Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

Для поднятия настроения нет ничего проще, чем достать из закромов сочный, сладкий, хрустящий арбуз. Такой десерт не может не порадовать ваших друзей и близких. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения и выбирайте любой из представленных рецептов. Удачных вам экспериментов и хорошего настроения.

Маринованные арбузы на зиму в банках

Такой сахарный сироп спасет любой несладкий и даже безвкусный  арбуз, а если вам повезло и с плодом, то можете не сомневаться в отменном результате.

Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

  • Арбуз 1 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 60 мл.
  • Вода 1.5 л.
    1. Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

      Арбуз хорошо промываем с мылом, чтобы на кожуре не осталось грязи, и обязательно протираем насухо.

    2. Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

      Затем, вымытый арбуз, произвольно нарезаем небольшими дольками, чтобы они легко входили в банку.

    3. Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

      После чего срезаем с подготовленных долек верхний слой корки.

    4. Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

      Банки стерилизуем и наполняем дольками арбуза. Затем заливаем их кипятком и прикрываем стерилизованными крышечками. В таком виде оставляем их при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут.

    5. Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

      Спустя это время сливаем в кастрюлю воду с банок и отправляем на небольшой огонь. Как только маринад закипел, растворяем в нем соль, сахар и ближе к концу добавляем уксус. Все хорошо размешиваем и кипятим минут пять. После чего горячий маринад разливаем по банкам с арбузом, закатываем крышками и оставляем остывать, перевернув вверх дном.

    Приятного вам аппетита!

    Сладкие арбузы в банках на зиму в домашних условиях

    Для любителей и ценителей сбалансированного вкуса, советуем присмотреться к арбузам, консервированным в данном маринаде.  Ведь карамельный вкус разбавляется легкой кислинкой винного уксуса, что не допускает приторной сладости.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления:20-25 мин.

    Порций – 15-20.

    Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус виноградный (6 %) – 4-5 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Начнем с приготовления рассола. Для этого, в необходимом количестве воды, растворяем соль с сахаром и доводим до кипения на среднем огне. Пропорции ингредиентов для рассола даны в расчете на один литр.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 2. Параллельно с этим, нарезаем чистый арбуз дольками вместе с кожурой. Важно, чтобы кусочки легко укладывались в банку.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 3. Переходим к закладыванию долек арбуза в банку, стараясь их не деформировать.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 4. В кипящий рассол вливаем уксус и спустя несколько минут снимаем его с огня.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 5. Горячий рассол сразу же разливаем по банкам с арбузами, прикрываем их крышками и отправляем стерилизоваться.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 6. Стерилизуем наполненные банки в течение 15 минут с момента закипания воды.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 7. По истечении этого времени извлекаем банки из кастрюли, закатываем крышками и оставляем остывать до комнатной температуры.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Желаем приятного аппетита!

    Как вкусно засолить арбузы на зиму в банках?

    В таком рассоле дольки арбузов отлично сохраняться вплоть до следующего лета, главное не полениться и выдержать все временные рамки.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления:20-25 мин.

    Порций – 20.

    Ингредиенты:

  • Арбуз – 1-1,5 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 2-3 ст. л.
  • Уксус столовый (9 %) – 35 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Арбуз старательно промываем с содой, чтобы кожура была полностью чистой. После чего просушиваем и нарезаем толстыми дольками.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 2. И эти же дольки нарезаем треугольниками, чтобы они легко проходили в банку.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 3. Параллельно с этим, стерилизуем банки наиболее привычным способом и выкладываем в них дольки арбуза. Затем вливаем в банки с арбузом крутой кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 4. Остывшую воду сливаем с банок, добавляем в нее соль с сахаром и кипятим пару минут. Это необходимый шаг для приготовления рассола. В это время вливаем в банки уксус.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 5. Кипящим рассолом заливаем банки, закатываем крышками и оставляем в покое до полного остывания. После чего отправляем на хранение до холодной зимы.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Консервированные арбузы в банках без стерилизации с аспирином

    В процессе стерилизации арбузы могут стать мягче, что не многим приходится по вкусу. А аспирин в этом случае сохранит дольки арбуза и оставит их хрустящими, сочными и цельными, что непременно порадует вас и ваших близких холодной зимой.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления:15 мин.

    Порций – 20-25.

    Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Аспирин – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Арбуз промываем и оставляем обсыхать. В это время достанем и отмерим необходимое количество других ингредиентов, которые пригодятся нам в процессе приготовления.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 2. Затем возвращаемся к арбузу. Срезаем с него кожуру, а мякоть нарезаем небольшими кусками, чтобы легко укладывались в банку.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 3. Очищенные зубчики чеснока также нарезаем небольшие дольками.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 4. Плавно переходим к стерилизации банок. После чего наполняем их нарезанным арбузом и крутым кипятком. Оставляем в таком виде, накрыв крышкой, примерно на пять минут.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 5. Теплую воду сливаем с банок и отправляем на небольшой огонь. А в арбузы добавляем чеснок, сахарный песок, соль и аспирин. Все так и оставляем, не перемешивая.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 6. Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем крышками с помощью ключа. На этом приготовление завершено.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Желаем приятного аппетита!

    Как закатать арбузы с уксусом в банках для длительного хранения?

    Уксус практически незаменимый консервант, если вы уверены, что ваши дольки арбуза не разлетятся до наступления зимы. Также нельзя не упомянуть и про то, каким выдержанным, в меру сладким получается маринад в сочетании с арбузным соком.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления:15 мин.

    Порций – 20.

    Ингредиенты:

  • Арбуз – 2 кг.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Уксус столовый (9 %) – 80 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Арбуз нарезаем на треугольные дольки, чтобы они легко проходили через горлышко банки.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 2. Банки стерилизуем и заполняем нарезанным арбузом.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 3. В полутора литрах теплой воды соединяем сахар с солью, хорошо размешиваем. Варим маринад примерно пять минут с момента закипания и ближе к концу заливаем в него уксус.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 4. Кипящим маринадом заливаем арбузы и прикрываем их крышками. После чего наполненные банки сразу же стерилизуем в кипящей воде на протяжении примерно 10 минут.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 5. Спустя это время банки закатываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать, укутав в одеяло. На этом приготовление маринованных арбузов завершено.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Приятного аппетита!

    Арбузы в банках с лимонной кислотой на зиму

    Такая домашняя заготовка порадует любого, кто желает зимой окунуться в лето. Невероятно вкусные дольки арбуза и освежающий сок утолят жажду, наполнят ваш организм полезными витаминами и просто заставят улыбнуться, что особенно важно.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления:15-20 мин.

    Порций – 15.

    Ингредиенты:

  • Арбуз – 1500-1800 гр.
  • Сахар-песок – 6 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промытый арбуз нарезаем на треугольные дольки вместе с кожурой.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 2. Затем складываем их в подготовленную банку. И заливаем крутым кипятком. Прогреваем арбузы на протяжении 15 минут, прикрыв крышкой.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 3. После чего сливаем с них воду, повторно кипятим и снова заливаем в банки. Оставляем арбузы еще на 15 минут. Спустя это время сливаем воду в очередной раз и приступаем к приготовлению маринада. Воду ставим на огонь, вводим в нее соль с сахаром и кипятим пару минут. В завершение всыпаем лимонную кислоту и активно размешиваем. Кипящим маринадом заливаем арбузы.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 4. Банки закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и держим на протяжении суток под одеялом. По истечении этого времени их можно переносить в кладовку.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

     

    Приятного аппетита!

    Как закрыть маринованный арбуз кусочками с чесноком в банках?

    Казалось бы, что вы попробовали все, но не тут то было.  Мимо такого деликатеса трудно пройти и не почувствовать пряный аромат, который сопровождается пикантными нотками всех специй. Приготовление по данному рецепту не вызывает трудностей, а результат приятно удивляет.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления:40  мин.

    Порций – 20.

    Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первоначально стерилизуем банки с крышками.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 2. Затем, как можно аккуратнее, нарезаем арбуз вместе с кожурой.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 3. На дно простерилизованной банки опускаем гвоздику, перец и нарезанный чеснок.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 4. Следом за специями, слоями, укладываем дольки арбуза.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 5. Чистую воду доводим до кипения и заливаем ею арбуз.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 6. Оставляем арбузы прогреваться, прикрыв крышками, на протяжении 15 минут.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 7. По истечении этого времени сливаем воду с арбузов обратно в кастрюлю и отправляем ее на огонь.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 8. После чего снова заливаем арбузы кипящей водой и оставляем на 10-15 минут  в стороне.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 9. Спустя это время сливаем воду в последний раз в кастрюлю, всыпаем в нее соль с сахаром, размешиваем и отправляем на огонь до закипания.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 10. В банки с арбузами засыпаем лимонную кислоту.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 11. И в завершении кипящий маринад разливаем в банки с прогретыми арбузами, крепко закручиваем их крышками и оставляем остывать до комнатной температуры, укутав одеялом.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Желаем приятного аппетита!

    Очень вкусный арбуз в банках с горчицей на зиму

    Максимально простой, но очень интересный рецепт, который запросто разнообразит любой праздничный стол. Из преимуществ то, что порошок горчицы никак не влияет на запах, однако добавляет интересные пикантные нотки во вкус, который сложно описать словами, но стоит обязательно попробовать и ощутить.

    Время готовки: 11 ч.

    Время приготовления:10 ч.

    Порций – 15-20.

    Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовленный арбуз нарезаем ломтиками вместе с коркой, главное, чтобы она была тщательно вымыта.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 2. В отдельной емкости соединяем сахарный песок, соль и порошок горчицы. Все хорошо перемешиваем.

    Шаг 3. Нарезанные дольки арбуза выкладываем в ранее простерилизованную банку, добавляя между слоями арбуза сухую смесь.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 4. Банку накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на одну ночь.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Шаг 5. Спустя это время перекладываем арбузы в банку поменьше, закатываем и относим на хранение в прохладное помещение.Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

    Приятного вам аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *