Муссовый торт «Три шоколада»

Муссовый торт «Три шоколада» — это десерт, который будет настоящим праздником для любителей шоколада. Контраст тёмного, молочного и белого шоколадного мусса делает его насыщенным и безумно вкусным. Главное в этом рецепте – использовать качественный шоколад. Тогда у вас обязательно получится приготовить этот торт в домашних условиях!

Муссовый торт «Три шоколада» в домашних условиях — классический рецепт

Муссовый торт «Три шоколада»

  • Для шоколадного бисквита:  
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Мука 85 гр.
  • Какао 15 гр.
  • Разрыхлитель 4 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Для мусса на тёмном шоколаде:  
  • Молоко коровье 45 гр.
  • Темный шоколад 45 гр.
  • Сливки 60 гр. 33%
  • Желатин 1.5 гр.
  • Для мусса на молочном шоколаде:  
  • Молоко коровье 38 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Молочный шоколад 38 гр.
  • Сливки 52 гр.
  • Желатин 1.8 гр.
  • Для мусса на белом шоколаде:  
  • Молоко коровье 150 гр.
  • Белый шоколад 150 гр.
  • Сливки 195 гр.
  • Желатин 6.5 гр.
  • Ваниль ½ шт.
    1. Муссовый торт «Три шоколада»

      Для начала готовим шоколадный бисквит. В ёмкости смешиваем венчиком муку, какао, разрыхлитель и соль до однородности.

    2. Муссовый торт «Три шоколада»

      В миске взбиваем миксером яйца на средней скорости, пока масса не увеличится и приобретёт светлый цвет. Постепенно добавляем в смесь сахар, чтобы он хорошо растворился.

    3. Муссовый торт «Три шоколада»

      Теперь добавляем в яичную массу сухие ингредиенты, перемешивая силиконовой лопаткой или миксером на низких оборотах. Тесто должно сохранить объём, поэтому старайтесь перемешивать всё аккуратно.

    4. Муссовый торт «Три шоколада»

      Далее добавляем к тесту растопленное сливочное масло и перемешиваем с помощью миксера на низких оборотах.

    5. Муссовый торт «Три шоколада»

      Разогреваем духовку до 180оС. Тесто заливаем в форму 14 см диаметром и отправляем в духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если она выходит из коржа сухой, то он готов.

    6. Муссовый торт «Три шоколада»

      Когда бисквит испечётся, даём ему полностью остыть, не вынимая из формы. Затем достаём и разрезаем примерно пополам. Для торта понадобится корж около 1-1.5 см толщиной.

    7. Муссовый торт «Три шоколада»

      Следующий этап – приготовление мусса на тёмном шоколаде. Сначала берём лист желатина и замачиваем его в холодной воде.

    8. Муссовый торт «Три шоколада»

      Далее наливаем в сотейник молоко и доводим его до кипения. В высокий стакан добавляем желатин и шоколад. Сверху заливаем горячим молоком. Блендером пробиваем всё на низкой скорости. Должна получится однородная и блестящая масса. С помощью термометра измеряем температуру ганаша. Она должна быть 30оС.

    9. Муссовый торт «Три шоколада»

      Теперь взбиваем сливки блендером или миксером (можно одним разом взбить их для всех трёх муссов), пока они не будут напоминать слегка растаявшее мороженое. Они увеличатся в объёме примерно в 2 раза.

    10. Муссовый торт «Три шоколада»

      К ганашу добавляем нужное количество сливок и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.

    11. Муссовый торт «Три шоколада»

      Готовый мусс переливаем в кольцо, предварительно поставив его на дощечку и натянув на неё плёнку. Мусс отправляем в морозилку.

    12. Муссовый торт «Три шоколада»

      Переходим к приготовлению мусса на молочном шоколаде. Так же замачиваем желатин в холодной воде. Молоко смешиваем с желтком в миске и перемешиваем венчиком.

    13. Муссовый торт «Три шоколада»

      Миску ставим на водяную баню и готовим из массы крем. Он постепенно начнёт густеть. Температура готового крема должна быть 82оС. По-другому готовность можно проверить, опустив лопатку в крем, а затем провести пальцем, раздвигая его. Если от пальца остаётся след, то всё готово.

    14. Муссовый торт «Три шоколада»

      В большой стакан добавляем желатин с шоколадом и заливаем всё кремом. Смесь пробиваем блендером и даём остыть.

    15. Муссовый торт «Три шоколада»

      Всё перемешиваем со взбитыми сливками и выливаем смесь сверху на мусс из тёмного шоколада. Отправляем обратно в морозилку.

    16. Муссовый торт «Три шоколада»

      Переходим к приготовлению последнего мусса. Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейник наливаем молоко и добавляем семена из половины стручка ванили и сам стручок. Молоко доводим до кипения и даём настоятся 5-10 минут. Потом достаём стручок ванили из молока и доводим до кипения ещё раз.

    17. Муссовый торт «Три шоколада»

      В высокий стакан добавляем желатин с белым шоколадом и заливаем молоком. Пробиваем всё тщательно блендером. Даём ганашу остыть, а затем перемешиваем со взбитыми сливками.

    18. Муссовый торт «Три шоколада»

      Приступаем к долгожданной сборке торта. Мы собирали торт в форме эклипс, но вы можете использовать и простую форму диаметром 14 см. Сначала заливаем в форму ¼ мусса и убираем его в морозилку на 10-15 минут, чтобы слой слегка схватился.

    19. Муссовый торт «Три шоколада»

      Выливаем всю оставшуюся часть мусса и утапливаем шоколадный бисквит в нём. Сверху должен быть мусс на тёмном шоколаде. Торт убираем в морозилку на 5 часов как минимум.

    20. Муссовый торт «Три шоколада»

      Когда пройдёт необходимое время, достаём торт из морозилки и покрываем его глазурью. В нашем случае использовалась зеркальная глазурь, но вы можете использовать и простую шоколадную глазурь. Торт от этого никак не испортится. Приятного аппетита!

    Торт «Три шоколада» по рецепту Энди Шефа

    Приготовив торт «Три шоколада» по этому рецепту, вы получите изысканный и нежный торт высокого качества. В отличие от других рецептов, в этом варианте приготовления используется меньше белого шоколада.

    Время готовки: 10 часов.

    Время приготовления: 2 часа.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

  • Белок яичный – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 85 гр.
  • Яйца – 75 гр.
  • Желток – 30 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Для английского крема:

  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Молоко 3.5% – 290 гр.
  • Желток – 90 гр.
  • Желатин листовой – 5 гр.
  • Для мусса:

  • Сливки 33% – 550 гр.
  • Сыр творожно-сливочный – 160 гр.
  • Шоколад белый – 145 гр.
  • Шоколад молочный 33.6% – 165 гр.
  • Шоколад тёмный 54.6% – 175 гр.
  • Для шоколадной глазури:

  • Желатин листовой – 8 гр.
  • Сливки 33% – 105 гр.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Вода – 125 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В удобной ёмкости взбиваем белок с сахарной пудрой (25 гр.) до мягких пиков. Затем отдельно взбиваем желтки, яйца и оставшуюся сахарную пудру до густой пены.

    2. К смеси из желтков добавляем какао и муку. Массу аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой и переливаем в ёмкость побольше.Муссовый торт «Три шоколада»

    3. Добавляем туда взбитые белки и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.Муссовый торт «Три шоколада»

    4. Получившееся тесто выливаем в кольцо диаметром 16 или 18 см. Дно кольца застилаем фольгой. Если у вас нет кольца, то можно запечь бисквит в обычной форме того же диаметра, постелив на дно пергамент. Корж запекаем в разогретой до 160оС духовке 12-17 минут. После приготовления сразу достаём бисквит из формы и накрываем плёнкой, чтобы влага не испарилась.Муссовый торт «Три шоколада»

    5. Переходим к приготовлению Английского крема. Замачиваем в ледяной воде желатин. В отдельной ёмкости перемешиваем сахар с желтком с помощью венчика до однородной массы.Муссовый торт «Три шоколада»

    6. В сотейнике разогреваем молоко на среднем огне. После появления первого пара, часть молока выливаем в желтки, перемешивая всё венчиком. Получившуюся смесь вливаем обратно к молоку и ставим на средний огонь.Муссовый торт «Три шоколада»

    7. Крем постоянно помешиваем силиконовой лопаткой. Чтобы проверить готовность крема, опустите в него лопаточку и проведите пальцем. Если след остаётся, то он готов.Муссовый торт «Три шоколада»

    8. Снимаем готовый крем с плиты и добавляем желатин. Держим его при комнатной температуре, чтобы не дать застыть.Муссовый торт «Три шоколада»

    9. Переходим к приготовлению мусса. Взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем к ним творожный сыр. Масса должна получится однородной и воздушной.Муссовый торт «Три шоколада»

    10. Начинаем с мусса на белом шоколаде. Для этого заливаем белый шоколад горячим Английским кремом (100 гр). Если он полностью не растворится, то можно поставить массу в микроволновку.Муссовый торт «Три шоколада»

    11. К шоколаду добавляем сливочно-творожную смесь и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.Муссовый торт «Три шоколада»

    12. Подготавливаем кольцо диаметром 14 см, стенки которого слегка смазываем водой. Сверху натягиваем пищевую плёнку и прижимаем её к бортикам. Кольцо ставим на ровную поверхность.Муссовый торт «Три шоколада»

    13. На ацетатной плёнке ставим метки по полтора сантиметра от края. Благодаря плёнке, слои из мусса будут легко доставаться из колец. Плёнку устанавливаем внутри кольца.Муссовый торт «Три шоколада»

    14. Заливаем слой из белого шоколада до меток. Убираем в холодильник на 1-1.5 часа, пока начинка не затвердеет.Муссовый торт «Три шоколада»

    15. Теперь растапливаем молочный шоколад, заливая его 112 граммами Английского крема. Перемешиваем всё лопаткой.Муссовый торт «Три шоколада»

    16. Только после готовности первого слоя, добавляем к молочному шоколаду сливочно-творожную смесь и перемешиваем до однородности.Муссовый торт «Три шоколада»

    17. Достаём начинку из белого шоколада из кольца. Подготавливаем кольцо 16 см диаметром и делаем то же, что и с первым слоем. Засечка на ацетатной плёнке должна быть 3 см.Муссовый торт «Три шоколада»

    18. Заливаем слой молочного шоколада и убираем в морозилку на 1-2 часа. Благодаря ледяной начинке из белого шоколада снизу, процесс охлаждения пройдёт быстрее.Муссовый торт «Три шоколада»

    19. Далее растапливаем тёмный шоколад и заливаем в него 210 гр. Английского крема. Всё перемешиваем и добавляем сливочно-творожную смесь.Муссовый торт «Три шоколада»

    20. После того, как начинка из молочного шоколада тоже замёрзнет, достаём её из кольца и перемещаем в кольцо 18 см диаметром. На ацетатной плёнке делаем засечку 4,5 см. Заливаем всё слоем из тёмного шоколада.Муссовый торт «Три шоколада»

    21. Сверху уже можно положить бисквит. Он должен быть толщиной 1-1.5 см. Убираем всё в морозилку на 3-4 часа.Муссовый торт «Три шоколада»

    22. Пока торт замерзает в морозилке, можно приготовить шоколадную глазурь. Замачиваем желатин в ледяной воде. В сотейнике соединяем сливки, воду, сахар и какао. Ставим на плиту.Муссовый торт «Три шоколада»

    23. Как только доведём до лёгкого кипения, убавляем огонь. Варим на протяжении 10-15 минут, изредка помешивая. Масса должна загустеть.Муссовый торт «Три шоколада»

    24. Снимаем глазурь с плиты и добавляем желатин. Плотно накрываем плёнкой.Муссовый торт «Три шоколада»

    25. Торт достаём из морозилки. Снимаем плёнку и вынимаем из кольца. Ставим его на решётку и хорошо поливаем глазурью.Муссовый торт «Три шоколада»

    26. Для дополнительного украшения можно использовать вафельную крошку или шоколадную стружку. Приятного аппетита!Муссовый торт «Три шоколада»

    Вариант приготовления торта «Три шоколада» от бабушки Эммы

    Вариант торта от бабушки Эммы – это воздушный мусс из трех видов шоколада и нежного бисквита. Приготовление этого торта займёт у вас какое-то время, но ожидание того стоит.

    Время готовки: 10 часов.

    Время приготовления: 2 часа.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

  • Мука – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 20 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Для мусса из тёмного шоколада:

  • Шоколад тёмный – 150 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Желатин – 2 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Для мусса из молочного шоколада:

  • Шоколад молочный – 150 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Желатин – 4 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Для мусса из белого шоколада:

  • Шоколад белый – 150 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Желатин – 4 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. На форму диаметром 26 см выкладываем пергамент и смазываем маслом. В отдельной ёмкости взбиваем на высокой скорости яйцо, сахар и ванильный сахар. Должна получится светлая пышная масса. Добавляем сливочное масло, не переставая взбивать.Муссовый торт «Три шоколада»

    2. Отдельно смешиваем вместе муку, какао и разрыхлитель. Через сито просеиваем смесь к яйцам с сахаром. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.Муссовый торт «Три шоколада»

    3. Тесто заливаем в заранее подготовленную форму и разравниваем. Выпекаем бисквит в разогретой до 180оС духовке 10-15 минут.Муссовый торт «Три шоколада»

    4. Готовый корж достаём из духовки и даём остыть. Затем выкладываем его на решётку и отставляем.Муссовый торт «Три шоколада»

    5. Переходим к приготовлению мусса. Измельчаем тёмный шоколад и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.Муссовый торт «Три шоколада»

    6. Взбиваем сливки до мягких пиков и ставим их в холодильник. В ледяной воде замачиваем желатин.Муссовый торт «Три шоколада»

    7. В отдельную ёмкость добавляем яйцо, желток, сахар и перемешиваем. Ставим на водяную баню, не переставая помешивать. Масса должна нагреться до 57оС. Снимаем с огня и взбиваем массу миксером на высокой скорости. Добавляем желатин и взбиваем, пока температура не опустится до 24оС.

    8. Уменьшаем обороты на миксере и тонкой струйкой вливаем шоколад.Муссовый торт «Три шоколада»

    9. Из холодильника достаём сливки и аккуратно смешиваем их с тёмным шоколадом. В форму 26 см диаметром кладём бисквит, сверху выкладываем мусс и ставим в морозильник.Муссовый торт «Три шоколада»

    10. По такому же принципу готовим мусс из молочного шоколада. Достаём из морозилки форму и сверху заливаем новым слоем. Отправляем обратно в морозилку.Муссовый торт «Три шоколада»

    11. Теперь готовим мусс из белого шоколада. Достаём почти готовый торт из морозилки и заливаем мусс. Всё аккуратно разравниваем и ставим изделие в холодильник на 10 часов.Муссовый торт «Три шоколада»

    12. Спустя 10 часов торт можно подавать к столу. При желании можно приготовить зеркальную или шоколадную глазурь и полить ей торт. Приятного аппетита!Муссовый торт «Три шоколада»

    Простой и быстрый рецепт торта «Три шоколада» без выпечки

    Нежный торт без выпечки готовится легко и быстро. Для основы используется печенье, а в качестве начинки выступит мусс из тёмного, молочного и белого шоколада.

    Время готовки: 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа.

    Порции – 12.

    Ингредиенты:

  • Печенье – 160 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Для мусса из белого шоколада:

  • Шоколад белый – 120 гр.
  • Сливки 33% – 230 гр.
  • Желатин – 3 гр.
  • Для мусса из молочного шоколада:

  • Шоколад молочный – 120 гр.
  • Сливки 33% – 230 гр.
  • Желатин – 3 гр.
  • Для мусса из тёмного шоколада

  • Шоколад тёмный – 120 гр.
  • Сливки 33% – 230 гр.
  • Желатин – 3 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовим форму, в которой будем готовить. Берём кольцо диаметром 18 см и кладём его прямо на сервировочное блюдо. Внутрь ставим ацетатную плёнку.Муссовый торт «Три шоколада»

    2. Печенье перекладываем в блендер и измельчаем до мелкой крошки. Так же можно поместить печенье в пакет и покрошить его с помощью скалки.Муссовый торт «Три шоколада»

    3. К печенью добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем блендером.Муссовый торт «Три шоколада»

    4. Перекладываем печенье в форму. Утрамбовываем всё ложкой. Затем берём стакан и прижимаем печенье им. Ставим основу в холодильник.Муссовый торт «Три шоколада»

    5. Для приготовления мусса заливаем желатин водой, размешиваем и оставляем до набухания. Сливки разогреваем в микроволновке и поливаем ими белый шоколад. Оставляем на 1-2 минуты и перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится.Муссовый торт «Три шоколада»

    6. Разбухший желатин греем в микроволновке 5-7 секунд и выливаем в шоколад. Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.Муссовый торт «Три шоколада»

    7. Охлаждённые сливки взбиваем до состояния растаявшего мороженого.Муссовый торт «Три шоколада»

    8. На низких оборотах продолжаем взбивать сливки и тонкой струйкой вливаем охлаждённый шоколад. Должна получится однородная масса.Муссовый торт «Три шоколада»

    9. Из холодильника достаём основу и выливаем на неё мусс из белого шоколада. Убираем в холодильник на 15-20 минут или в морозильник на 10 минут.Муссовый торт «Три шоколада»

    10. Повторяем все предыдущие шаги для мусса из молочного и тёмного шоколада. Достаём основу с подмёрзшими слоями, заливаем мусс и отправляем обратно в холодильник. После того как зальёте последний слой, оставьте торт в холодильнике минимум на 4 часа для полного застывания.Муссовый торт «Три шоколада»

    11. Достаём торт из холодильника и снимаем кольцо. Отклеиваем ацетатную плёнку и посыпаем торт сверху шоколадной крошкой. Приятного аппетита!Муссовый торт «Три шоколада»

    Как приготовить вкусный бисквитный торт «Три шоколада»?

    Наверное всем известен муссовый вариант торта «Три шоколада», однако в этом рецепте вам предлагается его бисквитный вариант. Бисквитные коржи с разными видами шоколада в сочетании с масляным кремом никого не оставят равнодушным.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 50 минут.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Сахар-песок – 175 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Мука – 175 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Шоколад белый – 50 гр.
  • Шоколад молочный – 50 гр.
  • Шоколад тёмный – 50 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Для крема:

  • Масло сливочное – 500 гр.
  • Сыр сливочный – 500 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Шоколад молочный – 100 гр.
  • Шоколад тёмный – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.Муссовый торт «Три шоколада»

    2. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем.

    3. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

    4. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё взбиваем миксером до однородности. Полученное тесто делим на три равные части.

    5. Ложкой набираем небольшую часть теста и добавляем к белому растопленному шоколаду. Тщательно перемешиваем и добавляем обратно к тесту. То же самое делаем с молочным и тёмным шоколадом.

    6. В молоко через сито просеиваем какао, перемешиваем и добавляем к части теста с тёмным шоколадом.Муссовый торт «Три шоколада»

    7. Разогреваем духовку до 170оС. Тесто для бисквитов распределяем по формам 16 см диаметром. Выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Муссовый торт «Три шоколада»

    8. Приступаем к приготовлению крема. Масло вместе со сливочным сыром комнатной температуры взбиваем до однородной массы с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Муссовый торт «Три шоколада»

    9. Делим крем на три части и каждую из них смешиваем с растопленным белым, молочным и тёмным шоколадом. В тёмный шоколад добавляем какао.Муссовый торт «Три шоколада»

    10. Переходим к сборке торта. Первым идёт бисквит с тёмным шоколадом. Сверху смазываем корж кремом с горьким шоколадом. Сверху кладём корж с молочным шоколадом и промазываем его кремом. И последним кладём самый светлый корж и крем с белым шоколадом. Теперь выравниваем торт и убираем его в холодильник.Муссовый торт «Три шоколада»

    11. Оставшийся крем можно использовать в качестве декора. Перекладываем его в кондитерский мешок и используем любую насадку для создания узоров.Муссовый торт «Три шоколада»

    12. Перед подачей даём торту хорошо настояться и пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!Муссовый торт «Три шоколада»

    Нежный муссовый торт «Три шоколада» с маскарпоне

    По этому рецепту торт «Три шоколада» не будет приторным. А благодаря сыру маскарпоне муссы приобретают шелковистую текстуру и нежный вкус.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 2 часа.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 90 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Для мусса из горького шоколада:

  • Желатин – 6 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Маскарпоне – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Для мусса из молочного шоколада:

  • Желатин – 6 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Шоколад молочный – 150 гр.
  • Маскарпоне – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Для мусса из белого шоколада:

  • Желатин – 6 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Шоколад белый – 150 гр.
  • Маскарпоне – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Для пропитки:

  • Бейлис – 40 мл.
  • Молоко – 40 мл.
  • Для декора:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до получения мягких пиков.Муссовый торт «Три шоколада»

    2. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром, пока масса не посветлеет.Муссовый торт «Три шоколада»

    3. Соединяем белки с желтками с помощью силиконовой лопатки. Через сито просеиваем муку и какао. Всё аккуратно перемешиваем до однородности.Муссовый торт «Три шоколада»

    4. Разогреваем духовку до 180оС. Тесто выкладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 21 см. Выпекаем 20-25 минут. После готовности даём бисквиту немного остыть, а затем достаём из формы для полного охлаждения. Перекладываем бисквит в кольцо. По краям делаем борт из пергамента или ацетатной плёнки. Пропитываем корж бейлисом с молоком.Муссовый торт «Три шоколада»

    5. Переходим к приготовлению мусса. Желатин замачиваем в молоке до набухания. Растапливаем на среднем огне, не доводя до кипения. Также можно использовать микроволновку. Тёмный шоколад растапливаем на водяной бане.Муссовый торт «Три шоколада»

    6. К шоколаду добавляем желатин и перемешиваем всё венчиком до однородности.Муссовый торт «Три шоколада»

    7. К размягчённому маскарпоне добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером на низких оборотах.Муссовый торт «Три шоколада»

    8. Добавляем шоколадную массу к маскарпоне и тщательно перемешиваем.Муссовый торт «Три шоколада»

    9. Холодные жирные сливки взбиваем до мягких пиков.Муссовый торт «Три шоколада»

    10. Добавляем взбитые сливки к шоколадной смеси и перемешиваем.Муссовый торт «Три шоколада»

    11. Получившийся мусс выкладываем на бисквит и разравниваем лопаткой. Ставим в холодильник, чтобы он немного прихватился.Муссовый торт «Три шоколада»

    12. По такой же технологии готовим мусс из молочного шоколада. Выкладываем полученную массу на слой тёмного мусса и ставим в холодильник. То же самое делаем с белым шоколадом и отправляем торт в холодильник на несколько часов.Муссовый торт «Три шоколада»

    13. Для декора растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Делаем потёки из шоколада. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита!Муссовый торт «Три шоколада»

    Невероятно вкусный торт «Три шоколада» с добавлением агар-агара

    В этой вариации рецепта торта «Три шоколада» вы увидите только слои из мусса без песочной или бисквитной основы. Ему не нужна выпечка, а в качестве загустителя выступит агар-агар.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 14.

    Ингредиенты:

    Для мусса из белого шоколада:

  • Шоколад белый – 200 гр.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Агар-агар – 15 гр.
  • Сахар песок – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Цедра лимона или апельсина – по вкусу.
  • Для мусса из молочного шоколада:

  • Шоколад белый – 200 гр.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Агар-агар – 13 гр.
  • Сахар песок – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Цедра лимона или апельсина – по вкусу.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Для мусса из тёмного шоколада:

  • Шоколад тёмный – 200 гр.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Агар-агар – 12 гр.
  • Сахар песок – 130 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Цедра лимона или апельсина – по вкусу.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Для глазури:

  • Шоколад тёмный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко. Добавляем в него агар-агар, сахар и цедру апельсина или лимона. Всё хорошо перемешиваем и ставим в сторону.Муссовый торт «Три шоколада»

    2. В отдельную ёмкость выливаем сливки и взбиваем до мягких пиков. Можно взбить сразу всё и позже разделить на три части. Взбитые сливки отправляем в холодильник.Муссовый торт «Три шоколада»

    3. Молоко с агар-агаром ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кипятим ещё 1-2 минуты, чтобы агар-агар начал действовать как загуститель. Смесь нужно постоянно помешивать с помощью деревянной лопатки.Муссовый торт «Три шоколада»

    4. К горячей смеси добавляем белый шоколад с щепоткой соли и интенсивно размешиваем до полного растворения. Из шоколада вынимаем цедру.Муссовый торт «Три шоколада»

    5. Горячее молоко выливаем к взбитым сливкам, одновременно перемешивая всё с помощью миксера. Затем перемешиваем смесь ложкой, чтобы собрать оставшиеся сливки со стенок ёмкости. Всё надо делать очень быстро, так как при такой температуре масса начнёт застывать.Муссовый торт «Три шоколада»

    6. Как только сливки соединятся с шоколадом, выливайте массу в подготовленную форму. Ложкой разравниваем смесь. В холодильнике торт будет застывать около 30 минут.Муссовый торт «Три шоколада»

    7. Ту же самую процедуру проводим с молочным и тёмным шоколадом. Только к молоку ещё добавляем щепотку корицы. Заливаем слои по одному и отправляем всё в холодильник.Муссовый торт «Три шоколада»

    8. Приступаем к приготовлению глазури. На водяной бане или на небольшом огне растапливаем тёмный шоколад со сливочным маслом.Муссовый торт «Три шоколада»

    9. Спустя полчаса достаём торт из холодильника и поливаем глазурью. Сверху можно украсить кусочками шоколада. Приятного аппетита!Муссовый торт «Три шоколада»

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *