите тесто на противень, сформировав из него аккуратное печенье.

    6. Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

      Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 30 минут. У вас получится вкусное и хрустящее овсяное печенье.

    Приятного аппетита за завтраком!

    Печенье из овсяных хлопьев и банана

    В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.

    Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сухофрукты и корица по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    2. С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    3. К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Можете добавить по 1 ст. л. кунжута или семян льна.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    4. Затем к банану насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    5. Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель) и щепотку соли.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    6. Если у вас банан несладкий, то добавьте в тесто мед.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    7. Посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.

    8. В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    9. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    11. Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    12. Выпекайте печенье при 170° С в течение 25–30 минут.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    13. Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Печенье из овсяной муки в духовке

    В данном рецепте вам предлагается испечь вкусное хрустящее печенье из овсяной муки. Эта мука полезна и обладает выраженным вкусом. Но поскольку в ней мало клейковины, то в тесто добавляется дополнительно пшеничная мука. Овсяную муку можно приготовить в блендере. Для 1 стакана муки нужно измельчить стакан с четвертью овсяных хлопьев.

    Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель и ванильный сахар – по ½ ч. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Соль – 1 щеп.
  • Процесс приготовления:

    1. Изюм промываем холодной водой и измельчаем в чаше блендера.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    2. Сливочное масло размягчаем при домашней температуре или в микроволновке.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    3. Размягченное масло кладем в емкость для замеса теста и хорошо растираем с сахаром. Затем кладем в него измельченный изюм и ванильный сахар и еще раз перемешиваем.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    4. В отдельной небольшой кастрюльке нагреваем полстакана чистой воды и растворяем в ней щепотку соли.

    5. В масляную смесь насыпаем овсяную муку, наливаем теплую соленую воду и размешиваем.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    6. Затем насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и рукою замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, гладким и не будет прилипать к ладони.

    7. Полученное тесто с помощью скалки тонко раскатываем.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    8. Вырезаем из теста фигурки произвольной формы.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    9. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    10. На противень укладываем фигурки из теста.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    11. Выпекаем овсяное печенье в духовке при 190° С в течение 20-25 минут.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    12. Готовое печенье немного охлаждаем и подаем к завтраку.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»

    Это рецепт для тех, кто не любит овсяную кашу. Десерт из хлопьев «Геркулес», то есть из овсяных хлопьев грубого помола, – полезный и вкусный. Продукты для его приготовления всегда есть на кухне каждой хозяйки. Рецепт простой. Печенье придется по вкусу и взрослым, и детям.

    Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – ½ ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло (можно маргарин) выдерживаем при домашней температуре, чтобы оно стало мягким. Помещаем его в мисочку и рубим ножом на мелкие кусочки.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    2. Добавляем к маслу нужное количество сахара и размешиваем.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    3. Ставим сковородку на маленький огонь и перекладываем в нее масляную смесь. Томим смесь в течение 2–3 минут, затем насыпаем к ней два стакана овсяных хлопьев.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    4. Хлопья с маслом хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 10–15 минут. За это время смесь карамелизуется, вы это увидите.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    5. Когда хлопья станут влажными, пышными и приобретут румяный оттенок, перекладываем их в отдельную посуду и немного охлаждаем.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    6. В полученную смесь вбиваем яйца и насыпаем ванильный сахар. Замешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатым и липким.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    7. Застилаем бумагой противень для выпечки и смазываем его растительным маслом.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    8. Из приготовленного теста руками, ложкой или формочками (так красивее) делаем печенье. Можно тесто разровнять на противне и ножом порезать на небольшие квадратики.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    9. Выпекаем печенье при 170° С в течение 20–30 минут до золотистого цвета.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    10. Печенье охлаждаем и подаем к чаю.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    Приятного чаепития!

    Овсяное печенье на кефире в домашних условиях

    В данном рецепте вам предлагается приготовить это печенье на основе кефира. Рецепт базовый, простой, доступный и быстрый. В это печенье можно добавить изюм – для сочности, орешки – для хрустящего вкуса, корицу – для аромата. Печенье получится сытным и аппетитным.

    Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Кефир – 1/3 ст.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Изюм распаренный – ½ ст.
  • Соль и сода – по ½ ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. При комнатной температуре размягчите сливочное масло и поместите его в емкость для замеса теста.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    2. Насыпьте к маслу сахар, растопленный мед, ванильный сахар и корицу в указанных в рецепте количествах.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    3. Затем к этой смеси всыпьте овсяные хлопья и все руками разотрите в мелкую крошку.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    4. Кефир немного подогрейте, добавьте к нему соду, соль, перемешайте и перелейте его в емкость к остальным продуктам.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    5. С помощью миксера массу хорошо взбейте, добавьте распаренный изюм и оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    6. Затем насыпьте нужное количество просеянной на сито пшеничной муки и замесите тесто. Оно должно получиться густым и не очень плотным, поэтому муки много не добавляйте.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    7. Приготовленное тесто раскатайте скалкой в лепешку толщиной до 6–7 мм.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    8. Из теста специальными формочками или стаканом вырежьте фигурки.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    9. Выложите их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    10. Выпекайте печенье при 210° С в течение 30 минут.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    11. Ваше замечательное печенье готово.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

    Из сухофруктов наилучшим образом сочетается с овсяным печеньем изюм. Он придаст хрустящему печенью сочность. Да и домашнее печенье лучше купленного в магазине, ведь оно готовится из натуральных продуктов и без химических добавок.

    Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 4 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала на полчаса залейте горячей водой нужное количество изюма. Затем воду слейте и охладите изюм в холодильнике.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    2. Сливочное масло выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    3. Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера или кофемолки.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    4. Размягченное масло поместите в мисочку для замеса теста и хорошо его разотрите с сахаром.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    5. Затем добавьте к маслу яйца и перемешайте.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    6. В эту смесь насыпьте овсяную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    7. Добавьте замоченный и охлажденный изюм.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    8. Тесто хорошо размешайте.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    9. Противень застелите специальной бумагой и немного смажьте растительным маслом.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    10. Руками сформируйте из теста небольшие колобки, сделайте их плоскими и разложите на противне.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    11. Выпекайте ваш десерт в духовке при температуре 180° С в течение 25 минут.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    12. Ваше печенье будет рассыпчатым, красивым и вкусным.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    Приятного чаепития!

    Овсяное печенье в домашних условиях с медом

    Ненавязчивый и интересный вкус придает овсяному печенью мед. Выпекать его можно в виде плоских фигурок, тогда оно будет хрустящим. Можно и в виде небольших колобков, тогда оно будет внутри мягким, а снаружи покрыто хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья и пшеничная мука – по 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Сливочное масло – ½ пачки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сода и лимонка – по 1/3 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. В посуду для замеса теста поместите все сухие продукты (муку, хлопья, соду, лимонку и сахар) в указанном в рецепте количестве и перемешайте их ложкой.

    2. Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и мед.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    3. В посуду с сухими ингредиентами вбейте яйцо, добавьте растопленные масло, сметану и мед.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    4. Ложкой замесите тесто до однородного состояния.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    5. Застелите пекарской бумагой противень и смажьте его растительным маслом.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    6. Мокрыми руками скатайте из кусочков теста маленькие колобки (размер грецкого ореха) или лепешки и уложите их на противень.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    7. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180° С в течение 25-30 минут до красивого золотистого цвета.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    8. Медовое овсяное печенье готово.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    Приятного чаепития!

    Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом

    Вам предлагается рецепт наивкуснейшего шоколадного овсяного печенья. Оно будет мягким внутри и хрустящим по краям. Важно не передержать при выпечке и извлечь из духовки в мягком состоянии. При остывании оно станет хрустящим. Тесто готовим без добавления яиц.

    Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Масло – ½ пачки.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло положите в мисочку и полностью растопите с помощью микроволновки.

    2. Насыпьте в масло указанное количество сахара и хорошо разотрите.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    3. Затем всыпьте порошок какао и еще раз разотрите.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    4. В эту теплую масляную смесь насыпьте овсяные хлопья и тщательно размешайте.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    5. Затем положите в смесь сметану с разрыхлителем и опять размешайте.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    6. Затем насыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Тесто должно быть густой консистенции, чтобы ложка в нем стояла, а не падала.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    7. Противень застелите кусочком фольги или специальной бумаги и присыпьте мукой.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    8. Руками сформируйте из кусочков теста небольшие, как грецкий орех, шарики и уложите их на противень, только на расстоянии друг от друга, так как печенье растечется и увеличится при выпекании. Шарики немного рукой придавите для придания плоской формы.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    9. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 10–12 минут. За печеньем наблюдайте, чтобы извлечь из духовки мягким. Оно застынет при остывании и приобретет хрустящий вкус.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    10. Ваш шоколадно-овсяный десерт готов.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    Приятного чаепития!

    Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара

    Печенье, приготовленное по данному рецепту, является вкусным десертом для людей, соблюдающих диету и желающих похудеть. Это – альтернативный вариант привычной для нас овсяной каши. Готовим печенье без муки и на кефирной основе.

    Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2.5 ст.
  • Творог – 150 г.
  • Кефир и мед – по 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щеп.
  • Процесс приготовления:

    1. Измельчите в блендере нужное количество овсяных хлопьев и пересыпьте их в посуду для замешивания теста.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    2. Налейте к хлопьям теплый кефир.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    3. В стакане взбейте вилкой яйцо и добавьте его к хлопьям.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    8. 4. Тесто хорошо размешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    5. Растопите в микроволновке мед до жидкого состояния.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    6. Творог разотрите вилкой, чтобы не остались комочки.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    7. Через 30 минут добавьте в тесто растопленный мед и протертый творог.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    8. С помощью миксера на небольшой скорости взбейте тесто до однородной текстуры, а затем насыпьте к нему разрыхлитель. Добавление к тесту 1 ч. л. корицы значительно улучшит его аромат и вкус, но это по желанию.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    9. Противень застелите бумагой для выпечки.

    10. С помощью чайной ложечки выложите тесто порционными кусочками на противень на расстоянии 2 см друг от друга.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    11. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение30 минут.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    12. Кушать такое печенье можно и теплым, и охлажденным.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Печенье из овсяных хлопьев с яблоком

    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить еще один диетический десерт – печенье из овсяных хлопьев с яблоком. Оно будет намного вкуснее приобретенного в магазине. Вкус печенья можете разнообразить добавлением сухофруктов и орехов, но базовыми ингредиентами по-прежнему остаются овсянка и яблоки.

    Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1.5 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Сладкое яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Размягчите при домашней температуре сливочное масло, добавьте к нему сахар и эту смесь хорошо разотрите.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    2. Затем разбейте в нее яйцо и перемешайте.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    3. Пшеничную муку просейте на сито. Насыпьте муку и овсяные хлопья в чашу блендера и на максимальной скорости измельчите в однородную муку.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    4. Полученную муку пересыпьте к смеси масла и сахара, всыпьте пакетик пекарского порошка и замесите однородное тесто.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    5. Яблоко почистите от кожуры, сердцевины и семечек и измельчите на крупную терку. Если яблоко сочное, то отожмите сок. Положите натертое яблоко в тесто и еще раз перемешайте. Если тесто не густое, то насыпьте немного муки.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    6. Емкость с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    7. Противень для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного присыпьте мукой.

    8. Из приготовленного теста сформируйте набольшие шарики и уложите на противень на расстоянии 2 см между ними, иначе печенье склеится и потеряет форму.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    9. Выпекайте печенье при 180° С в течение 25 минут. Готовность его определяется по появлении коричневой корочки.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    10. Приготовленное печенье остудите, и подавайте к чаю.Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *