Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

Круассаны из слоеного теста – популярный французский десерт, который готовят и любят во всем мире. Нежное слоеное тесто можно дополнить любыми начинками по вкусу. Угощение подается на завтрак или вместе с горячими напитками. Чтобы приготовить круассаны в домашних условиях, воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами с подробным описанием процесса.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста – процесс трудоемкий, но увлекательный. Готовый продукт выходит пышным и мягким. Выпечку можно подавать к чаю или использовать как основу для различных закусок.

Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Мука 500 гр.
  • Молоко коровье 120 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 400 гр.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Сахар-песок 2.5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
    1. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Нагреваем молоко и погружаем в него сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут.

    2. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар, активированные дрожжи и 200 грамм полностью растопленного масла. Тщательно перемешиваем до растворения сухих ингредиентов и начинаем просеивать муку.

    3. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Долго вымешиваем руками тесто до получения гладкого и мягкого кома. После ставим его в теплое место на 1-1,5 часа.

    4. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Когда тесто взойдет, разминаем его слегка руками и делим на три равных части и раскатываем их скалкой.

    5. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Достаем оставшееся сливочное масло и нарезаем его. Это необходимо для прослойки теста.

    6. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      На каждый пласт теста раскладываем ломтики сливочного масла.

    7. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Заворачиваем тесто с маслом два раза в плоский широкий рулет.

    8. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Также поступаем и остальными двумя пластами теста. Потом все три рулета соединяем друг с другом.

    9. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Полученный рулет снова тонко раскатываем. Это следует делать аккуратно, чтобы не вытекло масло.

    10. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем тонкие пласты опять скручиваем в рулеты, но теперь уже более толстые. Закручиваем их в пищевую пленку и кладем в морозильник на 20 минут.

    11. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Охлажденное тесто с маслом в последний раз тонко раскатываем.

    12. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем нарезаем каждый пласт треугольниками.

    13. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      У основания каждого треугольника делаем небольшой разрез.

    14. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Приступаем к скручиванию. Начинаем это делать с основания, на котором делали надрез.

    15. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Формируем круассаны из всех остальных треугольников.

    16. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      На противень стелим пергамент, куда выкладываем круассаны из слоеного дрожжевого теста. Накрываем их пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте 30-40 минут.

    17. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Далее круассаны обмазываем растительным маслом.

    18. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее противень с заготовкой. Выпекаем 10 минут с открытой дверцей, а после с закрытой 30 минут.

    19. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Горячие и румяные круассаны перекладываем в тарелку. Готово!

    Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста

    Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Порций – 16 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Процесс приготовления:

    1. Два стакана муки просеиваем в глубокую посуду. В центр смеси вливаем остывшую кипяченую воду. Сюда же добавляем соль, лимонный сок и 50 грамм растопленного сливочного масла.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Долго и тщательно вымешиваем тесто руками до получения плотного кома, который дальше разделяем на 4 равные части.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Теперь достаем оставшиеся 200 грамм масла. Даем продукту немного подтаять, затем кладем его между двумя листами бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Отправляем застывать в холодильник.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько раскатать скалкой до тонкого состояния.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. На пласт теста кладем тонкое сливочное масло. Заворачиваем тесто несколько раз. Затем раскатываем и снова складываем в такую же форму. Охлаждаем в морозильнике 15 минут.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Хорошо охлажденное тесто тонко раскатываем и нарезаем треугольниками.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Скручиваем треугольники в форму круассанов. Обмазываем взбитым яйцом и кладем на противень. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180-200 градусов.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Выкладываем пышные и румяные круассаны в тарелку. Готово!

    Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях

    Пышные круассаны из слоеного теста станут еще вкуснее с добавлением начинки. Такой вариант выпечки послужит оригинальным домашним десертом. Подавайте к столу с чашечкой чая!

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 6 шт.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи – 100 гр.
  • Мед – 60 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем скалкой. Затем нарезаем его на крупные одинаковые треугольники.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Измельчаем орехи любым удобным способом и смешиваем их медом.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. У основания каждого треугольника делаем маленький разрез и чуть выше кладем 1-2 чайных ложки медово-ореховой начинки.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Скручиваем каждый треугольник с начинкой в форму круассана. Аккуратно закрепляем кончик, чтобы продукт не раскрутился в дальнейшем.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Перекладываем круассаны на противень с пергаментом. Хорошенько обмазываем их взбитым яйцом.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Пышные и ароматные круассаны с начинкой готовы. Приятного чаепития!Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом

    Круассаны с шоколадной начинкой на завтрак – лучшее решение, чтобы начать день с хорошего настроения. Приготовьте домашний десерт за считанные минуты. Порадуйте себя и близких пышным тестом и таящей начинкой.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 12 шт.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Затем посыпаем продукт мукой. Раскатывать не нужно, круассаны должны получится пышными.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Тесто режем сперва на равные квадраты, затем делим их на прямоугольники, которые, в свою очередь, режем по диагонали. Получаем большие треугольники. Примерно, их выйдет 12 штук.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Горький шоколад делим на небольшие кусочки. По две дольки продукта кладем в основание каждого треугольника.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Начинаем заворачивать шоколад в тесто и получаем круассан нужной формы.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Так заворачиваем все остальные круассаны. Если тесто начинаем приливать к рукам, можно порционно обсыпать его мукой.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Устилаем противень пергаментом, на который выкладываем наши круассаны.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Отливаем немного молока и обмазываем им наше блюдо при помощи кисточки.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Влажные от молока круассаны посыпаем небольшим количеством сахара. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Спустя 25 минут десерт подрумянится, а шоколад внутри растает. Готово, можно подавать к столу!

    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

    Из множества существующих начинок для круассанов одной из самых популярных и излюбленных остается вареная сгущенка. Лакомство отлично дополняет нежное слоеное тесто. Лучшее решение для чаепития!

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 6 шт.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для украшения:

  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Орехи – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В отдельной посуде взбиваем куриной яйцо для обмазывания круассанов. Также сразу измельчим орехи и смешаем их с сахарной пудрой. Это пригодится для украшения.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Заранее размораживаем слоеное тесто. Вырезаем из него большие и одинаковые по размеру треугольники.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В основание каждого треугольника кладем вареную сгущенку. Достаточно 1-2 чайной ложки.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой. Начинаем с основания.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Закрываем заготовку острым углом треугольника. Аккуратно закрепляем.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Все круассаны кладем на противень с пергаментом и обмазываем их взбитым яйцом.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Сверху посыпаем смесью из пудры и орехов. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Горячие круассаны выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста

    Румяные и хрустящие круассаны с сыром из слоеного теста идеально подойдут для домашнего завтрака. Приготовьте десерт по простому и быстрому рецепту в духовке. Справятся даже новички в кулинарном деле!

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 12 шт.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Слоеному тесту даем полностью разморозиться, затем обсыпаем его мукой и раскатываем скалкой.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Режем тесто пополам, затем вырезаем из него небольшие равные по размеру треугольники.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В низу каждого треугольника делаем небольшой разрез.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Подготовим начинку. Твердый сыр нарезаем на тонкие небольшие треугольники.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Кладем по 1-2 кусочка сыра на каждый треугольник теста.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Закручиваем тесто с начинкой. Начинаем это делать со стороны, где делали разрез.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Плотно закручиваем тесто до конца. Закрепляем его.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Руками аккуратно формируем из круассана дугу.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Таким способом поступаем с остальными продуктами.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Противень устилаем пергаментом. Пропитываем его растительным маслом и выкладываем круассаны.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Горячие круассаны выкладываем на тарелку и поддаем к столу. Приятного аппетита!Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем

    Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 12 шт.

    Ингредиенты:

  • Тесто – 350 гр.
  • Варенье – 140 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Слоеное тесто кладем в теплое место и ждем, пока оно размякнет. Далее присыпаем его небольшим количеством муки и слегка раскатываем. Делим пласт на большие одинаковые треугольники.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В основание каждого треугольника из теста кладем по чайной ложке варенья. По вкусу выбираем любое лакомство, но, желательно, чтобы оно было как можно гуще.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Скручиваем тесто с начинкой в круассан. Кладем на противень с фольгой. Обмазываем взбитым яйцом для румянца и присыпаем сахарной пудрой.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выпекаем десерт 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Достаем готовые горячие круассаны с вареньем. Даем им немного остыть, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного чаепития!Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками

    Хотите порадовать близких оригинальным угощением? Приготовьте на десерт домашние круассаны с яблоками. Вкусное и нтересное в приготовлении блюдо не останется незамеченным.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 16 шт.

    Ингредиенты:

  • Тесто – 350 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода минеральная – 50 мл.
  • Корица по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем яблоки, затем аккуратно снимаем кожуру.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Очищенные фрукты делим на небольшие дольки. Рассчитывайте, чтобы они поместились внутрь круассана.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее размораживаем слоеное тесто и дели его на несколько больших треугольников.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В основание каждого треугольника из теста кладем по дольке яблока.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Закручиваем яблоко в тесто, аккуратно закрепив круассан кончиком.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Теперь растопим сливочное масло в небольшой кастрюле или сотейнике.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Всыпаем в жидкое масло сахар, размешиваем и варим несколько минут до его растворения. Полученную смесь убираем с плиты и даем ей остыть.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Круассаны выкладываем на противень и заливаем их заготовкой из масла и сахара.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Теперь подливаем к содержимому немного минеральной воды.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Выпекаем десерт 20 минут при температуре 180 градусов. После приготовления по вкусу посыпаем корицей.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Раскладываем лакомство по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях

    Домашние круассаны с нутеллой можно подавать как к горячим, так и к холодным напиткам. Оцените понятный и быстрый рецепт приготовления, который сэкономит ваше время и поднимет настроение своим вкусом.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 8  шт.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Нутелла – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Даем тесту хорошо разморозиться, затем делим его на равные квадраты.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. На каждую часть разрезанного теста кладём чайную ложку нутеллы и сворачиваем заготовку в круассан.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В отдельной тарелке взбиваем куриное яйцо.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Яичной смесью обмазываем каждый круассан при помощи кулинарной кисточки. Такое действие сделаем продукт более румяным.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Готовим 20-25 минут.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Выкладываем круассаны на порционные тарелки и подаем к столу с любимыми напитками. Готово!Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом

    Банан — одна из интересных и необычных начинок для домашних круассанов. Фрукт слегка подпекается в духовке и становится мягким и тающим, что прекрасно дополняет пышное слоеное тесто.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8  шт.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Слегка раскатываем мягкое слоеное тесто. Режем его на большие треугольники.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше очищаем бананы от кожуры и режем каждый на 3-4 части.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. По одному такому кусочку банана кладем на основание каждого треугольника. Закручиваем продукт, придавая ему привычную форму круассана. Аккуратно закрепляем заготовку тонким кончиком.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В небольшой глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Яичной смесью обмазываем круассаны с начинкой и выкладываем их на противень с пергаментом. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Оригинальные круассаны из слоеного теста с бананом готовы. Даем им немного остыть и подаем к столу.Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *