Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

Нежная мякоть абрикоса при выпекании раскрывает все свои вкусовые качества. Вы сразу же почувствуете медово-сахарную нотку во вкусе, которая дополняется неброской и весьма деликатной кислинкой. Спешите наполнить свой дом невероятным ароматом и подарить друзьям частичку своего тепла.

Пышная шарлотка с абрикосами в духовке

Мягкая и пышная шарлотка необязательно должна быть яблочной. Пирог покроется румяной хрустящей корочкой, под которой удачно спрячутся яркие желтые абрикосы, которые так и кричат о солнце, лете и прекрасном настроении.

Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

  • Абрикос 1 кг
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 180 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное  для смазывания
    1. Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

      Абрикосы хорошо промываем, высушиваем и нарезаем сначала половинками, а затем дольками.

    2. Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

      Слегка подтаявшим сливочным маслом смазываем форму для запекания шарлотки. Затем подготовленную форму отправляем в холодильник.

    3. Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

      Для приготовления теста разбиваем яйца и отделяем белки от желтков, после чего оставляем их в холодильнике дожидаться дальнейшего использования.

    4. Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

      А желтки взбиваем сразу же при помощи миксера до того момента, пока они не побелеют. Не прекращая работу миксера, постепенно засыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать на малых оборотах до увеличения массы в объеме.

    5. Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

      Во взбитые желтки всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и при помощи миксера доводим все до однородности.

    6. Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

      К охлажденным белкам добавляем немного соли и взбиваем до появления острых пиков. После чего вмешиваем их легкими движениями снизу вверх в плотную мучную массу.

    7. Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

      Извлекаем из холодильника смазанную маслом форму и наполняем абрикосами. Равномерно распределенные фрукты заливаем готовым тестом и отправляем выпекаться на протяжении 30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

    8. Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

      Спустя это время проверяем готовность пирога при помощи деревянной шпажки, на выходе она должна оставаться сухой. Готовую шарлотку слегка остужаем и порционно подаем к столу.

    Желаем приятного аппетита!

    Воздушная шарлотка с абрикосами на кефире в духовке

    Один прекрасный внешний вид стоит того, чтобы потратить на приготовление данной шарлотки час своего времени.  Сочетание двух видов муки во взаимодействии с кефиром поможет добиться пористого, пышного и вместе с тем плотного теста, которое сможет удержать консервированные абрикосы на поверхности.

    Время готовки: 50-55  мин.

    Время приготовления:35 мин.

    Порций – 6-8.

    Ингредиенты:

  • Абрикосы консервированные – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Мука кукурузная – 45 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,2 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для теста в кефир комнатной температуры засыпаем сахарный песок, соль и хорошо перемешиваем при помощи венчика.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    2. В эту же миску вбиваем куриные яйца и продолжаем все взбивать до однородности.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    3. В однородную жидкую массу вмешиваем растопленное сливочное масло.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    4. Следом просеиваем пшеничную и кукурузную муку, а в завершении всыпаем пищевую соду.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    5. Таким образом замешиваем тесто, напоминающее по своей консистенцией жирную сметану.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    6. Форму для запекания промазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой во избежание пригорания.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    7. Однородное густое тесто равномерно распределяем по всей поверхности подготовленной формы.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    8. Так как абрикосы консервированные, мы их изначально перекладываем в сито, чтобы стекал сироп. И только после этого выкладываем их в форму с тестом.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    9. Шарлотку с абрикосами отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 35 минут. Прежде чем извлечь пирог из формы, проверяем готовность теста деревянной зубочисткой.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    10. На остуженную шарлотку с абрикосами просеиваем сахарную пудру и подаем к столу.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    Желаем приятного аппетита!

    Как испечь вкусную шарлотку с абрикосами и яблоками?

    Не можете определиться с выбором фрукта, тогда смело берите сразу два и у вас получится фруктовое ассорти, которое оценят по достоинству и взрослые, и дети. А наиболее удачным и гармоничным будет сочетание различных кислинок и вкусовых особенностей такого дуэта, как яблоки и абрикосы.

    Время готовки: 60-70 мин.

    Время приготовления:40-45 мин.

    Порций – 8-10.                   

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 180-200 гр.
  • Сахар-песок – 150-200 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Абрикосы – 5-6 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Продукты достаем заранее, чтобы они были комнатной температуры. После этого белки отделяем от желтков и засыпаем равным количеством сахарного песка. И сразу же приступаем к взбиванию сначала белков, потом желтков до образования пышной пены.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    2. Затем две взбитые смеси соединяем вместе, и хорошо перемешивая друг с другом.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    3. В получившуюся яичную смесь просеиваем пшеничную муку и снова взбиваем при помощи миксера до максимальной однородности.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    4. Для начинки первоначально очищаем яблоки и абрикосы от кожуры, косточек и затем произвольно нарезаем небольшими пластинками.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    5. Форму для выпечки застилаем листом пергаментной бумаги и заполняем измельченными фруктами. Поверх слоя фруктов выливаем подготовленное тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 40-45 минут.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    6. Спустя это время проверяем готовность пирога и оставляем остужаться, после чего нарезаем на порции и подаем к чаю.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    Желаем приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт шарлотки с абрикосами на сметане

    Такую шарлотку можно назвать идеальной и подавать к праздничному столу в самые важные даты, ведь сметанное тесто буквально тает во рту и не оставляет после себя ни грамма тяжести, особенно в сочетании с мягким и сочным абрикосом.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления:35-40 мин.

    Порций – 10.                       

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 150-180 гр.
  • Сметана – 130 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Абрикосы – 500 гр.
  • Пудра сахарная – по желанию
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. К разбитым яйцам всыпаем обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером на малых оборотах до увеличения массы в объеме.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    2. В однородную яичную массу аккуратно вмешиваем сметану и взбиваем без использования миксера.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    3. После того, как жидкая основа подготовлена, приступаем к замешиванию теста. Порционно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем все содержимое лопаткой, стараясь сохранять пышность теста.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    4. Продолжаем перемешивать все компоненты до тех пор, пока тесто не станет в меру густым и однородным.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    5. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла и сверху присыпаем сахарным песком.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    6. Абрикосы хорошо промываем, разрезаем на две половинки и, удалив все косточки, выкладываем на дно формы.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    7. Форму с абрикосами наполняем тестом, закрывая все свободное пространство между фруктами.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    8. В завершении разглаживаем тесто при помощи лопатки или ложки и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на протяжении 35-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    9. По истечению этого времени проверяем готовность теста деревянной шпажкой, которая на выходе должна оставаться сухой.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    10. Сметанную шарлотку с абрикосами присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, разделив на порции.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    Желаем приятного чаепития!

    Творожная шарлотка с абрикосами в домашних условиях

    В меру сладкая хрустящая основа из песочного теста выдерживает вкуснейшую творожную начинку с абрикосами. После первого кусочка ваши гости придут в восторг и уже будет не важно, назовете вы это пирогом, абрикосовой шарлоткой или классическим чизкейком.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 45  мин.

    Порций – 6-8.                     

    Ингредиенты:

  • Желток яичный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Порошок пекарский – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200-220 гр.
  • Для начинки:

  • Абрикосы – 10-12 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Экстракт ванили – по вкусу.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Первоначально соединим все сухие ингредиенты. В просеянную пшеничную муку всыпаем пекарский порошок, сахарный песок, сахарную пудру и в завершении нарезанное сливочное масло. Все содержимое перетираем в крошку.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    2. Затем добавляем отделенные от белков желтки и активно замешиваем эластичное тесто. Прямо в тарелку оставляем его в холодильнике примерно на 30 минут.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    3. Для приготовления начинки протираем творог через сито, таким самым образом мы избавляем от лишних крупинок.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    4. В протертый творог добавляем яйца, 100 грамм сахара и пару капель экстракта ванили. Все хорошо перемешиваем.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    5. Затем всыпаем пшеничную муку и снова перемешиваем до полной однородности.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    6. Из хорошо промытых абрикосов удаляем косточки и нарезаем фрукты небольшими дольками.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    7. От охлажденного теста отделяем четвертую часть, а большую раскатываем в виде тонкого пласта и выкладываем в форму, плотно прижимая ко дну и краям. Затем при помощи вилки делаем отверстия для выхода пара.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    8. Чтобы тесто основа равномерно выпеклась и не деформировалась, покрываем ее пергаментной бумагой и засыпаем любой крупой. В таком виде отправляем выпекаться в разогретую духовку на протяжении 13 минут.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    9. Четвертую часть теста тонко раскатываем и при помощи острого ножа нарезаем полосками.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    10. Спустя 13-15 минут извлекаем форму с основой для пирога и убираем присыпанную крупой бумагу.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    11. Когда основа немного остудилась, наполняем ее абрикосами.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    12. Сверху выкладываем творожную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    13. Поверх творожной начинки выкладываем полоски теста, формируя из них сетку. Творожный чизкейк с абрикосами выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении получаса.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    14. Спустя это время тесто с начинкой схватилось и затвердели, а это значит, что пирог можно остужать и быстро подавать к столу.Шарлотка с абрикосами — 5 пошаговых рецептов в духовке

    Желаем приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *