Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

Вафельные трубочки – очень вкусное и оригинальное угощение для вашего домашнего чаепития или праздничного стола. Такое лакомство оценят и взрослые, и дети. Для приготовления аппетитного десерта используйте готовую кулинарную подборку с пошаговыми рецептами. Справятся даже новички в кондитерском деле!

Классический рецепт вафельных трубочек в электовафельнице

Это проверенный годами рецепт классических тонких вафель в электовафельнице. После остывания они получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии сразу после выпекания вафли пластичные и хорошо поддаются сворачиванию в трубочки. Главное – делать все быстро и не терять ни секунды времени. Такие трубочки долго сохраняют свои хрустящие свойства благодаря сливочному маслу и высокому содержанию сахара в составе. Вкусны они как соло, так и с начинкой.

Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мука 220 гр.
  • Сахар-песок 1.5 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 2 гр.
  • Масло растительное  для смазывания
    1. Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

      Для приготовления теста требуется максимально размягченное сливочное масло. Не рекомендуется его растапливать до жидкого состояния – это нарушит консистенцию теста, что скажется на текстуре готовых вафель. Заблаговременно стоит достать масло из холодильника и дать ему полностью принять комнатную температуру. Помещаем мягкое масло в миску, где будем готовить тесто.

    2. Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

      Поверх сливочного масла высыпаем сахарный песок и ванилин в указанном количестве. Взбиваем все вместе миксером на высокой скорости до полной однородности.

    3. Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

      Получится масляная мягкая кремообразная масса.

    4. Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

      В отдельную посуду разбиваем яйца.

    5. Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

      Взбиваем их миксером на высокой скорости до состояния пышной пены светлого цвета.

    6. Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

      В масляно-сахарную массу добавляем соль, перемешиваем.

    7. Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

      Затем высыпаем предварительно просеянную муку и слегка перемешиваем венчиком.

    8. Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

      Вливаем в масляно-мучную массу взбитые яйца.

    9. Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

      Смешиваем все вместе в единую массу с помощью миксера на средней скорости. Когда тесто станет однородным, повышаем обороты и взбиваем его пару минут. Смесь получается гладкой, однородной и текучей.

    10. Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

      Электровафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем обе внутренние рабочие поверхности прибора тонким слоем растительного масла без запаха. На нижнюю поверхность выкладываем столовую ложку теста. Закрываем электровафельницу.

    11. Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

      Через минуту открываем прибор и оцениваем готовность вафли. Если она золотисто-румяная по всей площади, то снимаем ее и сразу же сворачиваем в трубочку руками. Делать это нужно быстро и осторожно, поскольку заготовка очень горячая, но после остывания ей уже невозможно будет придать никакую форму.

    12. Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

      Таким образом выпекаем вафли из всего теста и сворачиваем трубочки. Подаем выпечку в остывшем виде – в таком состоянии вафли становятся хрустящими, рассыпчатыми и тающими во рту.

    13. Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

      При желании трубочки можно начинить кремом с низкой степенью влажности. Например, вареной сгущенкой или взбитыми сливками. Но и без начинки вафли очень вкусные.

    Приятного аппетита!

    Хрустящие вафельные трубочки в советской вафельнице на газу

    Если вам досталась по наследству советская вафельница для приготовления тонких вафель на газу, то это настоящее кондитерское счастье! Этот чудо-прибор можно считать неубиваемым раритетом, который, несмотря на время и сменяющиеся поколения, служит верой и правдой на радость лакомок и сладкоежек. По данному рецепту предлагаем приготовить тесто, из которого в такой вафельнице можно испечь хрустящие, крошащиеся, тающие во рту трубочки. Это лакомство советских времен никого не оставляет равнодушным.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:              

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца разбиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миксером на высокой скорости взбиваем их до получения светлой густой пены.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Всыпаем в яичную массу сахарный песок, соль и ванилин в указанном количестве. Снова взбиваем миксером, пока сахарные кристаллики не растворятся.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если масло слишком сильно нагрелось, остужаем его, чтобы при последующем смешивании яйца не свернулись.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Вливаем растопленное масло поверх яичной пены, смешиваем миксером до однородности.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    5. В полученную смесь всыпаем муку.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Вмешиваем муку в тесто с помощью миксера либо венчиком вручную. Взбивание уже не требуется, нужно просто объединить все ингредиенты в однородную массу. Готовое тесто должно быть средней степени густоты, текучим и тягучим, без комочков.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    7. Вафельницу ставим на плиту и нагреваем ее с каждой стороны по полторы-две минуты, не забывая переворачивать для равномерного прогрева. Затем открываем прибор и смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Если замечено, что поверхности еще недостаточно разогрелись, продолжаем нагрев еще пару минут. Выкладываем на разогретую поверхность столовую ложку приготовленного теста и закрываем прибор. Выпекаем вафли на плите по тридцать-сорок секунд с каждой стороны, переворачивая вафельницу. Открываем ее и оцениваем вафлю – если она уже достаточно зарумянилась, то снимаем. Если изделие еще бледное, продолжаем выпекать.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    8. Готовую горячую вафлю сразу после выпекания сворачиваем в трубочку. Если пропустить время, пока вафля податливая, тесто затвердевает, и изделие будет ломаться и крошиться при сворачивании. Таким образом выпекаем из всего приготовленного теста вафли, сворачивая из них трубочки. Подаем выпечку в остывшем виде.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Вафельные трубочки со сгущенкой в домашних условиях

    Сложно представить, что кому-то могу не нравиться трубочки из хрустящих домашних вафель, начиненные вареной сгущенкой. Десерт получается настолько вкусным и аппетитным, что удержаться просто невозможно. Классически тонкие вафли можно испечь как в современном электроприборе, так и в старой советской вафельнице на плите. Трубочки сворачиваем сразу же после выпечки, не дожидаясь, когда вафли остынут. А вот начинять их кремом стоит тогда, когда они примут полностью комнатную температуру, иначе на теплых вафлях крем просто растечется.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:              

  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное для теста – 90 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Сгущенка вареная – 400 гр.
  • Масло сливочное для крема – 60 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Перед приготовлением вафель сразу готовим крем, чтобы к моменту начинки трубочек он уже хорошо остыл и слегка застыл. В миску выкладываем вареную сгущенку и указанное количество сливочного масла.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Погружным блендером пробиваем все вместе, чтобы получился полностью однородный гомогенный крем. Убираем его в холодильник и даем хорошо остыть.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахарный песок, щепотку соли и ванилин.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Погружным блендером или миксером смешиваем все вместе до полной однородности.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния на плите или в микроволновке. К яично-сахарной смеси вливаем растопленное сливочное масло и высыпаем просеянную муку.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Снова работаем погружным блендером или миксером. Готовое тесто должно получиться средней густоты, текучим, тягучим и полностью однородным.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    7. Форму для вафель хорошо разогреваем. Если это прибор для использования на плите, не забываем во время разогрева периодически переворачивать его для равномерного прогревания. На внутреннюю рабочую поверхность вафельницы наливаем несколько капель растительного масла без запаха.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    8. С помощью силиконовой кисточки распределяем масло по всей площади поверхности – как нижней, так и верхней. Смазывание маслом нужно только перед выпеканием первой вафли. Поскольку тесто уже содержит в себе достаточно большое количество жира, больше смазывания не потребуется.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    9. На разогретую смазанную поверхность выкладываем столовую ложку теста и закрываем прибор.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    10. Выпекаем вафлю ориентировочно минуту. Если выпекание происходит на плите, не забываем переворачивать форму.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    11. Готовую румяную вафлю снимаем с поверхности и сразу закручиваем ее трубочкой. Небольшое наблюдение: вафли можно также сворачивать не только ровными трубочками, но и конусами. Впоследствии их проще наполнять кремом, особенно если нет кондитерского шприца.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    12. Из всего приготовленного теста выпекаем вафли, сворачивая каждую в трубочку. Даем им полностью остыть. Холодные трубочки начиняем приготовленным кремом. Удобно для этого использовать кулинарный шприц. Если такового нет, делаем это чайной ложкой, закладываем крем в обе стороны трубочки.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    13. Готовый десерт желательно употребить в течение суток. Если хранить трубочки дольше, то под действием сгущенки тесто может размягчаться и частично терять свои хрустящие свойства.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вафельные трубочки без вафельницы на сковороде

    Традиционные вафельные трубочки любят многие, но не у всех есть вафельницы для их приготовления. Существует и альтернативный способ выпекания тонких вафель – это обычная сковорода. Главное, чтобы ее поверхность была ровной, качественной и не вызывала пригорания. Блинчиками такие изделия назвать будет нельзя, поскольку тесто включает в себя характерное для вафель количество масла и сахара – это гарантирует рассыпчатую хрустящую текстуру. Конечно, на поверхности таких трубочек не будет типичного для вафель текстурного рисунка, но на вкус и общий вид это никак не повлияет.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:              

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар ванильный – ½ ч.л.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца разбиваем в объемную миску, всыпаем соль, обычный сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно наращивая обороты. Добиваемся получения пышной густой пены почти белого цвета. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке до жидкого состояния. Если оно слишком сильно нагрелось, даем ему немного остыть, чтобы при последующем смешивании яйца не свернулись. Вливаем в яичную пену молоко и сливочное масло. Смешиваем все вместе. Поверх высыпаем просеянную муку.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Вмешиваем муку в тесто и взбиваем минуту-две. Готовая масса должна быть текучей, гладкой, довольно густой, без комочков. По консистенции она напоминает тесто для оладий.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем до горячего состояния. Не смазываем. Выкладываем на сухую поверхность одну-полторы столовой ложки приготовленного теста и с помощью силиконовой лопатки распределяем его по площади всей сковороды в тонкий слой.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    5. По виду изделие должно напоминать блинчик.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Обжариваем вафлю после выкладывания две три минуты при средней температуре плиты. Затем переворачиваем ее и продолжаем жарить еще одну-две минуты. Важно хорошо подрумянить изделие, но не пересушить. Если передержать его на плите, то потом будет сложно выполнить сворачивание без повреждений. Если вафля останется недожаренной и бледной – то хрустящей текстуры не будет, и получится фактически мягкий блинчик.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    7. После снятия со сковороды вафли сразу же сворачиваем в трубочки, не дожидаясь остывания. После сворачивания укладываем трубочки швом вниз, чтобы они зафиксировались при остывании и не разворачивались.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    8. Такие трубочки можно подавать и без начинки, а можно наполнить их вареной сгущенкой после остывания. Для этой цели удобно использовать кондитерский шприц, или просто чайную ложку.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    9. Подаем хрустящие трубочки, как только они остынут. Идеальным дополнением будет чашечка чая или кофе.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт вафельных трубочек с вареной сгущенкой

    Вафельные трубочки с вареной сгущенкой навевают воспоминания о радостном детстве. Такую вкусную и ароматную выпечку сейчас нигде не купишь: дело то ли в изменившейся рецептуре приготовления, то ли в навсегда ушедших впечатлениях. Предлагаем воспроизвести этот чудный вкус и аромат на собственной кухне. Для приготовления понадобится вафельница – одинаково отлично работают как современные электроприборы со сменными панелями, так и старые советские вафельницы на газу.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:              

  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем продукты для приготовления теста. Муку просеиваем через мелкое сито, сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    2. В объемную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Миксером взбиваем все до состояния пышной пены. Следим, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились. Вливаем растопленное масло и всыпаем муку. Миксером смешиваем все вместе. Получившееся тесто должно быть гладким, однородным и без комочков.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Вафельницу хорошо разогреваем и смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Выкладываем столовую ложку теста в центр и плотно закрываем прибор. Выпекаем каждую вафлю до золотистого румянца ориентировочно одну минуту. В зависимости от конкретной вафельницы время выпечки может быть разным. Важно, чтобы готовое изделие не было ни бледным, ни темным пережаренным.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Из всего приготовленного теста выпекаем вафли, сворачивая каждую сразу после снятия с вафельницы в трубочку. Укладываем трубочки на тарелку швом вниз, чтобы зафиксировать свернутую форму. Также можно формировать из вафель конусы – так даже проще будет их потом начинять.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Для приготовления крема вареную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Можно сделать это с помощью венчика, блендера, в отдельной миске или прямо в чаше прибора. Готовому крему даем постоять в холодильнике как минимум полчаса.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Начинять трубочки стоит только после того, как они остынут, иначе на теплых вафлях крем будет растекаться. Можно переложить крем в кондитерский шприц с узкой насадкой – так работать гораздо удобнее. За неимением шприца начиняем просто чайной ложкой, закладывая крем в обе стороны трубочек.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом

    Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии оно очень податливые и легко сворачиваются в трубочки или конусы. Остывая, тесто стабилизируется, и вафли приобретают ту самую, крошащуюся, тающую во рту текстуру. В качестве начинки для трубочек приготовим нежный заварной крем. Благодаря высокому содержанию жиров и сахара в вафлях, размокания от крема не произойдет. Начиненные трубочки долго остаются хрустящими.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:              

  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука для теста – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок для теста – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука для крема – 2 ст.л.
  • Молоко – 150 гр.
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок для крема – 150 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку просеиваем.

    2. Маргарин нарезаем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния в микроволновке либо на плите.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Если жидкий маргарин слишком сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры перед смешиванием с яйцами, чтобы они не свернулись.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    4. В растопленный маргарин высыпаем сахарный песок, соль и разбиваем яйца.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Смешиваем все вместе вручную венчиком или миксером на средней скорости. Стараемся растворить сахарные кристаллики.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Поверх полученной жидкой смеси высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добиваемся получения полностью однородной массы.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    7. Готовое тесто не должно иметь комочков. По консистенции оно напоминает сметану.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    8. Вафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Смазывание нужно только перед выпеканием первой вафли. Тесто содержит в себе жир, поэтому не должно прилипать в процессе приготовления вафель. Выливаем в центр столовую ложку приготовленного теста, плотно закрываем прибор и выпекаем вафлю в течение одной минуты ориентировочно. Если вафля еще бледная, до готовим ее дольше. Если изделие получилось слишком темное, сокращаем время выпекания.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    9. Сразу после снятия вафли скручиваем ее в трубочку или конус. Не стоит ждать, пока заготовка остынет – она застынет и будет ломаться.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    10. Таким образом из всего количества теста выпекаем вафли, сворачивая их в трубочки. К слову, трубочки после формирования рекомендуется укладывать швом вниз на тарелку, чтобы они хорошо зафиксировали свою форму во время остывания.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    11. Для приготовления заварного крема в сотейнике или огнеупорной миске растираем желток с сахарным песком и ванилином. Вливаем молоко и размешиваем до однородности и полного растворения сахарных кристалликов. Высыпаем муку и венчиком интенсивно мешаем, чтобы вмешать ее в жидкую смесь и разбить все комочки. Ставим посуду с приготовленной массой на плиту и нагреваем содержимое при постоянном помешивании. Когда крем станет горячим и загустеет, снимаем его с плиты и кладем сливочное масло. Размешиваем до его полного растворения. Даем крему остыть, накрываем его пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность не покрылась подсохшей корочкой. Убираем крем в холодильник как минимум на полчаса. За это время масса должна заметно загустеть.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    12. Приготовленный крем перекладываем в кондитерский шприц или просто полиэтиленовый мешок, в котором затем срезаем уголок. Начиняем полностью остывшие трубочки, заполняя их кремом с обеих сторон из шприца или мешка.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    13. Сочный нежный крем удачно подчеркивает хрустящую рассыпчатую текстуру вафель. Идеальным дополнением к этому десерту станет чашечка кофе или чая.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт вафельных трубочек в мультипекаре Рэдмонд

    Счастливые обладатели мультипекаря могут создавать множество интересных блюд, устанавливая нужные панели для готовки. В данном рецепте речь пойдет про вафельные трубочки. С помощью панели для тонких вафель выпекаем хрустящие круглые заготовки, которые сразу же сворачиваем в трубочки. После остывания они становятся невероятно хрустящими и рассыпчатыми. Можно начинить их кремом, а можно и так есть. Десерт особенно нравится детям – любителям похрустеть сладкой выпечкой.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:              

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем продукты для приготовления теста. Отмеряем нужное количество сахарного песка, просеиваем муку через мелкое сито.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Сливочное масло режем кусками и кладем в миску. Растапливаем его в микроволновке до жидкого состояния. Если масло слишком сильно нагрелось, даем ему остыть до теплой температуры. Это нужно для того, чтобы при смешивании масла с яйцами последние не свернулись.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    3. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок в указанном количестве. Миксером взбиваем все вместе до получения пышной светлой пены. Далее вливаем растопленное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку и вмешиваем ее в тесто. Готовая масса должны быть средней степени густоты, гладкая и полностью однородная. Тесто льется с ложки тяжелой струей.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    4. В мультипекарь устанавливаем панели для выпечки тонких вафель. Включаем прибор в сеть и нагреваем рабочую внутреннюю поверхность до горячего состояния. Перед выпеканием первой порции вафель смазываем панели тонким слоем растительного масла без запаха с помощью силиконовой кисточки. Дальше смазывание не понадобится. Выкладываем на панель небольшую порцию теста, не больше столовой ложки, и закрываем крышку мультипекаря.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Ориентировочно через полторы минуты открываем прибор и проверяем вафли. Если они достаточно зарумянились, то снимаем их. Если изделия бледноваты, то продолжаем выпекание. Снимать вафли с панели рекомендуется силиконовой или тонкой деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать нежное покрытие панели. Сразу после снятия вафли сворачиваем в форме трубочек или конусов. Укладываем их на ровную поверхность для остывания и фиксации.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Таким образом из всего приготовленного теста выпекаем вафли и сворачиваем их трубочками. Вафли готовы к подаче сразу после приготовления. Если планируете начинять их кремом, то делать это нужно только тогда, когда трубочки полностью остынут. Иначе крем может таять и растекаться.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить хрустящие вафельные трубочки на маргарине

    Чтобы получить хрустящую и рассыпчатую текстуру тонких вафель, необходим жировой компонент в составе. В данном случае используем маргарин. Во время выпекания нужно смазывать вафельницу маслом только перед первой вафлей, далее выливаем тесто уже на сухую поверхность. Чтобы свернуть изделия в тонкие трубочки, можно использовать небольшую хитрость: взять любую палочку нужного диаметра и «наматывать» на нее вафли – это гарантирует ровную форму и облегчает сам процесс.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:              

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем продукты для теста: муку просеиваем, маргарин достаем из холодильника, чтобы слегка размягчить его.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Яйца разбиваем в объемную миску, в которой будем замешивать тесто.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Всыпаем к ним сахарный песок и взбиваем венчиком или миксером на высокой скорости. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок и получения пышной густой пены светлого цвета.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Маргарин растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если жидкий маргарин сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры. Затем вливаем его к яйцам и тщательно перемешиваем.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    5. В полученную жидкую смесь частями высыпаем просеянную муку и постепенно замешиваем тесто.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Работаем венчиком или миксером на низкой скорости. Важно разбить все комочки и получить полностью гладкое, однородное тесто. Его консистенция – текучая, тягучая, похожая на сгущенное молоко.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    7. Вафельницу разогреваем до горячего состояния. Перед выпеканием первой вафли смазываем внутренний рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Удобно при этом использовать силиконовую кисточку. Выливаем на поверхность столовую ложку теста и плотно закрываем вафельницу.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    8. Время выпекания вафли зависит от типа и мощности прибора. В общем, через минуту-полторы можно открыть вафельницу и оценить степень готовности. Если изделие еще бледное, то продолжаем процесс. Если вафля хорошо зарумянилась, что снимаем ее с помощью силиконовой или деревянной лопатки, чтобы не повредить покрытие вафельницы. По мере выпекания большего количества вафель прибор нагреется и процесс будет идти быстрее.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    9. Сразу после извлечения вафли из прибора сворачиваем из нее трубочку или конус. Если замешкаться или ждать остывания, то уже не получится придать ей какую-либо форму – тесто быстро застывает, ломается и крошится.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    10. Чтобы сворачивать горячую вафлю было быстрее и комфортнее, можно использовать для этого любую форму в виде палочки. Как вариант, это может быть рукоятка ножа или другого столового прибора.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    11. Готовые вафли подаем в остывшем виде – так они застывают и максимально проявляют все свои хрустящие свойства. Такие вафли хороши и сами по себе, и с любой начинкой.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт вафельных трубочек на сливочном масле

    Это те самые вафельные трубочки, которые так радовали в детстве и навсегда оставили после себя приятные воспоминания. Хрустящие и рассыпчатые, тающие во рту и оставляющие после себя нежное сладко-сливочное послевкусие. Выпечка хорошо сама по себе и не требует никаких дополнений. И дети, и взрослые любят похрустеть тонкими вафельками с чашкой кофе или стаканом молока. А те, то хочет дополнительной сладости и сочности, конечно, могут наполнить трубочки любым кремом – десерт сразу заиграет новым звучанием.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:              

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное -для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем продукты для теста. Муку просеиваем, чтобы разрыхлить ее и обогатить воздухом. Отмеряем необходимое количество сахарного песка.

    2. Сливочное масло кладем в сотейник и топим до жидкого состояния на плите. Помешиваем, чтобы не пригорело и равномерно растапливалось.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Если масло сильно нагрелось, даем ему остыть до теплой температуры, чтобы яйца не свернулись, когда будем смешивать ингредиенты.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    4. В растопленное масло разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок. Добавляем ванилин и соль в указанных количествах.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Взбиваем все вместе миксероВафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Следим, чтобы все сахарные кристаллики растворились. Всыпаем просеянную муку и продолжаем работать миксером, пока не разобьются все комочки, а масса не станет полностью гладкой и однородной.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    7. Готовое тесто должно быть текучим и по консистенции напоминать сгущенное молоко.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    8. Выпекать вафли можно как в электроприборе, так и в специальной форме на газу. Разогреваем приспособление до очень горячего состояния.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    9. Смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Удобно делать это с помощью мягкой силиконовой кисточки. Смазывание требуется только перед выпеканием первой вафли. Тесто уже содержит в себе довольно большое количество сливочного масла, поэтому не будет прилипать к поверхности в процессе выпекания.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    10. На подготовленную поверхность выливаем столовую ложку теста.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    11. Плотно закрываем вафельницу.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    12. Время выпекания вафли зависит от типа и мощности прибора. Но, в целом, через минуту уже можно открыть прибор и проверить степень готовности изделия. Если румянец еще бледноват, то продолжаем процесс. Если цвет вафли уже золотистый, то снимаем ее.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    13. Пока вафля горячая, сразу сворачиваем ее в трубочку или конус. Когда изделие остынет, никакую форму ей уже не придать, поскольку тесто застывает и становится очень ломким.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    14. Таким образом из всего теста выпекаем вафли и формируем из них трубочки. Подавать такую выпечку лучше в полностью остывшем виде. Так десерт проявляет все свои ценные особенности – хруст, рассыпчатость, тающую во рту текстуру.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные вафельные трубочки с шоколадным кремом

    Вафельные трубочки прочно ассоциируются с беззаботным детством и минутками наслаждения. Хрустящие и сладкие, наполненные сочным кремом или сгущенкой, они являются настоящим лакомством для взрослых и детей. В данном рецепте предлагаем немного расширить диапазон стандартных начинок и использовать шоколадный наполнитель. Для этой цели просто идеально подходит Нутэлла или другая любая шоколадная паста. Чтобы она не вытекала из трубочек и хорошо держала форму, будем использовать небольшую хитрость. Все подробно указано ниже.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:              

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Шоколадная паста – 100 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    1. Замешиваем тесто для вафель. Для этого растапливаем сливочное масло в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если оно слишком сильно нагрелось, остужаем его до теплой температуры. Разбиваем в масло яйца, всыпаем сахарный песок и соль. Взбиваем миксером до однородности и растворения сахарных кристалликов. Затем вливаем молоко и перемешиваем. В последнюю очередь вводим муку и разрыхлитель. Смешиваем миксером на средней скорости до полной однородности. Готовое тесто имеет средне-жидкую консистенцию, текучее и чем-то напоминает сгущенное молоко.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Вафельницу разогреваем до горячего состояния. Смазываем рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Выливаем на поверхность столовую ложку приготовленного теста и выпекаем вафлю примерно в течение одной-полторы минуты. Время выпекания зависит от мощности прибора. Главное – чтобы готовая вафля была в меру золотистой, не бледной и не пережаренной. Сразу после извлечения изделия из вафельницы сворачиваем его в трубочку. Не дожидаемся остывания, иначе вафля застынет и будет крошиться. К слову, сворачивать также можно и в виде конуса – так даже удобнее потом начинять вафли.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Подходим к подготовке начинки. Чтобы она хорошо держала форму и не растекалась из трубочек, добавим в нее крошку из вафель. «Жертвуем» для этого непривлекательные экземпляры – две-три штуки. Разламываем их на части, а затем проходимся скалкой, чтобы измельчить еще мельче.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Шоколадную пасту помещаем в емкость и ставим на водяную баню. Нагреваем пасту в течение нескольких минут. Важно добиться ее небольшого размягчения, чтобы удобнее было потом смешивать с крошкой.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Смешиваем нагретую мягкую шоколадную пасту с вафельной крошкой.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Подготовленной начинкой наполняем вафельные трубочки с обеих сторон. Вафли перед наполнением должны полностью остыть, чтобы начинка не разогревалась и не вытекала.Вафельные трубочки — 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *