Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — очень вкусное и простое блюдо на завтрак. Наверняка каждая мама знает, как сложно бывает порой накормить малышей творогом. Но ведь он так полезен, что же делать? Запеканка из творога с манкой в духовке, приготовленная по нашему рецепту, поможет вам перехитрить маленьких нехочух и накормить детей творогом. Манка придаст блюду нежную текстуру, а если полить запеканку сверху сметаной или вареньем – детей за уши не оттянешь!

Классическая творожная запеканка с манкой в духовке

Попробуйте приготовить эту великолепную творожную запеканку. Ее вкус наверняка знаком каждому из вас с детства: нежная, воздушная, сладкая и ароматная. Готовить такую запеканку одно удовольствие – быстро и просто. А с каким удовольствием ее едят ребятишки! Поэтому наш рецепт – невероятная находка для мам, которые ну никак не могут накормить своих сорванцов обычным творогом.

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

  • Творог 500 гр.
  • Сметана 15% 4 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Калории: 217 ккал

    Белки: 12.8 г

    Жиры: 9.5 г

    Углеводы: 19.9 г

    1. Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

      Возьмите глубокую миску, переложите в нее 500 грамм творога и разотрите его вилкой (а ещё лучше – протрите через сито). Это нужно для того, чтобы избавиться от комочков и сделать творог более нежным и воздушным.

    2. Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

      Добавьте в миску с творогом 100 грамм сахарного песка и перемешайте.

    3. Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

      Теперь займитесь яйцами. Для приготовления этой запеканки нужно будет желтки отделить от белков (сейчас придумано множество приспособлений для этой цели).

    4. Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

      Желтки добавьте в миску к творогу, а белки переложите в маленькую тарелку и отставьте в сторону, они нам понадобятся чуть позже.

    5. Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

      Хорошенько перемешайте творог, сахар и желтки до приобретения творожной массой однородной консистенции. Всыпьте манку и снова перемешайте.

    6. Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

      Возьмите сметану и добавьте в тесто для запеканки. Снова тщательно перемешайте.

    7. Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

      Добавьте небольшую щепотку соли, а затем – 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте.

    8. Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

      Включите духовку на 180°С – она должна быть как следует разогрета перед тем, как отправить в нее запеканку.

    9. Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

      Форму для выпечки нужно хорошенько промазать сливочным маслом (если вы используете силиконовую форму, то масло можно не использовать). Дно формы присыпьте манной крупой или небольшим количеством панировочных сухарей.

    10. Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

      Аккуратно перелейте запеканку в форму для выпечки и поставьте в уже разогретую до нужной температуры духовку.

    11. Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

      Выпекается творожная запеканка при температуре 180-190°С около 45-60 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

    12. Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

      Через 30 минут после начала выпечки приготовьте заливку. Для этого взбейте белки с оставшимися 50 граммами сахарного песка. Получившейся массой полейте запеканку и снова отправьте ее в духовку на 15-20 минут.

    13. Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

      Когда запеканка будет готова, аккуратно достаньте ее из формы и разрежьте пополам. Положите две половины одну на другую таким образом, чтобы заливка оказалась посередине. Вот и всё, вкуснейшая запеканка готова. Вам даже не потребуется сметана или варенье – заливка их прекрасно заменяет!

    Приятного вам аппетита!

    Самая простая запеканка с творогом и манкой «Как в детском садике»

    Порой так хочется вернуться в детство, и снова попробовать любимые блюда. Наша запеканка с творогом и манкой поможет вам в этом: нежная, вкусная, ароматная она так и манит съесть еще кусочек, а потом ещё, и ещё.

    Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – 2,5-3 ст. л.
  • Манка – 2-2,5 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сливочное масло – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 110 г
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.
  • Изюм – 100-120 г
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Когда оно немного растает, переложите масло в миску и добавьте к нему творог.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 2. С помощью ложки или вилки разотрите творог с маслом до образования однородной консистенции.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 3. В отдельной глубокой миске смешайте 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, все взбейте с помощью миксера. До густой пены взбивать не стоит, хватит того, чтобы яйца с сахаром стали однородного цвета и консистенции.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 4. К творогу перелейте сладкую яичную массу, добавьте 2,5 столовые ложки манной крупы, половину чайной ложки соли, немного ванилина и тщательно все перемешайте.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 5. Изюм промойте в горячей воде и замочите в кипятке на 5 минут, чтобы он стал мягким.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 6. Добавьте изюм к тесту для запеканки, и снова тщательно все перемешайте.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 7. Духовку заранее включите разогреваться до 180 градусов.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 8. Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом, немного присыпьте манной крупой.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 9. Аккуратно перелейте тесто для запеканки из миски в форму.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 10. Отправьте запеканку в разогретую духовку примерно на 35-40 минут (если у вас старая духовка, или духовка, где не видно, на сколько градусов выставлена температура, то возможно вам потребуется больше времени, чем указано в рецепте).Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 11. Готовую запеканку подавайте в теплом виде, полив сметаной, вареньем или сгущенкой.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Приятного вам аппетита!

    Простой и вкусный рецепт творожной запеканки на кефире

    Попробуйте приготовить эту простую, вкусную и полезную творожную запеканку, в составе которой используется такой полезный кисломолочный продукт как кефир. Он не только улучшает пищеварение, но и придает выпечке из него необычайный вкус и нежную текстуру.

    Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Крупа манная – 150-200 г
  • Кефир – 300 мл
  • Песок сахарный – 160 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Стакан манной крупы пересыпьте в миску, залейте крупу 1 стаканом кефира. Все перемешайте и оставьте на 45-55 минут до набухания манки.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 2. Пока крупа увеличивается в объеме, переложите в глубокую миску 500 грамм творога, вбейте к нему 3 куриных яйца и перемешайте.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 3. Затем добавьте 160 грамм сахара (сахарного песка можно положить больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и снова хорошенько перемешайте. Перемешивать можно ложкой или погружным блендером. В случае с блендером, текстура теста получится более нежной и однородной.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 4. Лимон промойте в холодной воде и натрите 2-3 чайные ложки цедры.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 5. К творожной массе добавьте лимонную цедру, набухшую манную крупу и 1 чайную ложку разрыхлителя. Очень тщательно перемешайте (лучше с помощью блендера).Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 6. Включите духовку на 190 градусов. Сделать это нужно заранее, чтобы она успела, как следует разогреться до начала выпечки.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 7. Возьмите форму для запеканки и хорошенько промажьте ее дно и бока размягченным сливочным маслом (сливочное масло можно заменить растительным при желании).Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 8. Присыпьте форму 1-2 чайными ложками манной крупы, чтобы запеканка не прилипала к форме.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 9. Изюм промойте в горячей воде, а затем замочите в кипятке на 5-7 минут, чтобы ягоды стали мягче.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 10. Добавьте промытый изюм к запеканке, хорошо перемешайте и вылейте тесто в форму для выпечки. Дайте запеканке немного постоять, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 11. Выпекается творожная запеканка с манкой и кефиром в духовке, разогретой до 190ºС около 45-50 минут, после выключения духовки оставьте запеканку внутри еще на некоторое время (10-15 минут), чтобы она подрумянилась.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 12. Подавать запеканку нужно в теплом виде. В качестве гарнира можно использовать мед, сметану, варенье, ягоды с сахаром.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Запеканка творожная с манкой и бананами

    Творог – универсальный продукт, он очень вкусный как в сыром, так и в обработанном виде. Приготовьте эту замечательную творожную запеканку с бананом к чаю, и насладитесь ее нежным вкусом и ароматом. Благодаря входящим в состав бананам, вам потребуется меньше сахара, чем обычно, что не может не порадовать представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой.

    Ингредиенты:

  • Бананы – 250-300 г (2 средних банана)
  • Мука – 2 ст. л.
  • Манная крупа – 1,5-2 ст. л.
  • Молоко – 3-3,5 ст. л.
  • Творог – 350-400 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Сахар 2-2,5 ст. л. (можно меньше)
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. 2 столовые ложки манки насыпьте в небольшую чашку. Залейте манку 3-4 столовыми ложками молока и оставьте для набухания. На это уйдет примерно 10 минут.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 2. А пока займитесь приготовлением теста. Творог разомните вилкой или протрите через сито (можно так же воспользоваться погружным блендером).Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 3. Бананы сполосните под холодной водой, очистите от кожуры и измельчите с помощью вилки или погружного блендера. Для приготовления запеканки лучше использовать очень зрелые, а лучше – перезревшие бананы. Они имеют абсолютно другой вкус и состав, нежели обычные желтые или чуть зеленоватые бананы.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 4. 3 яйца разбейте в емкость для взбивания, добавьте 2-3 столовые ложки сахара и взбейте до крепкой пены.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 5. Протертый творог, измельченный банан и взбитые яйца смешайте в глубокой миске.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 6. Добавьте в тесто увеличившуюся в объеме манку, разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно вымесите тесто.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 7. Будет неплохо, если вы заранее позаботитесь о нагреве духовки. Ее нужно включить на 180 ºС и к моменту готовности теста, она должна быть как следует нагрета.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (можно растительное масло), немного присыпьте мукой, чтобы запеканка не пригорела.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 9. Перелейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 35-40 минут.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 10. Подавать творожную запеканку с бананами и манкой лучше всего в теплом виде. Можно полить готовое блюдо сметаной или кисло-сладким вареньем.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Приятного вам аппетита!

    Очень вкусная пышная запеканка с манкой и яблоками

    Отсутствие муки в этом рецепте делает запеканку менее калорийной, а значит – более полезной. Нежное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок в сочетании с нежной текстурой запеканки не оставят никого равнодушным. Попробуйте приготовить творожную запеканку с яблоками по нашему рецепту, и убедитесь сами.

    Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки по 200 г
  • Яйца куриные – 2 больших или 3 маленьких
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.
  • Яблоки свежие – 2 шт. среднего размера или 1 большое
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2-2,5 ст. л.
  • Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
  • Цедра лимона – 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яйца разбейте в миску для взбивания (в ней обязательно должны быть высокие бортики, чтобы брызги в процессе взбивания не разлетались по всей кухне), добавьте немного ванильного и 2,5 столовые ложки обычного сахара. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 2. Насыпьте прямо во взбитые яйца 2-3 столовые ложки манной крупы, немного размешайте и дайте настояться около 10 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость и разбухла.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 3. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите его до теплого состояния.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 4. Творог разомните вилкой, перелейте к нему масло, а также добавьте манку с яйцами. Тщательно перемешайте все ингредиенты.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 5. Теперь добавьте в творожно-яичную массу 2 чайные ложки картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя, а также лимонный сок, 2 чайные ложки лимонной цедры и снова хорошенько все перемешайте.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 6. Духовку нужно поставить разогреваться до 190 градусов, а пока займитесь формой для выпечки. Если вы используете силиконовую форму, то этот пункт можете пропустить, если же у вас керамическая или железная форма для выпечки, тогда смажьте ее дно и стенки сливочным маслом, а затем присыпьте небольшим количеством муки – так пирог не прилипнет к форме и легко достанется из нее.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 7. Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку минут на 15. Не пугайтесь, про яблоки мы не забыли. По рецепту их нужно добавить немного позже.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 8. Пока запеканка выпекается, подготовьте яблоки: вымойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте на тонкие пластинки.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 9. Когда пройдет 15 минут, аккуратно извлеките из духовки форму для выпечки и выложите ломтики яблок красивым узором по кругу, полностью закрывая все тесто. Сверху присыпьте яблоки корицей и небольшим количеством сахарного песка (по желанию).Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 10. Вновь поставьте форму с запеканкой в духовку. На этот раз уже минут на 25-30. За это время она пропечется, а ваш дом наполнится невероятным сладким ароматом.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Приятного вам чаепития!

    Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом

    Приготовьте вашему малышу вкусное и полезное блюдо – творожную запеканку с изюмом и манкой. Благодаря входящей в состав манной крупе, запеканка получается очень нежной и приятной на вкус, а изюм делает ее сладкой, поэтому сахара можно добавить намного меньше чем обычно.

    Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт. среднего размера
  • Манка – 2 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – на кончике ножа
  • Изюм – 100 г
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Творог положите в достаточно глубокую миску и хорошенько помните его вилкой. Так вы избавитесь от комочков и сделаете запеканку более нежной и мягкой.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 2. В миску с творогом вбейте 2 яйца, добавьте ванилин, немного соли и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 2-3 столовые ложки манной крупы и тщательно перемешайте все ингредиенты.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 3. Изюм тщательно промойте, а затем залейте стаканом кипятка на 5-10 минут, за это время он успеет разбухнуть и стать мягким. Откиньте изюм на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 4. Добавьте изюм в подготовленную творожную массу. Чтобы при выпечке изюм не оседал на дно запеканки, можно немного обвалять его в муке и уже только тогда добавлять в творог. Благодаря этому приему изюм равномерно распределится по всей высоте запеканки.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 5. Духовку включите разогреваться на 180 градусов. Пока духовка разогревается, манка успеет впитать в себя жидкость и набухнуть (на это уйдет около 10-15 минут).Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 6. Подготовьте форму для выпечки. Ее нужно промазать со всех сторон небольшим количеством растительного масла (можно форму застелить бумагой для выпечки, а если вы используете силиконовую форму, то вам не понадобятся ни масло, ни пергамент).Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 7. Аккуратно переложите запеканку в форму и отправьте в духовку на 50 минут, когда указанное время истечет, не спешите доставать готовое блюдо. Выключите духовку и оставьте запеканку в ней еще на 15-20 минут.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 8. Готовую запеканку достаньте из формы, разрежьте на порционные кусочки, присыпьте сахарной пудрой и зовите детишек на дегустацию.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Приятного вам аппетита!

    Мягкая, нежная и воздушная творожная запеканка с добавлением сметаны – это отличный вариант на тот случай, когда хочется чего-нибудь сладкого, но в то же время полезного для фигуры. Готовится она легко и просто, а все необходимые ингредиенты есть в каждом доме.

    Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Манка – 4-5 ст. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Творог желательно размять при помощи вилки, или протереть через сито, или взбить блендером. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков и сделать запеканку нежной и воздушной.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 2. В миску для взбивания разбейте 2 или 3 яйца (в зависимости от того, какого они размера), добавьте к ним щепотку соли и 3 столовые ложки сахара.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 3. Взбейте миксером до полного растворения сахара и приобретения яичной массой однородного цвета и консистенции.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 4. Насыпьте во взбитые яйца 3-4 столовые ложки манки, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 5. Соедините в одной емкости перетертый творог, взбитые яйца с манкой и сметану. Тщательно все перемешайте, до полного смешивания всех ингредиентов.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 6. Соду погасите небольшим количеством уксуса (буквально пару капель).Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 7. Добавьте гашеную соду к остальным компонентам запеканки, перемешайте и дайте тесту постоять минут 5, чтобы сода начала работать.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 8. Духовка должна к этому времени быть разогретой до 180-190ºС. Если вы еще ее не включили, то самое время это сделать.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 9. Форму для выпечки промажьте размягченным сливочным маслом (если вы используете силиконовую форму, то промазывать маслом не нужно).Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 10. Аккуратно перелейте творожное тесто в подготовленную форму. Разровняйте.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 11. Выпекайте творожную запеканку со сметаной около 40-50 минут в хорошо разогретой духовке.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Приятного вам аппетита!

    Очень вкусный рецепт запеканка на молоке с манкой

    Попробуйте приготовить на завтрак эту замечательную ароматную запеканку. Она необычна тем, что в ее состав входит молоко, которого обычно среди ингредиентов нет. Благодаря ему вкусовые качества знакомого блюда заиграют новыми яркими красками.

    Ингредиенты:

  • Творог – 450-500 г
  • Яйца куриные – 2 шт. среднего размера
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Сметана – 20 г
  • Изюм – 100 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В самом начале приготовления подготовьте изюм. Для этого его нужно промыть в горячей воде, а затем залить кипятком, чтобы он стал мягким. Оставьте изюм в воде на 10-15 минут.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 2. Манку насыпьте в кружку и залейте молоком. Отставьте кружку в сторону, как и изюм на 10-15 минут.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 3. Возьмите миску с максимально высокими стенками, которые предотвратят разбрызгивание при взбивании. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте к ним небольшую щепотку соли, а затем насыпьте 2 столовые ложки сахара. С помощью блендера добейтесь образования однородной консистенции.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 4. Духовку нужно включить, чтобы она успела разогреться до 190ºС.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 5. Творог измельчите с помощью погружного блендера или протрите через сито. Благодаря этому трюку, творог станет нежным и воздушным.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 6. В большой миске соедините творог, взбитые яйца с сахаром, размягченный изюм и манную крупу. С помощью ложки тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы видите, что тесто для запеканки получается очень густым – добавьте еще немного сметаны, если оно вам кажется жидким – немного манки.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 7. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки (можно ее немного смазать маслом) и перелейте в нее будущую запеканку.Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 8. Отправьте форму в духовку на 50 минут, готовность можно оценить по внешнему виду (золотистая корочка) и зубочистке (остается сухой после протыкания запеканки).Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Шаг 9. Подавать готовую запеканку лучше в теплом виде, приправив сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *