Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

Торт «Пьяная вишня» — это десерт, в котором гармонично сочетаются воздушные бисквитные коржи, нежный крем и вишня, вымоченная на крепком алкоголя. Это и придает десерту оригинальный вкус.  Существует множество рецептов домашних тортов, которые пользуются огромной популярностью. У каждого из них есть своя изюминка. По собранным в статье 8 рецептам у вас получатся великолепные торты.

Классический рецепт торта «Пьяная вишня» советского времени

Тот «Пьяная вишня» имеет такое название потому, что в состав его начинки входит вишня, вымоченная в крепком алкоголе. Торт получается ароматным и сочным.

Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

  • Для теста:  
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Молоко коровье 1.5 ст.
  • Масло растительное ¾ ст.
  • Вода кипячёная 1.5 ст. (кипятка)
  • Какао 13 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода пищевая 2 ч.л.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Сгущенка 400 гр.
  • Какао 3 ст.л.
  • Коньяк 4 ст.л.
  • Для глазури:  
  • Темный шоколад 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Коньяк 4 ст.л.
  • Для украшения:  
  • Вишня 3 ст. с косточками
  • Коньяк ⅔ ст.
    1. Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

      Для начала необходимо приготовить «пьяную вишню». Из вишни извлеките косточки. Для украшения несколько вишен оставьте с косточками.

    2. Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

      В одну баночку положите вишни с косточками, в другую – без косточек. Залейте ягоды коньяком и оставьте на 1-2 суток.

    3. Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

      Смешайте муку, сахар, разрыхлитель для теста, соду и какао. Полученную смесь просейте через сито.

    4. Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

      В отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним растительное масло и молоко, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты, смешайте до однородности. Затем тонкой струйкой влейте кипяток и быстро перемешайте тесто.

    5. Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

      Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте бисквит 1,5 часа. Немного остудите бисквит, извлеките из формы и выложите на решетку.

    6. Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

      Когда бисквит полностью остынет из него необходимо сделать «коробочку». Острым ножом срежьте верхушку бисквита шириной около 1,5 сантиметров.

    7. Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

      Затем вырежьте сердцевину из бисквита, оставляя края толщиной 1-1,5 сантиметра.

    8. Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

      Мякоть переложите в миску и измельчите ее в крошку.

    9. Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

      Вишню без косточек откиньте на сито, жидкость оставьте.

    10. Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

      Размягченное сливочное масло взбейте миксером.

    11. Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

      Отдельное смешайте 2/3 коньяка из-под вишни со сгущенным молоком. Эту смесь добавьте во взбитое масло, добавьте какао и перемешайте.

    12. Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

      Бисквитную крошку смешайте с вишней и кремом.

    13. Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

      Наполните бисквитную основу полученной массой.

    14. Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

      Сверху накройте торт срезанной ранее верхушкой и слегка прижмите.

    15. Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

      Приготовьте глазурь. Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте к нему сахарную пудру и перемешайте. Затем добавьте 1/3 коньяка из-под вишни и какао, перемешайте. Далее всыпьте крахмал, еще раз хорошо перемешайте глазурь.

    16. Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

      После этого добавьте разломанный на дольки горький шоколад. Постоянно помешивая, доведите шоколад до полного растворения. Снимите глазурь с огня и дайте ей немного остыть.

    17. Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

      Покройте торт шоколадной глазурью, украсьте цельными вишнями, дайте немного настояться. Затем можно наслаждаться этим великолепным лакомством.

    Приятного аппетита!

    Торт «Пьяная вишня» по рецепту бабушки Эммы

    Торт «Пьяная вишня» красивый, сочный и очень вкусный. Хоть его приготовление занимает довольно длительный период времени, результат превзойдет все ваши ожидания.

    Время готовки: 1 сутки.

    Время приготовления: 120 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 9 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Какао – 80 гр.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Для начинки:
  • Вишня без косточек – 2,5 ст.
  • Коньяк – 0,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сливки – 180 мл.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. За одни сутки до приготовления торта в миску сложите вишню, добавьте сахар и влейте коньяк, перемешайте и оставьте при комнатной температуре.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до образования пышной пены, постепенно всыпьте 90 грамм сахара, перемешайте и уберите в сторону. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Просейте в миску муку, добавьте какао и перемешайте. Во взбитые желтки добавьте половину белковой массы, смешайте их медленными движениями. Затем добавьте в миску муку и какао, смешайте. После этого введите в тесто оставшиеся взбитые белки и перемешайте.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Немного остывший бисквит извлеките из формы, поместите на решетку и полностью остудите.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Через сутки вишню откиньте на дуршлаг, оставшийся коньяк соберите.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    7. Для крема взбейте миксером сливочное масло, постепенно введите в него сгущенку и доведите крем до однородности.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    8. С остывшего бисквита срежьте верхушку толщиной 1,5 сантиметра. Вырежьте мякоть, оставляя края по 1,5 сантиметра толщиной. Дно и стенки бисквита пропитайте коньяком, который остался после вишни.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    9. В миску с кремом добавьте вишню и мякоть бисквита, перемешайте. Полученную массу выложите в бисквитную основу и накройте срезанной верхушкой. Поставьте торт в холодильник.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    10. Приступайте к приготовлению глазури. В кастрюлю влейте сливки, добавьте к ним сахар и подогрейте эту смесь. В горячие сливки добавьте горький шоколад и перемешивайте лопаткой до полного растворения шоколада. Далее добавьте мягкое сливочное масло и доведите глазурь до однородного состояния.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    11. Достаньте торт из холодильника, покройте его шоколадной глазурью. Бока торта посыпьте шоколадной или бисквитной крошкой. Торт поместите на 3 часа в холодильник для пропитки. Затем подавайте торт «Пьяная вишня» на праздничный стол.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в шоколаде

    Великолепный торт, который украсит ваш праздничный стол. Благодаря особому способу сборки и пропитки «Пьяная вишня» получается сочным и ароматным. А сочетание вишни и шоколада – вкус, проверенный годами.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйца куриные – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Для крема:
  • Какао – 50 гр.
  • Масло сливочное – 600 гр.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Для начинки:
  • Вишня – 2,5 ст.
  • Коньяк – 1,5 ст.
  • Для глазури:
  • Шоколад – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца и сахар взбейте на пару до образования однородной густой массы. Затем поставьте емкость на стол, продолжайте взбивать, пока яичная масса не остынет. Далее всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и какао, смешайте ингредиенты лопаткой аккуратными медленными движениями. Тесто выложите в форму и выпекайте бисквит при 180 градусах 50-60 минут.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Для крема смешайте какао с небольшим количеством сахара, влейте молоко и поставьте смесь на огонь. Нагревайте ее, пока сахар не растворится и крем не закипит. Снимите кастрюлю с огня, крем остудите. Затем добавьте оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и яйца. Взбивайте крем, пока весь сахар полностью не растворится.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Из вишни извлеките косточки, сложите ягоды в банку, залейте коньяком и оставьте на 2 суток настаиваться. Перед приготовлением торта, откиньте вишню на ситечко, коньяк слейте в отдельную емкость.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Готовый бисквит разрежьте пополам, из каждой половины вырежьте мякоть, оставляя стенки толщиной в 1-1,5 сантиметра.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Мякоть бисквита смешайте с ½ частью вишни и 1/3 крема.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Половинки бисквита смажьте кремом и выложите в них массу из бисквита, вишни и крема. Сложите половинки торта так, чтобы начинка осталась внутри.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    7. На водяной бане растопите шоколад, добавьте молоко и ванильный сахар. Шоколадом полейте торт и поместите его на пару часов в холодильник. После этого торт можно подавать к чаю или кофе.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить домашний торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом?

    Главный ингредиент этого десерта – вишня, замоченная в крепком алкоголе, заготовить ее лучше за пару дней до приготовления торта. Именно благодаря этому ингредиенту десерт имеет такое интересное название и приятные нотки горечи во вкусе.

    Время готовки: 4-5 часов.

    Время приготовления: 80 мин.

    Порций: 8-10.

    Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца куриные – 9 шт.
  • Сахар – 375 гр.
  • Мука – 375 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Сметана 20 % – 450 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вишня заспиртованная без косточек – 500 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Белки отделите от желтков и взбейте их до образования белой устойчивой пены. Затем постепенно введите обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать. Далее по одному добавляйте желтки, перемешивайте.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Поле этого добавьте просеянную муку и какао, вымешивайте тесто лопаткой медленными движениями в одном направлении.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 40-60 минут.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Готовый бисквит остудите, срежьте с него пласт шириной 1-1,5 сантиметра. Из большей части вырежьте мякоть, оставляя края толщиной в 1 сантиметр.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Сметану взбейте с сахаром до получения однородного густого крема. Затем смешайте крем с мякотью бисквита и частью заспиртованной вишни. Полученную массу выложите в большую часть бисквитной основы.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Поместите на место ранее срезанную часть бисквита, украсьте торт по своему усмотрению и поставьте его в холодильник для пропитки. Для украшения можно использовать оставшуюся вишню, крем или бисквитную крошку.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт «Пьяной вишни» в мультиварке

    Потрясающий торт к чашечке ароматного кофе. В торте «Пьяная вишня» вкусная начинка из проспиртованной вишни находится внутри бисквита. Не беда, если у вас нет духовки. Бисквит для этого десерта можно испечь в мультиварке.

    Время готовки: 4-5 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Вишня заспиртованная – 1 л.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 500 мл.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Глазурь шоколадная – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Желтки отделите от белков. Отдельно взбейте белки вместе с сахаром.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Желтки смешайте со сметаной и ванильным сахаром.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Затем соедините эти две массы и постепенно всыпьте просеянную муку и какао.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в чашу.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Готовьте бисквит в режиме «Выпечка» 70 минут. Готовому бисквиту обязательно дайте полностью остыть.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. С остывшего бисквита срежьте слой в 1-1,5 сантиметра толщиной. Из оставшейся части выньте мякоть, оставьте стенки толщиной 1-1,5 сантиметра. Дно и стенки торта пропитайте сиропом, в котором была вишня.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    7. Приготовьте начинку для торта. Взбейте размягченное сливочное масло и сгущенку. Полученный крем смешайте с вишней и бисквитной крошкой.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    8. В бисквитную основу выложите начинку, накройте ее срезанной частью. Торт полейте глазурью и украсьте вишнями. Поместите десерт в холодильник на пару часов для пропитки. Затем этим восхитительным тортом можно угощать близких.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом в домашних условиях

    Это один из вкуснейших десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Шоколадный бисквит наполнен начинкой из нежного заварного крема с бисквитной крошкой и заспиртованной вишней. Входящие в состав торта ягоды и дали ему такое название – «Пьяная вишня».

    Время готовки: 1 сутки.

    Время приготовления: 90 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Для замачивания вишни:
  • Вишня – 2,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Коньяк – 0,5 ст.
  • Для бисквита:
  • Яйца куриные – 9 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Какао – 80 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 320 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Для глазури:
  • Сливки – 180 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. За сутки до приготовления торта вишню без косточек смешайте с сахаром и коньяком. Миску накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Замесите тесто для бисквита. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до побеления, затем введите 90 грамм сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель для теста и какао.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Ко взбитым желткам выложите половину белковой массы, медленно смешайте их круговыми движениями в одном направлении.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Затем белково-желтковую массу смешайте с сухими ингредиентами. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее вторую часть белков. Тесто должно получится густым и текучим.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    7. Дно формы застелите пекарской бумагой, бортики смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    8. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 60 минут. Готовый бисквит немного остудите в форме. Затем извлеките его и поместите на решетку до полного остывания.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    9. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте ее содержимое, пока сахар полностью не растворится. В миску разбейте яйца и смешайте их с мукой. Понемногу добавьте в миску половину горячего молока и сразу же перемешивайте ингредиенты миксером.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    10. Полученную массу влейте в кастрюлю к оставшейся части горячего молока и варите крем на медленном огне до загустения.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    11. Снимите крем с огня, добавьте в него сливочное масло и ванильный сахар. перемешайте. Крему дайте полностью остыть.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    12. Остывший бисквит разрежьте на две части. Из коржей вырежьте мякоть, не повреждая стенок выпечки.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    13. С вишни слейте жидкость. Ею можно пропитать коржи изнутри. Так они станут еще сочнее и ароматнее.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    14. Соберите начинку для торта. В миске смешайте заварной крем, вишню и бисквитную крошку. Начинку выложите в бисквитную основу.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    15. Накройте торт второй частью бисквита.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    16. Осталось сварить шоколадную глазурь. В кастрюлю влейте сливки, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, нагрейте ее содержимое до растворения сахара. В миску покрошите шоколад, залейте его горячими сливками и перемешайте до однородности.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    17. В глазурь добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    18. Торт полейте глазурью и украсьте на свой вкус. Торт поместите в холодильник для пропитки на несколько часов, затем подавайте к чаю.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный рецепт торта «Пьяная вишня» без добавления алкоголя

    Торт «Пьяная вишня» содержит алкоголь, поэтому некоторые мамы бояться готовить его для детских праздников. Мы расскажем, как приготовить этот изумительный десерт без использования алкоголя и с не менее восхитительным вкусом.

    Время готовки: 5-6 часов.

    Время приготовления: 120 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Какао – 6 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Вишня – 150 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Для глазури:
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Муку просейте через сито.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Также просейте какао, чтобы не было комков. Добавьте сахар и разрыхлитель для теста.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. Отдельно взбейте яйца с молоком.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Смешайте сыпучие ингредиенты с молочно-яичной массой. Затем влейте стакан кипятка и быстро перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 60 минут.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Когда бисквит полностью остынет, срежьте с него шапочку толщиной 1-1,5 сантиметра. Из большей части маленькой ложкой или руками извлеките мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 сантиметр.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    7. Вишня для торта подойдет как свежая, так и замороженная. Главное, чтобы она была без косточек. Вишню и сок из нее смешайте с бисквитной крошкой.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    8. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    9. Затем смешайте вишню, бисквитную крошку и масляной крем. Полученную начинку выложите в бисквитную основу. Сверху положите срезанную шапочку и поставьте торт в холодильник.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    10. Приготовьте глазурь. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь, добавьте сахар и какао, варите смесь до загустения. Затем снимите глазурь с огня, добавьте в нее сливочное масло, смешайте до однородности. Глазурью полейте торт и украсьте по своему усмотрению. Такое исполнение торта «Пьяная вишня» понравится детям и взрослым.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Нежный и воздушный торт «Пьяная вишня» со сливками

    Приготовление торта «Пьяная вишня» достаточно долгий и трудоемкий процесс. Но благодаря этим усилиям вы получите великолепный по вкусу десерт, который будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие.

    Время готовки: 8 часов.

    Время приготовления: 90 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 500 гр.
  • Водка – 200 мл.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мука – 12 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливки – 300 мл.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Шоколад черный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Стружка кокосовая – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Вишню выложите в миску и залейте ее водкой, оставьте на 6 часов. Вместо водки можно использовать коньяк или другой крепкий алкоголь.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со стаканом сахара. В результате у вас должна получиться светлая пенная масса.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    3. В другой миске взбейте белки со стаканом сахара.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    4. Сначала аккуратно смешайте взбитые белки и желтки, затем просейте муку и какао, замесите тесто для бисквита.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    5. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    6. Выпекайте бисквит при 200 градусах 40-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    7. Маленькой ложкой извлеките мякоть из коржа, оставляя стенки по 1 сантиметру толщиной. Пропитайте основу изнутри сиропом, в котором мариновалась вишня.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    8. Сливки взбейте до устойчивой белой пены. Смешайте их с вишней и бисквитной крошкой. Это будет служить начинкой для торта. Если масса покажется вам сухой, добавьте в нее пару столовых ложек молока.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    9. Выложите начинку в бисквитную основу, утрамбуйте ее.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    10. Белый и горький шоколад растопите на водяной бане, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Полейте этой смесью торт, украсьте его вишней и кокосовой стружкой. Торт можно сразу подавать на стол или дать ему пару часов на пропитку.Торт «Пьяная вишня» – 8 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *