Профитроли

Профитроли

Профитроли и эклеры любят все. Они кажутся шедевром кулинарного искусства, но на самом деле готовить их очень просто.

При этом профитроли и эклеры не обязательно должны быть десертом.

Они отлично подойдут для закуски между блюдами, если не добавлять начинку, станут десертом или закуской, в зависимости от того, что вы берёте для начинки.

Ингредиенты:

Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 100 гр
Мука — 1 стакан
Яйца — 5 шт.

Крем:
Масло
Сгущёнка (обычная или варёная)
Какао, кофе
Варенье

или

сметана или не питьевой фруктовый йогурт — 500 мл
сахар по вкусу
загуститель — 2 пачки

Как готовить крем?
Самый простой вариант крем на основе масла и сгущёнки. Ингредиенты берутся в пропорции 1 к 1. То есть на пачку масла надо взять банку сгущёнки. Всё взбиваете и получаете сливочный крем. Если смесь растопить на медленном огне и взбить, то крем получится нежнее.

Если вместо обычной сгущёнки взять варёную, то крем будет карамельный.

Если в обычный крем добавить какао, кофе или варенье, то получите соответствующий вкус.

Если готовите крем на основе сметаны, творога или йогурта, то взбейте их с нужным вам количеством сахара, обавьте загуститель.

Приготовление:
Масло и воду довести до кипения, постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.

Немного остудить и по одному добавить яйца, непрерывно взбивая тесто.

Выпекать профитроли надо при температуре 175 градусов не открывая духовку. Сами профитроли должны стать золотистыми.

В зависимости от того, как именно вы распределите крем получатся либо эклеры, либо профитроли.

Когда основа остынет разрезать и положить начинку ложкой или кондитерским шприцем.

Если вы хотите чтобы профитроли стали закуской, то просто выкладывайте в них разные начинки. Это могут быть салаты, жульен, колбасы и рыба, икра, паштеты, сыр и всё, что подсказывает вам ваша фантазия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *