Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

Вы можете приготовить кабачковые оладьи как во время сбора первого урожая, так и на протяжении глубокой осени, главное — желание. А корректируя набор базовых продуктов, каждый раз на вашем столе будет появляться совершенно новое блюдо.

Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде

Сыр разбавит любую текстуру, в том числе и  кабачковых оладий, сделав их тянущимися и эластичными. А образовавшаяся сырная корочка будет приятно похрустывать во время обеда. Приступайте к приготовлению, и вы точно не пожалеете.

Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

      Очищенные от кожуры кабачки хорошо промываем и вытираем хлопчатобумажным полотенцем.

    2. Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

      Затем натираем при помощи мелкой терки и хорошо отжимаем, чтобы кабачки пустили сок, который необходимо обязательно слить.

    3. Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

      В кабачковую смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

    4. Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

      Затем всыпаем соль с сахарным песком и небольшим количеством соды.

    5. Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

      Следующим шагом добавляем натертый при помощи крупной терки твердый сыр, черный молотый перец и хорошо перемешиваем до полной однородности.

    6. Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

      А в завершении всего процесса в однородную массу добавляем муку, замешивая тесто плотной консистенции.

    7. Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

      На раскаленную сковородку выкладываем столовой ложкой небольшое количество кабачкового теста, формируя аккуратные по форме оладушки. Обжариваем их на маленьком огне с каждой стороны до образования румяной корочки. На это понадобится порядка 10 минут.

    8. Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

      Кабачковые оладьи с сыром подаем обязательно вместе со сметаной или любым другим соусом. Это сделает их еще более нежными и сочными, что никогда не будет лишним.

    Желаем приятного аппетита!

    Как вкусно пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком?

    Даже самые простые кабачковые приобретут праздничный вид и неординарный вкус, если подать их вместе с чесночно-сметанным соусом. Ведь такое сочетание продуктов совмещает в себе остроту чеснока и нежность сметаны, а любая зелень на ваш вкус добавит блюду летнего настроения.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций –6.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Мука пшеничная – 4-6 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. От молодых кабачков отрезаем только попку и вместе с кожурой натираем овощь на крупной терке.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    2. В отдельной миске взбиваем вилкой яйца вместе с солью и черным молотым перцем. Затем совмещаем яичную массу с измельченными кабачками.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    3. В хорошо кабачки вмешиваем тертый на крупной терке сыр и немного муки для загустения.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    4. Доводим тесто до нужной консистенции, регулируя количество муки.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    5. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем готовое тесто и обжариваем оладьи на маленьком огне с каждой стороны. Важно, чтобы кабачки пропеклись внутри и вместе с тем не подгорели снаружи.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    6. Одновременно с приготовлением оладий займемся подготовкой чесночно-сметанного соуса. Для этого в охлажденную сметану вмешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    7. Следом добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем. С выбором зелени ориентируйтесь на ваши предпочтения.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    8. Светлые и слегка подрумянившиеся оладьи порционно раскладываем по тарелкам, дополняя приготовленным чесночно-сметанным соусом, который как никогда лучше освежит данное блюдо.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    Желаем приятного аппетита!

    Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде

    Все еще не можете определиться с выбором рецепта, предлагаем рассмотреть актуальный по сей день вариант. Ветчина с сыром особенно удачно гармонируют с овощными блюдами, включая кабачковые оладьи. Такое сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо не займет много вашего времени и превзойдет все ожидания.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4-6

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ветчина – 100-150 гр.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Мука пшеничная – 7 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сметана – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовим все ингредиенты, которые нам понадобится в дальнейшем для приготовления оладий.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    2. Подготовленный, хорошо вымытый и очищенный кабачок натираем с помощью крупной терки и соединяем с яйцами, мукой, пропущенным через пресс чесноком и хорошо размешиваем все компоненты.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    3. В качестве начинки используем натертый на крупной терке сыр и ветчину, нарезанную соломкой. На этом же этапе добавляем в тесто соль с черным молотым перцем.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    4. Сразу же разогреваем сковородку с минимальным количеством растительного масла и начинаем выкладывать порциями тесто, обжаривая с каждой стороны по несколько минут до полной готовности.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    5. Готовые кабачковые оладушки подаем вместе с охлажденной сметаной и свежей зеленью.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    Приятного вам аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром и зеленью

    Если вы устали от нейтрального по вкусу кабачка, советуем не пренебрегать добавлением всевозможной зелени с сыром. Вас ожидает сбалансированный вкус и насыщенный аромат, что никак не испортит нежные и пышные оладьи. Смело пробуйте и у вас все получится.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления:20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления оладий хорошо промываем молодой кабачок и в цельном виде вместе с кожурой натираем на крупной терке. На этом же этапе добавляем немного соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    2. Мелко нарубаем любую зелень на ваш вкус и добавляем к измельченному кабачку.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    3. Сюда же вбиваем куриные яйца, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    4. Друг за другом выкладываем измельченный сыр с просеянной мукой. Так масса получится более пышной. С помощью муки регулируем консистенцию теста и по необходимости добавляем чуть больше.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    5. Обильно заливаем сковороду растительным маслом и приступаем к обжарке оладий, формируя их про помощи ложки. Обжариваем с каждой стороны до появления твердой золотистой корочки.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    6. Подаем готовые оладьи как в горячем, так и в слегка остывшем виде вместе со сметаной, свежими овощами и любой зеленью.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    Желаем приятного аппетита!

    Сытные и очень вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

    Панировочные сухари помогут скрепить такое большое количество различных между собой ингредиентов вместе,  сделав оладьи однородными и вместе с тем плотными без добавления муки.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Колбаса – 70 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Вымываем и очищаем от кожуры молодой кабачок.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    2. Затем натираем его на средней терке и отжимаем, таким образом, избавляясь от лишней жидкости.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    3. В отжатый кабачок вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    4. Затем в однородную кабачковую массу добавляем измельченный на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    5. Произвольно нарезаем любую колбасу и выкладываем вслед за сыром.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    6. В завершении все солим и заправляем любыми специями на ваш вкус и тщательно вымешиваем, равномерно распределяя их по всему объему.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    7. Для закрепления всех компонентов всыпаем подготовленные панировочные сухари и продолжаем перемешивать. Количество панировки может варьироваться в зависимости от состояния и густоты теста.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    8. Как только тесто обретет нужную консистенцию, приступаем к формированию и обжариванию кабачковых оладий. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до образования легкого румянца и аппетитной корочки.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    9. Будет достаточно обжарить по четыре минуты с каждой стороны, чтобы все компоненты схватились и стали единым целом. Готовые оладьи порционно раскладываем по тарелкам и сверху присыпаем тертым сыром. Ваш обед готов.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    Желаем приятного аппетита!

    Как быстро и вкусно приготовить кабачковые оладьи с сыром без муки?

    Один из самых диетических вариантов приготовления такого блюда будет как никогда актуален в жаркую пору года. Легкие и нейтральные по вкусу овсяные хлопья станут отличной заменой пшеничной муке.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления:15 мин.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Кукуруза – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Предпочтительно брать молодой кабачок, чтобы не пришлось счищать кожуру. Подготовленные кабачки натираем на крупной терке.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    2. Далее перекладываем всю измельченную массу в сито для того, чтобы слить весь сок, который пускают кабачки в процессе измельчения. Для ускорения процесса хорошо их переминаем ложкой и заправляем небольшим количеством соли.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    3. В отдельной миске слегка взбиваем два яйца и добавляем полезные овсяные хлопья быстрого приготовления. Все хорошо перемешиваем.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    4. Когда кабачки испустили весь сок, соединяем их с яичной основой, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    5. Затем всыпаем зерна кукурузы и снова перемешиваем. Оставляем заготовку на пять минут, чтобы хлопья впитали излишнюю жидкость. А в это время разогреваем сковороду с растительным маслом.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    6. На раскаленную сковородку столовой ложкой выкладываем кабачковую массу. И готовим при среднем нагреве, обжаривая с каждой стороны до появления румяной корочки.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    7. После переворачивания посыпаем золотистые оладьи измельченным сыром для образования вкусной сырной корочки.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    8. Готовые оладьи порционно выкладываем по тарелкам и по желанию заправляем сметаной.Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

    Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *