Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт «Черный принц» — это десерт, в основе которого лежат шоколадные бисквитные коржи,. Готовить их можно на кефире, молоке или сметане. Слои пропитываются нежным кремом и становятся единым целым. Предлагаем вам рассмотреть несколько вариаций приготовления торта «Черный принц». Экспериментируйте и у вас все получится!

Как приготовить классический торт «Черный принц» на кефире?

Рецепт бисквитного теста на кефире можно отнести к классическому варианту приготовления десерта и брать за основу для любых шоколадных тортов. Важно придерживаться каждого этапа приготовления, чтобы коржи получились пышными и воздушными.

Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Кефир 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное  для смазывания формы
  • Для крема:  
  • Сметана 250 гр.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Шоколад ½ плитки
    1. Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Прежде чем приступить к самому процессу приготовления, включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Для замешивания теста нам понадобится только одна емкость. Соединяем сахар-песок с яйцом, взбивая венчиком до загустения и образования белой пены. К этой массе добавляем кефир и какао-порошок, тщательно перемешиваем до однородности. Заранее просеянную с содой муку постепенно добавляем в эту же емкость, замешивая тесто. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока комочки не исчезнут, а масса не станет однородной и жидкой по консистенции.

    2. Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Берем форму для выпечки коржей и смазываем сливочным маслом . Вливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.

    3. Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      По истечению этого времени проверяем корж деревянной зубочисткой, шпажкой или спичкой в самом толстом месте. Если на палочке следов не осталось, то бисквит готов. Достаем форму из духовки и оставляем остужаться при комнатной температуре.

    4. Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      На этом этапе важно наличие качественного ножа с зубчиками для резки бисквита. Остывший корж разрезаем вдоль на две части.

    5. Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Приступаем к приготовлению сметанного крема: размягченное сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и соединяем со сметаной. Готовую массу взбиваем при помощи миксера до образования пены.

    6. Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Основная часть выполнена и можно начать собирать торт. Один из коржей кладем срезанной частью вверх и обильно смазываем сметанным кремом. Накрываем первый корж вторым и смазываем оставшимся кремом. Для украшения посыпаем торт любым тертым шоколадом полностью или частично. Торт готов к подаче.

    Приятного вам аппетита!

    Торт «Черный принц», приготовленный на сметане с добавлением арахиса, ничуть не проигрывает классическому рецепту на основе кефира. Для того, чтобы десерт отличался приятным карамельным вкусом, нежные коржи пропитываются маслянистым кремом из вареной сгущенки.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Арахис – 50 гр.
  • Для крема:

  • Сгущенка вареная – 400 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Для украшения:

  • Шоколад молочный – 1 плитка.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой миске соединяем яйца и стакан сахара. Взбиваем до полной однородности миксером или венчиком без образования пышной пены.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. В отдельной емкости перемешиваем сметану и какао-порошок.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. К яичной смеси добавляем сметанную. Хорошо перемешиваем до получения однородной по консистенции массы.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. В эту же емкость просеиваем пшеничную муку через сито.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Добавляем соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Арахис или любой другой орех измельчаем на небольшие крупинки и добавляем к основной массе.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Для выпекания коржей рекомендуется использовать форму с большим диаметром, чтобы в результате получился тонкий корж. Тесто разделяем равномерно на четыре части и первую выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут. Время корректируйте с учетом особенностей вашей формочки и духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Эти же действия повторяем для оставшегося теста. Готовые коржи достаем и остужаем.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Для приготовления крема соединяем сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Компоненты взбиваем венчиком до получения однородной массы.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Остывшие коржи сверху промазываем кремом, соединяя друг с другом. Также не забываем про верхний корж.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Торт сформирован, остается приготовить глазурь. Главный залог вкусной глазури заключается в выборе качественного шоколада. Рекомендуем использовать шоколад без добавок. Растопить плитку можно на водяной бане или любым удобным для вас способом. К горячему шоколаду добавляем яичные белки, сахарную пудру, лимонный сок. Компоненты хорошо перемешиваем и получаем глазурь кремообразной консистенции. Поливаем торт и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. В завершении для украшения можно использовать свежие ягоды, фрукты и другие посыпки.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

         Приятного вам аппетита!

    Вкусный и простой рецепт торта «Черный принц» с вареньем из черной смородины

    Если у вас припрятана баночка домашнего варенья из черной смородины, то советуем присмотреться к данному  лакомству. Черная смородина не только добавит кислинку, но и придаст коржам интересную цветовую гамму. В дополнение выбран сметанный крем, который удачно гармонирует с ягодным бисквитом.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.
  • Варенье из черной смородины – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для крема:

  • Сметана –300 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. В отдельную миску вбиваем яйцо и добавляем сахар, размешиваем до однородного состояния удобным вам способом.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. К этой массе добавляем варенье из черной смородине и продолжаем перемешивать.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. В стакан с кефиром засыпаем ложку соды и оставляем на две минуты.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Кефир с содой добавляем к основной массе и перемешиваем.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. В эту же емкость постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться густоватым.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Противень или форму для запекания смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой, чтобы корж в процессе выпекания не прилип ко дну. Далее отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до полной готовности. Готовый корж достаем из духовки и разрезаем на две равные части.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Переходим к приготовлению крема. Для этого к сметане добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем. Крем получается достаточно жидким по консистенции.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Один из коржей равномерно поливаем готовым кремом. Это будет нижний.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Накрываем его вторым коржом и не забываем полить верх оставшимся кремом. Процесс приготовления можно считать завершенным, остается оставить торт в холодильнике минимум на пару часов, чтобы дать окончательно пропитаться.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный принц» с вишней

    Спешим поделиться этим рецептом, ведь его можно брать на вооружение как с приходом вишневого сезона, так и в зимнюю пору года, используя замороженную вишню. Сочная и ароматная ягода будет прекрасной кисло-сладкой прослойкой в сочетании с молочными продуктами, которая порадует ваши вкусовые рецепторы.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25-30 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Для крема:

  • Сметана – 2 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Вишня (свежая или замороженная) – 350 гр.
  • Шоколад – 1/2 плитки.
  • Процесс приготовления:

    1. Прежде чем приступить к приготовлению теста для шоколадного бисквита, в емкость с кефиром добавляем соду. Перемешиваем и оставляем в таком виде на пару минут.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Отдельно взбиваем миксером яйцо и сахарный песок, постепенно вливая оставленный кефир, сметану и сок лимона. Работу миксера не прекращаем.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. В эту же емкость просеиваем муку и добавляем какао-порошок., замешивая полужидкое по консистенции тесто.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Выбираем подходящую форму, которую застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Равномерно выкладываем получившеюся массу в форму, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем выпекаться на протяжении 25-30 минут.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Обязательно проверяем полную готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый корж достаем и оставляем при комнатной температуре. В это время займемся приготовлением сливочного крема.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Сливочное масло комнатной температуры делим на несколько частей, растираем с сахаром и соединяем со сметаной. Все тщательно взбиваем венчиком.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. К этому времени корж должен был остыть и теперь его нужно равномерно разрезать вдоль на две части. Одну из них обильно покрываем слоем крема и выкладываем вишню в хаотичном порядке.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. На первый корж кладем второй и обильно смазываем верх, бока. Сформированный торт отправляем в холодильник на пару часов. В завершении готовый торт остается украсить тертым шоколадом и можно смело подавать к столу.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного вам чаепития!

    Как приготовить вкусный торт «Чёрный принц» со сгущенкой

    Этим рецептом заинтересуются любители сладкого. Мы расскажем, как приготовить нежный маслянистый крем на основе сгущенного молока, который будет отличным дополнением к несладким коржам. Вдобавок он получается гораздо мягче и приятнее по консистенции, нежели традиционный на основе сахара.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20  мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – 270 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 20% – 210 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 120 гр.
  • Для крема:

  • Сгущенка – 600 мл.
  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 210 гр.
  • Для украшения:

  • Орехи – 50 гр.
  • Шоколад – 1/2 плитки.
  • Процесс приготовления:

    1. Начнем приготовление теста. В глубокую миску разбиваем яйца с сахаром. Взбиваем при помощи миксера до полного растворения кристаллов сахара.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. В отдельной емкости соединяем сметану и какао, тщательно перемешиваем до однородной массы.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. В эту же емкость добавляем соду, гашеную уксусом и соединяем с яичной смесью.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. В готовую массу постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто для бисквита.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Тесто делим на две равные части и разливаем по двум разъемным формам, предварительно смазанных сливочным маслом. Можно выпекать поочередно, используя одну форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на две половины. Рекомендуется использовать нож с зубчиками.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Для приготовления крема соединяем сгущенное молоко и какао-порошок. В эту смесь вмешиваем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до получения гладкой кремообразной консистенции.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Основные этапы пройдены, остается подготовить торт к подаче. Шоколадные коржи промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем украсить верх торта измельченными орехами, тертым шоколадом и другими компонентами на ваше усмотрение. Чтобы торт пропитался, оставляем его в холодильнике на пару часов.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного вам чаепития!

    Нежный и очень вкусный торт «Чёрный принц» на молоке

    Отличительной особенностью бисквита, приготовленного на молоке, является его текстура — пористая и в меру влажная, которая не требует пропитки. Для украшения достаточно приготовить глазурь или посыпать торт сахарной пудрой. Оба варианта будут замечательными!

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 40-50  мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – 6 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Молоко – 260 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Какао-порошок – 60 гр.
  • Для глазури:

  • Какао-порошок – 70 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 220 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Начнем приготовление со смешивания сухих компонентов. К просеянной с разрыхлителем муке добавляем какао-порошок, соль, ванильный сахар и сахар-порошок. Перемешиваем!Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. К сухим ингредиентам вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем до устойчивой массы, используя миксер или вручную с помощью венчика. Тесто готово.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Дно и края формы для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Равномерно выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40-50 минут. Проверяем готовность бисквита. На деревянной шпажке не должно оставаться следов теста.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Пока пирог охлаждается, приготовим шоколадную глазурь: какао-порошок и сахар постепенно заливаем молоком, хаотично перемешиваем венчиком. Готовая смесь по консистенции напоминает не очень жирную сметану.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. На маленьком огне подогреваем шоколадную массу, не забываем постоянно помешивать. Как только начнут образовываться первые пузырьки, к массе добавляем размягченное сливочное масло и перемешать.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. К этому моменту наш бисквит успел остыть и мы на порядок ближе к финишной прямой. Готовые коржи смазываем глазурью и подаем к столу с чаем или горячим молоком.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Желаем приятного чаепития!

    Пышный домашний торт «Чёрный принц» в мультиварке

    Трудно недооценить значимость мультиварки в приготовлении пышного бисквита. Вы точно не столкнетесь с тем, что тесто бисквита осядет, ведь вам не придется открывать духовку, чтобы проверять готовность. Нужно всего лишь замесить тесто и запастись терпением, дожидаясь пока программа закончит работу.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 20  мин.

    Порций – 6-8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 1,5 ст. л.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 0,5 ч.л.
  • Для крема:

  • Вареная сгущенка – 380 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Для украшения:

  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Начинаем взбивать миксером яйца с сахаром, постепенно всыпая какао-порошок. Добавляем кефир и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Постепенно вмешивая соду, гашеную уксусом, продолжаем перемешивать вручную.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Через сито просеиваем муку и замешиваем полужидкое тесто.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Чашу мультиварки нужно предварительно промыть и высушить. Затем дно и края смазываем маслом, застилаем пергаментом. И равномерно заполняем тестом. Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Устанавливаем режим мультиварки выпечка на 1 час 20 минут. По истечению этого времени, оставляем тесто еще на 20 минут  в режиме подогрева под закрытой крышкой.

    5. Параллельно с этим, соединяем сметану с вареной сгущенкой. Немного сгущенки оставляем для украшения торта. Долго и старательно взбивать не нужно, иначе крем может получиться слишком жидким.

    6. Готовый корж разрезаем на три части и каждую пропитываем кремом. Верх смазываем оставшейся вареной сгущенкой, а бока торта обмазываем оставшимся кремом. Торт обильно посыпаем измельченным грецким орехом или любым другим. Готовый торт следует оставить в холодном месте на пару часов и после можно подавать к столу.Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *