Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

Пирог с замороженными ягодами – хорошая и быстрая домашняя выпечка не только для чаепития в любое время года, но и для угощения неожиданных гостей. Для начинки из замороженных ягод тесто подходит любое: песочное, бисквитное или слоеное. Ягоды, перед выпечкой пирога обязательно размораживаются для удаления лишнего сока и пересыпаются крахмалом, мукой или сахарной пудрой.

Пирог на кефире с замороженными ягодами в духовке

Хорошим вариантом пирога с замороженными ягодами будет у вас такая выпечка на кефирном тесте. В нем отлично сочетаются мягкость с воздушностью основы теста и приятная кислота ягоды. Этот десерт готовится быстро, просто и порадует близких своим вкусом. Ягоды выбираются любые и даже в миксте, а размораживать их не нужно.

Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

  • Мука 2 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Маргарин сливочный 50 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ягоды замороженные 400 гр.
    1. Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

      Мука для пирога просеивается через сито и перемешивается с разрыхлителем и щепоткой соли. В посуду для замеса теста наливается теплый кефир. К нему разбивается одно яйцо, всыпается сахар и добавляется растопленный в микроволновке маргарин. Эти ингредиенты перемешиваются с помощью миксера или венчиком.

    2. Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

      Затем к жидкой основе пересыпается мучная смесь и замешивается тесто. Его консистенция должно быть, как у густой сметаны, поэтому можно добавить немного муки. Форма для выпечки застилается бумагой и в нее переливается 2/3 замешенного теста.

    3. Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

      Поверх теста ровным слоем выкладываются ягоды без предварительной дефростации (размораживания). Затем ягоды равномерно заливаются оставшимся тестом.

    4. Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

      Выпекается пирог в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Выпечка проверяется на готовность деревянной шпажкой. Испеченный пирог на кефирном тесте с замороженными ягодами немного остужается, извлекается из формы, посыпается сахарной пудрой (по желанию) и подается к чаю. Удачной и вкусной выпечки!

    Песочный пирог с замороженными ягодами в духовке

    В вашей морозилке лежат контейнеры с замороженными с лета ягодами, и вы не знаете, что из них сотворить? Без особых знаний и кулинарных умений из простых продуктов – муки, масла и яиц замешиваем песочное тесто и готовим пирог с начинкой из любых замороженных ягод. Пирог выпекаем открытым. Ягоды вынимаем из морозилки одновременно с началом замеса теста, чтобы они немного оттаяли. Тесто замешивается или вручную, или с помощью гаджетов.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 упаковка.
  • Ягоды, замороженные – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед приготовлением пирога сливочное масло выдерживается до размягчения при комнатной температуре. Затем размягченное масло кладется в посуду для замеса теста. К нему насыпается 170 гр. (можно больше, если ягода кислая) сахара и любым способом эти ингредиенты взбиваются.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 2. Не прекращая замес, к этой массе поочередно добавляются куриные яйца, просеянная через сито пшеничная мука, разрыхлитель и пакетик ванильного сахара. Консистенция замешанного теста должна быть, как у густой сметаны.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 3. Форма для выпечки застилается куском пергаментной бумаги. В нее ровным слоем укладывается замешенное песочное тесто.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 4. Поверх теста выкладываются выбранные для пирога замороженные ягоды без предварительной дефростации. Ягоды немного вдавливаются в слой теста.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 5. Выпекается пирог в духовке, разогретой до 180 градусах, и в течение 35 минут. Деревянной шпажкой проверяется выпечка на готовность и если пирог еще не готов, время выпекания немного увеличивается. Пирог после остывания перекладывается из формы на блюдо и подается к чаю. Удачной и вкусной выпечки!Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Заливной пирог с замороженными ягодами

    Когда морс и смузи надоели, а ягоды в морозилке остались – приготовьте из них заливной пирог. Его вкус и аромат порадует ваших близких, а готовится пирог просто и быстро. Ягоды для пирога можно брать любые, ограничений нет, все определяется вашим вкусом и наличием ягод в морозилке. Заливной пирог имеет два варианта приготовления: на жидком тесте или со сметаной заливкой начинки. В этом рецепте вам предлагается первый вариант – пирог на жидком кефирном тесте. Замешиваем тесто планетарным миксером.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ягоды замороженные – по вкусу.
  • Сахарная пудра – для посыпки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В первую очередь подготавливаются указанные в рецепте ингредиенты для пирога. Ягоды одного сорта или в миксте пересыпаются на отдельную тарелку и немного размораживаются.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 2. В чашу планетарного миксера разбиваются яйца, насыпается сахар и все взбивается в однородную массу. Не прекращая взбивания, в чашу наливается теплый кефир, затем нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и эти ингредиенты перемешиваются.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 3. Пшеничная мука просеивается через сито и вместе с разрыхлителем пересыпается в чашу и замешивается тесто. Текстура его должна получиться, как у густой сметаны.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 4. Форма для выпечки пирога смазывается маслом или застилается кусочком пергаментной бумаги. В форму переливается замешенное тесто. С растаявших к этому времени ягод сливается сок. Затем ягоды выкладываются поверх теста равномерным слоем. Ягоды присыпаются небольшим количеством панировочных сухарей или крахмалом, чтобы они впитали остатки ягодного сока.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 5. Пирог выпекается в духовке при 180  в градусах течение одного часа. Готовность выпечки проверяется деревянной шпажкой и при необходимости, время выпечки немного увеличивается.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 6. Испеченный заливной пирог с замороженными ягодами немного остужается, извлекается из формы и подается к чаю. Удачной и вкусной выпечки!Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

    Для пирога с начинкой из замороженных ягод наиболее часто используют дрожжевое тесто, ведь такая выпечка получается самой вкусной, пышной и сытной. В этом рецепте тесто замешиваем на сухих дрожжах и готовим пирог с творожно-медовой заливкой. Ягоды достаем из морозилки перед началом готовки, и они разморозятся к моменту формирования пирога, но можно и не размораживать. Красиво декорированный кусочками теста пирог будет уместным к любому праздничному столу.

    Время готовки: 3 часа 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 10.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 5.5 ст.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Для начинки:

  • Ягоды замороженные – 2 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Для заливки:

  • Творог – 700 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В посуде для замеса теста венчиком или миксером взбиваются в пышную массу два яйца с сахаром.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 2. К ним наливается подогретое молоко и перемешивается.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 3. Пшеничная мука просеивается через густое сито для обогащения ее кислородом.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 4. Мука пересыпается к жидкой основе теста вместе с сухими дрожжами и тесто сразу замешивается.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 5. Затем тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу, и замес завершается руками. Тесто перекладывается в ту же посуду, прикрывается салфеткой и ставится в тепло для подъема на 1,5 часа.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 6. В продолжение этого времени тесто дважды обминается.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 7. Для заливки творог хорошо перетирается через сито для более однородной текстуры.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 8. К протертому творогу добавляются три яйца и полстакана сахара.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 9. Затем к творожной массе насыпаются соль и картофельный крахмал.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 10. Миксером творожная масса хорошо взбивается.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 11. Далее к ней кладется натуральный мед, желательно жидкий.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 12. Творожная масса с медом взбивается еще раз.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 13. Дрожжевое тесто обминается третий раз и перекладывается на столешницу или разделочную доску.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 14. Затем еще раз руками вымешивается.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 15. Часть теста отнимается для декора пирога. Остальное тесто раскатывается скалкой в лист соответствующий форме для выпечки или противня и с учетом формирования бортиков, так как пирог получится высокий.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 16. Форма застилается специальной бумагой, смазывается маслом и на нее с помощью скалки перекладывается лист раскатанного теста.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 17. Поверх теста равномерно распределяются замороженные ягоды и посыпаются сахаром.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 18. Ягоды заливаются приготовленной творожно-медовой заливкой.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 19. Оставшийся кусочек теста тонко раскатывается, и из него вырезаются либо полоски, либо другие фигурки для декора пирога.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 20. Ими покрывается пирог и края плотно скрепляются, если декорируются полосками теста. Выпекается дрожжевой пирог с замороженными ягодами в разогретой до 180 градусов  духовке в течение 60 минут.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 21. Испеченный пирог перекладывается из формы на решетку или доску и остужается под полотенцем.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 22. Затем нарезается порционными кусочками и подается к чаю. Удачной и вкусной выпечки!Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Как испечь пирог из слоеного теста с ягодами?

    Пироги с начинкой из замороженных ягод – вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить в течение всего года, ведь у каждой хозяйки в морозилке есть и замороженное слоеное тесто, и ягоды. Если желаете пышную выпечку – используйте дрожжевое тесто, если с хрустящей корочкой, то бездрожжевое. Формируются пироги или в виде торта, то есть открытыми, или с сеточкой, или другими способами. В этом рецепте готовим пирог с замороженной вишней и смородиной.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 300 гр.
  • Вишня замороженная – 200 гр.
  • Смородина замороженная – 50 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Замороженная вишня пересыпается на тарелку и оставляется для размораживания при комнатной температуре и сразу посыпается сахаром.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 2. В таких же условиях размораживаются заранее упаковки слоеного теста. Затем тесто на присыпанной мукой столешнице раскатывается в одну сторону. Небольшой кусочек теста отрезается для декора пирога. На основном листе уголки немного надрезаются, чтобы получилась из теста «коробочка».Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 3. Сок с размороженной к этому времени вишни сливается. К ягоде насыпаются три ложки любого крахмала и все перемешивается.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, перекладывается тесто, аккуратно формируется «коробочка» и смазывается растительным маслом, чтобы не позволить ягодному соку проникнуть в тесто. В эту «коробочку» ровным слоем укладывается вишня с крахмалом. Поверх вишни равномерно насыпаются замороженные ягоды черной смородины.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 5. Оставленный кусочек теста нарезается тонкими полосками, и они красиво укладываются поверх пирога. Полоски смазываются яичным желтком.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 6. Выпекается пирог в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 25–30 минут и до румяного цвета.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 7. Испеченный с замороженными ягодами пирог из слоеного теста немного остужается, перекладывается на сервировочное блюдо и подается к чаю. Удачной и вкусной выпечки!Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Вкусный пирог с творогом и замороженными ягодами

    Пирог с начинкой на основе замороженных ягод и творога будет у вас десертом не только аппетитным и вкусным, но и полезным. Тесто замешиваем на муке со сливочным маслом и яйцом. Ягоды для пирога подходят любые, и размораживать их не надо. Готовится пирог быстро и несложно.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Для начинки:

  • Клубника замороженная – 400 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вначале отмериваются все продукты для выпечки пирога, ведь пропорция их, особенно для теста, важна.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 2. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло кладется в посуду для замеса теста. К нему насыпается, полстакана сахара и все взбивается миксером. Затем к этой массе насыпается просеянная и смешанная с разрыхлителем мука.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 3. Миксером эти ингредиенты перемешиваются до состояния мелкой крошки. Если крошка не получилась – добавляется немного муки.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 4. Застилается бумагой любая форма для выпечки и в нее пересыпается половина крошки, которая распределяется ровным слоем.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 5. Творог перекладывается в отдельную посуду. К нему разбиваются три яйца, насыпается 200 гр. сахара и миксером эти ингредиенты хорошо перемешиваются в однородную массу.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 6. Творожная масса выкладывается поверх теста ровным слоем.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 7. Затем поверх творожной массы равномерно раскладываются ягоды замороженной клубники. Начинка засыпается второй половиной крошки.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 8. Выпекается пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут. Верх пирога должен немного зарумяниться.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 9. Испеченный пирог с творогом и замороженной ягодой немного остужается и подается к чаю. Приятного аппетита!Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Для пирогов с замороженными ягодами хорошо подходит сметанное тесто, которое делает выпечку нежной, пышной и с приятным молочным привкусом, а ягоды придают ей приятную кислинку. Ягоды для пирога берутся по своему вкусовому предпочтению как одного вида, так и в миксте. Пирог будет вкусным как в теплом, так и в остывшем состоянии.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 8.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Смородина, замороженная – 1 ст.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу включается духовка на 180 градусов для разогрева, так как тесто замешивается быстро. В чашу блендера или миксера кладется растопленное любым способом сливочное масло с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли. Эти ингредиенты взбиваются в пышную массу.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 2. Через сито просеивается пшеничная мука. К ней насыпается по чайной ложке соды с разрыхлителем и все перемешивается. К взбитой массе насыпается стакан мучной смеси и перемешивается. Затем переливается сметана, насыпается остальная мука и замешивается тесто.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 3. Черная смородина посыпается коричневым сахаром с небольшим количеством корицы (это по вкусу) и немного перемешивается.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 4. В силиконовую или другую форму для выпечки (она хорошо смазывается маслом) переливается половина замешенного теста. Поверх ее выкладывается половина смородины.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 5. Затем поверх ягод ровным слоем выливается остальное тесто и на него выкладываются оставшиеся ягоды.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 6. Пирог помещается в разогретую духовку на 50–60 минут. За это время он поднимется и увеличится в объеме.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 7. Испеченный пирог извлекается из духовки и оставляется для остывания, а верх пирога за это время немного осядет.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 8. Остывший пирог перекладывается из формы на блюдо.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 9. Затем он нарезается порционными кусочками и подается к чаю. Приятного аппетита!Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Как приготовить открытый пирог с ягодами в духовке?

    Открытые пироги с начинкой из замороженных ягод готовят на разном тесте: дрожжевом, слоеном или песочном. В этом рецепте вам представляется простой и быстрый вариант такого пирога – на слоеном тесте. Дополняем пирог сметано-яичной заливкой. Замороженные ягоды при выпечке дают много сока, поэтому в заливку добавим немного манной крупы, которая впитает ягодный сок.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Сметана 30% – 50 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Крупа манная – 30 гр.
  • Ягоды замороженные – 200 гр.
  • Кокосовая стружка – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Слоеное тесто заранее извлекается из упаковки и оставляется для размораживания при комнатной температуре. Готовится сметанная заливка для пирога. В отдельную посуду разбиваются четыре куриных яйца. К ним насыпается сахар и венчиком эти ингредиенты немного взбиваются.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 2. В полученную массу кладется сметана и насыпается манная крупа. Для аромата насыпается немного кокосовой стружки, но это по вкусу. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешиваются до однородного состояния.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 3. Размороженное слоеное тесто раскатывается на присыпанной мукой столешнице соответственно размеру и форме для выпечки. Форма, обязательно с бортиками, застилается кусочком пергаментной бумаги и в нее аккуратно перекладывается тесто. На тесто ровным слоем выкладывается сметано-яичная заливка. Поверх заливки выкладываются замороженные ягоды.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 4. Пирог выпекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут до готовности. Испеченный пирог перекладывается вместе с бумагой на решетку и оставляется для остывания.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 5. Затем пирог посыпается сахарной пудрой, нарезается порционными кусочками и подается к чаю. Приятного аппетита!Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Пирог на молоке с замороженными ягодами

    Замешенное на молоке тесто, сделает ваш пирог с начинкой из замороженных ягод, мягким и пышным. Такое тесто отлично сочетается со вкусом ягод, а выпечка порадует ваших близких и домашнее меню сделает разнообразным. Готовится пирог просто и быстро, что немаловажно для современной хозяйки. Тесто замешивается с помощью кухонных гаджетов. Пирог подается остывшим, и с любыми напитками.

    Время готовки: 45 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 8.

    Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ягоды замороженные – 150 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготавливаются продукты для пирога согласно указанному в рецепте количеству. Замороженные ягоды пересыпаются на отдельную тарелку.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 2. В чашу блендера или миксера разбивается одно яйцо, насыпается стакан сахара и эти ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 3. К ним добавляется гашеная уксусом пищевая сода.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 4. Затем в чашу наливается молоко и все еще раз тщательно перемешивается.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 5. Полученная жидкая смесь переливается в посуду для замеса теста и к ней порционно и через сито насыпается мука.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 6. Тесто замешивается до однородной и без комочков текстуры. Консистенция его должна получиться, как густая сметана.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 7. Застилается специальной бумагой любая форма для выпечки и смазывается небольшим количеством растительного масла. В форму переливается замешенное тесто.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 8. Поверх теста равномерно выкладываются ягоды и промытый изюм.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 9. Выпекается пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Готовность выпечки проверяется деревянной шпажкой, и время готовки может быть увеличено. Испеченный на молоке пирог посыпается пудрой из сахара, остужается и затем подается к столу. Приятного аппетита!Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Очень вкусный тертый пирог с замороженными ягодами

    Вариантом вкусной домашней выпечки может быть у вас тертый пирог с замороженными ягодами. Для него замешивается песочное тесто, затем разделяется на 2 части и одна часть охлаждается, а вторая, из которой формируется красивый неровный верх, замораживается. Для сладости начинки, так как замороженные ягоды достаточно кислые, добавим к пирогу немного варенья или джема. Тесто замесим с помощью кухонных гаджетов.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Смородина замороженная – 500 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Варенье/джем – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ингредиенты для пирога отмеряются согласно указанному в рецепте количеству.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 2. В чашу кухонного комбайна или планетарного миксера насыпается просеянная мука с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 3. Холодное сливочное масло натирается на крупной терке или нарезается маленькими кусочками и добавляется в чашу к муке.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 4. На небольшой скорости эти ингредиенты перемешиваются в мелкую крошку, и к ним добавляется ложка сметаны, чтобы тесто было мягким.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 5. Замешенное в крошку тесто скатывается в колобок.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 6. Затем тесто разделяется на две неравные части, помещается в пакеты и на 15 минут кладется в морозилку.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 7. По истечении этого времени можно формировать пирог. Любая форма для выпечки смазывается небольшим количеством сливочного масла.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 8. Большой кусок охлажденного теста кладется в форму и рукой разминается, чтобы получилась лепешка с бортиками.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 9. Тесто вилкой в нескольких местах накалывается, чтобы не поднялось при выпечке и равномерно пропеклось.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 10. На тесто кладется слоем, любое варенье или джем.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 11. Затем на тесто ровным слоем выкладываются замороженные ягоды черной смородины. Их можно дополнить и другими видами ягод, ведь чем их больше, тем вкуснее будет пирог.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 12. На ягодный слой через крупную терку распределяется меньший кусок теста.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 13. Выпекается пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут и до румяного цвета.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 14. Испеченный пирог охлаждается некоторое время, иначе раскрошится при нарезке.Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Шаг 15. Затем это лакомство аккуратно извлекается из формы и подается к чаю. Приятного аппетита!Пирог с замороженными ягодами — 10 рецептов в духовке

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *