Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

Жаркое — это шикарная домашняя еда. Сытное блюдо нравится многим и имеет различные варианты приготовления. Жаркое готовят не только в обычные дни, но и на праздники. Аппетитно, ярко и сочно. Мясо получается нежным и мягким. Не могу сказать, что рецепты хранят в себе какие-то секреты, но получается жаркое не у каждого. Все дело в том, какое мясо вы будете использовать. Приготовление разного мяса требует разного времени и подхода. Важно – не пересушить и не превратить блюдо в кашу. Если следовать инструкции, результат будет выше всяких похвал. Дерзайте!

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему – аппетитное блюдо, для которого не нужны какие-то редкие ингредиенты. Все до безобразия просто. Выбирайте сочные овощи и мясо хорошего качества, сдобрите ароматными специями – вот и все! Следуйте рецепту и радуйте этой вкуснятиной родных и близких!

Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 2 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Кипяток 2 л.
  • Сметана 250 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
    1. Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

      500 граммов свинины сполосните и промокните салфетками. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками. Глубокую сковородку раскалите. Налейте растительное масло. Отправьте нарезанную свинину, обжарьте до румяности.

    2. Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

      Тем временем морковь помойте от песка, овощечисткой снимите кожицу или очистите ножом. Очищенную морковку измельчите теркой. С луковицы удалите шелуху, сполосните и нарежьте полукольцами. Овощи пассеруйте на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

    3. Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

      Когда мясо зарумянится и испарится выделившийся мясной сок, налейте пол-литра кипятка. Томите под крышкой минут 30.

    4. Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

      Картофель помойте от песка, овощечисткой снимите кожицу или очистите ножом. Нарежьте кубиком. Сложите в миску и залейте холодной водой.

    5. Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

      Через полчаса отправьте к мясу картофель. Приправьте специями – солью и молотым перцем. Пряности используйте по собственным вкусовым предпочтениям. Залейте оставшимся кипятком. Томите еще минут 20, накрыв крышкой.

    6. Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

      Через 20 минут к жаркому отправьте пассерованные овощи. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут под крышкой.

    7. Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

      Приготовленное жаркое заправьте сметаной. Разложите по порциям и подавайте на обед. Приятного аппетита!

    Жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке

    Жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке – изумительное блюдо, которое выглядит красиво и по-праздничному. Оригинальная подача жаркого в горшочках понравится всем. Блюдо получается нежным и сочным. Процесс приготовления не отнимет много времени. Готовьте и наслаждайтесь.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Кипяток – 2 ст.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. 500 граммов свинины ополосните и промокните салфетками. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками. Сковородку достаточно нагрейте. Налейте подсолнечное масло без запаха. Переложите нарезанную свинину, обжаривайте до красивого золотистого цвета.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Поджаренное мясо сложите в горшочки.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. С картошки удалите загрязнения, сполоснув ее под краном. Воспользуйтесь овощечисткой и снимите кожуру. Картофель разрежьте ножом на крупные дольки.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Слегка обжарьте на сковородке, где обжаривали мясо, добавив растительное масло. Сложите поверх мяса.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Морковку сложите в раковину и струей воды избавьтесь от грязи. Все той же овощечисткой снимите кожуру или поскрябайте ножом. Очищенную морковку крупно нарубите. Очищенную от шелухи луковицу промойте и нарежьте кубиком.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Овощи пассеруйте на подсолнечном масле в раскаленной сковороде. Затем сдобрите специями, добавьте муку и залейте кипятком. Томите до загустения, после чего снимите с огня.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Горячей подливкой залейте мясо с картошкой, равномерно распределив ее по глиняной посуде. Добавьте лаврушку и перец горошком. Накройте крышками и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 45 минут. Через указанное время проверьте готовность блюда.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Приготовленное жаркое осторожно, чтобы не обжечься, разделите по порционным тарелкам или поставьте прямо в горшочках на обеденный стол. Кушайте вкусно и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Вкусное жаркое с картошкой на сковороде

    Жаркое из свинины с картошкой на сковороде готовится быстро и просто. Мясо получается нежным, а картошка не разваривается. Блюдо сытное и безумно вкусное. Жаркое не требует для своего приготовления особых навыков. Готовьте, кушайте сытно и получайте положительные эмоции!

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Полкилограмма свинины ополосните и промокните салфетками. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками. Картофель и морковь сложите в раковину и струей воды смойте песок, овощечисткой снимите кожуру или очистите ножом. С луковицы удалите шелуху.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Глубокую сковородку хорошенько нагрейте. Налейте любимое масло без запаха. Отправьте нарезанную свинину, обжарьте до румяности.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и отправьте к румяному мясу. Поджарьте.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Очищенную морковку крупно нарубите. Сложите в сковородку и пассеруйте, время от времени помешивая.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Очищенную картошку нарежьте достаточно крупно и отправьте в сковородку к остальным составляющим.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Сдобрите любимыми специями. У меня – соль, молотый перец и прованские травы. Для вкуса – сушеный укроп. Аромат просто сводит с ума.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Залейте все продукты одним стаканом подготовленного заранее кипятка. Перемешайте, накройте крышкой. Томите после закипания 35 минут.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Через 35 минут вода испарится, а блюдо полностью приготовится и будет нежным и сочным.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Ароматное жаркое разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой

    Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой получается божественным. Блюдо из простых и доступных ингредиентов доставит невероятное удовольствие. Быстро и сытно накормить семью можно, не прилагая особых усилий и не придумывая какие-то сверхъестественные рецепты.

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Кипяток – 500 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. 400 граммов свинины ополосните и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. На плиту поместите толстостенную кастрюлю и нагрейте. Налейте масло без запаха, которое используете для обжарки. Сложите нарезанную свинину, обжарьте на сильном огне до золотистости. Готовьте, пока выделившийся мясной сок не испарится.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Морковь сложите в раковину и струей воды смойте песок, овощечисткой снимите кожуру или очистите ножом. Очищенную морковку измельчите теркой. С луковицы удалите шелуху. Очищенную луковицу нарежьте. Овощи сложите к обжаренному мясу и пассеруйте до мягкости.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Картофель отправьте в раковину и смойте загрязнения, овощечисткой снимите кожуру. Очищенную картошку нарежьте крупным кубиком.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Картошку сложите к мясной подливе. Сдобрите любимыми специями. Я использую соль и молотый перец. Залейте 500 миллилитрами кипятка. Перемешайте, накройте крышкой. Томите после закипания 30-35 минут на минимальном нагреве.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Через указанное время вода выпарится, а блюдо полностью приготовится. Горячее жаркое разложите по порциям, присыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие!Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Жаркое из курицы по-домашнему

    Жаркое из курицы по-домашнему сведет вас с ума. Великолепный вкус блюда и изысканный аромат доставит незабываемое удовольствие. Хорошо приготовленная курица, пропитанная грибным соком, получается нежной и мягкой. Тот, кто не любит жирное мясо, особенно оценит это сочное блюдо.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Кипяток – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Полкилограмма курицы ополосните и промокните салфетками. Лучше выбирать мясо на косточке. Так будет вкуснее. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками. Сложите в предварительно нагретый казан или кастрюлю. Налейте любимое масло без запаха. Отправьте нарезанную курицу, обжарьте до румяности.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Морковь сложите в раковину и струей воды смойте песок, овощечисткой снимите кожуру или поскрябайте ножом. С луковицы удалите шелуху. Очищенную морковку крупно нарубите. Очищенную луковицу нарежьте произвольно.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Картофель сложите в раковину, и смойте загрязнения, овощечисткой снимите кожуру. Нарежьте достаточно крупно.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Нарезанную морковь и луковицу сложите к обжаренной курице и пассеруйте вместе до мягкости.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Овощи выделят аппетитный сок и пропитают им курицу.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Грибы переберите от испорченных экземпляров. Очистите от кожицы. Шампиньоны лучше не мыть, чтобы они не напитались лишней влагой. В очищенном виде должно получиться 300 граммов грибов. Небольшие экземпляры разрежьте на 4 части.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Нарезанный картофель сложите к курице. Залейте все продукты двумя стаканами подготовленного заранее кипятка. Перемешайте, накройте крышкой. Томите после закипания 20 минут.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Через 20 минут картошка дойдет до полуготовности.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Сверху сложите нарезанные грибы. Сдобрите солью и молотым перцем. Накройте крышкой и томите еще минут 10.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Через 10 минут отключите нагрев. Перемешайте блюдо.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Ароматное жаркое разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Сочное жаркое из говядины в домашних условиях

    Сочное жаркое из говядины в домашних условиях понравится любителям простой и домашней еды. Блюдо готовится просто из доступных ингредиентов. С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Ароматное жаркое приведет вашу семью в восторг. Готовьте и ваши родные скажут вам спасибо.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Картофель – 1,5-2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кипяток – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Килограмм говядины ополосните и промокните салфетками. Нарежьте мясную мякоть крупными кусочками.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Сложите в предварительно нагретый казан или кастрюлю. Налейте любимое масло без запаха. Отправьте нарезанную говядину, обжарьте до румяности.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. С луковицы удалите шелуху. Очищенную луковицу нарежьте произвольно. Сложите к обжаренному мясу и пассеруйте вместе до мягкости и золотистости. Должна образоваться аппетитная зажарка.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Морковь сложите в раковину и струей воды смойте песок, овощечисткой снимите кожуру или поскрябайте ножом. Очищенную морковку крупно нарубите. Обжарьте на растительном масле в отдельной сковородке. После чего переложите к мясу с луком.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Картофель сложите в раковину, и смойте загрязнения, овощечисткой снимите кожуру. Разрежьте овощи на достаточно крупные части. Обжарьте на сковородке с маслом, где обжаривали морковку.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Подрумяненную картошку сложите к остальным составляющим в казан. Приправьте специями – солью, молотым перцем, хмели-сунели. Можете использовать другие любимые пряности. Залейте все продукты литром подготовленного заранее кипятка. Перемешайте, добавьте лаврушку и накройте крышкой. Томите после закипания 50 минут.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Через 50 минут картошка с мясом полностью приготовятся. Сытное жаркое разложите по порциям. По желанию сдобрите рубленой зеленью и подавайте к столу. Зеленый лук или укроп великолепно подойдут к нежнейшему жаркому. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Жаркое с мясом и грибами

    Жаркое с мясом и грибами обладает волшебным вкусом и изумительным ароматом. Душистое угощение никого не оставит без эмоций. Сочное блюдо поднимет настроение и вкусно накормит ваших родных. Пользуйтесь сытным рецептом и кушайте вкусно!

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. На столе соберите составляющие для ароматного нежного блюда. Картофель сложите в раковину, и смойте загрязнения, овощечисткой снимите кожуру. Шампиньоны пересмотрите, чтобы не попались испорченные. Очистите от кожицы. Не мойте, чтобы они не напитались влагой. В очищенном виде должно получиться 200 граммов грибов.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. 300 граммов свежей аппетитной свинины ополосните и промокните салфетками. Нарежьте мясо крупными по размеру кусочками.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. С луковицы удалите шелуху. Очищенную луковицу нарежьте произвольно.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Очищенную картошку разрежьте на довольно крупные части.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Мякоть свинины с нарезанной луковицей сложите в предварительно нагретую сковородку. Налейте любимое масло без запаха. Обжарьте до аппетитной румяности.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Форму для запекания наполните картошкой, приправив ее солью, паприкой, перцем и прованскими травами.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Небольшие экземпляры шампиньонов разрежьте на 4 части. Сложите поверх картошки. Сдобрите сметаной.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Сверху распределите обжаренную до румяности мякоть свинины и золотистую луковицу. Для аромата, добавьте предварительно очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и томите жаркое 50 минут. Через 50 минут отключите нагрев. Достаньте блюдо, берегите руки от ожогов, вооружитесь прихватками. Присыпьте рубленой зеленью укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Домашнее жаркое в мультиварке

    Домашнее жаркое в мультиварке получается необыкновенно нежным. Мягкое мясо просто тает во рту. Мультиварка – помощница, благодаря которой не нужно постоянно следить за процессом приготовления. Прибор сделает все за вас, а блюдо выйдет не хуже, чем на плите или в духовке.

    Время готовки – 2 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 450 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кипяток – 1,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. На рабочей поверхности соберите необходимые ингредиенты для вкуснейшего жаркого.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Морковь сложите в раковину и струей воды смойте песок, овощечисткой снимите кожуру или поскрябайте ножом. С луковицы удалите шелуху. Очищенную морковку крупно нарубите. Очищенную луковицу нарежьте произвольно.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Мякоть свинины промойте и промокните салфетками. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В чашу мультиварки налейте любимое масло без запаха. Отправьте нарезанную свинину, обжарьте до румяности 15 минут, установив на панели режим «Жарка». Нажмите «Старт».Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Нарезанную морковь и луковицу сложите к обжаренной свинине и пассеруйте вместе до мягкости 5-7 минут.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. К мясной поджарке добавьте томатную пасту хорошего качества. Размешайте и отключите режим «Жарка».Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Картофель сложите в раковину, и смойте загрязнения, овощечисткой снимите кожуру. Нарежьте достаточно крупно, отправьте к зажарке.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Любимую зелень сполосните, обсушите, нарубите ножом и присыпьте картофель. Сдобрите солью и молотым перцем. Залейте все продукты заранее подготовленным кипятком. Перемешайте, закройте крышку.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Томите 1,5 часа, установив на панели режим «Тушение». Нажмите «Старт». После звукового оповещения нажмите «Стоп» и отключите прибор.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Ароматное жаркое разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Жаркое с мясом и овощами

    Жаркое с мясом и овощами обладает изумительным вкусом. Яркие овощи делают блюдо по-праздничному красивым. Сочное и ароматное жаркое украсит любое застолье. Если вы такой же любитель овощей, как я, рекомендую воспользоваться этим шикарным рецептом и приготовить необыкновенно аппетитное блюдо.

    Время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Говядина – 900 гр.
  • Картофель – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Баклажаны – 600 гр.
  • Помидоры – 600 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Базилик – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. На столе соберите составляющие яркого блюда.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Свинину и говядину промойте и промокните бумажными полотенцами. Лучше выбирать мясо на косточке. Так будет вкуснее. Нарубите мясо крупными по размеру кусочками. Сложите в предварительно нагретый казан или кастрюлю. Налейте любимое масло без запаха. Отправьте нарезанное мясо, обжарьте до румяности.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Все овощи хорошенько промойте под краном. Очищенную луковицу и сладкий перец нарежьте кольцами. Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте на сухой сковородке. Помидоры, залейте кипятком и снимите шкурку. Очищенную картошку и помидоры нарежьте дольками.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. На обжаренное мясо послойно сложите часть колец лука и дольки картофеля. Присолите и поперчите. Добавьте острый перец в зависимости от того, насколько вы любитель острого.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Следом распределите сладкий перец и предварительно вымытую, обсушенную и нарезанную зелень базилика, кинзы и петрушки. Зелень используйте свою любимую. Некоторые не очень любят кинзу, поэтому ее можно вообще не использовать.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Сверху распределите обжаренный баклажан, кольца лука, дольки помидора и ароматную зелень. Сдобрите специями. Томатную пасту разведите кипятком и залейте блюдо. Накройте крышкой. Томите после закипания 1 час на минимальном огне.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Через час блюдо полностью будет приготовлено. Яркое жаркое разложите по порциям, украсьте зеленью и подавайте к столу.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Кушайте сытно и наслаждайтесь!Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Жаркое из баранины с картофелем

    Жаркое из баранины с картофелем получается шикарным. Если вы отрицаете баранину во всех ее проявлениях, значит, вы никогда не пробовали правильно приготовленное мясо. Горячее блюдо насытит и согреет в ненастную погоду. Яркое сочное жаркое подают в горячем виде, а изобилие овощей оттеняет и хорошо дополняет жирное мясо.

    Время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Баранина (лопатка) – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Кипяток – 1,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. На столе соберите продукты для вкуснейшего жаркого.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Баранину на кости промойте и промокните салфетками. Мякоть баранины обрежьте, отделив от кости. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Сложите в предварительно нагретую сковородку. Налейте любимое масло без запаха. Отправьте нарезанную баранину, обжарьте до румяности.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. С луковицы удалите шелуху, нарежьте произвольно. Нарезанную луковицу сложите к обжаренной баранине и пассеруйте вместе до мягкости.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Морковь сложите в раковину и струей воды смойте песок, овощечисткой снимите кожуру или поскрябайте ножом. Очищенную морковку крупно нарубите. Сложите к мясу с луком.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Томите до размягчения.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Сладкий перец ополосните, вытащите внутренности с семенами. Нарубите кубиком и отправьте в сковородку. Приправьте специями – солью и молотым перцем. Залейте кипятком.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Томите до испарения воды минут 30 на минимальном нагреве.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Картофель сложите в раковину, и смойте загрязнения, овощечисткой снимите кожуру. Нарежьте достаточно крупно. Обжарьте до румяности на второй нагретой сковороде.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Картошка со всех сторон должна покрыться аппетитной корочкой.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Подрумяненный картофель переложите к овощной поджарке с мясом.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Помидоры промойте, просушите и нарежьте кубиком. Переложите к остальным ингредиентам.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 13. Перемешайте, накройте крышкой. Томите 15 минут.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 14. Зелень промойте, просушите. Нарубите ножом. Присыпьте жаркое. Отключите нагрев.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 15. Ароматное жаркое разложите по порциям и подавайте к столу.Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 16. Приятного аппетита!Жаркое — 10 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *