Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Творожная запеканка — очень популярное и полезное блюдо, которое можно встретить в детском садике или школьной столовой. Это аппетитное блюдо любят детки и взрослые, поэтому вам стоит изучить 10 вкусных и простых рецептов творожной запеканки в духовке с фото пошагово. Удачи!

Классический рецепт творожной запеканки в духовке

Ароматная пышная запеканка — настоящее удовольствие, которое придётся кстати и на завтрак и на ужин. Если вы любите творог, то вам стоит обязательно приготовить себе это аппетитное полезное лакомство. Это очень быстро и вкусно!

Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Творог ½ кг
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л..
  • Ванилин 1 гр.
  • Манная крупа 4 ст.л. + для присыпки
  • Сметана 60 гр.
  • Калории: 240 ккал

    Белки: 8.4 г

    Жиры: 6.8 г

    Углеводы: 38.6 г

    1. Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или морозилки, порубите на куски и положите в мисочку. Затем растопите его на водяной бане либо в микроволновке.

    2. Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      Добавьте к сливочному маслу сахарный песок, сметану и манку. Хорошенько перемешайте все, после чего добавьте в смесь ванилин и ещё раз перемешайте ингредиенты.

    3. Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      Творог хорошенько разомните вилкой и положите его в мисочку с остальными ингредиентам, после чего тщательно все перемешайте.

    4. Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      После этого добавьте в ёмкость с основой для запеканки куриные яйца, тщательно перемешивая смесь при помощи вилочки.

    5. Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      Все ингредиенты взбейте при помощи погружного блендера или воспользуйтесь обычным. Главное, чтобы тесто для запеканки было кремовым и гладким.

    6. Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      После того как творожная масса станет полностью однородной, ее необходимо будет взбить при помощи миксера до пышности и воздушности.

    7. Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      Форму, в которой вы будете готовить запеканку, необходимо смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой либо панировочными сухариками. Творожное тесто поместите в смазанную форму.

    8. Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с запеканкой примерно на 35 минут. Проверить готовность блюда вы можете спичкой, зубочисткой либо деревянной шпажкой.

    9. Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      Пышную золотистую запеканку подавайте к столу прямо в форме, как в остывшем, так и в горячем виде!

    Творожная запеканка с манкой как в детском саду

    Все помнят какая вкусная и ароматная запеканка была в детском садике. Приготовить такую дома не составляет большого труда, зато удовольствие от такого завтрака или ужина будет просто невероятным. Попробуйте!

    Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг.
  • Сахарный песок — 6 ст.л.
  • Манка — 8 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Для соуса:

  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Дайте сливочному маслу размягчиться и подтаять. Затем добавьте к нему творог и тщательно разомните ингредиенты при помощи вилочки.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. В отдельной ёмкости взбейте яйца, соль и сахарный песок, до образования пышной пены.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. В творог влейте яйца с сахаром, добавьте ванилин и манную крупу и хорошенько все перемешайте.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Огнеупорную непригораемую форму смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухариками или манной крупой. Затем аккуратно выложите в форму тесто для запеканки.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Форму с блюдом поместите в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Запеканка будет готова примерно спустя полчаса, за это время вы как раз приготовите к ней соус.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Для молочного соуса возьмите сливочное масло и растопите его в сотейнике.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Добавьте к маслу пшеничную муку и слегка обжарьте, после чего медленно введите в смесь молоко и всыпьте сахар.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. На медленном огне варите молочный соус до загустения, примерно минут десять. Вы увидите, что соус готов, когда сливочное масло перестанет всплывать на его поверхность.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Запеканку выньте из духовки, порционно нарежьте и сервируйте молочным соусом. Подавайте запеканку с молочным какао или чаем.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Для того чтобы у запеканки была красивая аппетитная корочка, ее нужно всего лишь готовить со сметаной. Это очень простой и удачный способ приготовить румяную запеканку, которая будет и красивой и вкусной.

    Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг.
  • Сахарный песок — 6 ст.л.
  • Манка — 6 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Ванилин — по вкусу
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите свежий творожок средней жирности и соедините его с размягченным сливочным маслом до полной однородности. Для этого нужно хорошо растереть творог с маслом при помощи вилочки или воспользоваться блендером.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Яйца с сахаром и ванилином нужно взбить отдельно, добавляя сахар постепенно и добиваясь красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, можете вводить яичную смесь в творожок.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и добавьте в тесто манную крупу. Вымешивайте смесь для запеканки очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Затем положите в тесто ложку сметанки и взбейте тесто при помощи миксера или блендера. Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте манной крупой.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Тесто для запеканки выложите в форму, смазанную маслом и затем тщательно смажьте верх будущей запеканки сметаной.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, сервируя сметаной, молочным соусом или вареньем.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Запеканка из творога с изюмом в духовке

    Классика запеканок — это запеканка со сладким изюмом. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным и заставит вспомнить беззаботное детство, где это лакомство очень часто встречалось и в садике и в школе.

    Ингредиенты:

  • Творог (5%) — 0,5 кг.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 3 ст.л. + для присыпки
  • Молоко — 30 мл.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Изюм — жменя
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для того чтобы приготовить хорошую творожную запеканку в духовке, нужно правильно приготовить тесто для неё. Яйца лучше сразу взбить с сахаром в отдельной ёмкости, а потом уже добавлять другие составляющие.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Когда вы тщательно взобьёте яйца с сахаром, добавьте к ним творог и сметану с молоком. Все это взбейте при помощи блендера либо миксера, потихоньку добавляя манную крупу.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Изюм тщательно промойте в тёплой воде, а потом обязательно оставьте его в воде для набухания. Творожную массу тоже стоит ненадолго оставить на столе, чтобы манная крупа набухла.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Немного разогрейте форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом либо маргарином или спредом. Аккуратно присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы запеканка легче отставала от стенок и была с красивой корочкой.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. В творожное тесто всыпьте отжатый изюм и аккуратно перемешайте немного лопаткой. Затем выложите тесто в форму для запекания и поместите ее в духовку, которая должна иметь температуру около 170-180 градусов.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Запеканка будет готовиться около получаса или чуть дольше, в зависимости от духовки и теста. Готовому блюду дайте слегка остыть перед подачей, так проще будет разрезать запеканку на порции.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Простой рецепт запеканки с бананом

    Запеканка из творога с бананом — это не просто завтрак или ужин, это настоящий десерт для тех, кто не кушает шоколад и прочие вредные сладости. Таким лакомством вы с легкостью порадуете детишек, да и взрослых тоже. Технология этой запеканки ничуть не сложнее чем приготовление классических ее вариантов.

    Ингредиенты:

  • Творог (5%) — 0,5 кг.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 3 ст.л. + для присыпки
  • Молоко — 30 мл.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Банан — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яйца вместе с сахаром положите в блендер и хорошенько взбейте их до полной однородности и растворения сахара. Можете не взбивать смесь до плотной пены, главное, чтобы яйца хорошо перемешались.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Когда яйца с сахаром будут хорошо взбиты, добавьте к ним творог и сметану с молоком. Все это тщательно взбейте при помощи блендера либо миксера, потихоньку добавляя манную крупу. Тесто должно быть полностью однородным и кремовым.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Бананы сполосните в воде и очистите от шкурки. Плоды нарежьте умеренно толстыми кружочками или мельче, а затем перемешайте их с тестом при помощи лопатки.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Немного разогрейте форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом (можете взять маргарин или спред). Аккуратно присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы запеканка легче отставала от стенок и имела красивую корочку на дне и по бокам.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Запеканка будет готова спустя полчаса или немного дольше. Готовность блюда зависит от духовки и консистенции теста. Готовой запеканке позвольте слегка остыть перед подачей, чтобы при разрезании запеканки на порции она не разваливалась.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке

    Если у вас много яблок за сезон, а пироги надоели или не хочется портить фигуру, попробуйте испечь прекрасную творожную запеканку с яблоками. Этот рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный и аппетитный. Вам понадобится немного времени и свежие хорошие продукты.

    Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Яблоко – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свежий творожок средней или невысокой жирности соедините с размягченным сливочным маслом. Перемешайте смесь добиваясь полной однородности. Вам поможет хорошо растереть творог с маслом миксер или блендер. Также можно по старинке делать это вилочкой.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Три куриных яйца и сахар с ванилином нужно взбивать отдельно. Сахар добавляйте постепенно и старайтесь взбить смесь до красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, яичную смесь можно переливать в творог.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и затем добавьте в тесто манную крупу. Смесь для запеканки нужно вымешивать очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и манка не собралась комочками.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. В творожное тесто положите ложку сметанки, после чего взбейте тесто миксером или блендером до кремовой однородной структуры. Форму для выпечки обязательно смажьте оставшимся сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой – это обеспечит вашей запеканке аппетитную корочку.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Тесто для запеканки выложите в форму, духовку включите разогреваться до 160 градусов, а в это время займитесь подготовкой яблок.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Фрукты вымойте в проточной воде, а затем разрежьте их на тонкие пластинки, удаляя косточки и плодоножки. Затем красиво воткните яблочные дольки по всему периметру теста, чтобы образовался аккуратный яблочный бортик.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, но остывшее блюдо лучше разбирается на порции.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Рецепт творожной запеканки с добавлением крахмала

    Творожная запеканка с крахмалом – отличный вариант блюда, где не используется ни манная крупа, ни мука. Если вы ни разу не заменяли манку на крахмал, то вам стоит обязательно попробовать разок это сделать. Запеканочка получается пышная, высокая, красивая.

    Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Крахмал – 2,5 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала отделите яичные желтки от белков. Белки нужно взбить отдельно, со щепоткой соли. Когда образуются пышные пики, можно прекращать взбивать.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. В глубокую миску выложите творог и сметану, тщательно разотрите. Для этого лучше всего воспользоваться блендером или ситом.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. В смесь творога со сметаной добавьте сахарный песок и яичные желтки, после чего тщательно смешайте ингредиенты до полной однородности. В этом вам поможет венчик либо блендер. Сахар должен полностью раствориться.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Когда творожная смесь будет готова, всыпьте туда ванилин, разрыхлитель и аккуратно добавьте крахмал. Тесто нужно аккуратно и качественно перемешать, чтобы крахмал распределился равномерно.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. В последнюю очередь добавьте в тесто для запеканки взбитые яичные белки. Их нужно очень аккуратно вмешивать лопаткой в тесто, двигаясь сверху вниз. Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом и аккуратно переместите туда тесто для запеканки.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Форму с тестом поставьте в духовку, которую нужно заранее нагреть до 180 градусов. Запеканка будет готова примерно спустя 50 минут.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Нежная творожная запеканка с рисом

    Запеканка с рисом – сытное универсальное блюдо. Его можно приготовить даже если у вас просто осталась готовая рисовая крупа, чтобы не пропадала. А также можно специально приготовить это сладкое лакомство на обед или ужин. Попробуйте!

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.
  • Рис – 1 ст.
  • Изюм – жменя
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – для смазывания
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала тщательно промойте пропаренный длиннозерный или круглозерный рис, а затем отварите его до полной готовности и дайте ему стечь. Рис должен полностью остыть и высохнуть.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Изюм тщательно вымойте и замочите в горячей воде, а пока он стоит, займитесь творогом и яйцами.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Творог выложите в глубокую мисочку, а затем добавьте к нему яйца и сметану, сахарный песок. При помощи миксера или блендера разотрите ингредиенты в однородную пластичную массу с кремовой структурой. Обязательно проследите за тем, чтобы полностью растворился сахарный песок в смеси творога.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Затем добавьте в творог остывший обсушенный рис, изюм и аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом выложите туда творожную смесь и разровняйте верх.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Блюдо с запеканкой поместите в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов и оставьте полуфабрикат там на 50 минут. Готовой запеканке с рисом дайте немного остыть и затем выложите лакомство на красивое блюдо.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Простой рецепт творожно-морковной запеканки

    Запеканка из творога с морковью – прекрасное сладкое лакомство, которое отлично подходит для завтрака, ужина или даже для ссобойки на работу. Времени у вас такое блюдо много не отнимет, зато принесет пользу вашему организму и хорошее настроение.

    Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала на мелкой или средней терке измельчите очищенную и вымытую морковку. Слегка отожмите с нее сок.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Затем поместите морковь в чашу блендера вместе с яйцами, сахарным песком и яйцами. Тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались и сахар полностью растворился.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. После этого возьмите творожок и выложите его в глубокую мисочку. Добавьте туда молоко и манную крупу, а затем тщательно разотрите и размешайте. Манная крупа должна хорошо распределиться внутри творога, чтобы не было комочков.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Смесь моркови и сахара с яйцами из блендера перелейте в миску с творогом, аккуратно, но качественно перемешайте ингредиенты, чтобы все равномерно перемешалось.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Форму для запекания слегка нагрейте и смажьте сливочным маслом, после чего слегка присыпьте стенки и дно формы манной крупой либо панировочными сухариками. Это придаст запеканке корочку.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Тесто для запеканки с морковью вылейте в подготовленную форму для запекания, а после этого поместите емкость в духовку на 40 минут. Предварительно не забудьте разогреть духовку до 180 градусов.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Готовой запеканке дайте остыть и закрепиться прямо в форме, после чего можете вынимать лакомство и помещать на красивое блюдо.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусная и сытная запеканка из творога с макаронами

    В мире существует бесчисленное количество блюд с макаронами, одним из которых является творожная запеканка. Очень сытное вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому ребенку приготовить очень просто. Обязательно попробуйте испечь это блюдо к завтраку в выходной день, и до обеда вас никто не потревожит голодом.

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Макароны – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала отварите до полной готовности макароны. Лучше если это будут ракушки или завитки, а не спагетти. Макароны обязательно ополосните в холодной воде, чтобы они не склеились и дайте им немного остыть.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг  2. Творог выложите в глубокую мисочку, а затем добавьте к нему яйца и сметану, соль. При помощи миксера или блендера разотрите все ингредиенты в однородную пластичную массу с кремовой структурой.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Зелень ополосните, обсушите от лишней влаги и мелко порубите при помощи острого ножа. Отправьте ее в творожное тесто и хорошо перемешайте лопаточкой.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Затем добавьте в творог остывшие отварные макарошки и еще раз аккуратно и тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом выложите туда творожную смесь и при помощи лопаточки разровняйте верх.Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Творожную запеканку с макаронами нужно готовить при постоянной температуре 180 градусов в духовке. Блюдо будет готово буквально спустя минут сорок, как только запечется творог. Можете подавать это блюдо как холодным, так и горячим!Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *