Сахарный сироп для коктейлей

Примерно в 50% всех популярных коктейлей используется сахарный сироп. Конечно, его можно заменить обычным сахаром, но это сказывается на вкусовых качествах напитка, ведь сахар будет распределяться неравномерно.

В итоге первые пару глотков могут оказаться приторными, а большая часть – горьковатыми или кислыми и т. д. (в зависимости от рецепта коктейля). Поэтому расскажем, как приготовить сахарный сироп для коктейлей в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет.

Рецепт сахарного сиропа для коктейлей

Идеальный рецепт сахарного сиропа для коктейлей это 2 к 1. 2 части сахара. 1 часть воды.

Например: 10 ст.л. сахара на 5 ст.л воды. Такой сироп готовится на паровой бане, до полного растворения сахара, хранить можно в холодильнике в районе двух-трех недель.

Так же можно сделать и 1 к 1 залить сахар кипятком и хорошенько размешать. Это быстрее если надо вот прям сейчас.

Состав:

  • 1 часть обычного сахара;
  • 1 часть темного тростникового сахара;
  • две части воды;
  • кастрюля.
  • Сахарный сироп для коктейлей

    Приготовление:

    1. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и ставим на средний огонь.
    2. По мере нагревания засыпаем оба вида сахара и помешиваем до тех пор, пока весь сахар не окажется в воде и не растворится.
    3. Ждем, пока сироп нагреется до температуры кипения, снимаем с огня и даем готовому продукту остыть.
    4. Можно добавить во время приготовления палочки корицы и соцветия гвоздики – это придаст приятные вкусовые оттенки сиропу.

    Сахарный сироп готов к употреблению.

    Видео: как приготовить сахарный сироп

    Помимо добавления в коктейли, сироп можно использовать для приготовления лимонадов (простейший рецепт — вода, сироп, сок лимона/апельсина/лайма).

    Данный рецепт сахарного сиропа можно рассматривать как базовый – не случится ничего «страшного», если вы измените пропорции. Для удобства хранения и использования лучше всего перелить сироп в бутылку из-под какого-нибудь алкоголя.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *