Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

Если вы ищите в интернете, как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно, тогда смотрите наши 10 рецептов с фото пошагово, где мы наглядно показываем, что сделать это совсем не так сложно, как может показаться. Деликатесную нежную рыбку, будь то семга, лосось или форель, любят повсеместно. С ней готовят аппетитные бутерброды и тарталетки, массу вкуснейших салатов и суши. А еще красная соленая рыбка хорошо сочетается с нежным мягким сыром, сливочным соусом и зеленью.

Как засолить красную рыбу с солью и сахаром в домашних условиях?

Время готовки: 20 минут + 2 суток для засолки.

Порций: 15 шт.

По этому рецепту засолит красную рыбу каждый желающий, главное – это выбрать подходящую свежую или мороженую рыбью тушку. Если рыбка хорошего качества, она будет без пятен и без неприятного запаха, с прозрачными глазами и красными жабрами, с мякотью нежного розового цвета. Чтобы не потерять вкусовые качества рыбы, размораживайте ее, без использования микроволновки. Засаливайте рыбу в стеклянной, либо в пластмассовой емкости. Посуду из металла лучше не использовать – она придаст рыбе неприятный привкус.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

  • Лосось 1.5 кг (филе)
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Соль 2.5 ст.л.
  • Сахар-песок 1.5 ст.л.
  • Калории: 137 ккал

    Белки: 18.5 г

    Жиры: 5.9 г

    Углеводы: 1.2 г

    1. Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

      Промойте и обсушите рыбное филе, отделив тушку ножом от позвоночника и реберных костей, более мелкие кости вытащите при помощи пинцета. Разрежьте рыбное филе на две или более частей.

    2. Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

      Смешайте с солью и сахаром молотый черный перец (или добавьте еще какие-либо молотые специи по вкусу).

    3. Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

      Стерильной марлей, сложенной в три слоя, застелите емкость для засола рыбы.

    4. Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

      Натрите сухой смесью каждый кусок рыбы.

    5. Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

      Сложите натертую рыбу кусок к куску, как показано на фото.

    6. Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

      Марлей оберните рыбку со всех сторон – это поможет вытянуть из рыбы лишнюю влагу, но и не даст ей пересохнуть. Выдержите рыбку в марле на кухонном столе 2-3 часа, а потом положите ее в холодильник и прикройте сверху крышкой.

    7. Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

      На второй день, тонкими слайсами, нарезайте красную рыбку и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Быстрый и вкусный рецепт малосольной красной рыбы с укропом

    Малосольную красную рыбку (семгу, лосося или форель) хорошо приготовить с мелконарезанным свежим укропом – эта травка просто отлично сочетается с нежной рыбной мякотью! По желанию, в этот рецепт добавляется и водка, чтобы выступить в качестве еще одного дополнительного консерванта. Если хотите, присыпьте рыбу молотым кориандром или же красным, белым либо черным перчиком. К рыбе можно подать очень вкусный горчичный соус домашнего приготовления.

    Ингредиенты:

  • Семга – 1 кг.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Сахар – 70 гр.
  • Морская соль – 2,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Укроп свежий рубленый – по вкусу.
  • Для соуса:

  • Масло растительное – 150 мл.
  • Свежий рубленый укроп – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Белый молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Коньяк – 1 ч. л. по желанию.
  • Процесс приготовления:

    1. Сахар, соль морскую и перец высыпьте в удобную миску, туда же мелко нарежьте и зеленый молодой укроп.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    2. Рыбу отделите от костей, так у вас получится два филе.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    3. С обеих сторон натрите рыбку смесью для засолки и полейте немного сверху водкой. Под крышкой, в удобном контейнере, солите рыбку сутки, перевернув раза два, чтобы она хорошо просолилась. Пусть все это время рыба хранится в холодильнике.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    4. Приготовьте к красной рыбе домашний горчичный соус, смешав вначале укроп и сахарную пудру, а затем добавляйте постепенно все указанные ингредиенты, пока соус не обретет однородную консистенцию. Пусть соус постоит в холодильнике минимум 3 часа, а лучше ночь, чтобы вкусы всех его ингредиентов полностью соединились.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    5. Перед подачей нарежьте рыбку порционно, посыпьте свежим укропом и полейте соусом.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    Совет: две ложки взбитых сливок, добавленные в горчичный соус, подаваемый к соленой красной рыбе, сделают его вкус более нежным.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт засолки красной рыбы с водкой

    Водка для посола красной рыбы хороша тем, что превосходно дезинфицирует рыбную мякоть от вредных бактерий и микробов, сохраняет ее форму и цвет, а также немного уплотняет ее. Самогон для засолки рыбы лучше не использовать, а вот 40% этиловый спирт вполне сгодится, однако лучше всего для этой цели подходит все же самая обычная водка без посторонних привкусов.

    Ингредиенты:

  • Рыба красная – 1 кг.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Водка – 25-30 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте красную рыбу, а также соль, сахар и водку.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    2. Рыбу зачистите от костей, вам нужна лишь ее филейная часть. Соль с сахаром перемешайте.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    3. Филе рыбное натрите этой смесью.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    4. В лоток для посола поместите филе, сверху залейте его водкой и накройте крышкой.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    5. Просаливайте рыбное филе в холодильнике один-два дня. Самые смелые могут засолить рыбу вечером, а утром уже кушать вкусные бутерброды с малосольной красной рыбой.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как засолить красную рыбу с коньяком в домашних условиях?

    Традиционно солят красную рыбу с добавлением крепких спиртных напитков в странах Скандинавии. Может быть потому, что спирт, наряду с солью и сахаром, является еще одним чудесным консервантом и помогает хранить рыбу несколько дней без порчи, даже если холодильник отсутствует. Кроме того, спирт делает рыбную мякоть более плотной и упругой.

    Ингредиенты:

  • Филе рыбы на коже – 0,4 кг.
  • Соль морская крупная – 2 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Коньяк – 1-2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Красную рыбу разделайте на филе, отделив мясную часть от костей.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    2. Рыбное филе хорошенько натрите коньяком, а потом солью и сахаром с каждой стороны (по желанию на этом же этапе можно добавить к рыбе и любые молотые специи). Потом рыбу в пергаменте уложите в контейнер.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    3. Рыбу поместите на сутки в холодильник.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    4. Перед подачей удалите с филе остатки соли.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    5. Рыбную нарезку подавайте к столу с лимоном или с кисло-сладким сливочным соусом.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Быстрый и вкусный рецепт соленой семги с лимоном

    Лимон своим приятным цитрусовым ароматом сделает вашу красную рыбу более нежной, а ее специфический привкус будет менее выразительным. Также рыбное филе, благодаря лимону, станет более мягким, а процесс засолки пройдет немного быстрее. Лимонный сок – это отличный консервант, поэтому вместе с ним рыбка и надежнее сохранится.

    Ингредиенты:

  • Свежая семга – 500 гр.
  • Сок лимонный – 1,5-2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Купите рыбное филе без костей или разделайте красную рыбу самостоятельно. Филе обмойте и промокните лишнюю влагу сухим полотенцем, предварительно пинцетом удалив все кости.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    2. Соль, сахар и лимон подготовьте, смешайте соль с сахаром.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    3. Из лимона выдавите нужное количество сока и процедите его от мякоти.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    4. Натрите филе сахаром с солью и обмажьте соком лимона с двух сторон.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    5. В миску выложите рыбное филе и затяните пищевой пленкой, а потом отправьте в холод (в холодильник) на сутки. За сутки, пару раз переверните филе, чтобы оно просолилось равномерно.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    6. Нежную красную рыбку подавайте к столу.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт засолки красной рыбы с растительным маслом

    С растительным маслом солить рыбку красную дома – одно удовольствие! Рецепт простой, получается у всех и всегда. Воспользоваться им можно для посола любой рыбы семейства лососевых.

    Ингредиенты:

  • Рыба красная – 0,7 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Если у вас есть свежая красная рыба, то лучше всего солить ее сразу, а вот замороженную придется подержать в холодильнике часа 3-4, чтобы она разморозилась, но осталась холодной: так проще ее очистить и отделить филе от костей.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    2. Филе рыбное нарежьте порционными кусочками.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    3. Сделайте маринад для рыбы, смешав соль, сахар, измельченный лавровый лист и растительное масло с черным молотым перцем.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    4. В стеклянную банку выложите рыбные кусочки, перемешанные с маслом и специями.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    5. Теперь рыба в банке под крышкой должна быть помещена в холодильник на сутки. Храните ее не более недели, но мы уверены, что такая вкуснятина у вас долго не задержится!Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Соленая красная рыба с медом к праздничному столу

    Засолить красную рыбку с медом получится у каждой хозяйки, а готов ваш деликатес будет уже через сутки. Неимоверно вкусная красная рыбка с медом отлично идет вместе с тостами с маслицем, с нежным творожным сыром и с зеленью.

    Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 0,5 кг.
  • Соль морская – 3 ст. л.
  • Вода – 300 мл.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сделайте маринад, растворив в теплой, но не горячей воде соль и мед (если у вас нет морской соли, ее хорошо заменит и обычная соль крупного помола).Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    2. В контейнер, где будет просаливаться, и мариноваться рыбка, налейте маринад, а потом в него погрузите филе без костей. Пусть рыбка в маринаде постоит в холоде или в холодильнике одни сутки.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    3. Рыбу в маринаде нужно в течение суток несколько раз перевернуть, чтобы она равномерно просолилась.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    4. Подавайте красную рыбку к столу!Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептовКак засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный и простой рецепт соленой красной рыбы с апельсином

    Красная рыбка домашнего засола вкусна и на бутербродах, и как дополнение к всевозможным салатам, и в виде рыбной пасты, например. На этот раз предлагаем вам засолить филе красной рыбы с апельсином. Попробуйте это необычное сочетание вкусов, а вдруг и вам понравится!

    Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 0,5 кг.
  • Смесь молотых перцев перец – 1 ч. л.
  • Кориандр в зернах – 1 ч. л.
  • Соль крупная – 2 ст. л.
  • Цедра – от 1 апельсина.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске, предназначенной для засолки, смешайте соль с сахаром и специями. Кориандр и черный перец берите в зернах, а потом смелите эти специи в ручной мельнице.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    2. Для засолки вам потребуется не сам апельсин, а его цедра, которую нужно натереть на мелкой терке и добавить к специям.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    3. Филе рыбы с кожей натрите специями с двух сторон и уложите мариноваться на кожу.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    4. Емкость, в которой просаливается и одновременно маринуется ваша рыба, нужно плотно закрыть и оставить на сутки. За это время несколько раз переворачивайте филе – так оно равномернее просолится.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    5. Через сутки или двое слейте маринад и промойте филе, потом обсушите.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    6. Снимите кожу с рыбного филе.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    7. Нарежьте вашу вкусную красную рыбку кусочками и выложите на бутерброды.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Быстрая засолка красной рыбы с луком и специями

    Засоленная вместе с луком и специями красная рыба – это отличный деликатес, который годится не только для бутербродов, но и подходит к горячему отварному и жареному картофелю фри. Картофель можно полить маслом, в котором солилась рыбка – это так вкусно, что за уши не оттащишь!

    Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2–3 шт.
  • Масло растительное – 60–70 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 5–6 шт.
  • Лавровый лист – 2–3 шт.
  • Гвоздика 5–6 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе красной рыбы отделите от костей и ополосните под проточной водой, потом его нужно немного обсушить с помощью бумажных полотенец.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    2. Отделите филе от кожицы. Тонкими ломтиками или кубиками нарежьте рыбную мякоть и поместите ее в глубокую миску.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    3. От шелухи очистите лук, вымойте его, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    4. Лук выложите на рыбку. Туда же поместите все специи, указанные в рецепте, а также соль и сахар. Перемешайте при помощи большой ложки содержимое миски.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    5. Маслом растительным заправьте филе и перемешайте, потом немного придавите рыбку и затяните миску пленкой, уберите в холодильник.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    6. Если вы засаливали такую рыбу вечером, кушать ее можно будет уже следующим утром, но лучше – через сутки.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Соленая красная рыба с горошком и лавровым листом

    Красная рыба получается очень вкусной, если ее засаливать с такими специями, как перец и лавровый лист. Перец горошком можно добавлять любой, какой вам больше нравится, но особенно хорошо сочетается с красной рыбкой белый перец-горошек и душистый перец-горошек.

    Ингредиенты:

  • Красная рыба – 1,5 кг.
  • Соль – 2-2,5 ст. л.
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Если вы засаливаете целую красную рыбку, сначала ее нужно промыть, потом отрезать плавники, голову и хвост. Потом удалите все внутренности из брюха рыбки. Чтобы вырезать рыбное филе, лучше всего при помощи большого ножа надрезать тушку по спине, начиная от хвоста. Дойдя до позвоночника, отогните мясо на шкурке, обрезая его вдоль ребер. То же самое сделайте и со второй половиной рыбы.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    2. Кости рыбки и прочую обрезь положите в целлофановый пакет и заморозьте для рыбной ухи.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    3. Удалите пинцетом мелкие кости, кожу не срезайте, ведь благодаря ей, засоленная рыбная мякоть остается сочной. Крупную рыбную тушку нужно разделить на части, а более мелкое филе легко просолится и целиком.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    4. Специи и соль подготовьте; соль используйте обычную крупную, без каких-либо добавок. Натрите рыбное филе солью и сахаром, потом измельченными специями (перец горошком лучше всего измельчить непосредственно перед использованием, так его вкус будет острее и свежее).Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    5. Посоленную рыбу уложите под гнет, и дайте ей постоять 2 часа при комнатной температуре. Потом удалите гнет и уберите рыбку на хранение в холодильник, уложив в эмалированный или в пластиковый контейнер.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    6. Спустя время из рыбы выделится рассол, его сливать не нужно. Готова такая рыба будет через 2 дня, а хранить ее можно 7 дней. Рыбное филе, нарезанное на бутерброды, сбрызните соком лимона или оливковым маслом перед подачей.Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *