Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

Пирог из слоеного теста – домашняя выпечка наиболее удачная и вкусная как для десерта, так и как закуска при несладкой начинке. В настоящее время популярно использование для пирогов готового замороженного слоеного теста, ведь замес его руками – процесс трудоемкий и требует времени и опыта. Начинки для пирогов, как и их формирование достаточно разнообразны.

Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке

Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке для каждой хозяйки является самым простым вариантом приготовления вкусной домашней выпечки. Для дрожжевого слоеного теста лучше подходит начинка сладкая из любых ягод или фруктов, а в этом рецепте готовим пирог с яблоками. Формируем десерт просто – в виде пирога-перевертыша. Дрожжевому тесту необходимо время для расстойки перед выпечкой.

Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 гр.
  • Яблоки 1 шт. (зеленое большое)
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
    1. Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Заранее и при комнатной температуре размораживаем слоеное дрожжевое тесто. Разъемную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Большое зеленое яблоко вымываем, обсушиваем салфеткой, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками.

    2. Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Яблочную нарезку компактно и в виде веера выкладываем в форму. Поверх яблок равномерно раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло.

    3. Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Начинку посыпаем сахаром, а количество его можно изменить по своему вкусу, ведь яблоко бывает кислым.

    4. Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Размороженное тесто раскатываем в пласт, больший, чем диаметр формы. Его укладываем поверх яблочной начинки и подворачиваем края, чтобы получилось подобие корзинки. Оставляем пирог в теплом месте на 40-60 минут для расстойки.

    5. Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

      По истечении этого времени разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем пирог в течение 25-30 минут и до румяного цвета.

    6. Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Испеченный в духовке пирог из слоеного дрожжевого теста переворачиваем на блюдо, немного остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!

    Пирог из слоеного бездрожжевого теста

    Пирог из слоеного бездрожжевого теста отличается своей текстурой от дрожжевого пирога, получается хрустящим и пышным, да и более полезным. Начинкой в этом рецепте будут карамелизированные яблоки, но возможны и другие варианты. Слоеное бездрожжевое тесто важно разморозить правильно в течение 10 часов на нижней полке холодильника, тогда выпечка будет более удачной, но можно и при комнатной температуре.

    Время готовки: 35 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции 2.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Яблоко – 6 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу включаем для разогрева духовку на 210°С. Тесто у нас уже размороженное, и остается приготовить начинку. Промываем и очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем их небольшими кусочками произвольной формы. В сковородке на маленьком огне растапливаем сливочное масло и насыпаем к нему сахар.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. При постоянном помешивании этих ингредиентов лопаткой готовим карамель. Она должны приобрести золотисто-коричневый цвет.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. В карамель ровным слоем выкладываем яблочную нарезку и тушим ее 5 минут под прикрытой крышкой. Затем начинку немного остужаем.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Тесто раскатываем скалкой и в одном направлении. Чтобы получился тонкий пласт диаметром больший, чем форма. Остывшую начинку перекладываем в форму вместе с карамелью.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Затем ее покрываем пластом теста, и края его подворачиваем. В середине пирога делаем прокол для удаления пара.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Пирог выпекаем в духовке в течение 15 минут, не более. Затем его извлекаем из духовки и переворачиваем на решетку или сервировочное блюдо.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Испеченный из бездрожжевого теста пирог остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Как испечь пирог из слоеного теста с фаршем?

    Пирог из слоеного теста с фаршем, как выпечку несладкую, готовят для подачи самостоятельным блюдом к ужину или обеду. Использование готового слоеного теста значительно упрощает процесс готовки. Для начинки из фарша выбирается тесто бездрожжевое, так как в нем слоев меньше, и оно хорошо удерживает начинку. В этом рецепте мясной фарш обжарим и дополним сыром и зеленью.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 2 упаковки.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 55 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо небольшое – 2 шт.
  • Вода кипяченая – 125 мл.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясной фарш и желательно домашний перекладываем в отдельную посуду, посыпаем солью с черным перцем по своему вкусу, наливаем кипяченую воду и ложкой хорошо перемешиваем до однородной текстуры.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Очищаем и мелко нарезаем луковицы. Разогреваем сковородку с растительным маслом и перекладываем к нему фарш с луковой нарезкой.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Фарш обжариваем на небольшом огне и почти до готовности. Затем к нему добавляем мелко нарезанную любую зелень, даже можно сушеную.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Сыр измельчаем на крупной терке. Зубки чеснока мелко рубим.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Обжаренный фарш перекладываем со сковородки в миску, немного остужаем, добавляем к нему измельченные сыр с чесноком, и все еще раз перемешиваем.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Заранее размороженное тесто раскатываем на присыпанной мукой столешнице в два пласта, соответственно размеру противня или формы для выпечки. Противень смазываем маслом и кладем на него один пласт теста. Поверх его ровным слоем выкладываем мясную начинку.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Покрываем все вторым пластом теста и края пирога плотно скрепляем. Делаем отверстие для удаления пара при выпечке.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Яйца взбиваем со щепоткой соли и этой смесью смазываем всю поверхность пирога.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 9. Пирог из слоеного теста с фаршем выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки, в среднем 25-30 минут. Испеченный пирог немного остужаем, чтобы тесто пропиталось мясным соком и затем подает к столу. Приятного аппетита!Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Пирог из слоеного теста с курицей

    Пирог из слоеного теста с курицей готовится быстро и просто. Его можно подать к ужину, взять к перекусу на работу и даже угостить гостей. На слоеном тесте пирог всегда получается аккуратной формы, не рвется и не крошится, что эстетично. В этом рецепте для начинки берем куриное филе и дополним его картофелем с луком, но варианты куриной начинки могут быть разными. Тесто используем слоеное дрожжевое и его заранее разморозим при комнатной температуре.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Пока размораживается тесто, готовим начинку для пирога. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Очистить и промыть картофель, нарезать также как и филе. Сложить нарезку в отдельную посуду, добавить измельченную луковицу, соль и специи по своему вкусу. Начинку хорошо перемешать.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. На бумаге или присыпанной мукой столешнице раскатать размороженное тесто в два пласта соответственно размеру и форме для выпечки. Один пласт сделать меньшим.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Противень или форму смазать маслом или застелить бумагой и переложить на него больший пласт теста. Поверх теста ровным слоем разложить приготовленную начинку.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Затем поверх начинки положить меньший пласт и края пирога плотно и ровно скрепить пальцами.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Остатками теста пирог красиво декорировать, смазать взбитым яйцом и в центре сделать небольшое отверстие.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут и до золотистого цвета.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Испеченный пирог из слоеного теста с курицей остудить и можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Домашний пирог из слоеного теста с картошкой

    Пирог из слоеного теста с картошкой – блюдо само по себе незамысловатое, готовится быстро и всегда помогает хозяйке сытно накормить большую семью или компанию и особенно в пост. Слоеное тесто и картофель имеют нейтральный вкус, поэтому пирог дополняется другими ингредиентами, а в этом рецепте к сырому картофелю добавим зеленый лук и перец.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 гр.
  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Лук зеленый – 7 перьев.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картофель для пирога очистить от кожуры, промыть, нарезать максимально маленькими кубиками и переложить в отдельную посуду.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Перья зеленого лука вместе с белыми черешками промыть, мелко нарезать и переложить к картофелю.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Нарезку картофеля и лука по своему вкусу посыпать солью с черным перцем и хорошо ложкой перемешать.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Заранее разморозить бездрожжевое слоеное тесто. Раскатать его, только не очень тонко в два пласта и раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои теста. Противень застелить пергаментом и уложить на него один пласт теста. На тесто ровным слоем уложить картофельно-луковую начинку.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Поверх начинки положить второй пласт теста. Края пирога плотно скрепить и в середине сделать отверстие для выхода горячего пара. Для постного варианта пирог яйцом не смазывать.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 40 минут и до румяного цвета.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Испеченный пирог из слоеного теста с картофелем остудить и подать к столу, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Яблочный пирог из слоеного теста

    Яблочный пирог из слоеного теста признается идеальным и самым быстрым вариантом из множества рецептов яблочной выпечки. В этом рецепте берем тесто слоеное бездрожжевое, чтобы пирог получился рассыпчатым и хрустящим. Вкус пирога в основном зависит от начинки, и яблоки для нее выбираем с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Дополним яблочную начинку замороженной вишней, но можно добавить другие фрукты, орехи, сухофрукты и пряности.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Вишня замороженная – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу готовим начинку для пирога. Яблоки промываем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. В сковородке разогреваем сливочное масло и на небольшом огне при помешивании обжариваем в масле яблочную нарезку в течение 4-5 минут.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. К обжаренным яблокам кладем замороженную вишню, насыпаем сахар с ванилином и тушим начинку еще 5-10 минут, пока выделившийся сок вишни не станет густым.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Заранее размороженное слоеное тесто на присыпанной мукой столешнице раскатываем в пласт прямоугольной формы.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. На середину теста выкладываем приготовленную начинку. Тесто по краям острым ножом надрезаем на полоски шириной до 1 см.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Затем полоски теста внахлест и аккуратно заворачиваем на начинку, чтобы получилось подобие косички.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Сформированный пирог перекладываем на застеленный пергаментом противень, и поверхность пирога смазываем желтком.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Испеченный пирог немного остужаем, нарезаем кусочками и подаем к чаю. Приятного аппетита!Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Рыбный пирог из слоеного теста

    Рыбный пирог из слоеного теста отличает тонкий вкус, сытность и быстрота приготовления, а красиво сформированный пирог украсит и праздничный стол. Вкус пирога определяется вкусом рыбы, поэтому для начинки выбирается филе жирных сортов. В этом рецепте готовим пирог на бездрожжевом тесте и с красной рыбой, что получается очень вкусно.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Филе красной рыбы – 400 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе любой красной рыбы нарезать небольшими кусочками, переложить в отдельную посуду, по своему вкусу посыпать солью, сахаром, черным перцем, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для маринования.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Очистить от шелухи луковицы, нарезать их тонкими четверть колечками и обжарить до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Заранее размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатать в большой прямоугольник на присыпанной мукой столешнице. На середину теста уложить обжаренный лук и поверх его рыбное филе.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Свободные края теста с обеих сторон от начинки надрезать ножом на полоски шириной до 1,5 см.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Затем полоски аккуратно и в виде косички завернуть на начинку. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рыбный пирог из слоеного теста в течение 30-40 минут и до румяной корочки. Испеченный пирог остудить, нарезать кусочками и подать к столу горячим. Приятного аппетита!Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Слоеный пирог с капустой в домашних условиях

    В этом рецепте вам предлагается вариант вкусной несладкой выпечки – пирог из слоеного теста с капустой. Тесто берем, чтобы выпечка получилась хрустящей, слоеное бездрожжевое. В начинке используем только капусту, желательно молодую, и без добавки других ингредиентов. Капусту заправим набором обжаренных специй.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Капуста молодая – 1 кг.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок сухой – по вкусу.
  • Семена горчицы – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Кунжут – для декора.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для пирога согласно рецепту. Все специи, кроме кунжута, смешать в отдельной пиале.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Тесто извлечь из упаковки и заранее разморозить при комнатной температуре.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. В сковородке хорошо разогреть две ложки растительного масла и в нем обжарить смесь специй, чтобы они полностью раскрыли свой аромат.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Вилок молодой капусты ополоснуть водой, нашинковать соломкой и в течение 5 минут обжарить в ароматном масле. Капусту посолить по своему вкусу.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Размороженное тесто раскатать в пласты. Противень застелить пергаментом и на него уложить один пласт теста. На тесто ровным слоем выложить капустную начинку.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Затем начинку покрыть вторым пластом теста и края пирога плотно скрепить. На поверхность нанести тонкий слой сметаны для получения золотистой корочки и посыпать пирог кунжутом. Верхний пласт в нескольких местах надрезать, чтобы выходил горячий пар.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Духовку разогреть до 180°С. Пирог из слоеного теста с капустой выпекать в течение 40 минут. Затем эту сытную закуску остудить, нарезать кусочками и подать к чаю. Приятного аппетита!Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Пирог из слоеного теста с луком и яйцом

    Пирог из слоеного теста с луком и яйцом как вкусное и сытное дополнение к чаю, бульону или супу не отличается от пирожков с такой же начинкой, но готовится быстрее и без затраты времени на формирование выпечки. Сама начинка получается рассыпчатой, поэтому дополним ее тертым сыром. Готовим пирог на слоеном бездрожжевом тесте.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Лук зеленый – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Продукты для пирога сразу подготовить согласно рецепту. Отварить вкрутую 4 яйца для начинки. Тесто разморозить заранее и при комнатной температуре.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Перья зеленого лука промыть, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Очищенные от скорлупы яйца нарезать ножом маленькими кусочками. Твердый сыр измельчить на средней терке.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Нарезку лука и яиц переложить в отдельную посуду и перемешать с солью, чтобы лук уменьшился в объеме.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. К этой смеси переложить натертый сыр и начинку еще раз перемешать.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Одно яйцо взбить вилкой в чашке.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Половину теста раскатать скалкой и только в одну сторону, чтобы увеличилось в размере в полтора раза.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Раскатанный лист теста аккуратно переложить на застеленный бумагой противень. Смазать тесто взбитым яйцом.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. На тесто ровным слоем уложить приготовленную луковую начинку.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 9. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и равномерно положить его поверх начинки.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 10. Раскатать вторую часть теста, покрыть им начинку и края пирога плотно скрепить. Поверхность пирога хорошо смазать остальным взбитым яйцом и сделать несколько надрезов.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 11. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 35 минут, и до румяной корочки.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 12. Испеченный пирог извлечь из духовки и остудить.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 13. Затем готовый пирог из слоеного теста с яйцом и луком нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Простой и вкусный слоеный пирог с творогом

    Пирог из слоеного теста с творогом признается самым популярным вариантом из всей линейки творожной выпечки, за свой вкус и простое приготовление. Готовим пирог на бездрожжевом слоеном тесте. Творог выбираем хорошего качества. Пирог сформируем в виде рулета-косички и посыплем крошкой, подобной штрейзелю.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 450 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Для декора:

  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед приготовлением пирога заранее разморозить слоеное тесто. Включить для разогрева духовку на 180°С. Согласно рецепту подготовить остальные ингредиенты.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. В пиале венчиком взбить одно куриное яйцо. Сливочное масло растопить любым способом.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Творог протереть через сито, переложить в отдельную посуду, добавить к нему ложку сахара (по желанию можно заменить медом или любым сахарозаменителем), взбитое яйцо и хорошо перемешать до однородной массы. Начинку можно взбить блендером.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Для посыпки в отдельной пиале перетереть до состояния мелкой крошки две ложки муки с ложкой сахара и растопленным маслом.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. На присыпанной мукой столешнице раскатать слоеное тесто в два прямоугольника толщиной до 4 мм. Тесто раскатывать только в одну сторону.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. На каждый лист теста уложить творожную начинку. Свободные края листов ножом надрезать на полоски шириной в 1,5 см. Затем полоски завернуть на начинку, сформировав две косички.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Пироги переложить на застеленный бумагой противень. Поверхность пирогов смазать вторым взбитым яйцом и посыпать приготовленной крошкой.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Выпекать пироги в духовке в течение 20-30 минут.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 9. Испеченные пироги из слоеного теста с творогом переложить из противня на сервировочное блюдо и декорировать смесью сахарной пудры с корицей.Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 10. Затем пироги остудить, нарезать кусочками и подать к чаю. Приятного аппетита!Пирог из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *