Салат с виноградом, сыром и чесноком

Предлагаю Вам приготовить салат с виноградом, сыром и чесноком. Еще я его называю салатом на скорую руку, так как на приготовление уходит не более пяти минут. Но при этом получается очень вкусный и пикантный салат, с красивым оформлением, что не может не радовать. Но, ко всему прочему, есть у этого салата один недостаток. Его нельзя хранить! Поэтому нужно готовить непосредственно перед подачей, и в таком количестве, чтобы он был сразу съеденным.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Виноград — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень ассорти — по вкусу
  • Салатные листья — 1 пучок

Способ приготовления:

Для приготовления этого салата подойдет любой твердый сыр. В данном рецепте я использовала Российский. В общем, твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке (на Ваше усмотрение).

Зелень возьмите по вкусу, лучше когда несколько видов сразу. Острым ножом мелко нашинкуйте. Затем сложите в одну миску тертый сыр и зелень, перемешайте.

Виноград покупайте без косточек. Нарежьте его половинками. Если же все таки Вам не удалось приобрести такой виноград, то придется самостоятельно удалить все косточки.

Затем возьмите листья зеленого салата, хорошо промойте их под краном от грязи и песка. После чего просушите с помощью салфеток и нарвите произвольными кусочками.

Теперь в миску с сыром и зеленью выдавите несколько зубчиков чеснока, заправьте все это майонезом и хорошо перемешайте до однородного состояния. Возьмите плоские тарелки, выложите на их дно листья салата, сверху сырную массу, и украсьте виноградинками.

Салат с виноградом, сыром и чесноком готов! Немедленно подаем на стол! Листья салата быстро теряют свой яркий, красивый внешний вид, а виноградинки через некоторое время излишне пропитываются чесночным ароматом, именно поэтому его желательно сразу употребить. Но Вы можете сделать только сырную заготовку, которая хранится в холодильнике несколько дней. А сам салат сформировать уже со свежих листьев и винограда, непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *